1coffeemilk ★2015/02/22(日) 09:51:22.41 ID:???.net
朝食に“ご飯と納豆”の組み合わせは、日本の朝食の代表的なメニューですよね。

ネギや卵といっしょに混ぜて、炊きたてのご飯にかけたら幸せを感じるほど!でも、冷蔵庫の中の納豆を見て、躊躇することも…。
だって、パッケージの中の透明フィルムって、きれいに取るのが難しくありませんか?豆がくっついてしまうと、なかなか取りづらいし…。

どうやら、私だけでなく、みなさんフィルムをうまく取るのに苦戦しているようですね…。
というわけで、今回、納豆の透明フィルムがどうやったらきれいに取れるか、いろいろ試してみましたよ!

■まずはスピード重視で!

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透明フィルムの端をつまんで、一気にペロンとはがすやり方に挑戦!あ~、豆粒が付いてしまいました…。

■続いては、凍らせました!

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粘り気をなくすには、凍らせればいい!ということで、2時間程度冷凍庫に入れてから、透明フィルムをギュイーン!

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おお!豆粒がつかずに、きれいにはがせましたよ♪でも、凍った納豆を食べるのは、少々難儀でした…。

■フタを閉めたまま引っ張る!

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この方法は、知る人ぞ知る方法だとか。まず、タレとカラシをはずして…。

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透明フィルムを少しだけ引っ張り出し、フタを閉めます。

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そして、フタを閉めたまま、透明フィルムを引っ張ると…!

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フタでガードされ、豆粒が出てきません♪

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わーい、大成功です!今後納豆を食べるときには、この方法で取り続けることを誓いました!

ぜひ、無意識にこのやり方で開けられるよう、繰り返し練習しましょう。次世代に語り継がれるべき、素晴らしい開け方です!

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9809839/




2やまとななしこ2015/02/22(日) 09:52:39.20 ID:8ba+fVLC.net
やべえ、目からウロコww


3やまとななしこ2015/02/22(日) 10:07:06.85 ID:etI2uqq+.net
器に入れ替えないの?


4やまとななしこ2015/02/22(日) 10:10:23.20 ID:SUg9C4Rn.net
>>3
その分かれ目は大きいかもw


5やまとななしこ2015/02/22(日) 10:11:43.46 ID:idZsA8sU.net
俺は軽く引き上げてから半ひねり加えて、糸を一本に集積させてから引き上げてる。


40やまとななしこ2015/02/22(日) 11:28:34.55 ID:c32ScJtC.net
>>5 だよな


6やまとななしこ2015/02/22(日) 10:12:05.82 ID:7pX57e9E.net
3パックまとめて食うから、どうでもいい


8やまとななしこ2015/02/22(日) 10:17:55.96 ID:cePG1Mni.net
この方法だとフィルムが糸引いて処理に困るだろ
普通に蓋開けて、フィルムをずらせながら裏蓋にくっつければ
豆も付いてこないし手も汚れない


9やまとななしこ2015/02/22(日) 10:19:18.11 ID:1yw3qcEC.net
真ん中を指で摘まんで面積を小さくして、少し引っ張り
糸を引くのを捩じって、縁に擦り付けて切ってるわw 


10やまとななしこ2015/02/22(日) 10:19:29.47 ID:1LtDBLuH.net
あれ?ふた締めて引き抜くのって、普通じゃないのかな


11やまとななしこ2015/02/22(日) 10:20:12.08 ID:kNBGhSSn.net
食べる1時間前に冷蔵庫から出しとけば粘りが柔らかくなって
フィルムに付きにくい


12やまとななしこ2015/02/22(日) 10:21:32.92 ID:d/WM+hCm.net
そもそもフィルムなんてねーし。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20120406/1040366/


13やまとななしこ2015/02/22(日) 10:21:51.68 ID:m2QZ+ifa.net
豆が付かないように慎重にめくる
付いてしまった豆は容器に当ててこそぎ落とす
カチカチになってとれない豆は硬くて食感が悪いとみなし諦める

8の字を書くように容器の二辺に糸を渡して渡して糸を切る

一度軽く混ぜてしっかり空気を含んだ糸を引いたらタレを入れよーく混ぜてご飯と一緒に頂く


14やまとななしこ2015/02/22(日) 10:22:38.11 ID:oFurc+O/.net
パックごと食っちゃえばいいのに


15やまとななしこ2015/02/22(日) 10:25:22.51 ID:1LtDBLuH.net
>>14
タレを加工したフィルムにすれば良いなと思ったことがあるわ。
出来ないこともないんだろうけど、費用が掛かりそうだ。


16やまとななしこ2015/02/22(日) 10:29:04.29 ID:LjwY1Xmo.net
俺はわらに包んであるやつしか認めない


19やまとななしこ2015/02/22(日) 10:33:47.40 ID:bUWTC5nK.net
>>16
同意


18やまとななしこ2015/02/22(日) 10:31:07.17 ID:7pX57e9E.net
オレは3パックまとめ食いなので、フィルム越しに手でこそぎ落として
お椀で混ぜ混ぜしてる。まとめ食いならこれが早い
タレは、1.5パック分、全部かけるとご飯に乗せても辛い


20やまとななしこ2015/02/22(日) 10:35:22.89 ID:Ltn/4D+4.net
豆付をフィルムごと口に含みぢゅるんとするのが正道


21やまとななしこ2015/02/22(日) 10:38:34.78 ID:SpA9tetB.net
あのパキッと蓋が割れてタレが飛び出す製品は少しはマトモな神経で
作っていると感じる、そもそも納豆とは味がしない食品なのでカラシと
マヨネーズをたくさん入れてよく混ぜて食べてください。


24やまとななしこ2015/02/22(日) 10:44:42.51 ID:m2QZ+ifa.net
>>21
くめ納豆?の豆味って納豆は豆自体に味があってとても美味しいよ
タレも美味しい味だけど、半分くらいしか使わなくても良いくらい豆の味で美味しいよ


22やまとななしこ2015/02/22(日) 10:40:47.68 ID:llcPOEAU.net
真横に引っ張ってそのまま蓋の裏に貼り付ける


33やまとななしこ2015/02/22(日) 11:15:05.59 ID:KPU67lOu.net
>>22
が正しい
粘りが
納豆+納豆>納豆+フィルム
になるように横方向に引っ張る


26やまとななしこ2015/02/22(日) 10:48:19.57 ID:VZU9m2t1.net
どう頑張っても一粒は残るんだよ
宇宙の法則で決まってるんだ
人間がどうあがいても無理
魔法でも使わなきゃ不可能
科学の限界はここにあった


27やまとななしこ2015/02/22(日) 10:55:24.81 ID:1L03FEV/.net
納豆はネバネバとアンモニア臭がキツイから苦手


29やまとななしこ2015/02/22(日) 11:00:39.65 ID:E9tARyH/.net
>>27
なんで朝食べずに夜食べてるわ・・・


39やまとななしこ2015/02/22(日) 11:25:34.86 ID:k7CwLz6V.net
>>27
鼻につくアンモニア臭のしない納豆が最近増えたが、
逆に物足りない感じがしてる。人間ってわがままだよなw


28やまとななしこ2015/02/22(日) 10:59:31.38 ID:a7o7R5w6.net
画像小っちぇww


30やまとななしこ2015/02/22(日) 11:01:57.12 ID:MFZz+MAT.net
真ん中を摘まんで上に引っ張る
糸が手に付かないから一石二鳥


31やまとななしこ2015/02/22(日) 11:08:20.19 ID:Ellp1oTd.net
平和だな
人種差別なんて考えてる暇がない
納豆のフィルムのことで頭がいっぱいさ


37やまとななしこ2015/02/22(日) 11:23:04.79 ID:+E7Av5tI.net
俺はそれより、納豆のたれや辛子の小袋を、
指を汚さずに開けられるようになりたい。
どこを切っても開けられるタイプだと、
さらに開けにくい。


38やまとななしこ2015/02/22(日) 11:23:34.57 ID:IKJ48YhS.net
伊藤家の食卓でやってたろ
フィルムの真ん中に軽く箸を刺して回転させる


41やまとななしこ2015/02/22(日) 11:29:34.03 ID:26t+GA7+.net
メーカーに提案してんのにチューブ容器入り納豆を作ってくれない



http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/femnewsplus/1424566282/
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