1:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:50:18 UPz
原因は米だった模様

米食うと下痢になる体質らしくてほんま辛い
2:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:50:59 IJT
日本人としては致命的やな
3:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:51:01 zFU
なんだそれ
8:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:53:01 UPz
>>3
毎日のように下痢してて大腸がんとかじゃないのかと思って
病院行ったんだよ、
そんで何か色々検査してもらってアレルギーが出ましたって言われて
それが米だった


12:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:53:31 zFU
>>8
へー、そんなアレルギーあるんか
16:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:54:02 UPz
>>12
米が体内に入ると消化器系が過剰反応起こして下痢になるらしい
5:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:52:18 b7T
逆に考えたら米食うことで意図的に下痢出せるんやろ?
スカトロホモビにでも出よう
6:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:52:35 4IP
牛乳が分解出来なくてなんちゃらとかと同じようなもんかね
7:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:52:38 Eay
それはこめったな
9:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:53:10 vqe
アレルギーやろなあ
13:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:53:39 UPz
でも確かに言われてみると麺類ばっか食ってる時は下痢しなかった
14:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:53:45 HSO
お前もう日本人ちゃうやんけ
主食がパンとかオシャレな感じで生きるしかないやん
17:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:54:06 PDo
それは辛いス
19:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:54:16 UPz
でも炒飯とか大好きやし食うよ
21:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:54:45 i7y
えぇ…(困惑)
23:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:55:16 eMT
おはぎとかきりたんぽとか五平餅もアウトか
つらいな
29:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:57:53 UPz
>>23
そのへんはどうなんやろ
玄米食うと形そのままで下痢が玄米まみれやで
26:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:56:16 HSO
普通アレルギーって慣れて症状出にくくなるもんちゃうんか
35:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:00:09 UPz
>>26
それが下痢しまくるんだよなぁ
27:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:56:51 ZKX
辛すぎやろ…
28:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:57:09 rSi
ワイもよう下痢するわ
特に朝飯は何食っても下痢するで
30:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:58:05 yVy
何でもアレルギーあるんやな
水アレルギーってのも聞いたことある
32:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:59:05 vQI
>>30
アレルギー自体過剰反応やしね
33:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:59:30 HSO
>>30
常にオレンジジュースしか飲めないやつやろ
36:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:00:18 5cS
>>33
汗かくのもアカンで
39:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:01:36 yVy
>>36
人体の3分の2が水分やからなぁ
34:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)00:59:32 5cS
こんちゃくで出来たマンナンライスや
雑穀を混ぜて炊け
白米摂取量が多少減るからアレルギー出なくなる人もおるで
35:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:00:09 UPz
>>34
雑穀米食ったら雑穀が消化されずに下痢に混ざったことあるで
38:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:01:32 5cS
>>34
じゃあ「ちねり米」しかないな
41:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:08:36 5cS
ちねり米の作り方
【材料】
・小麦粉(薄力・中力)…食べたい量
・塩…粉100gに1つまみ
・水…適量

【作り方】
1、小麦粉を大きめのボールどに入れ、塩を加えてよく混ぜる。

2、1に少しずつ水を加えながら、多少粉っぽさが残る程度の生地をつくる。

3、2をまとめてる。(ボロボロ崩れる場合は水を少量加える)

4、その後全体がしっとりとし粉っぽさがなくなるまでこねる。

5、チネる。

6、ひたすらチネる。

7、ゆでる。(ゆで時間は粒の大きさによって変わるが、3~6分ぐらい様子を見ながら茹でる)

8、茹で上がったら、ざるに上げてでお湯を切る
42:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:09:09 HSO
>>41
有野も必要やろ
43:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:12:44 5cS
>>42 サンガツ

ちねり米の作り方
【材料】
・小麦粉(薄力・中力)…食べたい量
・塩…粉100gに1つまみ
・水…適量
・有野…1人

【作り方】
1、小麦粉を大きめのボールどに入れ、塩を加えてよく混ぜる。

2、1に少しずつ水を加えながら、多少粉っぽさが残る程度の生地をつくる。

3、2をまとめてる。(ボロボロ崩れる場合は水を少量加える)

4、その後全体がしっとりとし粉っぽさがなくなるまでこねる。

5、チネる。

6、ひたすらチネる。

7、ゆでる。(ゆで時間は粒の大きさによって変わるが、3~6分ぐらい様子を見ながら茹でる)

8、茹で上がったら、ざるに上げてでお湯を切る
44:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:13:42 iUF
>>43
45:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:14:33 aP6
食べる係で浜口も欲しいな
46:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:19:28 DQK
麦は大丈夫なのか
47:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:21:38 xwJ
年明けてから下痢ぎみのワイにはタイムリーなスレ
50:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:26:06 xpM
パンなんておやつみたいなもんであれで腹膨れるのは子供と女ぐらいだろ
そう考えると米食えないとなると辛い
52:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:27:24 HSO
>>50
結婚式とかでパンが出るけどいくら食べても腹膨らまんわ
欧米は肉とかが大量にあるからええんやろうけど
51:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:26:18 3Or
アレルギー検査はたまにしたいと思いながら忘れてた
54:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:31:35 rzA
ワイは牛乳飲んだら高確率で下痢になるわ
中学くらいまではあんなにゴブゴブ飲んでたのになぁ
56:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:32:33 DQK
>>54
わいも1日2L位飲んでたけど今はそんなに飲んだらお腹壊す
55:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:32:21 xpM
ホテルで働いてた時団体客が全員でお膳食う時は前もってアレルギーの報告あるんだけど
じいさん婆さんの団体客は無くて修学旅行の学生は必ず1人はアレルギーいるんだよな
若い世代に多いのは何か理由あるんかね
57:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)01:38:30 5Qx
>>55
歳を取ることでアレルギーが治るからやない?
58:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)02:05:57 Hfh
>>55
幼少期の衛生面の違いやない?
59:名無しさん@おーぷん:2016/01/02(土)02:08:26 R04
アレルギーってホント色んなのがあるんやな
ずっと下痢だったワイ(25)遂に病院で原因がわかる
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1451663418
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