1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 17:49:41.079 ID:E2c93Ebld.net
包装もされてなくてなんか不潔な感じするし
自分で買うパン以外にトングぶっ刺したりしないように気を付けないといけないし
わかるだろ?
2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 17:50:21.869 ID:fNYlXxpma.net
いまどき回転寿司でもカバーされてるのにな
4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 17:52:23.009 ID:E2c93Ebld.net
>>2
なん…だと…!?


8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 17:55:31.523 ID:6Z05AXlNp.net
回転寿司カバーって客の少ない時間くらいじゃないのか
5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 17:52:28.420 ID:wVZkEZXU0.net
つコンビニ
6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 17:52:58.030 ID:jIPnNcmwa.net
それより缶ジュースの不潔さの方がヤバくね?
7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 17:54:18.229 ID:GeJcbsNwa.net
パンとか素手でこねて作ってるんだけど・・・
10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 17:57:24.319 ID:E2c93Ebld.net
>>7
パン屋は衛生面に気を使わない客に無防備にパン晒してるのが恐い
9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 17:55:33.299 ID:EvBfuRh90.net
対面販売のパン屋あんまり無いね
13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:01:41.594 ID:E2c93Ebld.net
>>9
ケースに入れて店員が客に言われたの取るのってのが良いのにあんまみないよね
ケーキ屋みたいなの?
ミスドすらトレーに乗せる系のシステムが多い
ってか今はそれしかなかったりするのか?もしかして
15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:04:32.659 ID:T46Ju+hSd.net
>>13
パンはケーキと違って圧倒的に種類が多いからな
17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:06:21.155 ID:PYKH9DQU0.net
>>15
種類も多いし側もでかい
どんだけショーケース作れば良いんだって話になる
19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:10:27.065 ID:E2c93Ebld.net
>>17
確かに全部ケースに入れたら店狭くなりそうだけど
裏に置いといて減ったら補充すれば良いじゃないですか!
20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:13:30.377 ID:PYKH9DQU0.net
>>19
パンの形はそのときによって変わるのだが
フランスパンは横にしてその後ろに小さいパン並べるか?
ショーケースの後ろに店員が立てるようにしないといけないから設備投資も大変じゃね?
21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:15:25.778 ID:E2c93Ebld.net
>>20
うわあいろいろめんどくさい
そういや昔バッグにフランスパン差すの流行ってたよな
あれ帰ったらちゃんと食ってたのかな
26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:24:28.498 ID:PYKH9DQU0.net
>>21
なんかワロタ
漫画とかイラストで紙袋からフランスパン出てるけど言われてみればだわ
31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:31:43.783 ID:E2c93Ebld.net
>>26
俺もネギ差してることあるけどネギは洗えばいいし
フランスパンは洗えないし…
28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:28:08.010 ID:lptth8adp.net
>>21
パンって水分少ないから
雑菌繁殖しないから大丈夫なんじゃないかな

数日間持つパントかもあるし、米とはちょっと事情が違う
31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:31:43.783 ID:E2c93Ebld.net
>>28
そりゃわかるよ
フランスパンなんて保存期間長くしたくてパサパサのカッチカチにしてんだろ?たぶん
でも埃とか色々付くじゃん?
11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 17:57:29.119 ID:3a1+csLC0.net
確かにな
昔はそういうパン屋で違和感なかったろうけど
もう時代に合ってないすよ
14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:04:26.355 ID:6Z05AXlNp.net
自分で取らせた方が大人数さばきやすいからか
大抵袋詰めに時間かかるけど
16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:05:50.980 ID:5PbqxB4Na.net
飲食店の品とかコンビニのフライ系の物がどんな作り方してるかみたらきにならなくなるよー
22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:16:16.752 ID:h48FTAVU0.net
子供が思いっきりにぎったりくしゃみしたりしてるよね
23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:17:52.378 ID:E2c93Ebld.net
>>22
低い棚にあるのはほんと嫌ね
それ親が買わないで放置してるの見るとうわわわぁってなる
ババアもわりと酷いし
24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:18:45.275 ID:OGzdKCg30.net
埃やら雑菌やら舞い捲ってる環境下で誰が触ったか分からない無防備なパン食べるの抵抗ある人は居るよな
俺はガサツだからあんまり考えた事無かったけどやっぱり気になるのね
25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:19:50.044 ID:N1cN+8Ka0.net
嫌いなら行かなきゃいいじゃん
27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:26:02.630 ID:lptth8adp.net
池沼っぽいババアの袖口がスター錦野みたいなやつで
あらゆるパンに引っ掛けてるのみてから
パン屋のパン食えなくなった
31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:31:43.783 ID:E2c93Ebld.net
>>27
奥の方が新しいと思ってるらしく奥の取りたがるババア居るね
29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:30:51.950 ID:UWwAnDfIp.net
そもそも料理自体が空気に晒されてないと食べれないから
空気に不潔感持ったら何も食えないけどな

子供が触ったりは別問題だし
スーパーで包装済みでも子供が触ったり握ったりはするし

先頭にある片栗粉なんてどれだけ握られているのか
35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:35:47.578 ID:E2c93Ebld.net
>>29
調理してすぐ出されたのとか包装されてんの開けたばっかのと剥き出し長時間放置は話か違うっすよ…
32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:33:05.144 ID:+e9vTa/M0.net
パン屋でくしゃみしてごめんね
33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:33:23.758 ID:tNF0t+nF0.net
埃なら払えばよくね?
35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:35:47.578 ID:E2c93Ebld.net
>>33
む、虫とかも付くし…PM2.5が…花粉が…
34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:35:33.492 ID:Ve76XUJT0.net
海外では譜フランスパンとかライ麦パンは乾燥してアホみたいにカッチカチだから食う前に水くぐらせるぞ
36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/28(木) 18:38:18.964 ID:E2c93Ebld.net
>>34
スープにつけるとかじゃなくて水くぐるのか
まあすぐ食うなら良いんだろうな
パン屋のあのトレーにパン乗せてくシステムが嫌いなんだけどさあ…
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1461833381
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する