1:◆sRJYpneS5Y:2015/08/07(金)13:33:21 ???
すしのネタや刺し身は必ず事前に冷凍を-。米ニューヨーク市が
食中毒予防として8日からこんな衛生基準を導入する。
解凍後に風味が落ちる魚もあり、こだわりの店からは
「せっかく鮮魚を仕入れても台無しだ」と戸惑いの声が上がっている。

 新基準ではマイナス35度以下の低温で15時間以上の冷凍が必要。
寄生虫の比較的少ない養殖魚やマグロの一部は対象外。
フレンチやイタリアンレストランでも使われているエビやカキは規制されておらず、
日系すし店と取引する卸大手は「和食を狙い撃ちにしている」といぶかる。

続き 産経ニュース/共同通信
http://www.sankei.com/world/news/150806/wor1508060018-n1.html
4:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)13:44:24 YDm
サーモンなんか食うからだよなぁw
5:ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA:2015/08/07(金)13:44:26 fwu
アニサキスとクドアには有効ですね


8:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)13:51:40 Nbi
それで現地の人が安心するなら仕方ないんじゃないの
10:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)13:55:31 YDm
アメリカには生きている魚を生簀で配達する車は無いの?
11:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)13:58:42 qxr
なんちゃって和食屋が多いんだろうな
12:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)14:05:17 5MR
アメ公はピザでも齧ってるのがお似合い
15:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)14:42:04 wTs
>>1
ど~せ食べるなら「安全、安心」に食べてほしいから賛成!
16:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)14:43:37 UL0
巻き物が増えるんかな。
17:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)14:43:45 aEx
日本だと、新鮮な握り寿司くえますよ~
25:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)15:29:57 f0V
食中毒対策じゃなくて寄生虫対策でしょ
27:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)16:30:41 4En
仕方ないわな
韓国系の和食店がやらかすからさ
29:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)16:32:14 mVB
日本としては今回の冷凍義務化は大歓迎
新鮮な美味しい和食を食べるなら日本に来て食べるのをおすすめ
30:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)16:51:50 hek
だから成りすまし韓国人を和食店から追い払えっつの
32:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)17:12:31 U0x
魚の不味い町として世界中に知れ渡るだけでは
34:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)17:20:48 XAO
寿司が不人気になって魚が安く調達できるようにな~れ
他所の皆さんは無理して食わんでもええですよ
35:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)17:32:10 f0V
乱獲の心配なんかせずにマグロが食べられるようにな~れ
36:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)18:39:40 qCZ
どのみちアメリカ人には鮨の味は分からねえよ
37:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)19:37:03 1TB
冷やし寿司始めました
38:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)19:49:18 f0z
寿司の冷凍化技術を開発すればいいんじゃね?

ネタ、シャリまるごと冷凍する技術が今の時代には求められていると思う
日本には不要な技術なので、開発は必要な人達で
39:名無しさん@おーぷん:2015/08/07(金)23:45:44 CxF
てか、ぶっちゃけ資格制にすりゃいいだろ
あと抜き打ちで検査するとか
そもそも生食なんて、相当に気を使わないと危ないシロモノだから
だれでも簡単に売れる方がおかしい
40:名無しさん@おーぷん:2015/08/08(土)01:50:05 UGG
冷凍しても味が落ちない冷蔵庫を夢の扉でやっていたわそれ使えよ。
【食】ニューヨーク、すしネタの冷凍義務化 食中毒対策にとまどいの声 解凍後に風味落ちると和食店 [H27/8/7]
引用元:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438922001
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