1:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)13:53:24 Zey
ラー油ブームとはなんだったのか
2:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)13:53:46 m4A
ワイの中ではまだブームやぞ
3:名無し:2015/12/19(土)13:54:34 59b
ワイもたまに食べるで
飽きられるとして生産ラインバカバカ増やさなかったのは桃屋やったっけ?
4:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)13:54:57 Z7K
卵かけごはんに食べるラー油って合うかな?


19:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:17:12 who
>>4
前やってたけど結構いけるで
5:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)13:55:02 Dtj
育成ってか最初から完成してて伸びしろなかっただけやろ
いまでもそれなりにやっとる
6:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)13:55:03 Gap
食べたら美味しいっちゃ美味しい
けどわざわざ買いにもいかない
8:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)13:58:08 Tjv
謎調味料ブーム

食べるラー油
塩麹
塩レモン←いまここ
10:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)14:00:41 MdS
普通に美味いで
11:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)14:56:52 kfy
塩麹も食ラーも京都の七味もクレイジーソルトも黄金ニンニクも愛用しとるやで
12:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)14:58:12 2CF
今は食べるラー油なんてのがあるのか
13:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:00:15 1Il
>>12
前からあったやん
14:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:01:52 PNL
一発屋商品に育成も糞もないだろ
15:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:02:53 ECS
パラパラおかずラー油が一番すき 脂っこさがないから
16:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:04:36 zD2
作られた流行だから育成もクソもない
27:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:34:30 MdS
>>16
というかそういうマーケティングが成功しただけや
作られたも何もない
名前認知されて後は生産落としてちょこちょこ売っていけばいい
食品企業としては大成功
17:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:08:32 imX
桃屋の食べるラー油よりS&Bのおかずラー油のほうが断然旨いという真実
21:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:25:44 GfN
>>17
ほんまそれ
値段もちょっとだけ安いしな
18:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:09:11 GIP
上手いで
爆発的ブームから細く長くに変換できたからむしろ成功例ちゃう
20:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:25:01 GfN
結局海苔の佃煮が一番旨いってはっきりわかんだね
22:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:26:00 6fh
トロのフレークってどうなったんや?
23:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:27:40 GGq
あれ健康的にはどうなんや?
24:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:31:28 1yh
ニンニクが強すぎて人と会う前には食べられない
25:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:33:08 jrR
ラーメンに入れるとうまい
26:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:33:17 Uzo
塩麹よりよっぽど成功してるじゃん
28:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:36:35 sek
何年か前まで幻の逸品と呼ばれ関西中を探し回っても手に入らなかったペンギン食堂のラー油がこの間近所のスーパーでワゴンになってて草
29:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:37:24 Wls
ブームから一般調味料になっただけなんだよなあ
30:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:37:54 fDV
一時期売れて土産として定着しただけでも御の字
31:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:38:28 8be
桃屋も流行ると思ってなかったんやろな
32:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:39:45 aDx
アツアツ御飯に食べるラー油のみ掛けるのは失敗やねん

プラスで明太子や沢庵や黄身を白米に乗せて具沢山にすれば、ちょい豪勢で美味いンゴ
33:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:40:24 dXr
美味いけど気づいたら買わなくなったな
ラー油多すぎてダメなんだが、逆にラー油を少なく(なくした?)バージョンは
カッスカスすぎてダメという
34:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:43:26 GGq
キッコーマンでもどこでもええから食べる醤油ってのをやればええんや
普通のやと濃すぎるからその辺うまく調節してワサビとかも混ぜて
35:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:45:31 dXr
>>34
それなかったっけ?
正確に覚えてないけど醤油製造過程でできるもろみ(?)を使ったやつ
食ったのは3~4年は前やからそのころの商品やと思うが
37:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:45:40 IQH
沖縄のペンギンラー油なんて未だにアホみたいな値段(定価の2倍以上)で売られてる
上手い事やってるなーと思うで
38:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:47:42 T9K
マーケティング理論では、一般的に製品・サービスは、
導入期 : 新しい製品を販売を開始した直後は認知度が高くないため、需要量は低い。先端顧客を対象としたスキミング戦略が採られることが多い。
成長期 : 一度認知され成長期に入ると需要量は急激に増加するため、市場に参入する業者が増加する。
成熟期 : 需要量は頭打ちとなるものの、市場参入業者はさらに増加するため競争が激化する。
衰退期 : 技術革新などのために衰退期に入ると需要量は減少し、市場から業者が撤退していく。
っていう感じで売上が変化していくから”食べるラー油が育成失敗”ってなるのは当然の流れなんやで
おそらく成熟期から衰退期に推移しているくらいやと思う

市場占有率と市場成長率で言えば、金のなる木(高占有率・低成長率)になってくれればええ
花形(高占有率・高成長率)がいいように見えるけど投資に莫大な金が使われるから企業としては金のなる木にして新製品の開発に金を回したいのが本音
問題児(低占有率・高成長率)や負け犬(低占有率・低成長率)にならんかっただけマシ
ワイは食べるラー油が本当に金の生る木になっとるのかは知らんけど

ワイらがよく見かける製品(チョコボールとか伯方の塩とかのロングセラー商品)は衰退期になりそうでならない金の生る木やで
食べるラー油もそんなところなんやろ(多分)



マジレス長文でスマンな
39:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:49:00 MdS
それなりに定着してそれなりのブランド力もあると思うで
40:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)15:54:52 Kjy
フライドガーリックの破片がやたらと歯の間に挟まる

きざみ生姜みたいにみじん切りニンニクにしたらもう一度流行るんじゃなかろうか
41:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)16:09:34 0Gu
こういうの見ると食いたくなるけど買いに行ったとき忘れる品物
42:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)16:15:02 54k
ワイはあれ苦手やったわ
普通の油やんけ!ってなったわ
43:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)16:17:23 D0b
>>42
油やんけ!ていうやつはたいがいラー油の概念を捨てきれてないやつ
がばっとかけてザリザリ食うんやであれは
44:名無しさん@おーぷん :2015/12/19(土)16:51:58 1GC
食べるラー油かけると、全部ギョウザの味になる
45:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)16:55:40 4Ts
納豆に混ぜるの好き
46:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)17:09:20 0VN
好きやったけどニキビになるから食べてないわ
47:名無しさん@おーぷん:2015/12/19(土)17:09:57 MmH
好きやけど自分では買わんわ
食べるラー油とかいう完全に育成失敗した逸材
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1450500804
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