1: サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:53:16.47 ID:jVzyPqBo0
あなたはお肉好きですか?もしそうだとしたら、お肉の量を控えた方が良いのかもしれません。
なぜならば、American Journal of Clinical Nutritionという研究雑誌に投稿された研究で、
赤い肉を食べることが死亡率に繋がるという恐ろしいことがわかったからです。

スウェーデンで行われた7万5千人の男性女性を対象にした研究では、赤いお肉を食べることと人生の
長さに関係性があるのかということが調べられました。
まず始めに、研究に参加している人はそれぞれの食生活、アルコール摂取量、喫煙、運動量等の
生活についてのアンケートに答えました。その時、特に赤いお肉をどれほど摂取しているかということが
調べられました。ちなみにここで言う赤いお肉には、ソーセージ、サラミ、豚肉、牛肉などが含まれています。

そして、研究者は15年後に同じ人を対象に調査をもう一度行ったのです。
その15年間の間に、7万5千人のうち1万6千人ほどの人が亡くなりました。また、その中でも年齢などを考慮した結果、
赤い肉を食べない人に比べて毎日300グラムほどの赤いお肉を食べる人の方が平均的に2年も寿命が
短くなっているということがわかったのです。

全文はソースで
http://woman.mynavi.jp/article/141003-183/
3: ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:54:36.53 ID:jaheTLIV0
添加物てんこ盛りのせいか
5: ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:54:53.72 ID:YrPTkO+R0
凶悪犯は例外なく水を飲んでるよな。
6: メンマ(禿)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:54:59.67 ID:qDxuFlkNi
サラミ入れると全然変わってくるぞ
実験したやつ馬鹿なの?


7: イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:55:47.17 ID:21Vcjs2hO
何食っても死ぬときは死ぬ
8: ジャンピングパワーボム(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:55:59.39 ID:nfWuj02P0
2年なんて誤差
9: パロスペシャル(岩手県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:56:06.46 ID:aAZIuWaL0
レアだとか生肉(半生)を食べる人は寄生虫に寄生されやすいって話じゃなかったのか
10: 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:56:20.11 ID:7j5FSk9e0
今後はあぶらみ食べたらいいの?
11: エルボーバット(富山県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:56:22.86 ID:6KpXZvD90
長生きしたいだけなら日本の食生活取り入れて皆保険でゾンビ国家目指せばいいよ
くだらね
12: エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:56:29.50 ID:h4bCpF6G0
うるせえよ
好きなもん食わせろや
なんで長生きしなきゃならねーんだよ
14: ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:57:24.87 ID:X5EZcQh00
「毎日」300g赤身食う奴って特殊だと思うよ
22: ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:00:16.34 ID:Q2219iX80
>>14
たまにハンバーグ屋言っても「うーん、150でいっか」ってなる日本人にはほぼ無縁の話だよな
しかも加工肉。塩だ塩。
15: フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:57:28.06 ID:oDW8Oh3w0
食べたくてもお金が無いので食べられないんよ
16: フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:57:35.04 ID:/ZOWsoO70
いや、もっと日本人は肉を取るべきだ
統計では全然足りないなんてデータもある
なんかダルイ、シャキッとしない、身体が冷えているって奴は、大概はタンパク質不足
21: リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:59:20.33 ID:EE7rszP+0
>>16
コラーゲンでお肌ツルツルとか単純に常日頃のたんぱく質と脂質が足りてないだけだもんね。
17: ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:58:22.84 ID:d0uaW8rZ0
毎日肉は500gくってるが
血圧は下がるが体重はへるわいいことだらけだぞ


ただし炭水化物はくわない
18: ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:58:33.79 ID:/WKQcCzM0
年寄になってもつまらないしそれでいいよ
20: ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:59:10.19 ID:pZWyeUUG0
80の寿命が75程度になったところで気にもしないだろ
それよりも毎日おいしいもの食って元気に活動する方が大事
33: ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:05:12.09 ID:yH7Ho4/0i
>>20
生活習慣病がストレスになって元気に活動できなくなるぞ
40: ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:08:23.33 ID:pZWyeUUG0
>>33
それは暴飲暴食だろうが
例えが極端な奴だな
23: 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:00:40.27 ID:LXZOxOQK0
牛・豚=赤い肉
鶏=白い肉

これってマグロなどの赤身の魚=赤筋=長時間の遊泳に適した持久力のある筋
ヒラメなどの白身の魚=白筋=持久力はないが瞬発力に優れた筋

と同じ意味合いなのか?
39: ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:08:11.89 ID:FSf6Hfv+0
>>23
違うと思う。
赤身魚は回遊魚、白身魚は沿岸魚と河川回遊魚という違いがあるけど
牛豚鶏にはそういう生活の違いがないね。
24: ミドルキック(九州地方)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:01:00.17 ID:/EhZpM3/O
赤いお肉にはL-カルニチンが
米やパンや麺などの炭水化物を抜いて赤いお肉を喰え、って

ちなみに、鮭や鱒などサーモントラウトは白身魚な
これ、豆知識な
30: フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:04:06.65 ID:/ZOWsoO70
心配せんでも塩分に気をつければ肉を食い過ぎて早死はしない

長生きしている年寄りは焼き肉をむしゃむしゃうまそうに食ってるだろ
31: 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:04:16.31 ID:yxTly4900
赤肉のが健康上調理に問題がある食べ方ばかりするからだろ。
36: フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:07:00.42 ID:/ZOWsoO70
俺だって栄養や健康の専門家じゃないから何ともいえんが
炭水化物やら砂糖やらを取り過ぎているヤツのほうがよっぽど身体壊している気がするぞ
37: ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:07:23.95 ID:Zwyc76TJ0
どうしても直結させたいのなら、
ミオグロビンの過剰摂取による、ヘム鉄過剰でスーパーオキサイドがどーのこーの。。。

他の要因の方が大きすぎるし、そもそも2年なんて誤差だわな
41: ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:08:52.18 ID:7u3CEypf0
>研究者は、赤いお肉の中でも豚肉や牛肉ではなく、ソーセージやサラミという様なプロセス食品の方が
>体に悪いだろうと結論づけています。

これどう考えても肉云々じゃなくて塩分だろ
47: チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:11:12.46 ID:kJ50RM0h0
どんな食べ物でも、食べ過ぎると体に悪い。
48: ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:12:24.09 ID:FSf6Hfv+0
おまえら魚食え魚。
できれば近海で取れる白身の魚な。
遠方から運ばれる脂ぎっとりの青身魚は酸化が早い=錆びやすいからほどほどにな。
錆びた油は身体に毒だからな。
73: ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:29:23.35 ID:pZWyeUUG0
>>48
魚は高価だぞ
グラム当たりの単価は肉の比じゃない
53: 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:16:11.60 ID:aVgAp3om0
>>48
魚怖くて近海のはくえねぇよ…
49: ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:13:26.78 ID:zxgkr0rXi
肉ばっか食ってると大腸癌になる
50: チェーン攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:14:20.18 ID:YF6olE8N0
こういう研究っって「こうでした」っていうだけで、筋の通った理由とかを一切提案しないねいつも
51: アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:14:49.29 ID:KbgPZOYl0
肉食いすぎるとアジア人は大腸がんに罹る確立が跳ね上がるんだろ
58: サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:17:27.55 ID:GGP27aY30
2年ぐらいなら肉を食べまくる人生を選ぶわ
59: ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:17:52.24 ID:YBPx6YDM0
赤身の肉が結腸癌だかに有意に影響しているという話があったと思った。
60: メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:18:20.01 ID:4ow0UBVy0
300ってびっくりドンキーのでかい方じゃねーか(´・ω・`)。
あんなん毎日食ってる奴いるかよ(´・ω・`)。
62: ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:19:33.76 ID:fJvJWrfkO
300グラムってけっこうな量だぞ
しかもソーセージやサラミって塩分もあるし
脂肪と塩分をそんだけ取ればそりゃ死ぬわ
63: エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:20:24.69 ID:TUA0zgKZ0
>毎日300グラム


これが原因です
65: 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:22:34.88 ID:q5T9uPUz0
防腐剤…着色料…保存料…様々な化学物質 身体によかろうハズもない
しかし
だからとて健康にいいものだけを採る
これも健全とは言い難い
毒も喰らう 栄養も喰らう
両方を共に美味いと感じ
血肉に変える度量こそが食には肝要だ
66: 毒霧(禿)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:23:08.69 ID:tPtIp3M9i
長生きしすぎで国が倒れかけてんのに
69: フェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:24:09.96 ID:7qG88IhT0
>>66
問題は長生きじゃなくて、不健康長生き、しかも孫を育てるの手伝わないジジババ
80: リバースパワースラム(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:36:53.60 ID:Wj47nQBH0
赤身肉を好む人は全体的な食品志向がヘルスコンシャスではない、って傾向があるんでないか?
83: チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:37:53.07 ID:jhY4PRX+0
毎日300gも肉食ってたら違う意味合いで死ぬわ。
【衝撃結果】赤いお肉を食べ過ぎると死亡率があがる? 研究結果
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1412387596
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する