1: かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:21:39.38 ID:ILeBxADH0.net
2: 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:22:13.71 ID:XZgMNIEj0.net
違うの?
105: フロントネックロック(西日本)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:46:36.12 ID:NEpXCD4K0.net
>>2
これはピザ
お好み焼きは格子切り


8: レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:23:14.00 ID:ofBEIcH20.net
どう切ろうが味に関係はない

はい論破
17: トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:25:55.41 ID:GxQduVxw0.net
うずまきに切るんだろ
知ってた
24: ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:26:38.08 ID:FHYXwG+b0.net
>>17

18: オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:26:13.67 ID:PXGBkuFh0.net
マジレスするとチヂミと同じだけど、
そもそも鉄板の上で一口サイズにコテ使って食う食べ物やで。

焦がしてくわないもんじゃみたいな気持ちの悪さみたいなもんやな。
436: ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 15:06:56.93 ID:QydclkCn0.net
>>18
コテで食うとかマジで無理
感覚としてトングで揚げ物とか食うようなもん
箸で食べなよ
615: ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:11:22.72 ID:f988qfO60.net
>>436
もんじゃって箸で食うのか
19: ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:26:19.15 ID:f8fucdyE0.net
分けるときはこれだよな
格子状とか端の人とか大きさがバラバラじゃん
107: スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:47:07.79 ID:6KmyhgF/0.net
>>19
分ける?
20: アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:26:24.91 ID:nm2IKrKt0.net
大阪だと大きすぎないやつを一人一枚
29: バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:28:02.83 ID:44F9MHkp0.net
>>20
一人一枚だからそのままかぶりつくよな
21: 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:26:26.20 ID:Nd5t+0Ds0.net
いや、普通は十字の4枚カットぐらいじゃね?

ピザじゃないんだからさ
22: ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:26:27.00 ID:yGTrtZ1R0.net
関東はピザ風なんだ
40: ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:29:44.43 ID:3Td6Nirr0.net
>>22
会社でお好み焼き行った時も、
コレで何も支障無かった
23: レッドインク(禿)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:26:27.50 ID:9RBKECT80.net
関西人はピザも丸ごと一人で一種類の味を食べるか
縦に切るんですよ!!!
25: アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:26:58.07 ID:roF2KvJE0.net
関東人はシェアするからじゃね
26: バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:27:04.53 ID:tCJVqvoG0.net
切らないでかぶりつくんだろ
34: ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:28:50.68 ID:K706RIIS0.net
>>26
そだよ
丸めて、丸かじりにするのが正しい食べ方だよ
59: スリーパーホールド(山形県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:34:22.51 ID:GuViMIF80.net
>>34
なんだ山形式が正解じゃないか

481: 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 16:41:17.88 ID:NXxgGGmR0.net
>>59
ナカイの窓でやってたがこれが広島焼やお好み焼きといわれるヤツの原型でどんと焼きというんだそうだ そもそもこれも山形人が東京から土産に持ち帰ったのが始まりなんだと
つまり発祥元の>>1の切り方が正解って事だろw
221: 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 13:19:52.42 ID:r7209SEE0.net
>>59
なにこれ美味そう
388: ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 14:33:14.59 ID:SRLg01sn0.net
>>59
やっぱり山形は冷やしシャンプーといい一工夫が凄いわ。
28: 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:27:53.51 ID:IKiRBBOs0.net
十字か格子で切るけど一々文句言う事かよ
32: ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:28:14.70 ID:hbwrdmt30.net
のりで巻いて切るんやで
35: 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:28:59.03 ID:XZgMNIEj0.net
ビビンバスレで混ぜないで食べてたら怒られたってレスがあったけど
なるほどそんな感じでイラついてんのかw
37: マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:29:18.01 ID:xSI+MQDm0.net
食いづらそう
38: ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:29:28.92 ID:Bp5uRbDk0.net
お好み焼きって切らずに食うもんじゃねーの?
39: リバースネックブリーカー(高知県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:29:31.74 ID:uNIGDDv20.net
最近ねぎ焼きよく作ってたけど切り方格子状に切ってたな
全く気にしてなかったわ
44: キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:30:37.66 ID:Qs0oXa780.net
こんなB級グルメの食い方どうでもいいだろ関西人はこれくらいしか誇れる飯ないから仕方ないのかもしれないけどさ
46: ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:31:27.61 ID:pawtJ/UU0.net
あー格子状じゃないって話?こまっけーなー
54: ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:33:12.08 ID:ssoNJGd10.net
>>46
鉄板の上で食うから、先ず熱いんだよ。
それからこう切ると中の豚肉がおかしな事になる。
358: 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 14:17:20.58 ID:3QjxrLyZ0.net
>>46
こまかいとかじゃなくて味も違ってくるからね
そんなこともわからないの?味盲?
47: ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:31:33.55 ID:hbwrdmt30.net
広島風をこの切り方しようとしてる奴がいてワロタ
51: チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:32:14.57 ID:W+Np4WHY0.net
この切り方食べにくいから嫌だ
広島でもこの切り方はない
52: チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:32:32.36 ID:63o9GnMx0.net
え、これ以外にどういう切り方があるんだ?
53: スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:33:07.03 ID:vyPKTOc30.net
別に間違いじゃないよ
55: エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:33:40.01 ID:5l8kwq4c0.net
知り合いの関西人に聞いた事あるけど
「知らんがな、好きにしたらええやん」って言ってた
56: バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:33:59.74 ID:EzEU/Im70.net
まじでお好みのピザ切りは意味不明
57: デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:34:08.24 ID:Qyjkv5qi0.net
もんじゃの食い方間違えたら怒るくせに…
58: ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:34:16.11 ID:whO+zN4a0.net
東京に住んでるとお好み焼きなんてそんなに食わない
もんじゃなんてもっと食わない
粉もんじたいそんなに食わない

大阪の奴らはお好み焼きを良く食う
たこ焼きも良く食う
半ドンで新喜劇見ながらお好み焼きかたこ焼きか焼きそば食うのが大阪
粉もん大好きはガチ

大阪出身東京在住の大阪が言うから間違いない
60: パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:34:26.78 ID:EB+/Ztx70.net
何でもええがな
62: ミッドナイトエクスプレス(京都府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:34:48.01 ID:9dVbsexK0.net
[ ::━◎]ノ それよりもお好み焼きを箸で食うやつが許せない.
64: チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:35:19.66 ID:M/bHovKG0.net
四角く焼いて格子状に切れば具も大きさも均等か
そうしよう
66: バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:35:34.75 ID:ZBvhWKNH0.net
ピザ切りにしてもその二等辺三角形をまた半分なりにするわけだろ?

ピザみたいに手で持ってカブりつくんか東京民は
71: チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:37:08.61 ID:63o9GnMx0.net
>>66
じゃあどうやって切るんだよ
67: アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:35:45.16 ID:aEA5Wl630.net
一人一枚だから切り方良くわかんない
69: ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:36:55.61 ID:/RYtffF20.net
格子状に切るのが正しいってここ数年のテレビが言い出したんだよな
それまでのン十年何も言わなかったのにねおかしいね
74: ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:38:05.48 ID:qGssDTA40.net
手前からチョビチョビ切っていくんだろ?
広島のお好み焼き屋のおっちゃんに教わったわ
673: キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:06:53.10 ID:HB98CBFw0.net
>>74
はあ?
十文字で、角切りだよ
大阪焼きとか全国の真似ものが偉そうにさ、オリジナルに噛み付いてんじゃねえぞ
75: チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:38:42.91 ID:63o9GnMx0.net
>>74
一口分を丸いとこからちぎるってこと?
98: 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:44:54.72 ID:7Ih6bRqg0.net
>>75
コテで一口サイズに千切ると言うか切って行くんだよ

最初に小さい三角に切るだろ? 次からは1回刃を入れたらまた三角になるだろ? それをコテですくって口に放り込む
それの繰り返しで食べる

まあ好きなよう食えばいいんだけどな
76: 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:38:54.41 ID:UYpu+scf0.net
東京の人
パスタ・ピザ>>>>>>>>>>>>>>お好み焼き
78: ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:39:31.66 ID:whO+zN4a0.net
>>76
これはガチだな
大阪だと逆転する
81: チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:40:11.54 ID:63o9GnMx0.net
格子の意味が分からん
十字に1/4にするってことか?
103: アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:46:13.06 ID:2Fi45OZW0.net
>>81
格子状って言ったら普通わかるだろ…
87: バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:41:50.73 ID:EzEU/Im70.net
101: ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:45:23.74 ID:V/EXFXHO0.net
>>87
これこれ
これを一切れずつ皿で食べる人もいれば、さらに一口サイズに切って食べる人もいる
117: チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:49:39.30 ID:63o9GnMx0.net
>>87
こういうことか...
想像を絶する切り方だったわ
549: ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:25:57.03 ID:vXfO9M1f0.net
>>87
一人で食べるならいいけど、分けるとき端だと負けた感じだな。
まあ、大阪では一人一枚なんだろうけど。
90: ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:42:18.97 ID:hbwrdmt30.net
2つ切り4つ切りは取り分けたり取りやすくするためにするけど
基本ヘラだけで食うからその後は自分の一口サイズに切ってく
93: シューティングスタープレス(西日本)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:43:35.22 ID:YqsLCOSP0.net
なんか数年前にプリキュアでお好み焼きを同じ切り方にして
それは違うだろ!ってスレ立ってたなぁ…

152: クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 13:00:49.94 ID:ssoNJGd10.net
>>93
ソースのかけ方もピザっぽいな
97: エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:44:54.30 ID:u6eGcTFZ0.net
関東→複数人で取り分ける意識が強い→放射状カット
関西→1人1枚が当たり前→食べやすく格子状に小さくカット

こんな感じか?
247: ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 13:28:17.07 ID:qvE4s4Do0.net
>>97
いや、一人で一枚食う時はそんなこまかくしないよ
あくまで分けるときの切り方だから最初のほうに広めた人の影響じゃないかな
99: アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:45:07.48 ID:sidp7wS20.net
て言うか
一つのお好み焼きこんな風に分けなくね
好き勝手頼んで食べると思うけど
123: ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:51:08.92 ID:JN/qf1ne0.net
>>99
マジレスすると関東人は関西人みたいにお好み焼きを日常食にしてないからな

たまーに数人で遊びがてら食べに行ったり飲みに行ったりして食べるようなものなんよ
1人で外でお好み焼き食べるとかないし
たまーに食べるものだからみんなでわいわいしながら沢山の種類を頼んでシェアしながら食べるんだよ
121: フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:50:47.32 ID:69P1FLcg0.net
いや、食う分だけ切るだろ普通

最初に全部切るのはカレーライス全部ぐちゃくちゃに混ぜちゃうのと同じ
126: リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:51:36.32 ID:xTRtip3K0.net
ワイ関西やが、写真の通り切るでんがな、おまんがな
127: 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:51:59.84 ID:z74Zeo0a0.net
ああ最近論争になってたな

どっちでも問題ないよ
ただの慣習
関東人のお好み焼きの切り方…ふざけるのも大概にしろよ
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1464060099
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する