1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:20:07.443 ID:zfZLpIoa0.net
なぜ!!!!!!(涙)
2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:20:28.784 ID:Em1AlS1R0.net
鍋が育てば油少しでも充分なんだけどな
3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:20:30.740 ID:DRjIlAXN0.net
ギットギトやでぇ


4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:20:37.109 ID:bWlDVVeY0.net
油は味しないもん
5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:20:37.260 ID:vMFWjnKwr.net
中華鍋も重要だよ
7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:20:53.944 ID:Fug13iw70.net
油と卵をたっぷり使えばいいのよ
8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:21:28.320 ID:ylD5FD590.net
火力だよ
9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:21:45.842 ID:GVeoEoeR0.net
溶き卵に油を混ぜればいいんだよ
10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:22:04.148 ID:nQVmx2wt0.net
油多すぎるとシナシナで不味くなるやん
11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:23:01.318 ID:H1aU59d00.net
食えりゃいんだよ食えりゃ
12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:23:44.648 ID:0o/eTP2s0.net
最近あんま混ぜると水でるから触りすぎないようにしてる
13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:23:49.407 ID:B54crdBi0.net
火力なくてもゴマ大量投入で美味くなる
14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:23:56.838 ID:7e73J6530.net
油を少し多めにフライパンに
卵をたっぷり焼きます
卵が半熟の状態でご飯を入れます
ここで絶えずかき混ぜます
あとはいろいろ加えて出来上がり
15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:24:20.188 ID:yeGNs9eq0.net
コンビニの弁当コーナーにあるチャーハンはもれなく炒飯じゃない
なんだあのピラフみたいな薄い味
16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:24:34.756 ID:dcKenp5TK.net
にんにくと唐辛子のペペロンチーノドーピング
18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:25:07.349 ID:0o/eTP2s0.net
ほんの少しのオイスターソースおすすめだゾ!
19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:25:09.854 ID:E0A2xjF+0.net
マヨネーズ最強
20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:25:19.368 ID:kTPeXhse0.net
天ぷらするくらいの量使えばいい
21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:25:36.779 ID:gvfGpzy9p.net
たまごかけご飯にしてぶっこむ
22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:26:47.026 ID:uJAgIUZh0.net
ここまでデブ
23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:27:15.113 ID:u2N7ulPA0.net
具材3つだけ入れれるとしたら何入れるの?
25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:27:56.160 ID:0o/eTP2s0.net
>>23
卵ネギ肉
26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:28:31.061 ID:zfZLpIoa0.net
>>23
玉子とネギだけでいい
30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:31:12.611 ID:dcKenp5TK.net
>>23
玉子とチャーシューとねぎ
玉子とねぎはチャーハンの決まり事みたいなもんだから必須として省かれるならば
ピーマンとエビ欲しい
24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:27:19.182 ID:n/kxAcQB0.net
かに玉もどきを作ってそれとご飯を馴染ませるんだよ
28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:29:58.316 ID:nQVmx2wt0.net
具無い時は米と油だけでチャーハン作ってたけどな
29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:31:04.787 ID:5t9/MhWA0.net


めんつゆ
ネギ
コショウ

これだけで上手い家庭チャーハンできる
36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:34:51.285 ID:7L9q5xekd.net
>>29
めんつゆは肉じゃがにも使えるし最強の調味料となりつつあるな
39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:37:24.000 ID:u2N7ulPA0.net
>>29
めんつゆってどのタイミングで入れるの?
油と混ぜて引くの?溶き卵に入れるの?最後?
64:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:25:47.901 ID:5t9/MhWA0.net
>>39
溶き卵にめんつゆをすこしいれる
これだけで最強

卵焼きなんかでもめんつゆ少し入れるだけで最強

これマジだからだまされたと思ってやってみ めんつゆ最強
31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:32:20.863 ID:Hx1McNhxa.net
先に卵ご飯にするってどうなの?
34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:33:03.607 ID:GVeoEoeR0.net
>>31
ご飯が卵の水気吸うじゃん
作る前から失敗してる
35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:33:27.650 ID:hZMvHXSD0.net
鉄パン買ったら明らかに上手くなった
37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:35:15.640 ID:kxKbrO6d0.net
中華鍋で作ると3倍おいしく感じる
40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:39:05.392 ID:6hYLjGW9d.net


いつもの
42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:40:31.337 ID:vLIqZZAa0.net
炒飯って完璧な油の量なら、タマゴとネギ以外要らないと思う
47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:52:04.212 ID:vLIqZZAa0.net
チャーハン作るの苦手(おそらく油が少なくてご飯が引っ付いてベチャベチャ)って人に
いつも作ってる時の三倍ぐらいの量の油使えって言ったら、抵抗あるんだろうなぁ

フライパン振ってるトコが見える様な中華料理屋を見てもらえば分かるんだろうけど
50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:57:50.592 ID:dcKenp5TK.net
>>47
鍋温める時間が短いだけなんじゃないかと
中華屋ってば鍋にお玉1-2杯の油入れて加熱して量の重さでも馴染ませたあと油戻して
作る時の油は別段多くもないでしょ
48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:53:51.252 ID:7L9q5xekd.net
油そんなに使わんとあかんのけ
お腹痛くなりそう
49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:56:10.062 ID:vLIqZZAa0.net
>>48
想像以上に多いで。チャーハンって
51:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:57:51.388 ID:7L9q5xekd.net
>>49
太りたいんだけど炒飯食い続けたら太れるかな?
52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:58:04.583 ID:kxKbrO6d0.net
普通の感覚でつくると油少なすぎてただのゴハンになるね
お店くらいのギトギト感だそうと思ったらメチャメチャ油使う
53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:58:21.468 ID:+7KnJCyZ0.net
それは業務用の超火力の話で家庭のコンロてこんなことやったらギトギトベチャベチャになるだけ
58:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:08:04.571 ID:0yxK6uE70.net
>>50
>>53
君らはよく分かってそうだから良いけど、
ホントに炒飯作るの下手は人は予想以上に油少ないだろうから>>47の通り3倍くらいでいいと思う
54:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:01:23.238 ID:kxKbrO6d0.net
火力はあんま関係ないかな
お米のたけぐあいと丁寧にほぐす作業のほうが大事かと
55:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:05:17.288 ID:SC/r+5pI0.net
ギトギトベチャベチャになるだけさんが即論破されてんのワロス
56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:07:15.743 ID:Em1AlS1R0.net
ギトギトベチャベチャはただしいぞ、低い温度で炒ってるとそうなってくる
米も油もコーティングされないしな
57:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:07:36.717 ID:+TOsOE/N0.net
チャーハンで一番大事なのは米だろ
ジャポニカ米使う素人さんが多すぎる
59:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:08:22.814 ID:+7KnJCyZ0.net
あの漫画並みに油使って家庭コンロでまともに作れるやついたら凄いわ
60:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:11:59.198 ID:GJwvDEy/0.net
なら家庭のコンロならどれくらい油を使うんだよ
63:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:19:45.061 ID:1eNZtpP10.net
>>60
チャーハンの天才の俺が教えてやる
家庭用コンロなら油は二周だ
気持ち多めだ
ここのバカ共に騙されるな
61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:15:19.885 ID:1aK0Oprz0.net
油だけじゃ決めてにゃならんわ
62:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:16:36.317 ID:kxKbrO6d0.net
ごはんを茶碗2杯卵1に対してなら油大さじ3から4くらいじゃね測ったことねえ

ご飯がいいかんじに炊けてたら油の量すくなくてもうまく作れる
逆にご飯に水分が多いとどうやってもベチャベチャしてダマになってウゲー
最大火力で鍋クソ熱くして作るとテンションはあがるが出来に影響はない
65:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:25:52.179 ID:1eNZtpP10.net
チャーハンベタに油少なくとかアドバイスするここのバカ共より
油を気持ち多めにってアドバイスする俺のが正しい
間違いない
俺はチャーハンの天才だ
気持ち多めにしろ。俺は正しい。俺は天才だ。
68:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:28:33.403 ID:Rh14pvYx0.net
ラード使うとかなり店の味わいに近くなる
69:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:33:48.808 ID:zq7cBTKE0.net
大抵の奴が作るチャーハンはただの焼きめしだからな
70:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:37:06.513 ID:GVeoEoeR0.net
無理矢理卵押し潰す、意地でもパラパラになるまで炒め続ける
最悪油の量足りてればこの二つで見た目チャーハンっぽくはなるのが正解の作り方が分かりづらくなる要因になってる
71:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:39:40.565 ID:1eNZtpP10.net
塩、そしてコショウ。香り付けに醤油
調味料はこれで十分
めんつゆとか言ってるバカの事は信じるな
オイスターソースなんてのもマヤカシだ。鼻に付く余計な調味料だ

念の為に一応言っておく。味を付けるのは醤油じゃない。最初に言った通り醤油は香り付けだ
味のベースはあくまで塩だぞ。塩。
もっと言えば味のベースは塩と油だ
72:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:41:07.255 ID:7L9q5xekd.net
奥が深い
73:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:41:41.193 ID:kxKbrO6d0.net
中華スープのもと入れないとダメだけど
ウェイパーいれるとウェイパー味になるからね
75:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:43:52.643 ID:1Sx36fCZd.net
玉ねぎのみじん切りいれないの?
86:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 06:04:52.431 ID:y7sW0eBU0.net
>>75
これとピーマンのみじん切りとかいれると一気にカーチャンの焼き飯になる
玉ねぎの水気と甘味が原因なんじゃなかろうか
76:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:45:07.015 ID:GVeoEoeR0.net
シンプルな味付けにするにしても最低限必要な調味料はある
塩や醤油だけの味付けじゃどうしてもコクが足りないし必要な調味料は目指す味付けによる
77:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:46:06.998 ID:1eNZtpP10.net
>>76
君の言う最低限必要な調味料とは
80:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:53:10.340 ID:GVeoEoeR0.net
>>77
多分ほとんどの人がシンプルな味付けがいいって言う場合も塩のみとか醤油のみって味付けはイメージしないと思う
にんにく少し効かせてごま油で香り付けするとかうまみ系やだし系の調味料少しだけ入れたりとか
それ以上シンプルにして塩分と素材の味みたいな味付けにしたら大半の人は物足りなく感じるはず
81:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:55:02.888 ID:y7sW0eBU0.net
>>77
旨味と香り付けやね
俺は顆粒コンソメとにんにくと胡麻油使ってる
だしの素とかウェイバーでもいいんじゃないかな
79:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:51:26.940 ID:y7sW0eBU0.net
油はたらーっと二週輪を書くくらいだな
で よくフライパン熱したあと強火でちゃんと振ればうまいのできる
時間かけすぎるとパサパサになるから注意
82:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:56:46.386 ID:y7sW0eBU0.net
ああ被ってた
鍋をあおるのになれればご飯をバラけさせるのは難しくなくなる
83:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:56:50.582 ID:GVeoEoeR0.net
まぁ素材の味生かして極端にシンプルな味付けにする時もあるけどその場合香りとかコクを足す食材がほしいかな
チャーハンならネギとチャーシューを大量に入れるとか
84:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:57:42.423 ID:+fc/2BzXa.net
よっしゃ冷凍チャーハンチンしよ
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1468351207
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する