1:名無しさん:2014/04/21(月)14:03:46 ID:87zduGuMc
いままで食わず嫌いしてた俺がバカみたいだてっきり酸味の強い野菜かとばかり
玉ねぎ農家さんいままでごめん
2:名無しさん:2014/04/21(月)14:04:39 ID:COWIMfbTs
ええんやで
4:名無しさん:2014/04/21(月)14:04:59 ID:wBoAsA1LZ
生はまずい
5:名無しさん:2014/04/21(月)14:05:26 ID:HJ6vznoM3
酸味ワロタwww
12:名無しさん:2014/04/21(月)14:09:41 ID:87zduGuMc
>>5
本当酸味が苦手でな、レモンとかトマトとかキウイとか大嫌いだし


6:名無しさん:2014/04/21(月)14:06:02 ID:ICv4rCjAE
玉ねぎは不味い
あの甘みあの歯ざわり何より臭い
日本人のくいもんじゃない
12:名無しさん:2014/04/21(月)14:09:41 ID:87zduGuMc
>>6
匂いだけは認める
13:名無しさん:2014/04/21(月)14:11:16 ID:HJ6vznoM3
>>6
バターで炒めた玉ねぎは最高にいい匂いやで
11:名無しさん:2014/04/21(月)14:09:04 ID:fQR2rYxBT
>>6
お前は日本人じゃないだろ
17:名無しさん:2014/04/21(月)14:14:12 ID:ICv4rCjAE
>>11
日本人は古来から葷の強いものは食わないんだよ
ありゃ土人のくいもんだ
21:名無しさん:2014/04/21(月)14:16:29 ID:HJ6vznoM3
>>17
古来日本では獣肉をほとんど食わなかったけど
おまえだって牛肉豚肉食ってるだろ
27:名無しさん:2014/04/21(月)14:21:03 ID:ICv4rCjAE
>>21
そりゃ肉はうまいからな食うよ
でも玉ねぎはまずいから
28:名無しさん:2014/04/21(月)14:22:29 ID:87zduGuMc
>>27
肉も玉ねぎも美味しいよ!好き嫌い多い俺でも一度で虜だしな
30:名無しさん:2014/04/21(月)14:23:31 ID:HJ6vznoM3
>>27
古来が関係なくなってるじゃねえかw

まあ俺も成人するまで玉ねぎとかナスとか苦手だったけどな
7:名無しさん:2014/04/21(月)14:06:29 ID:4QWeLXtE1
ワキガ増幅野菜
12:名無しさん:2014/04/21(月)14:09:41 ID:87zduGuMc
>>7
まじ?
8:名無しさん:2014/04/21(月)14:07:02 ID:6jPMxPSaJ
玉ねぎは炒めれば甘みもあり
焼肉の時はこってりした口をリフレッシュしてくれる救世主
15:名無しさん:2014/04/21(月)14:12:57 ID:87zduGuMc
>>8
本当甘くて美味しい、肉とも相性良いなんて完璧じゃないか玉ねぎは
10:名無しさん:2014/04/21(月)14:07:16 ID:ZuzGSCYzN
おれも、北海道旅行して北見で、玉ねぎの認識を改めた
15:名無しさん:2014/04/21(月)14:12:57 ID:87zduGuMc
>>10
美味いよな玉ねぎ、北海道の玉ねぎ食ってみたい北海道の野菜は何でも美味いイメージ
18:名無しさん:2014/04/21(月)14:15:06 ID:SlKibGFsb
>>10
>>15
北見はガチだけど札幌の札幌黄ってのもうまいよ。
それよりサラダ玉ねぎってのがあるから水にさらして
生ハム塩コショウオリーブオイルで食ってくれ。
25:名無しさん:2014/04/21(月)14:18:56 ID:ZuzGSCYzN
>>18
サラダ玉って見かけないんだよね
くいてーな
26:名無しさん:2014/04/21(月)14:20:31 ID:87zduGuMc
>>18
これはうまそう!今度絶対実食するわサンクス!
14:名無しさん:2014/04/21(月)14:12:45 ID:yBl8G533G
シャキシャキが残ってる玉ねぎは食えないわ
トロトロしてないと無理
22:名無しさん:2014/04/21(月)14:16:44 ID:87zduGuMc
>>14
くたくたに煮込んで出汁吸った玉ねぎ美味いよな!だが俺は炒め物やサラダで食感を感じたい
16:名無しさん:2014/04/21(月)14:13:17 ID:vpCMGPgOn
玉ねぎの味噌汁最高
22:名無しさん:2014/04/21(月)14:16:44 ID:87zduGuMc
>>16
絶対美味いな、今度豆腐とニラと一緒に味噌汁にしよう
19:名無しさん:2014/04/21(月)14:15:34 ID:VjZN6waXD
火が通った玉ねぎうますぎわろた
焼肉のときの玉ねぎwwwwwwうめぇぇwww
23:名無しさん:2014/04/21(月)14:17:08 ID:gQDcGIhZu
牛丼の玉ねぎは好き
24:名無しさん:2014/04/21(月)14:17:35 ID:VjZN6waXD
>>23
うまい!
26:名無しさん:2014/04/21(月)14:20:31 ID:87zduGuMc
>>23
あれは確かに美味い、ただどこの牛丼屋も玉ねぎの割合少なすぎるんだよな
31:名無しさん:2014/04/21(月)14:27:28 ID:wBoAsA1LZ
タマネギ本来の味がまずい。
サラダもそうだけど、串カツにタマネギ入れたの誰だよ。

味噌汁とかシチューとか、煮て他の味がしみ込んだのは食べられる。
焼いた場合も、ほそく切ったりこまかく切ったりで味が気にならないくらい火が通ってれば大丈夫。
48:名無しさん:2014/04/21(月)15:01:29 ID:5UUS1EgSz
>>31
わかる 串カツの玉ねぎは害悪
51:名無しさん:2014/04/21(月)15:05:15 ID:HJ6vznoM3
>>48
豚肉:玉ねぎの比率と火の通り具合によるんじゃね

豚肉よりも圧倒的に玉ねぎが多くてしかも生っぽいとかだと
店で暴れていいレベル

美味しい店のはとろっと柔らかく火が通ってて甘みがあって旨い
53:名無しさん:2014/04/21(月)15:08:13 ID:5UUS1EgSz
>>51
むしろ生の方がマシなレベル
変にぐにゃっとしたのが衣ついて揚げてあるとウェってなる
確かに肉が少ないかも

煮込み料理やサラダの玉ねぎは全然平気
39:名無しさん:2014/04/21(月)14:51:07 ID:ZmcSGJQ6h
血液サラサラになるから
いいんやで
40:名無しさん:2014/04/21(月)14:51:48 ID:aWb1OqqxT
猫って玉ねぎ、ネギ食べると血管溶けて死ぬってマジ??
49:名無しさん:2014/04/21(月)15:04:51 ID:bkx6ydxBv
>>40
血管溶けるかどうかは知らんけど、猫に玉ねぎ長ネギが厳禁なのは本当。
あとイカや海苔も駄目。
56:名無しさん:2014/04/21(月)15:09:38 ID:aWb1OqqxT
>>49
イカと海苔は初耳だわ、こわいね
41:名無しさん:2014/04/21(月)14:55:55 ID:dG033A1ez
血管が溶けるんじゃなくて血液が破壊されるとか何とか
犬にもネギ類は食わせちゃダメなんだぜ
42:名無しさん:2014/04/21(月)14:56:24 ID:87zduGuMc
甘いだけあって糖質も少し気になる所
45:名無しさん:2014/04/21(月)14:58:51 ID:hBwNnybx8
生玉ねぎは食感が苦手
味は好きなんだがなー
46:名無しさん:2014/04/21(月)14:59:24 ID:aWb1OqqxT
ツナサンドにも玉ねぎはいってるっしょ
47:名無しさん:2014/04/21(月)15:00:51 ID:qZOjQntLx
サラ玉ちゃんおいしいよね
50:名無しさん:2014/04/21(月)15:05:05 ID:ZuzGSCYzN
サラ玉って八月くらいだっけ?

楽しみにしよう
54:名無しさん:2014/04/21(月)15:08:20 ID:dG033A1ez
>>50
俺関東だけどサラ玉?新玉?あの白くて平べったいヤツ
もうかなり出回ってるよ
69:名無しさん:2014/04/21(月)15:25:24 ID:ZuzGSCYzN
>>54
サラダ玉ねぎ、新玉ねぎって品種別だったような
52:名無しさん:2014/04/21(月)15:05:34 ID:vuns7eAbr
生は苦手だが煮込んだトロトロの玉ねぎはたまらん
小さい玉ねぎを皮剥いて上下だけ切ってそのまま煮込んだカレー好き
55:名無しさん:2014/04/21(月)15:09:11 ID:87zduGuMc
野菜炒めに入れると適度に甘くなって美味い、レモン汁かけるとほのかな酸味がプラスされて尚美味い!
59:名無しさん:2014/04/21(月)15:13:24 ID:JUrEaJJJC
玉葱は丸々コンソメで煮るのがジャスティス
時間はかかるけど中まで味が染みてとろーりな玉葱最高
61:名無しさん:2014/04/21(月)15:17:39 ID:TtkbvEKSF
モスのオニポテの玉ねぎの揚げたやつは超美味い、家で真似して作るけどなかなか再現出来ないわ
62:名無しさん:2014/04/21(月)15:19:09 ID:HJ6vznoM3
>>61
同意

他のファストフードの店でもオニオンリング出してほしいわ
65:名無しさん:2014/04/21(月)15:22:04 ID:5UUS1EgSz
>>61
ああオニポテは旨いなー
もっと量増やして欲しい
63:名無しさん:2014/04/21(月)15:19:34 ID:L4BLxprzn
新玉ねぎのステーキ食ったら美味かったのにワキガ増幅ってマジかよ
70:名無しさん:2014/04/21(月)15:28:29 ID:87zduGuMc
玉ねぎにも色々あるんだな、野菜炒めにはどの種が合うのだろうか
71:名無しさん:2014/04/21(月)15:30:44 ID:OizfiZHFq
いっぱい食うと胃と口臭くなるんだよな

それが嫌だな
72:名無しさん:2014/04/21(月)15:31:14 ID:CLd3Lw2M6
まるごとホイルに包んで焼いたりまるごとコンソメで煮たりするのも好き
73:名無しさん:2014/04/21(月)15:33:28 ID:ZuzGSCYzN
サラダ玉ねぎは、そのまま生で食えるよ

ネギ臭苦手な俺でも
74:名無しさん:2014/04/21(月)15:35:29 ID:XBN65ao3y
オニオングラタンスープも美味いよ
75:名無しさん:2014/04/21(月)15:39:44 ID:j61IvdZI5
美味い玉ねぎは薄くスライスしてかつお節まぶして
醤油をたらっと香り付け程度に掛けたらもう最高に美味い。
玉ねぎ美味すぎわろたwwwwwwww
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1398056626
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する