1: アイアンフィンガーフロムヘル(秋田県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:05:01.65 ID:psNfdw0t0
まずは生卵。作り方は生卵を割らずにジップつきの保存袋に入れ、1晩凍らせて30分解凍する。

 3人に5点満点で「味」と「見た目」を評価してもらった。

 柳生さんは味が2点、見た目は3点、澤田さんは味が3点、見た目は3点、Kは味が2点、見た目は3点と評価。

 総得点は15点となった。

「黄身の味が濃厚に。しょうゆをたらして、温かいご飯にかけて食べたい」(柳)

「卵の黄身はたんぱく質だから、凍らせるとねっとりした舌触りに変身します」(澤)

「白身部分は凍らせると水っぽくなっていまいち。黄身部分は濃厚で、しょうゆとみそを混ぜて食べたい」(K)

http://www.news-postseven.com/archives/20150715_335962.html


2: タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:05:39.49 ID:TUHcs1W90.net
ゴミ箱へGO
4: 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:06:32.37 ID:aGVwJKj20.net
蹴るしかねぇ
5: チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:06:47.65 ID:ENR38N6e0.net
な、な、舐める
8: エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:07:34.50 ID:WpcVbVOu0.net
そのまま茹で玉子
9: 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:07:39.75 ID:ZUH5Ep8C0.net
自然解凍
10: スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:07:53.01 ID:O2n5UufJ0.net
>>1
凍らせると美味しくなると料理本で読んだ
18: ジャンピングDDT(石川県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:10:43.09 ID:ihkjBjjH0.net
茹でろ
19: トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:10:57.07 ID:oY8tigRD0.net
氷や大変!
20: ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:11:03.86 ID:gXmpN/2D0.net
そのまま食べてはどうだろうか
23:ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:12:42.90 ID:x2y8prrO0.net
最近流行ってるらしいよ
冷凍卵
25: スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:13:57.45 ID:nFHWYSsc0.net
パーシャル解凍して焼けば良いじゃん
26: エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:14:37.21 ID:bcUKmmOb0.net
燻製にすればいい
27: エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:16:50.13 ID:b9xlbcwC0.net
箱根でグツグツする
29: リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:19:46.37 ID:FXv9XIZL0.net
一回やったけど普通のと違いがよくわからんかった
34: ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:38:53.48 ID:wZwJm35f0.net
そもそもどう間違ったんだよ(´・ω・`)
43: シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:45:18.30 ID:tCAemtlz0.net
>>34
うちの古い冷蔵庫は温度設定低くすると冷蔵室でも凍る。
35: ジャンピングエルボーアタック(四国地方)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:40:55.37 ID:yUB6mzZ90.net
別にそのままゆで卵つくれば温泉卵になるで
36: フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:41:36.60 ID:BrbyU0Yo0.net
なぜそんな間違いをしたのかを猛省し、捨てればいい。
38: ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:42:24.25 ID:w57TEbgf0.net
半分に切って小さめの目玉焼き2個作る
39: キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:43:26.05 ID:vmMlQ1Nw0.net
といて熱い中華スープに流し込む
40: カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:44:00.00 ID:6ptk1pHc0.net
凍らすと殻が割れるって言ってたぞ。どうすんだよ?
44: 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:46:30.52 ID:QftYt7Dk0.net
卵黄を味噌漬けにすると美味いぞ
47: エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:54:10.48 ID:8aVSfuky0.net
大根おろし器ですりおろして解凍すればスゲーいい感じに混ざって美味しい

と、思う
56: 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:13:20.88 ID:OKKivlzt0.net
生卵を殻ごと24時間以上凍らせ、自然解凍してから割ると
黄身が丸いまま固まっている
その黄身を醤油みりん半々の液に2~3日くらい浸ける

ごはんにのせて食べるとおいしい
57: タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:30:24.07 ID:jUPfu3mI0.net
スライスして焼くと小さい目玉焼きがたくさん出来る
60: ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:48:30.87 ID:01AzTwY30.net
凍らせて殻剥いて天ぷらで馬
62:名無しさんがお送りします:2015/07/18(土) 19:01:50.45 ID:Mr4ZAcsum
白身は捨てて黄身をめんつゆにIN
明日になったら酒の肴ができてるよ
48: 雪崩式ブレーンバスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:59:58.66 ID:eM7jdM+OO.net
レンチンしたらレンジを買い換えたくなって買い物も楽しめる最高
50: 河津掛け(関東地方)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:04:29.58 ID:cuIA9lO3O.net
そのまま砂糖かけてかじれw
53: レインメーカー(岩手県)@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:09:43.34 ID:FGDwF0qi0.net
どうやったら間違えるんだよ
生卵を間違って凍らせてしまった。どうやって処理すれば良い?
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1437206701
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する