1 ハイキック(東日本)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:41:01.75 ID:y8jxsbEb0.net
小さい頃は、包丁研ぎ屋さんを見かけることもありましたけど。
包丁を自分で研いだことありますか? たまには研いだ方が切れ味もいいのはもちろんなのですが、
家に研ぎ石がない。そもそも研ぐのちょっと怖い。研ぎ屋さんだって、いつの間にかとんと
見かけなくなってしまいました。
小さな研ぎ石がわりのやつで、なんとなくお茶を濁していましたが、そもそも研がなくていい包丁があればベスト。
だからこれです。TB Groupdがデザインした表面が炭化チタンの包丁。これだと研ぐのは25年に1度でいいのだといいます。
炭化チタンのおかげで、通常の金属製の包丁と比較すると使用回数300回、セラミックの包丁と比べると
5倍も長もちするといいます。ナイフの種類は用途に合わせて数種あり、価格は78ドル(約8,300円)から
138ドル(約1万4,700円)です。
研がなくていいとかうんぬん意外に、このマットブラックなデザインがかっこいい! ちょっと前に
包丁新調してなければ絶対買ってたな…。むーん。

http://www.gizmodo.jp/2014/09/251_1.html
 
1_1

1_2





5 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:42:36.78 ID:+fRMcIoH0.net
思ったよりかっこわるくてワロタ


7 ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:43:07.92 ID:xy4VuUCh0.net
アマに売ってる?


9 アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:46:32.86 ID:Nt8ZeMx80.net
デザインがなぁ・・・


12 ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:48:06.49 ID:lHVqP8jx0.net
握り難そうでござる


13 アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:48:36.31 ID:JtF0Q/nq0.net
もこみちが使ってる包丁ってどこの?
すごい切れ味良いよね。欲しい


20 レッドインク(東日本)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:51:26.93 ID:ebXNUtO40.net
>>13
http://www.zwilling.jp/
マークからするとこれじゃね?


53 リバースネックブリーカー(長野県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:05:10.96 ID:aohZyG170.net
>>20
包丁4万とかwwwwwwww
職人じゃねーしwwwwwww
出しても一万くらいまでだはwwwwwww


214 ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/2014/09/14(日) 16:05:30.70 ID:o5PbHHuNi.net
>>20
これだ!
サンクス!


14 チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:48:59.72 ID:ZSGmszLt0.net
グリップが気に入らねーな
使いやすいかどうか第一に考えやがれ


15 ニーリフト(東京都)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:49:05.28 ID:X4l2Xw/j0.net
中砥石が1個有ればどんな包丁でも、1分で鬼の切れ味に回復するから要らない


234 ニールキック(大阪府)@\(^o^)/2014/09/14(日) 16:53:11.70 ID:I01Z0sEZ0.net
>>15
同意


17 スターダストプレス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:49:55.02 ID:VQ2pOJ530.net
日本刀の包丁版ってあったっけ


28 キチンシンク(石川県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:54:11.12 ID:oNmtGuDN0.net
>>17
てか、この材質の日本刀あったらヤバイ


49 ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:01:44.88 ID:VhIcCLTf0.net
>>17
四郎国光
http://www.siroukunimitu.com/


91 かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:33:14.81 ID:i+d0Po9I0.net
メンテいらずなのはいいけど持ちにくそう

>>17
鎌倉で正宗だか村正だかの包丁売ってる


387 ムーンサルトプレス(西日本)@\(^o^)/2014/09/15(月) 11:14:59.03 ID:gNVDV7Kp0.net
>>17
形状的に銃刀法にふれるんじゃないか?
「マグロおろし包丁」なんかは、ほぼそれに近い。


393 膝十字固め(庭)@\(^o^)/2014/09/15(月) 11:30:39.26 ID:g7PoUCV50.net
>>17
つうか備前とか奈良とか、あるいは鉄砲鍛冶になった堺とか国友とか、刀鍛冶で有名なところって、今はだいたい包丁作ってるだろう。


22 エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:53:09.40 ID:GDR3qi/+0.net
刃物こわい


23 シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:53:36.06 ID:AF3g/kQp0.net
うおおかっけえ
でも料理しねえ


24 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:53:47.08 ID:CkZouL930.net
中華包丁型は無いのか


25 ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:53:48.88 ID:6HaRFQfd0.net
チタンの包丁とかすごく軽そうだな
チタンのフォークとスプーンなら持ってるぜ


31 魔神風車固め(三重県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:54:26.04 ID:qN+oqDUf0.net
通常の包丁より300回しか多く使えないのに25年研がなくていいとか意味わかんないんだけど


44 チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:59:41.30 ID:ZSGmszLt0.net
ググってみたがフランスのメーカーみたいだな
フランスの刃物とかはじめて聞いた

>>31
フランス人は月に一回くらいしか料理しないんじゃね?
なんか計算あわない気もするが


58 ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:10:02.02 ID:CtXeWzPv0.net
>>44
フランスのナイフか
じゃあ信用できないな


291 トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/2014/09/14(日) 18:15:08.91 ID:1J2xJgsI0.net
>>44
オピネルは有名だと思うが。
キャンプやる人なら名前くらい知ってると思う


80 デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:21:14.90 ID:AYhmW3hI0.net
>>31
なんか文章がおかしいから「300倍」の間違いだと思われる。


271 イス攻撃(東京都)@\(^o^)/2014/09/14(日) 17:52:57.28 ID:b20BtF340.net
>>31
多分300timesとかそんなのを300回と訳したんだろうな


37 ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:56:56.77 ID:6HaRFQfd0.net
持ち手はもっとエルゴノミックなデザインにすれば良かったのに


38 ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:57:23.72 ID:FuGvtDtS0.net
柄の部分が持ちずらそう
洗ってる最中に滑って手を切りそう


39 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:58:13.23 ID:Uove+P3e0.net
デザインが凄いな
忍者のクナイみたいなイメージだ

でも切れ味良さそうに見えるw


42 バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:58:40.67 ID:OTCcihIS0.net
カッター替刃の黒刃も炭化チタンなのかな?


43 かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/2014/09/14(日) 11:58:44.52 ID:7PhyGDqm0.net
ってか通常の包丁って数百回程度しか使えないもんなのか


134 オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/2014/09/14(日) 13:24:46.76 ID:vYpYvdJm0.net
>>43
数百回も研がずに使えない


221 ボマイェ(禿)@\(^o^)/2014/09/14(日) 16:21:07.51 ID:J+CkmUvYi.net
>>43
毎月研いでるよ

ステンレスなら簡易研ぎ器で我慢しろ
砥石で研ぐのはちとムズイ

鋼は砥石で驚くほど切れ味が上がる


46 目潰し(庭)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:00:41.11 ID:0ahdWHtD0.net
でも欠けるんでしょう?


47 スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:00:47.65 ID:aQKlRSxA0.net
IHIの技術を取り入れた刃が自己再生する包丁「SAKON+」 もよろしく

47_1

47_2

47_3
 


195 レッドインク(東京都)@\(^o^)/2014/09/14(日) 15:26:57.25 ID:08eHRqt+0.net
>>47
この技術で日本刀作れば刃こぼれしなくて最強じゃね?って思ったけど冷静に考えてやっぱそんな事はないな


258 ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 17:25:33.83 ID:tU9NaVrc0.net
>>47
毎度毎度おもうんだが、いきてるわけでもないので自己修復とかできるわけないべ


259 フェイスロック(秋)@\(^o^)/2014/09/14(日) 17:29:49.76 ID:0hagWs3N0.net
>>258
S2機関技術を取り入れていれば、もしかして


356 ボ ラギノール(香川県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 23:11:35.14 ID:3KIG8JHM0.net
>>258
わざとミクロレベルの刃こぼれが出来るような素材で使うたびにちょっとずつ削れてはギザギザな刃が現れるというシステム?スパッと切るというより鋸で引くイメージなのかな?


54 エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:07:26.42 ID:0t937uM90.net
予算1万でオススメの包丁教えてくれよ


92 ハイキック(庭)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:33:19.94 ID:AmZAaJ2M0.net
>>54
築地正本


222 ボマイェ(禿)@\(^o^)/2014/09/14(日) 16:22:40.84 ID:J+CkmUvYi.net
>>54
KAI(関孫六)の本割込
まともな砥石

砥石の方が高いが


57 チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:09:58.06 ID:wghlbDy30.net
刃が凄いのは解ったからこんな厨二病を拗らせたような使い難いデザインじゃなくて
普通に使い易いデザインで出せ


59 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:10:01.91 ID:snGJPPKJ0.net
こんな包丁じゃネギがつながってしまうよ・・・・・


60 ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:10:18.14 ID:Y8EXtol20.net
かぼちゃ切れるなら買うわ


64 アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:13:12.11 ID:BEY1OCvLi.net
握りにくそう
どっかのデパートにでも置いてたら握りに行くんだが


65 アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:14:10.49 ID:riBRMagk0.net
割れないの?


67 ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:14:35.26 ID:NVQIMn2Pi.net
持ち手が最悪
何も分かってない


71 エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:17:18.55 ID:+A2H8G+m0.net
刃こぼれしたらお釈迦じゃん
研ぎ直とか再生しようがない


74 ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:19:29.82 ID:ZEWE32PB0.net
波紋がキレイなヤツなんて言ったっけ?あれは見た目いいな


338 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/2014/09/14(日) 21:59:45.68 ID:rI5V5fpj0.net
>>74
ダマスカス


78 バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:20:43.01 ID:oav4BFIk0.net
こっちの方がはるかに好み。ま、値段もこっちの方がはるかに高いが
http://www.braskai.net/ja/products/knives/index.html


79 フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:21:01.02 ID:F1bnvgZK0.net
男の子ってこういうのに惹かれるのよね、わたしわかるんだから


81 パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:21:48.07 ID:hNo5k5a10.net
これは良い品。


82 ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:21:55.87 ID:VBTODB9G0.net
持ち手考えろや軍用みたいになってるじゃねーか


84 ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:24:24.33 ID:h00oQN0i0.net
昔、穴あき包丁ってあったよね


85 かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:25:26.03 ID:7PhyGDqm0.net
ググったらダマスカス包丁欲しくなってきた・・・我慢
この禍々しい模様やばすぎだろ

 
85_1

85_2



93 ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:33:26.98 ID:eljbo6470.net
>>85
それ国産かな?
去年海外の工房で6万くらいのダマスカスナイフ注文して使ってるけど見た目も実用性も最高だよ
じっと眺めながらコーヒー飲んだりしてるわw


109 ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:45:17.47 ID:33m39iyr0.net
>>85
なんだよそれ。
製法が分からないとか、今でもそうなの?
欲しいじゃない。


172 レッドインク(東京都)@\(^o^)/2014/09/14(日) 14:48:44.22 ID:WD+hgsGs0.net
>>85
G-サカイのVG-10ダマスカスは切れ味研ぎ味良好なうえ超良心的価格でオススメ

http://www.gsakai.co.jp/jp/_shop_bin/shop/gsakai/ku/kudm1.html


88 アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:28:57.64 ID:UsNcpjWv0.net
ステマ多すぎてワロタ
でも格好良い包丁は何故か憧れる


90 ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:30:19.85 ID:1w+5wN3h0.net
>>88
この手のモノには機能美という言葉があってだな
使いやすい形は美しいという法則が成り立つのだよ


100 16文キック(福井県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:40:41.42 ID:qwOVO6C90.net
>>88
日本人の遺伝子に刷り込まれてそう刀や刃物に美学的なモノを感じるやーつ


94 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:34:39.68 ID:G2IYdSQA0.net
デザインがカッコよければ購入を考えるんだが・・・


107 スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:43:45.22 ID:toZyDUV10.net
コーティングはいろいろあるよな
ダイヤモンドとか表面窒化とか
まあプロでもなければ安物使い捨てでいいんだけど


111 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:45:38.05 ID:2uX4y2qe0.net
もともと切れ味の初期設定が低いということでは・・・


119 ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/2014/09/14(日) 12:52:24.90 ID:f0GohL/Q0.net
刃の性能は凄いのかもしれんが
こんな恥ずかしいデザインの包丁使うなら時折自分で研ぐ方がいい


123 ローリングソバット(庭)@\(^o^)/2014/09/14(日) 13:04:17.33 ID:oKpOnZ130.net
忍者が持ってそうな


124 アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 13:07:13.98 ID:kBaPLTFA0.net
包丁は軽すぎると使いにくくないかい?


131 ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/2014/09/14(日) 13:21:38.40 ID:qFOYoGfKi.net
柄がすごいな
サビたり変色したりしないから長期間使うためにそうなってるんだろうけど
持ちやすいのかな


132 ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/2014/09/14(日) 13:21:41.46 ID:6kLftKM80.net
ジルコニアより持つってどういうことなんだ


135 ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 13:26:49.79 ID:SRt1iGEX0.net
もっとかっこよくできそうなもんだけど


136 デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 13:27:24.91 ID:3KnwjJvZ0.net
両面砥石買えよ
千円しないぞ


142 ナガタロックII(禿)@\(^o^)/2014/09/14(日) 13:37:40.50 ID:rbsxyymsi.net
料理しない俺としては台所に飾っておく用に欲しい


156 ニールキック(三重県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 14:07:37.34 ID:lSC4WhQS0.net
むしろ専用の設備じゃないと研げないんじゃね・・・これ


157 トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/2014/09/14(日) 14:17:51.11 ID:0tClKJxp0.net
次に研ぐ頃のことを考えると
切ないわ


162 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 14:25:39.96 ID:UzI6ukZ10.net
そんな丈夫そうなものどうやってとぐの


164 サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 14:31:55.43 ID:8Mr+BtVX0.net
普通に研げばいいのか?
研ぎ師も研ぎ方が分からなそう。


173 フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/2014/09/14(日) 14:55:41.38 ID:pKBhV/Z70.net
>>1
この包丁、使ってるうちに塗装が剥げて貧乏臭くなる‥

173_1
 


174 メンマ(東京都)@\(^o^)/2014/09/14(日) 14:57:44.66 ID:JvDADF9Z0.net
>>173
おう…
これは…


181 エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 15:05:16.88 ID:+A2H8G+m0.net
>>173
使用者現れる


193 ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 15:24:47.73 ID:SRt1iGEX0.net
>>173
もってんのかいw


212 ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/2014/09/14(日) 15:57:48.81 ID:uKvrjrL80.net
>>173
こりゃ駄目だ


232 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/2014/09/14(日) 16:50:52.02 ID:+WMq++ZS0.net
>>173
使い込まれたギターみたいでカッコいい
と思うんだ!

で切れ味はどうなの?


308 かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/2014/09/14(日) 18:55:38.33 ID:i+d0Po9I0.net
>>173
え、塗装なの
有害物質とか含まれてそうでこえーな


177 クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 15:02:31.74 ID:CbB9jU3a0.net
包丁とかは、あんま捨てる機会も無いから
30年40年は平気で使っちゃうからなぁ
何度も研いでちっちゃくなっても使ってるしw


179 ダイビングフットスタンプ(関西地方)@\(^o^)/2014/09/14(日) 15:03:50.02 ID:fz0bpc+Z0.net
このタイプの包丁だと
グローバル包丁とかいうのが評判良いって聞いた
 
179_1



254 クロイツラス(家)@\(^o^)/2014/09/14(日) 17:18:05.82 ID:ofNoBqZc0.net
>>179
自分グローバル使ってます。
切れ味はかなりいいですが、持ち手がちょっと細いです。


355 不知火(愛媛県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 22:53:04.87 ID:w/5g+Y+m0.net
>>179
これ使ってる。
確か一万以内

持ち手が微妙かなって思ったけど案外グリップ悪くない。


392 ムーンサルトプレス(西日本)@\(^o^)/2014/09/15(月) 11:26:18.51 ID:gNVDV7Kp0.net
>>179
オシャレだから昔から流行った。でもハンドルが金属は、寒い時には冷たくて使いにくい。


197 ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/2014/09/14(日) 15:30:26.93 ID:Zi6ZzBZj0.net
色々買ったけど結局100円包丁に落ち着いたわ。
切れ過ぎても危なっかしいんだよな。ちょっと触れただけでケガするのは困る。
もちろん時々研いでる。


200 ヒップアタック(山陽地方)@\(^o^)/2014/09/14(日) 15:38:25.92 ID:Wav+bMdgO.net
黒色はバイ菌が繁殖する
料理人の世界ではそんなの常識

馬鹿じゃねか黒い包丁屋


204 ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 15:42:52.80 ID:I/assOgY0.net
母ちゃんは色々と包丁を使ってきたあげく結果として子供用のプラスティック柄の小ぶりな包丁が一番使いやすらしい


209 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 15:49:48.00 ID:TI4vOuL40.net
実際に使ってみないと分かんないけど
軽い刃物って全然刺さんないからなあ
これは微妙なんじゃね


210 ビッグブーツ(家)@\(^o^)/2014/09/14(日) 15:50:57.97 ID:OuVSK1tD0.net
百円ショップで買った包丁毎日使って一年以上経過している。
刃物はどんな高価なものでも当たりはずれがあるって魚屋のじっつあんが言ってた。


236 フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/2014/09/14(日) 16:55:53.74 ID:TTAsfplM0.net
反り方がキモイ


244 ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/2014/09/14(日) 17:01:40.06 ID:B2gWIDLW0.net
100円ショップの包丁しか使った事ないが、こういうの使うと感動するくらい違うもんかな


246 フェイスロック(秋)@\(^o^)/2014/09/14(日) 17:02:39.50 ID:0hagWs3N0.net
>>244
ギコギコ切ってるような肉とかが、スッと切れるようにはなるよ


250 ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/2014/09/14(日) 17:10:12.10 ID:1D/Luwz/0.net
252 ダイビングフットスタンプ(関西地方)@\(^o^)/2014/09/14(日) 17:14:07.56 ID:fz0bpc+Z0.net
>>250
すっげえ切れ味だけど
よく切れるってのはすぐ切れなくなるってのとほぼ同義だからなぁ
プロならともかく普通の家庭で
しっかりきっちり手入れ出来ないのなら適当な包丁を適当に使う方が良い


260 フロントネックロック(秋田県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 17:31:46.75 ID:z0i9ldJC0.net
>>252
昔板前の修業してたけど和食の包丁ってほとんど毎日研がないとだめ
数年使ってると包丁の幅が何分の一までになる


253 オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/2014/09/14(日) 17:15:50.26 ID:VT4iOMDg0.net
刃こぼれしたら一般家庭じゃどうにもならないんじゃ


296 ボマイェ(禿)@\(^o^)/2014/09/14(日) 18:24:46.00 ID:J+CkmUvYi.net
>>253
荒砥でガンガン削るだけ

直線保つのが大変なんだよな


298 ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 18:32:10.60 ID:CzFnjdse0.net
>>296
直線部を保つのは簡単だよ
切っ先の形状維持が難しい


256 マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/2014/09/14(日) 17:22:23.91 ID:lkgSUaQ20.net
嘘か真か
「米兵が携帯してるナイフは素人がその辺の石コロでも研げるよう
あえてやわらかい金属(炭素鋼)で出来てる。」
とか聞くと迷うよな。


261 タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/2014/09/14(日) 17:40:52.88 ID:FFe2POc40.net
鋭角的な刺身包丁タイプの「TAKUMA」
微塵切りに適した中華包丁「G.SEKINE」
2-3回刺したくらいでは折れない骨太な「SETAGAYA」
プロのノウハウを生かした逸品です


268 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/2014/09/14(日) 17:47:38.17 ID:jY7Vgs1p0.net
日本人ならミソノの包丁でも使っとけ


276 エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/2014/09/14(日) 17:57:51.77 ID:KILGS5bR0.net
まともな研ぎ方を覚えとけば、たいていのナマクラ包丁を使い物にできる


278 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/2014/09/14(日) 18:00:30.51 ID:BfsUVNwH0.net
カボチャとか魚の骨ぶったぎってたら刃先って傷むんじゃねーの?
プロと違って主婦なんかなんでもいっしょごたで切るだろw


281 フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/2014/09/14(日) 18:05:46.50 ID:riBRMagk0.net
>>278
何切っても痛むよ
豆腐でもな
その傷みにどこまで耐えられるかの話なんだ


371 マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/2014/09/15(月) 01:40:32.31 ID:Tz7TsEini.net
>>278
一番の敵はまな板

プラまな板はダメージが高すぎる


294 フライングニールキック(禿)@\(^o^)/2014/09/14(日) 18:21:07.43 ID:OG2QRk74i.net
いくらなんでも25年はもたないと思われw
いくら強靭でも使えば切れなくなるのは当たり前。
そりゃ年に数回しか使わないなら、そんな事もあるだろうがw

刃物はどうやっても日本製
そして、日々の手入れ



http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1410662461/
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