1:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:40:07 MOO
まぁ卵白の使い方が知りたい、って話なんだけどね。


黄身だけ使いたい時って、あいつら どないしたらええんや?
2:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:41:20 DdV
あんまりない
5:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:42:07 MOO
だよね。

ケーキの材料にするならワンチャンあるんやけどなぁ…


4:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:42:02 6vz
なんかケーキのスポンジの材料になるんやなかったか?
6:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:42:47 MOO
>>4
シフォンケーキとかやな。
7:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:43:19 hkD
あんかけチャーハンのあんかけに入れると良く絡んでうまい
9:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:45:07 MOO
>>7
あんかけ作るとか強者やな…
8:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:44:10 Nb7
シフォンケーキ
ラングドシャ
この辺は卵白だけか、卵黄より卵白多めや
ただ、ワイは面倒やから卵焼きかオムレツに混ぜてしもてるわ
11:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:46:08 MOO
>>8
いっそ、白身焼きとかにしよっかな…

でも 卵焼きに混ぜんのは賢いな。
10:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:45:20 nFD
メレンゲに砂糖混ぜて食っとけ以外と行けるぞ
14:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:47:04 MOO
>>10
それやるならシフォン作って 生クリーム付けて食べるわ。
12:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:46:35 6vz
なんか筋トレで重宝するって焼きたてジャぱんで言ってた
映画ロッキーでも生で飲んでた
16:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:48:06 MOO
>>12
マ?
ジャぱんもロッキーも知らんけど、確かに体鍛える上では重宝しそうなイメージ
13:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:46:57 KdU
顔のパック 美肌を保とう(∩´∀`∩)
48:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:01:32 n4e
>>13
これもoutやなぁ…

レモンパックしかり、なぜ わざわざ食べ物を使うのか…
50:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:03:01 ih6
>>48
市販のパックももとをただせば食料やからね
55:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:04:13 L93
>>48
不純物や合成が入って無いからお肌に優しい
57:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:04:38 n4e
>>55
ふぅ~ん
15:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:48:05 KdU
メレンゲにして焼いて マカロンもどき
17:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:48:34 vaH
ホイップクリーム作ってプリンにでも乗せとけ
18:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:48:39 MOO
つかメレンゲって卵何個分の卵白で作るンゴ?
20:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:49:56 MOO
そのまま捨てるのは なんかもったいないんだよなぁ…
21:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:49:59 KdU
マシュマロ(∩´∀`∩)

焼いて食べよ
24:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:50:48 MOO
>>21
マシュマロってどういうことや?
28:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:52:11 KdU
>>24
ゼラチンとメレンゲとシロップでマシュマロ
30:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:53:13 MOO
>>28
それなら既製品 買ってきます
29:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:52:35 Nb7
>>24
たしかマシュマロはゼラチンと卵白でつくるんやったと思うで
ただ、めんどいと思うわ
30:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:53:13 MOO
>>29とあわせてサンガツ
22:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:49:59 Nb7
レンチンしてゆで卵ぽくしてサラダにのせたりとか
あとはちょい寂しいけどかき玉汁にしたりとかやろか
26:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:52:02 MOO
>>22
レンチン案は有能。
インスタントの味噌汁に入れんのもええねぇ…
25:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:51:05 Xmf
白身はゴクーで
27:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:52:09 MOO
>>25
オェー
31:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:53:37 kPk
中華スープに流し入れる
32:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:53:37 vaH
お菓子作りなんて程度の差はあれどれもめんどいもんやろ
33:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:53:45 MOO
というか、お菓子作りに自信ニキ 意外と多いな…多くない?
37:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:55:20 J7t
>>33
シフォンケーキが一番簡単かつ
チャーハン並みにはまる料理ネタ
41:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:56:46 MOO
>>37
わかる。 そのくせ旨いっていうねww
34:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:54:38 riz
メレンゲトースト この前テレビでやってた

35:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:55:07 MOO
>>34
一人暮らしのOLがやってそうやな
36:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:55:14 cXL
もう出てるけど味噌汁が一番楽ちゃう?
あとはインスタントラーメンやな
味噌系なら合うやろ
38:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:55:42 pua
マカロン
39:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:56:17 tUH
ラーメンの具に
40:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:56:19 MOO
そういやテレビで、白身が5cmの高さもある目玉焼きとか紹介されてたな。 誰がやんねんksか、って思ったわ。
42:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:57:08 Q5p
味噌汁に入れてちょっと火通せばええやん
43:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:57:43 J7t
鶏肉ミンチを使ってスープを作る方法があるんやけど
出汁をきれいにするのに卵白を混ぜて煮立てるってのがあるで
45:名無しさん@おーぷん:2016/06/08(水)23:58:36 MOO
おいおい、おんJは料理に自信ニキも結構おるんやなぁ…

自炊の一人暮らし? それとも料理人?
53:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:04:00 OlO
フライパンで卵白を醤油と炒めて上に卵黄かければそれだけで美味しい小鉢
卵黄がなくてもいける
58:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:05:25 n4e
>>53
手軽でええね
56:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:04:37 ABo
牛乳いれて焼けばおいしく食えるやろ(適当
58:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:05:25 n4e
>>56
砂糖も入れるンゴ
59:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:05:28 yos
メレンゲで卵かけご飯
60:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:06:04 n4e
>>59
卵白しか無いんですがそれは…
70:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:10:07 yos
>>60
そこで分けた黄身を投入よ
72:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:11:10 n4e
>>70
あの、根本が「余った卵白をどうするか」なんですが…
61:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:07:16 ih6
茶碗蒸し作れば?
63:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:07:40 n4e
>>61
蒸し器いるじゃん。 ワイ持ってへんもん
64:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:08:24 AjC
>>63
レンジでいけるで
67:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:09:21 n4e
>>64
へぇ~、意外。
65:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:08:33 ih6
>>63
ほんと全然料理しないんやね…
蒸し器なくても作れるで
67:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:09:21 n4e
>>65
いや、茶碗蒸し如きでそこまで言わんでも…
66:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:09:07 Q5t
雑炊にぶち込む
68:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:09:44 n4e
>>66
あり
71: :2016/06/09(木)00:10:34 LMv
ただ飲む
73:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:11:18 n4e
>>71
イケる?
80: :2016/06/09(木)00:13:40 LMv
>>73
イケるで
キンキンに冷やすと夏とかは水より体冷える
75:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:11:30 CoC
加熱した卵白と豆腐をぐちゃぐちゃにしてしょうゆかけて食う
高たんぱくで最高や!
77:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:12:31 n4e
>>75
豆腐て高タンパクなんか? 初めて聞いたわ
82:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:14:08 CoC
>>77
畑の肉と称される大豆さんの固まりやからな
79:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:13:18 CoC
別の卵割って卵白多めの卵料理にするって手もあるで
85:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:15:51 n4e
>>79
それも考え中

卵焼き作るのに卵白だけ2個分にしたら無駄が無いンゴ
84:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:15:14 CoC
揚げ物大変やけど、てんぷらに入れるといいって話を聞いたことがある
88:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:16:55 n4e
>>84
揚げたら油はねるやん


89:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:17:33 CoC
>>88
衣にまぜるんやで
90:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:18:06 n4e
>>89
ほぅ…
てんぷらやった事無いが、挑戦してみるかな…
87:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:16:52 CoC
ところでイッチは卵黄なににつかうんや?
90:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:18:06 n4e
>>87
納豆に白身は 食べ合わせ悪いって聞いたからどうしようかと…
91:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:19:06 pAa
分量しだいやな
1、2個程度だったらもう味噌汁にドバーよ
大量に余るなら冷凍保存して都度味噌汁にドバーや
92:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:20:58 n4e
>>91
それがいちばん手っ取り早いかもな…

チキンラーメンに入れるってのも個人的にはええけどw
95:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)00:51:20 6Mb
イッチが黄身だけ生んだらええやん
98:名無しさん@おーぷん:2016/06/09(木)01:44:03 n4e
>>95
アホか。
ワイは雄や。精肉工場行きやろなぁ…
【急募】卵の白身の活用法
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1465396807
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する