1 サン太(静岡県)2011/01/27(木) 18:09:51.53 ID:uMga43Nc0
キユーピー、「あえるパスタソース」シリーズから「ペペロンチーノ」など発売

キユーピーは「あえるパスタソース」シリーズから「ペペロンチーノ」を新発売し、「バジル」と「納豆」をリニューアルします。
ラインアップの追加とおいしさの向上により、シリーズのさらなる強化を進めます。

新発売の「ぺペロンチーノ」は、パスタの中でも人気のあるメニューです。キユーピーが長年のドレッシング開発で培った乳化技術を活かし、 最後まで油っぽさを感じることなく食べられるソースに仕上げました。にんにくの風味を弱火でじっくりオイルに移した、フライパンで手作りした時のようなフ レッシュな味と香りが楽しめる仕立てです。

リニューアルする「バジル」は、国産バジルの鮮やかな色と香りを一層引き立てました。「テイスティドレッシング バジル&チーズ」や 「Italiante バジルソース」など、様々な商品にバジルを使用しているキユーピーならではの技術を活用しています。風味豊かなバジルと、チーズの コクとの相性がぴったりです。

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=271930&lindID=4




4 ベイちゃん(愛知県)2011/01/27(木) 18:10:09.53 ID:f+qOW6+50
大量の塩


5 ハーディア(広島県)2011/01/27(木) 18:10:18.19 ID:WrqIq7b00
レンジでチン


7 キタッピー(catv?)2011/01/27(木) 18:10:57.48 ID:zJfygIXe0
イタリアに帰化


8 こんせんくん(東京都)2011/01/27(木) 18:11:15.35 ID:GGh8rWgx0
100均がどうのこうの


9 いっちゃん(埼玉県)2011/01/27(木) 18:11:32.09 ID:yh1+qlO70
素人がレンジで茹でるやつより鍋でおいしく茹でるのは至難の業


18 キャティ(東海)2011/01/27(木) 18:13:07.45 ID:tiwBVZl0O
>>9
私素人だけど味の違いがわからない


67 モアイ(福岡県)2011/01/27(木) 18:28:33.56 ID:hCupYnJx0
>>9
レンジで茹でるとモチモチになる。
俺が鍋で茹でるとそうならない。なぜだ。


10 マー坊(USA)2011/01/27(木) 18:11:52.15 ID:J4RbOk7u0
おいしい塩とオリーブオイル


11 キキドキちゃん(中部地方)2011/01/27(木) 18:12:10.81 ID:UJuAlm1C0
茹で上がり3分前に火を止めろ
余熱で仕上げるとアルデンテ状態で外はしっかり茹で上がる


15 りゅうちゃん(北海道)2011/01/27(木) 18:12:39.81 ID:VfbYQVs40
納豆はうまい
コストダウンのための改悪か?許さんぞ


17 はまりん(関西地方)2011/01/27(木) 18:12:50.48 ID:iq5rK6qY0
男は黙ってパスタを食う


19 ネッキー(千葉県)2011/01/27(木) 18:13:11.18 ID:iDuwXSto0
これは普通に塩と酢


22 ベイちゃん(愛知県)2011/01/27(木) 18:14:10.59 ID:f+qOW6+50
酢を何に使うんだよ
塩だけで良いだろ


23 北海道米キャラクター(山口県)2011/01/27(木) 18:14:11.01 ID:lisZ717v0
塩かオリーブオイルを入れる
2、3分前に火を止めて余熱でアルデンテにする
茹でたお湯を具にほんのちょっと注ぐとおいしいお


28 きららちゃん(チベット自治区)2011/01/27(木) 18:15:17.11 ID:NFxPJsU2P
塩入れろって強調されるけど入れなくてもどうって事ないぞ


43 せんたくやくん(山口県)2011/01/27(木) 18:18:00.68 ID:VLvNOoB+0
なぜか知らんが、冬はあんまり食いたい気持ちにならん。


49 シャべる君(dion軍)2011/01/27(木) 18:20:43.16 ID:jbRWUQdK0
これが最強
49_1



50 シンシン(千葉県)2011/01/27(木) 18:21:37.66 ID:c00HZheW0
シンプルな環境で作るペペロンチーノ




52 おぐらのおじさん(チベット自治区)2011/01/27(木) 18:22:32.06 ID:nFVeOPR10
俺グルメだけど

コンビーフ
シーチキン
鯖缶
鮭水煮缶

全部うまいよ


55 大崎一番太郎(東京都)2011/01/27(木) 18:24:51.35 ID:MDbHfmiM0
大根おろし+しそドレッシング最強
アボカドあると尚良い


210 こんせんくん(東京都)2011/01/28(金) 04:42:04.81 ID:MRtyfaNO0
>>55
手間要らずで美味そうだ
アボガド好きなんで試してみるわ


56 ラッピーちゃん(チベット自治区)2011/01/27(木) 18:25:12.03 ID:Xkk7dmxD0
  56_1


真ん中に乗ってるタラコみたいなのなんなの?


59 サムー(チベット自治区)2011/01/27(木) 18:25:55.37 ID:y7+AV3dw0
>>56
これカルボナーラだろ
なんでわからないの?


62 ラッピーちゃん(チベット自治区)2011/01/27(木) 18:26:28.11 ID:Xkk7dmxD0
>>59
わからねーからわからねーんだよカスが


64 大崎一番太郎(東京都)2011/01/27(木) 18:26:59.47 ID:MDbHfmiM0
>>62
黄身だよ
黄身だよ


89 ぶんちゃん(チリ)2011/01/27(木) 18:35:21.59 ID:vyB/V9Ml0
>>56
玉子が乗っててチーズがパラパラとかけられてるけど事前の味付けは塩だけなのかな?


115 あまちゃん(チベット自治区)2011/01/27(木) 18:57:28.64 ID:FFdMkRhA0
>>89
普通にカルボナーラ作って更に黄身のせてるんじゃないか
茹で汁とかベーコン、チーズの塩分があるから塩は入ってないと思う


58 mi-na(広島県)2011/01/27(木) 18:25:35.19 ID:uaVixkKN0
このペペロンチーノ、マジで旨いから作ってみ
http://blog.livedoor.jp/silentterrorism/archives/51410980.html


60 トウシバ犬(熊本県)2011/01/27(木) 18:26:11.96 ID:VMUQEotc0
ニンニクと鷹の爪とオリーブオイルとブラックペッパーと塩があれば充分


61 もー子(関西地方)2011/01/27(木) 18:26:23.49 ID:Dig12loC0
味は好きだけど、パスタがあまり好きじゃない
別の鍋で茹でてて、別の鍋でソース作って、
それを混ぜ合わせる必然を感じないというか
関係ないもんと、関係ないもんを混ぜてる感じがする
もちろん俺が基地外なのはわかってる


75 カツオ人間(千葉県)2011/01/27(木) 18:30:06.33 ID:jFskc/5I0
>>61
その関係ないもの同士を仲介するのが「茹で汁」。
ソースにちょっと茹で汁を足すの。


66 ミーコロン(香川県)2011/01/27(木) 18:28:27.42 ID:F4OPcGxp0
カルボナーラ食いたくなったんで作りたいんだけど生クリームが無い。
クリープはあるんだけどクリープで代用できるかな?


72 エビオ(岡山県)2011/01/27(木) 18:29:32.69 ID:LCDhQ/eO0
>>66
珈琲でも飲んでろカス


84 カツオ人間(千葉県)2011/01/27(木) 18:33:59.99 ID:jFskc/5I0
>>66
そもそも生クリームや牛乳など入れないで大丈夫。


87 ミーコロン(香川県)2011/01/27(木) 18:35:01.75 ID:F4OPcGxp0
>>84
おお、そうだったのか。
そもそもスパゲティも切らしてたので、うどんで代用するつもりだった。
生クリームもクリープも入れずに茹でたうどんに卵だけをあえて作ってみます。サンクス!


91 小梅ちゃん(関西地方)2011/01/27(木) 18:36:21.13 ID:qnT6Rcc20
>>87
それにチーズがかかった釜玉カルボナーラとかいうのを食った覚えが…


269 ピョンちゃん(山形県)2011/01/28(金) 13:44:18.24 ID:X0VxFb3D0
>>87
釜玉うどんとかいうやつじゃないのか、それは
さすが香川さんだぜ・・・


69 暴君ベビネロ(福島県)2011/01/27(木) 18:28:52.19 ID:hKv3kQWc0
ひき肉と玉葱のみじん切りをめんつゆで味付け
混ぜろ


70 ラッピーちゃん(チベット自治区)2011/01/27(木) 18:29:09.90 ID:Xkk7dmxD0
素パスタってのをカブトボーグで初めて知った


71 きららちゃん(京都府)2011/01/27(木) 18:29:11.90 ID:tEOttQycP
チューブねりにんにくで、ペペロンチーノを作ったら
美味しくないの?


76 いろはカッピー(catv?)2011/01/27(木) 18:30:18.84 ID:r+B5lk+70
ドリルみたいなパスタを茹でてマヨネーズで和える。
そのあと電子レンジであっためると、カリッカリのお菓子みたいなのになる。


77 なまはげ君(北海道)2011/01/27(木) 18:30:26.00 ID:q5LW5/5j0
ルクレが予想以上に便利だった


78 黒あめマン(関西地方)2011/01/27(木) 18:30:46.81 ID:7E6ISre30
ペペロンチーノで唐辛子がなかったから一味を振りかけてみたが味が全然変わってしまった


85 BEATくん(神奈川県)2011/01/27(木) 18:34:31.12 ID:ySU+xC7y0
>>78
おれは豆板醤で作ってみたがまったく美味しくなかった

今日はCMでやってる酒盗をついに導入した。これで3週間は戦える。


79 ラッピーちゃん(チベット自治区)2011/01/27(木) 18:31:08.22 ID:Xkk7dmxD0
パルメザンチーズぶっかけとけば
トマト系のソースのパスタはうまくなる


80 コン太くん(長屋)2011/01/27(木) 18:31:37.45 ID:oNxafUej0
やっぱ収穫したての新鮮なやつがうまいの?




81 メーテル(東京都)2011/01/27(木) 18:32:08.34 ID:3NufcgUq0
塩昆布といためるとウマー


86 パレナちゃん(北海道)2011/01/27(木) 18:34:53.47 ID:azVcgImE0
……美味しいはずないわよね
パスタにオリーブオイルをかけただけの素パスタなんて


92 おばあちゃん(鹿児島県)2011/01/27(木) 18:36:27.82 ID:8hCD0LhEP
>>86
昨日、報ステでカズが昼飯に素パスタとか素うどん食ってるってやってた


112 おばあちゃん(dion軍)2011/01/27(木) 18:54:21.24 ID:6QhNxJZlP
>>92
あれは試合前日に無理やり食ってるだけやで!


90 きららちゃん(静岡県)2011/01/27(木) 18:36:17.81 ID:0csXajwdP
ペペロンチーノを作ったら
そこに炒めておいたシーフードミックスとバターを入れるとめっちゃ美味い

簡単シーフードパスタになる


93 ロッ太(神奈川県)2011/01/27(木) 18:36:35.85 ID:HwVm0h/U0
味付けはニンニク・塩・本だし


94 雷神くん(東京都)2011/01/27(木) 18:37:03.07 ID:D84CmCww0
ケチャップ最強説


105 おばあちゃん(神奈川県)2011/01/27(木) 18:43:48.34 ID:iVwTQYVmP
カルボナーラはクリーム系のカップスープのもとから作れるよ


106 ぴぴっとかちまい(長屋)2011/01/27(木) 18:44:22.96 ID:5GmpDfke0
>>105
作り方教えてください


116 おばあちゃん(神奈川県)2011/01/27(木) 18:59:07.73 ID:iVwTQYVmP
>>106
具はベーコンだけでもいけるよ
http://panda390.blog.so-net.ne.jp/2010-11-16


108 チューちゃん(滋賀県)2011/01/27(木) 18:46:19.57 ID:Yw3RbkiA0
茹でる時に入れる塩は浸透圧がどうこうってより、
先に軽く味つけといたほうがソースに馴染むからって聞いたがどうなんだろう


110 ピーちゃん(宮城県)2011/01/27(木) 18:48:58.21 ID:8hYB0bO10
騙されたと思って卵かけパスタやってみろよ。最強にうまいが完成するから


120 ミーコロン(dion軍)2011/01/27(木) 19:07:13.94 ID:MhlbV+l80
カルボナーラが好きでいつもレトルトのルーみたいのを買ってるんだが

おまえらおススメのレトルトとちょい足し食材を教えろ


121 アンクル窓(福岡県)2011/01/27(木) 19:08:48.47 ID:+Tojoyo10
>>120
デブとしては卵黄とチーズ足すとメッチャウマウマ


138 ピースくん(東京都)2011/01/27(木) 21:26:14.91 ID:CYy4WQ+80
大量に作った生パスタももう食い尽くしたから
今度の週末にパスタ打ちするつもりだわ。
1日かけて麺打ちからソース作りまでやると
貴重な土日があっという間に過ぎていってしまう。
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140 メロン熊(富山県)2011/01/27(木) 21:27:54.59 ID:TuXPL1/m0
>>138
こんなにも汚いキッチンのくせに、久しぶりにニュー速の料理画像でマジで美味そうだと思ってしまった


145 フクタン(大阪府)2011/01/27(木) 21:47:14.28 ID:WAh3OW+s0
>>138
なんか味平ラーメン作れそうだな


160 ヨドちゃん(愛媛県)2011/01/27(木) 22:02:38.56 ID:YJfc4Vws0
>>138
絶対デブだろwと思ったが
美味そうだな食いたい


165 タッチおじさん(岡山県)2011/01/27(木) 22:45:18.35 ID:qDy1hIS30
>>138
食わせろ まじで


141 おばあちゃん(内モンゴル自治区)2011/01/27(木) 21:32:22.32 ID:mZzYNOd1P
簡単で安いソースレシピ教えてくれ、凝ったのはいらない

たとえば俺がよく作る、
オリーブオイルでニンニク炒める→100円トマト缶投入→塩コショウで調味→完成
これぐらい簡単で安くて美味いやつ


142 エネオ(チベット自治区)2011/01/27(木) 21:39:28.71 ID:SSEEDeVS0
>>141
バターでニンニクとベーコン炒める
白ワインと味噌投入し味噌溶かす
適当にコンソメかだしの素入れる
麺とからめる

ごま油でベーコンとニンニク炒める
カレー粉とオイスターソース投入
麺とからめる


143 きのこ組(関西地方)2011/01/27(木) 21:41:07.47 ID:edzEJSuY0
白ワインと唐辛子とトマトを使って美味しいソース作れない?買い足しもできる


146 タッチおじさん(東京都)2011/01/27(木) 21:48:41.18 ID:Iff3/Zur0
>>143
アサリでも買ってこい


144 ポテト坊や(岐阜県)2011/01/27(木) 21:43:50.42 ID:NOMpT0L20
スープの元で作る簡単パスタってのをクックパッドで見てやったんだが、酷いものができた
もう信用しない


147 ソーセージおじさん(東京都)2011/01/27(木) 21:49:55.79 ID:81QCdfVe0
辛くない食べるラー油入れたら美味かった


153 ベーコロン(神奈川県)2011/01/27(木) 21:54:06.66 ID:75hAJRps0
少しだけ粉末のチキンコンソメ入れると美味くなるよな


154 アカバスチャン(群馬県)2011/01/27(木) 21:54:17.17 ID:7Uew+wUC0
しょうゆ味のパスタは法で規制しろ


158 めろんちゃん(沖縄県)2011/01/27(木) 22:01:27.88 ID:4ySQYWgz0
蛸を叩いて塩揉みしてゆでる
ミートソースに投入。
試してみろよ


159 ピアッキー(東日本)2011/01/27(木) 22:02:03.44 ID:Er9uEFBN0
カルボナーラに生クリームを入れるなんて邪道中の邪道よ。

少なくともあたしが育ったローマではそんなカルボナーラ見たことないわ


162 ホッピー(関東・甲信越)2011/01/27(木) 22:08:33.27 ID:u1K4dMJeO
沸騰したお湯にパスタ投入
→パスタ同士が引っ付かないように1分間混ぜる
→1分経ったら火を止めてフタをする
→茹で時間の残りの時間待つ(5分茹でのパスタなら1分混ぜて4分待つ)
→時間が経ったらザルにあげる
→いいぐらいの固さに茹で上がる

これをしてる間にレトルトソースを温めたり作ったりできる


164 フレッシュモンキー(静岡県)2011/01/27(木) 22:18:04.21 ID:MUOum5pw0
ペペロンチーノに鮭フレークぶっかけて喰ってるわ


168 ハッケンくん(チベット自治区)2011/01/27(木) 23:19:25.92 ID:QUEqqAKd0
スーパーで売ってる一番太いパスタ麺を用意

鍋で沸騰したお湯にこれでもかと塩を投入

パスタ麺を12分茹でる

オリーブオイルを熱したフライパンに麺を投入

ケチャップのみで麺に味付け

皿に盛り付ける

スーパーでついでに買ってきた温泉卵をトッピング

箸で食す

これが、シンプル&ウマーなナポリタンの至高レシピ


170 ななちゃん(中部地方)2011/01/28(金) 00:01:34.43 ID:g2TgloyiP
シーチキンと茹でたパスタを胡椒で味付けながら炒めてポン酢と大根おろしと刻みネギをかけて食べるとおいしい。
仕上げにガーリックオイルをちょっと垂らすと香ばしい。

ただ、めんどくさいのが難点。


171 TONちゃん(東京都)2011/01/28(金) 00:23:22.85 ID:r18IUOwP0
スパゲッティーって
ミートソース
それもひき肉、玉ねぎ、ニンジンを炒めてコンソメで煮込んでケチャップで味付けしたもの
しか食事として認められない

それ以外は、なんか食べる気にもならない
意味がわからない


まあ、俺の育ちのせいだろう


172 やまじシスターズ(catv?)2011/01/28(金) 00:27:29.40 ID:brSCwrDD0
水菜と適当なもん炒めて、食べるラー油いれたらペペロンチーノ
結構美味しいお


174 ニーハオ(茨城県)2011/01/28(金) 00:29:42.34 ID:FFMeIUWg0
>>172
食べるラー油って美味いの?
1回も食ったことないんだけど


175 ななちゃん(中部地方)2011/01/28(金) 00:39:13.57 ID:g2TgloyiP
>>174
コンビニで食べラーおにぎり買ってみれば?

俺は一回食べれば充分だったw


189 キキドキちゃん(東京都)2011/01/28(金) 01:29:31.36 ID:OZZDX+p10
>>174
酸化した油とニンニク臭のくどい塊。


248 ななちゃん(不明なsoftbank)2011/01/28(金) 10:01:06.68 ID:AeEfX2UdP
>>174
桃屋以外は美味くない


173 きこりん(神奈川県)2011/01/28(金) 00:29:21.81 ID:gXKnIM7R0
パスタってオリーブオイル使い過ぎじゃね?
あんなにオイル摂取して、イタリア人平気なの?


176 やなな(東京都)2011/01/28(金) 00:43:33.11 ID:mJKA3FJL0
バジルソースが一番うまい
なんであんなにうまいんだ


177 ライオンちゃん(栃木県)2011/01/28(金) 00:44:06.50 ID:DPNeGuYU0
この時期はいつものペペロンチーノに鍋で使い切れなかった春菊入れる
しめじも余ってれば一緒に


178 KEN(東京都)2011/01/28(金) 00:45:53.12 ID:bnXJXVrc0
シーチキンとトマトで作る冷製パスタに最近ハマッてる


179 ななちゃん(中部地方)2011/01/28(金) 00:47:06.02 ID:g2TgloyiP
ブイトーニの麺復活希望。


180 ニッパー(チリ)2011/01/28(金) 00:53:21.99 ID:96SRokyn0
ペペロンチーノは麺の茹で時間さえ間違えなければ誰でも美味しく作れるよ。
具はベーコンやサッと湯がいたキャベツなんかがお勧めです。


181 ニーハオ(茨城県)2011/01/28(金) 01:10:46.28 ID:FFMeIUWg0
>>180
オリーブオイルは何使えば良いの?
いろんな種類あってどれがいいのか分からん
一番高いエクストラっての使えば良いの?


183 ベスティーちゃん(新潟県)2011/01/28(金) 01:24:48.75 ID:bfnH3b2x0
>>181
火通して使う調理用なら基本的には何使っても同じ
安いEXVで十分、稀に臭くて不味いのがあるから気をつけろ

それとは別に250mlで1,000円くらいの小瓶のオイル買っとけ
上記のオイルとは質も用途も違う

パスタの仕上げに掛けたりサラダに使ったりパンにつけて食う
サンテラモのホワイトラベル辺りが手に入りやすくて値段も手頃でオススメ


182 ヤキベータ(神奈川県)2011/01/28(金) 01:15:26.04 ID:J+dYj9Ko0
オリーブオイルならカルボネールのエクストラ!


184 ラジオぼーや(中部地方)2011/01/28(金) 01:25:11.82 ID:v0kJHjsR0
上手く作れないから便乗して聞きたい。
ニンニクどれぐらい入れるの?
かなり入れないと出汁(?)が出ないよね?


186 キキドキちゃん(東京都)2011/01/28(金) 01:27:30.16 ID:OZZDX+p10
>>184
一人分、半片くらいで十分だよ。
ごく弱火で、じわじわアブラに香りを移す。


192 ベスティーちゃん(新潟県)2011/01/28(金) 01:31:43.40 ID:bfnH3b2x0
>>184
一人前なら一片でいい、切り方の問題
香りを程々にしたいなら包丁の腹でほぐれる程度に潰して弱火で香りをじっくり移す
ニンニクの強い香りが欲しいならみじん切りにする、ただこの場合焦がさないように注意
パスタソースは基本的にアルコール分を飛ばす以外は強火は使わない


197 ニック(神奈川県)2011/01/28(金) 01:41:04.64 ID:XqKqR9oB0
ペペロンが美味しく(作れ)ないって人は、たぶんどっちかだと思う

・ニンニク(ロースト)の味が苦手
・オリーブオイルの味が苦手

前者は量を今までの1/4で作る
後者だったら、ガーリックオイルやグレープシード使うのもあり
お金ある人ならマンチャンティってとこのEXオイル使ってみて
まじでオリーブオイルの価値観変わるから(ちょっと高いけどね)


199 マックライオン(関西地方)2011/01/28(金) 03:50:15.24 ID:2f7HV3YN0
瓶入りのタラコを買ってきて、バター醤油と和えるのが美味い
うどんでもいける ノリとシソがあるともっといい


201 ちかぴぃ(京都府)2011/01/28(金) 04:15:31.26 ID:N66ZzVqY0
蟹味噌を使ったソースでパスタ作ると美味すぎる。


204 マックライオン(チベット自治区)2011/01/28(金) 04:25:33.30 ID:d7Ujga8x0
たとえば
オリーブオイルににんにくと唐辛子と塩をもともと入れといて
これをかけるだけでぺペロンチーノができるとかそういうことって可能なの


214 V V-PANDA(北海道)2011/01/28(金) 04:55:12.72 ID:DWp5v3aW0
>>204
ただオリーブオイルにニンニクと鷹の爪を漬けたソースをブッかけてもパスタ嫌いになるだけだぜ
オリーブオイルにニンニクと鷹の爪入れて低温で香り出ししてパスタの茹で汁で乳化させたのがペペロンの元になるアーリオ・オーリオソース

ガーリックオイルに鷹の爪を漬けたベースを作っておいてパスタを茹でた際に乳化させて和えるのが美味しく食べれて質問に近い感じかと思います


229 ななちゃん(東京都)2011/01/28(金) 05:38:49.92 ID:FEcxZX/aP
ペペロンチーノ信仰ってあるよな
何か野菜でも具いれた方が絶対うまいのに


245 マンナちゃん(広島県)2011/01/28(金) 09:27:31.22 ID:kcYUDTAw0
>>229
豆腐は塩で食うのが通みたいなもんか。
炊きたてのご飯とか、うまいやつは何のおかずも要らないけどさー。


230 おれゴリラ(dion軍)2011/01/28(金) 05:42:02.49 ID:h4fcz6M4P
ペペロンチーノは乳化厨なんて言葉ができるほど
良くわからん対立をしているな


243 タルト(関西地方)2011/01/28(金) 09:00:34.87 ID:EneDDh3W0
乳化させないオイルソースのメリットって何?
煽りとかじゃなく真剣に知りたい


250 セフ美(新潟・東北)2011/01/28(金) 11:14:30.13 ID:JRfoVgQgO
>>243
メリットなんてあるのか?


251 タルト(関西地方)2011/01/28(金) 11:23:44.16 ID:EneDDh3W0
>>250
それが分からんから聞いてる



この店は乳化させてないらしい


254 セフ美(新潟・東北)2011/01/28(金) 11:37:20.24 ID:JRfoVgQgO
>>251
美味いオイルなら乳化させなくてもオイルとして美味いから可能なのかな?


257 ドナルド・マクドナルド(大阪府)2011/01/28(金) 12:39:51.77 ID:VfV748NL0
>>254
という人もいるけど、加熱するとオイルの差はかなりなくなる
盛りつけ直前にかける方法でもかなり風味飛ぶ感じするな


261 Happy Waon(東京都)2011/01/28(金) 12:46:30.32 ID:pe7B1ujp0
>>257
だから最後にEXVかけてるじゃん
ってか香り付けなら最後にEXVは常識でしょ

素材の炒めにEXVはあんまり使わない
まぁそれも解ってると思うけどね


262 ニーハオ(茨城県)2011/01/28(金) 12:48:06.82 ID:FFMeIUWg0
>>261
加熱用は何オイル使えば良いの?
エクストラで良いって言われたんだけど・・・


264 Happy Waon(東京都)2011/01/28(金) 12:53:56.96 ID:pe7B1ujp0
>>262
やっすいオイルで良いよ
エクストラを多用しすぎるとエグ味が出てくるからな
EXVはあくまで香り付けだと思ったほうがいい

という理屈も有るけど、安くて大量に使えるからって理由もあるとかなんとか


266 ニーハオ(茨城県)2011/01/28(金) 12:58:42.78 ID:FFMeIUWg0
>>264
使い分けないくてもエクストラ買って置けばいい?
安いの買ったら不味かったんだけどボスコとか辺りはダメなのかな?
聞いてばっかで申し訳ない


267 Happy Waon(東京都)2011/01/28(金) 13:02:56.08 ID:pe7B1ujp0
>>266
良いと思うよ
パスタなんて適当に作ってもある程度美味いもんだし、そこまで気にしなくて良い
店出すんじゃないんだし、自分がいいと思う作り方して食ってりゃ良いと思うわ


309 トラッピー(大阪府)2011/01/28(金) 23:55:22.28 ID:DBcwi4970
カルボナーラに海苔佃煮が合う
だまされたと思ってやってみろ


317 タウンくん(東京都)2011/01/29(土) 15:48:36.67 ID:LModyt3s0
ミートソースは作るのに時間かかり過ぎて面倒だから
今日は簡単にチキンと玉ねぎのトマトソースでいただいた。
しかし安物のコンデジだからか技術的な問題か、
美味そうに見える写真が撮れん。
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320 雷神くん(チリ)2011/01/29(土) 16:12:20.58 ID:yft1zAEt0
>>317
ウマそうに見えないけど旨いんだろうってのは分かるよw



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