1: 逆落とし(長野県【17:15 長野県震度2】)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:26:27.29 ID:s7Qu1onZ0.net
ジャパニーズ・オムレツ、つまり"出汁巻き玉子"の作り方を紹介している動画が海外でも好評だ。

北海道の回転寿司チェーンによる<KaitenSushiTV>では、回転寿司『旬楽』の職人が「だし巻き玉子焼き」の作り方を動画で紹介している。

まずボウルに卵を割り、かつおだし、塩、砂糖、みりん、酒で味付け。すべての調味料を混ぜて、卵を溶く。
四角い形状のフライパンに油をまんべんなく引いて、溶き卵をフライパンに流し入れて薄めに焼く。卵に火が通ったら端から折って丸めていき、これを何度か繰り返す...。

日本人にとっては当たり前の知識だが、整えられた形状とあざやかな黄色の出汁巻き玉子に対し、海外からは「スポンジボブだ!」といった脱力コメントに混じって、

「素晴らしい!」
「完璧だ!」
「手がかかってるね」
「お腹すいてきた」
「料理だけじゃなくてアートを作ってるね」
「作ってみたいけど、こんなスキルがない」
「日本人は天才的だ」

と、大絶賛コメントが多く寄せられている。

http://news.livedoor.com/article/detail/10749225/



3: キチンシンク(東京都【17:15 東京都震度2】)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:28:10.69 ID:whpmXVem0.net
動画見てないけど
料理できない人でも作れるだろ(´・ω・`)
油多め入れとけばOK


15: ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:34:26.76 ID:8UYfcM0R0.net
>>3
油多めだときれいに焼けないんだよね
16: アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:34:35.66 ID:BN2c833j0.net
>>3
油多めだったぞやっぱw
136: アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:35:40.45 ID:ZVcMD2540.net
>>3
玉子料理をなめるな。
6: テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:29:04.84 ID:jxCm3pJP0.net
>>3
無理だから適当なこと言うな
11: キチンシンク(東京都【17:15 東京都震度2】)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:31:43.61 ID:whpmXVem0.net
>>6
油入れて汁を入れて巻いて油ひいて汁を入れて巻くだけの作業やろ(´・ω・`)
183: 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:12:35.95 ID:0h/qUiUB0.net
>>11
かわいいね(´・∀・)
71: リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:58:29.49 ID:1uIGjuia0.net
>>6
んなこたない
4: 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:28:29.13 ID:zhNjLbv50.net
オムレツは出来るだろうに
だし巻きは凄いって思うのか
79: リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:01:30.84 ID:KPcVHoln0.net
>>4
腕を見るならオムレツ、って云われてた時代もあったかな
254: レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:43:12.20 ID:k4h+7oRR0.net
>>4
できねーよあいつらは
8: クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:29:56.30 ID:68qAd7WV0.net
俺すげえええええええええ
10: キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:31:26.60 ID:4kwhwG+r0.net
そうだ俺らは天才だ
12: ネックハンギングツリー(神奈川県【17:15 神奈川県震度3】)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:33:04.04 ID:OQb9mmZn0.net
米とケチャップ炒めたのに
卵囲む動画も、ついでに流しとけ
13: クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:33:08.17 ID:68qAd7WV0.net
>>1
最初に白いボウルに割りいれたのは意味あるの?
最初から緑のボウルに入れた方がいいだろカラも見やすい
302: タイガースープレックス(山形県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:05:29.35 ID:OHFxhv510.net
>>13
亀だが、血入ってたり悪くなってる卵だった場合それまで割った全ての卵がダメになっちゃうだろ?
だから一回別の容器にあけてから混ぜるんだわ
18: サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:35:49.71 ID:jdofoRhG0.net
外人特有のオーバーな感じで褒めるアレってなんかちょっとアレだよな
37: トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:44:29.40 ID:vcbeOGw20.net
>>18
海外の料理動画には、包丁やまな板を使わずに缶詰を片っ端から開けて鍋に放り込んでるだけっていうのもあるしなあ
調理後の調理台には野菜クズならぬ缶詰の空き缶しか転がっていなかったり
そんなお国柄の外国人に褒められてもなんだかな…
19: アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:36:07.07 ID:KbjHzu8H0.net
出し巻き卵は美味いけど
握りにするのはどうかと思うわ
回転寿司では卵だけ食って酢飯は残す
20: ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:36:08.06 ID:A1whaupM0.net
何度も巻くより一回で全部投入したほうが綺麗で早い
22: キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:38:28.17 ID:PGwnWIKO0.net
>>20
お前が料理したことないのはよくわかったから黙ってろ
143: 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:40:36.70 ID:jODCS1jh0.net
>>22
いや、そういう作り方もあるのよ。
素人でも失敗しにくく、かつふわふわに仕上がる。
タモリも推奨してた。
俺も最近知って、毎朝やってる。
147: スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:43:06.65 ID:iz+NQaq10.net
>>143
毎朝とかよくやるな
169: 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:58:26.39 ID:0MTZpNhP0.net
>>143
巻くのか、それ?
巻かずに厚焼き玉子にするのか?
177: ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:04:04.99 ID:2CLiEZyr0.net
>>169
巻けないだろね。
236: グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:12:29.97 ID:aN4XBG0T0.net
>>22
巻くの多いけど一度に入れて弱火でじっくり焼く方法もあるよー
プリンみたいでまた美味しいよ
239: チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:18:20.34 ID:ZNwNwqjj0.net
>>236
それ、空気を含まないから、ゆるふわ感が出ないのよね
まあ好みのもんだいだろうけど
21: ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:37:01.85 ID:FrczCVvU0.net
出汁無しのただの卵焼きと混同するなよ。出汁巻きは芸術だ。
27: フェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:41:11.51 ID:xknahZhYO.net
日本人は手先が器用だなやっぱり
29: 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:42:39.34 ID:dPD6tXvL0.net
なんでこんな動画が1千万回以上も再生されてんだよ・・・
30: クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:42:52.67 ID:baxIl+Fc0.net
家で作る時はフライパンが小さいから逆に作りづらいんだよな
33: 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:43:12.68 ID:kvLbIj750.net
これ以外に作り方あるの?
アートってか毎朝みんながやってることだろ
65: スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:56:22.84 ID:wm+tOJpr0.net
>>33
四角いフライパンがある家のほうが少ないと思う
74: 毒霧(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:59:19.17 ID:ZlN2e1Kf0.net
>>65
俺のカーチャン丸いフライパンでも四角いだし巻き卵作ってくれてたよ?
116: スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:18:47.89 ID:wm+tOJpr0.net
>>74
技術力あるな。俺には無理。
114: レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:17:25.60 ID:g+vQgO/G0.net
>>74
作れる人はいいんだよ
卵焼き専用のフライパンは必要だって嫁に何回も言ってるのにそんなものは必要無いと言われる
作れもしないのに
117: 毒霧(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:19:34.01 ID:ZlN2e1Kf0.net
>>114
作れない人は専用のフライパンがあっても作れないよ?
だから、おまいの嫁さんが必要ないってのはその通りなんだろ
100: ファルコンアロー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:09:01.36 ID:ifkyY2scO.net
>>65
日本の家庭には卵焼き用のフライパン普通にあるほうが多いと思うけど?
118: スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:20:02.16 ID:wm+tOJpr0.net
>>100
そうかなぁ。丸いフライパンで代用してるところがほとんどだと思った。
34: 頭突き(芋)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:43:16.26 ID:AN7pegtMO.net
目玉焼き(サニーサイドアップ)やオムレツやスクランブルはあるだろうけど
80: シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:01:37.02 ID:VOgTGXx20.net
>>34
目玉焼きでも裏返して反対側まで焼いちゃうのが信じられない
あいつら食に対するこだわりが全然ないんだなと思った
83: ニーリフト(家)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:03:27.35 ID:h+KZ6xvV0.net
>>80
しかもアメリカ人はステンレス製とかのフライパンではなくてグリルパンで焼くからなw
84: 不知火(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:03:35.55 ID:CRGE8A2RO.net
>>80
ハァー?目玉焼きは片面より両面焼きのが美味いんですけど?
186: エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:20:36.58 ID:oAct62BR0.net
>>80
半熟最強だよな
39: メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:45:23.26 ID:SzUiU5Z10.net
確かに切り口の層は綺麗だよね。最近のママ達は作れるのかね?
47: フルネルソンスープレックス(アラビア)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:49:18.68 ID:avPr5d760.net
>>39
hahaha
最近はスーパーやコンビニで切れ目の入った出汁巻きが売ってるから簡単だよ!
40: 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:45:48.03 ID:akVmKsWc0.net
卵一個でどこまでできるか挑戦するけどなかなか難しい。俺が食うのに卵と何個も使うの勿体無いし。
41: ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:45:56.45 ID:81AZ6tQe0.net
奴ら、日本の卵焼き動画やたら好きだからな。
これはスイス人撮影

82: タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:03:25.74 ID:1o9Z22Hk0.net
>>41
今日もひたすら卵焼きを引っくり返す仕事が始まるお...
207: オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:31:23.27 ID:KnB1cV+K0.net
>>41
こ、これは…

泣きたくなるな
218: アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:43:48.35 ID:iX5R1StP0.net
>>41
これ流れ作業にしない方がよくない?
途中で卵液足す機械とか変だよ
ベルトコンベアじゃなくてホットプレート使えばいいのに
42: かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:46:09.14 ID:vn7fZDLD0.net
かつおだし、塩、砂糖、みりん、酒で味付けだと?

だし、薄口醤油、砂糖だろ
みりん酒イラネ
43: ニーリフト(広島県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:46:26.52 ID:u13xQ+8x0.net
スポンジボブwワロタ
44: ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:47:28.55 ID:L/RtbKWS0.net
上手いもんだねえ
オレはしょう油入れて焼いた卵焼きの方が好きだけど
45: イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:47:58.61 ID:uqivM9XV0.net
外人は基本的に不器用だから
46: 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:47:59.39 ID:JtaSSUxu0.net
嘘だろ流石に
卵の食い方の研究は向こうの方が上の筈だ
知らんってことはない
58: アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:53:39.54 ID:336wYao40.net
>>46
俺もそう思ったが、ロンドン滞在中に現地人の目の前でプレーンオムレツ作ったら
「お前、実はシェフか?」とか言って騒がれたぞ。
出来る人が少ないのかも。
69: ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:57:55.11 ID:L/RtbKWS0.net
>>58
几帳面にキレイに仕上げるのは日本人の方が上手いかもな
48: エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:49:43.93 ID:EzL58h+a0.net
阪神百貨店のオムライス屋のおばちゃんの方がすごいと思う
49: パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:50:34.47 ID:uOc08Rxg0.net
生まれて初めてチャレンジしてみたら
しょっぱくてカチカチの「何か」が完成したorz
50: ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:51:06.38 ID:EnFNsO3V0.net
BGMはいらないから調理してる音を入れてくれ
51: ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:51:10.30 ID:aL29SwQo0.net
ベジータですら卵割れないのに
52: ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:51:54.80 ID:rHZAkVeg0.net
こんなの日本じゃ普通リーマンでも作れるから
53: リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:52:00.16 ID:jjT03rIx0.net
油入れすぎ
砂糖入れすぎ
修行しなおせ
101: タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:09:12.42 ID:8wsip3uo0.net
>>53
全く同じこと思った
あと卵投入する直前に撹拌しなかったのも気になる
327: ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:11:58.25 ID:fP1Ad6vz0.net
>>53
あの鉄製のフライパンは油入れ過ぎってくらい入れないと張り付くんだよ
85: ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:03:44.66 ID:r6vJhUCa0.net
>>53
ほんとそれ。
こいつまともに修行させてもらってないのが丸わかりなんだよね。

そもそも寿司屋の板前なんて、和食の中ではチートレベルに修行が楽だからな。
ちゃんと割烹で経験つんだ人にこういう動画あげてもらいたいわ。
まあ外人なんて寿司と割烹の違いすら分からんだろうけど。
96: 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:07:00.49 ID:Z1MjdMkg0.net
>>85
板さん?
やっぱ素人じゃふわふわ出し巻き作るのは難しいかね?
さすがにプロの一級品は無理なのは解るけど
106: ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:13:11.18 ID:r6vJhUCa0.net
>>96
ふわふわはだし汁の割合を多めにして、焼き方を練習すればできるよ。
123: キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:24:50.68 ID:9AxRp/670.net
>>106
だし多めなんですね、ありがとうございます
ひっくり返す練習も含め試行錯誤してみます
56: バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:53:16.47 ID:weYJPs1C0.net
今は知らんが昭和の頃はこれが弁当に入ってなかったら虐待を疑われるレベルだったな
サンドイッチも手抜きの目印w
61: ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:55:19.52 ID:kw25vo2t0.net
わりとまじでただの卵焼きでなんで興奮してるのかわからない
70: ニーリフト(家)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:58:02.14 ID:h+KZ6xvV0.net
油は多めに入れるのではなくて返すごとにフライパンの状態を確認して塗る
そうすると温度を安定させることができてきれいに焼ける
75: チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:59:33.28 ID:odFK4uHO0.net
砂糖入ってると黒く焦げるのにうまいこと焼くよねプロは
76: ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:00:51.46 ID:U1eP449K0.net
殻のふれてたボウルに卵割り入れるな。
一度熱した油を戻すな。

という反応は無かったのかな?
77: かかと落とし(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:00:58.82 ID:RpaeBLhR0.net
だってあいつらの玉子焼きってかき混ぜた卵をフライパンで焼くだけじゃん
81: 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:01:57.69 ID:Z1MjdMkg0.net
外で食べるやつみたいに上手くふわふわにならないんだよな
94: 不知火(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:06:38.86 ID:CRGE8A2RO.net
>>81
卵溶く時にちょっと水入れるだよ
99: 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:08:36.72 ID:Z1MjdMkg0.net
>>94
おお、ありがとうございます
貧乏自炊暮らしだし、上手く出来るように頑張る
105: リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:12:34.23 ID:JrAnquEH0.net
>>99
出汁は卵の1/4。卵を2個割り、半分になった殻で計量すると分かりやすい。
86: 毒霧(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:03:56.86 ID:ZlN2e1Kf0.net
3分クッキングのコレが衝撃的だったなぁ!
やっぱテレビのは家庭とは違う、俺のカーチャンの作るのとは全然別物だった

174: ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:01:25.10 ID:2CLiEZyr0.net
>>86
なんでリテイクしなかったのかねぇ...
そもそも、終始強火って...
88: ファイヤーボールスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:04:43.01 ID:lma7/qA4O.net
料理は道具が大事なんよ
外国の人はたぶんこういう銅製のやつ知らない
技術自体は日本人も欧米人もそんな変わらない
89: グロリア(芋)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:04:46.82 ID:ZGEa2qxJ0.net
箸で作るのが器用に見えるのかな
90: リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:05:18.70 ID:JrAnquEH0.net
こっちじゃないのか

95: アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:06:53.22 ID:zvjPM1Jx0.net
>>90
抱いて////
176: 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:04:01.54 ID:rZijxW7t0.net
>>90
最後あり得んw
324: トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:53:47.92 ID:Fbgf+NXr0.net
>>90
素晴らしい 手際といい リズム感といい

最後にチキンライスの上にポンって載せるとこが小気味良い
109: 毒霧(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:15:13.79 ID:ZlN2e1Kf0.net
おフランスのプラル小母さんのオムレツもエエ感じやで?

132: 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:31:47.44 ID:KlILXj6c0.net
>>109
バター30gくらい一気に行ってんなw
生地の中にも生クリームてんこ盛りのニオイがするぜ
110: アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:15:28.21 ID:VdTh65m10.net
料理が上手な人ってそれだけで素晴らしいと思う
145: フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:41:39.23 ID:XVidX65h0.net
だし巻き大好きだけど外人にはあの味は美味く感じないんじゃないの
150: レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:47:27.44 ID:X3QsFZzj0.net
だし巻きたまごも好きだが、東南アジアなんかでよく見る揚げたような目玉焼きもすこ
152: クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:48:44.45 ID:maYV4UfI0.net
日本人だってほとんど出来ねーし
店に出すようなの任されるのは何年も修行した職人だけだろ。
156: フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:50:36.36 ID:KU1vY5wR0.net
卓上ihで頑張ってるが、傾けると加熱止まるからむずい
箸だとボロボロ崩れるからお好み焼きのコテ使ってる

出汁の多い出汁巻きは美味いけどやっぱむずい
164: 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:56:59.90 ID:0MTZpNhP0.net
だし巻きはだしが多いとやり辛いんだがそんなこと分かんないだろうし
何処にそんな凄さを感じてるんだ?

オムレツも充分凄いのに
172: イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:00:57.33 ID:qpcPXCFW0.net
>>164
習慣にないからテクニカルに見えるんだろ
真似しても焦がしそうに見えたり、たしかに仕上がりが美しい
167: ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:57:54.79 ID:FOqenX980.net
テフロン系のナベだと卵が油全部吸収しちゃうから表面がパサパサになりやすい鉄か銅鍋なら適度に残るから表面がツヤツヤでふっくら仕上がる
まあー普通の器用さがあれば一週間もすれば出来るようになる
175: キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:03:11.08 ID:VAex10sH0.net
最初の玉子割る時点でこの店はカンベンだわ
少なくとも俺が習ったのは
「たった一つでも腐った(血の入った)玉子が混ざったら全てダメになるから
面倒でも必ずカップに割ってから移せ」だった
この動画の店は変な玉子混じってもその部分だけすくって使うんだろうな
235: 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:11:06.25 ID:IbAZ0V0w0.net
>>175
日本の料理人て自分の習ったことが絶対真理みたいに考えるよね
宗教的でマジでキモい
上手く作って上手く食べれればいいんだよ
238: ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:17:35.74 ID:sf3/oIZj0.net
>>235
理由考えれば間違ってないだろ
261: セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:54:48.40 ID:8zm3CZS70.net
>>235
同意
フランス料理人が魚さばくのにチェーンソー使ってるの見て日本の料理人達が失笑してたが、ほんとその精神性がキモい
271: 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:00:23.21 ID:IbAZ0V0w0.net
>>261
それ
つーか>>1の動画の料理人は、「俺が最強の出し巻き卵料理人だ!」みたいな事何も言ってないのに、「素人」とか「修行やり直せ」とか叩くとか
マジ宗教がかっててやたら攻撃的でキモい
245: エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:29:43.36 ID:GtLKDflC0.net
>>175
俺もそう教わったわ
まず玉子を殻のまま入れていた容器に割り入れた事に驚いたわ
179: リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:04:23.49 ID:DqsMutWh0.net
このサイズをあれだけ手際よくやるのは至難
プロだねー
241: セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:24:01.91 ID:Q9eIGGWV0.net
何か普通だな、こっちの方が全然凄いんだが

246: トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:30:52.25 ID:2PDYfqSo0.net
>>241
プロの卵焼きって火力が凄いんだな
”だし巻き卵”を作る動画で海外が絶賛 「これはアート」「天才かよ!」
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1445761587
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