1: ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 03:51:09.03 ID:+wHzC8nT0.net
坦坦麺! ナポリタン! 焼きそば! "麺"を挟みまくったサンドイッチが遊びすぎ

http://s.news.mynavi.jp/articles/2016/06/23/ministop/



最高にうめぇ(´・ω・`)
24: ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 04:54:32.80 ID:4CgC9Cun0.net


4: ヒップアタック(芋)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 03:54:57.74 ID:o5SUbS980.net
太る
10: バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 04:05:49.25 ID:D1S+fjOr0.net
作るとなると手間がかかるな
ミートソースみたいにタレかけて終わりってわけじゃなくて炒めなければならんし
16: 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 04:21:51.42 ID:SRJFMaZG0.net
>>10
ミートソースも麺の茹で時間を1~2分短くしてフライパンで少し炒めるとめっちゃ美味いで。
11: 不知火(関東・東海)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 04:09:37.86 ID:Fx8oTi03O.net
びっくりした ポリタンクに見えたww

ダメだこりゃ
13: マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 04:15:52.41 ID:Q7cYkgRN0.net
ナポリたん
15: メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 04:17:09.96 ID:hAUJYXwC0.net
夜中に粉チーズとタバスコかけてええの(´・ω・`)?
21: 足4の字固め(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 04:48:46.29 ID:3oapwvnl0.net
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……
102: フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 12:17:25.77 ID:c2e1+XRX0.net
>>21
これって
ここはとあるレストラン



ナポリタン

を英語にするとわかるってオチを信じてた

誘拐とか人とか舌とか
45: フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 06:29:38.61 ID:kkmJcOMj0.net
>>21
あめぞう時代からの廃人だけどこのコピペの意味が未だわからない
48: エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 06:40:02.65 ID:CLovU4FX0.net
>>21
「ここはとあるレストラン」と「ナポリタン」をかな文字で入力する
次にその文字を逆から読む
そして出来た文字の偶数文字を飛ばして読む
すると・・・
22: ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 04:49:02.46 ID:VmzNsm7Z0.net
タバスコドバー
23: ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 04:52:28.43 ID:OVKpMtPE0.net
歳食って来ると夜ナポリタンは無理
そばかうどんが限界
25: フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 04:58:58.41 ID:bdH1Nzbc0.net
スーパーのこんにゃく売り場のきしめんみたいな
こんにゃく麺をお湯で洗ってレンジでチン



お好きなパスタソースをからめる


深夜でも100キロカロリーくらいでお腹の
ふくらむパスタもどきが完成
26: サッカーボールキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 05:01:22.53 ID:BTa6l6u00.net
セブンの冷凍パスタシリーズうまいよ
弁当コーナーにある普通のパスタより安くて上手いと思うわ
29: エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 05:29:40.18 ID:UtJ3uO6s0.net
炒める時はバターな
オリーブ油は認めない
103: クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 12:36:04.96 ID:MF3zR5us0.net
>>29
マーガリンだろ
30: 不知火(家)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 05:30:19.24 ID:NcLITc3j0.net
>>1
わかる
31: スリーパーホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 05:32:14.91 ID:p4a9YG4F0.net
目玉焼き乗せればええんやろ(゚д゚)ウマー
39: メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 06:02:29.70 ID:hAUJYXwC0.net
>>31
黄身は半熟くらいな(゚д゚)ウマー
32: ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 05:33:45.97 ID:6x5UDTs60.net
ナポリタンは夜中じゃないな
土曜日の昼
33: ハイキック(芋)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 05:33:47.74 ID:WrUOHqgQ0.net
うまそうだ
34: ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 05:36:14.61 ID:qtpcwvS+0.net
モチモチ感がたまらない
36: 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 05:49:53.39 ID:uzSBXNPH0.net
ヤベー…今作ってる…今食うか…昼間食うか…
41: アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 06:08:33.44 ID:5G7erw1u0.net
玉ねぎとピーマン嫌いだからナポリタン旨いよな言われても
感情を共有できない

給食で出たら泣きながら胃に流し込んでた記憶はあるが
43: テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 06:23:18.44 ID:IQauibpu0.net
>>41
玉ねぎ嫌いとかめちゃくちゃ食の幅が狭くなるな
94: アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 10:13:31.61 ID:5G7erw1u0.net
>>43
アメ色になるまで炒めないと口にしたくない
42: マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 06:22:13.91 ID:SQj441WN0.net
巧妙に偽装されたサンダーフォースVIスレ。
46: トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 06:34:52.48 ID:+qXagD1f0.net
たまにミートソースとかナポリタンを夜中食べるとめちゃくちゃうまいよな。

太るけどこれを我慢するのは生きている意味が無い。
47: リバースパワースラム(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 06:38:14.10 ID:FFFPaiQs0.net
欠かせない具は、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム
50: エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 06:41:45.31 ID:vKH1BcOF0.net
仕上げに粉チーズとタバスコ。
51: ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 06:53:22.96 ID:6x5UDTs60.net
バターやマーガリンじゃなくサラダ油で具を炒めたのが好きだ
オリーブオイルはもっと合わない
52: アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 06:58:55.53 ID:hL7VMi3q0.net
冷凍がよい
54: ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 07:17:47.90 ID:A06BW0an0.net
ナポリタン嫌い
ミートソーススパにして欲しい
55: キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 07:20:36.02 ID:wi4WHdYv0.net
スパゲッティ系ってカロリー高いんだよなあ
コンビニの弁当の横にあるのが揚げ物の弁当とあんま変わらん
56: メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 07:23:31.36 ID:yeIyVHxw0.net
ナポリタンコピペの意味がわからん
63: 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 07:40:44.26 ID:eirM/Fhx0.net
ローソンの大盛りナポリタン
64: ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 07:43:47.62 ID:z7NNRJFt0.net
ナポリタンは苦手
65: フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 07:51:31.26 ID:T/o4140r0.net
ナポリタンに珈琲や
66: 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 07:54:57.03 ID:+X9STlMX0.net
うちの誰でもできる簡単レシピ

ナポリタンは麺を一時間ぐらい寝かせるのがポイント
オリーブオイル、バターでニンニクのみじん切りを炒める
玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ(ベーコンでも可)、をよく炒めてから、マッシュルーム(水で煮た奴)を入れる
ケチャップとソースを5:1ぐらい(好みにより変える)で投入して混ぜ合わせる。隠し味に砂糖を一つまみ

寝かせておいた麺を軽くバターで痛めてから、ケチャップソースと具材と混ぜ合わせて完成w
78: ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 08:10:46.96 ID:nao3Kw2W0.net
>>66
オリーブオイルもバターもニンニクもソースも使わないよな。
70: エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 07:57:34.46 ID:vKH1BcOF0.net
>>66
ナポリタンにオリーブオイルはないな。
72: 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 07:59:32.94 ID:+X9STlMX0.net
>>70
バターだけだと焦げやすいから少し入れた方がいいよw
71: 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 07:59:04.92 ID:OxRXasmQ0.net
>>66
ナポリタンのピーマンってほとんど彩りみたいなもんだし入れる必要ないな
実際店でも入ってない場合も多いし
73: 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 08:01:21.10 ID:+X9STlMX0.net
>>71
俺は具だくさんが好きだから大量に入れるのが好きw
68: 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 07:56:42.38 ID:O4uU7In20.net
チキンライスの方が好きだー
しかもポークの方が好きだー
74: 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 08:01:46.65 ID:zRR2asqr0.net
ナポリタンの上に目玉焼きをのせると




下町風の味になる
80: 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 08:16:03.09 ID:eirM/Fhx0.net
ナポリタンは家でつくるもんやない。
喫茶店で食べるもんや。
出来れば鉄皿が望ましい。あと、目玉焼き
ナポリタンのお焦げも欲しいとこだ
82: 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 08:22:51.03 ID:46vCWvVr0.net
この速さなら言える
おれはミートソース派
83: イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 08:28:41.96 ID:WMSPgUI70.net
ローソンのやみつきナポリタン好きだわ
91: 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 09:03:43.64 ID:F9rnKYyU0.net
パスタはGI値が低いから御飯より太らないとかいうの一時期流行ったな
92: フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 09:18:31.85 ID:rrZqmhXP0.net
カゴメの追いケチャレシピがうまかった
こしょうとニンニクも入れて
93: ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 10:07:09.00 ID:NxrMn8Qm0.net
121: サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 21:39:16.87 ID:8/X3D6hM0.net
>>93
まぁナポリタンを作るきっかけとなったケチャップ作ったのはイタリア系アメリカ人だしな
イタリア人の口にも合うだろう
101: ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 12:00:13.20 ID:7Ae2qQjU0.net
お腹空いたな
104: ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 12:48:33.21 ID:H8dhi7rb0.net
冷凍スパゲティって170円前後なのに旨すぎる
106: ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 15:22:13.24 ID:6uKy8ta80.net
パンチみたいな太いパスタって売ってるの?あのモチモチ感がたまらん
108: メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 16:44:05.61 ID:hAUJYXwC0.net
>>106
今こういうの売ってるで
ゆで時間長いけど

149: リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 00:33:26.53 ID:uNdxEBV+0.net
水に2時間浸したパスタの乾麺を熱湯で2分ボイルしてみろ。
まるで生麺になるぞ!!
それをベースに具材を炒めて麺より先にケチャップを投入。
あとはそれぞれの好みだな。

自分は牛乳大さじ1と砂糖大さじ1とパスタを茹でた汁を
大さじ2くらいを入れて麺を投入。
全体に絡めつつ茹で汁の汁気が飛んだら完成。
もっちりして美味いぞ。
117: 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 19:36:43.29 ID:Th9uhQ1w0.net
夜中のペヤングだろー。流しにガザっーとぶちまけてな
118: TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 20:05:58.44 ID:wa27TtLs0.net
街角の寂れた喫茶で出されるギットギトのナポリタン好きだなぁ
それとは別に、夜酒飲んでると、時々食いたくなる>ナポリタン
120: ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 21:33:56.62 ID:+wHzC8nT0.net
>>118
そういうときのために冷食備えとくと便利だぞ。
つまみ程度に少し食いたいなら弁当用のやつ
ガツンと食いたいなら一人前のやつ。

マ・マーのソテーナポリタンがうまいぞ。
これに粉チーとタバスコぶっかけて食う。これ最強。
126: 16文キック(空)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 21:56:20.82 ID:2W0fvwEz0.net
きちんとフライパンで炒めて
フランクフルトを薄切りで炒めて
ピーマンの輪切り乗っけて
粉チーズわしわしとかけて
インスタントのワカメスープつけて
フォークなぞ使わず箸で下品には食おう
127: ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 21:56:33.62 ID:BCEOX6NX0.net
お前らって味付けに何使う?
俺は塩、コショー、ニンニク、ケチャップ、煮汁、牛乳、砂糖
なのだが。
129: 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 22:02:30.20 ID:+X9STlMX0.net
>>127
俺は>>66

基本的な味付けは、ケチャップとソース(中農でもウスターでもいい)
煮汁ってなに?
塩入れた麺の茹で汁?それともダシ?

それぞれの分量と入れるタイミングを教えてw
128: ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 21:57:45.21 ID:qgkMIftDO.net
ハム、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、ケチャップとデミグラスソースを入れて、更に炒めて軽く焦がして風味を付けてから火を止めて茹でたパスタをいれて絡めると美味しくできるよ。
143: ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 22:41:26.49 ID:xtuaxffK0.net
>>128
俺は醤油とウスターソース少々で焦がす派。
そこにケチャップ入れて炒めた後にパスタに和える。
オイスターソースもいけた
130: 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 22:02:51.53 ID:v3Ux17Gx0.net
なあおまいら、
タマネギ入れて作る?それとも抜く?
133: 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 22:05:33.16 ID:+X9STlMX0.net
>>130
入れるよー
131: スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 22:04:21.43 ID:o14UPXnA0.net
日本のナポリタンを食べると
イタリア人があまりの美味しさに涙するらしいね
本国のナポリタンより美味しいって
138: ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 22:17:23.35 ID:id2E2Rxx0.net
>>131
まぁそれは冗談にしても
ケチャップを使うのを馬鹿にする人達がいるけど
ケチャップは味が研究しつくされて万人に合うように作られてるんだからナポリタンが不味いわけないんだよな
特に日本のケチャップは世界でも美味い方だし
ちゃんとホールトマト使ってパスタ作ったって味付け下手くそだったら台無しだし
132: 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 22:04:31.92 ID:+X9STlMX0.net
牛乳や砂糖を入れるというのは多分俺と近い味覚の持ち主のような気がするw
136: キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 22:08:18.20 ID:NGfZUIWG0.net
ひなびたナポリタンの歌作っておくれよ
139: キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 22:25:52.27 ID:JUaKryYx0.net
つくるのめんどくさい
140: レッドインク(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 22:26:32.93 ID:m+L40rFL0.net
ピーマンが良い仕事しやがるんだ
141: キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 22:29:10.29 ID:xUnbGIAy0.net
>>140
味より彩りだな。
145: ヒップアタック(京都府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 00:10:41.61 ID:V4TQfG4X0.net
腹減ってきた
うーん寝ようと思ってたけどコンビニいくかね・・・
161: フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 01:28:08.21 ID:3xuAGsar0.net
お手軽パスタなら断然マヨゆかりだろ
茹でて醤油少々とマヨネーズとゆかりぶっかけて混ぜるだけ
これがもう超絶に旨い
ただしデブる
168: リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 01:44:15.28 ID:BR0oSdyh0.net
緩めにボイルしたパスタを冷水で洗って、キュウリと人参と
ハムを具材にしてマヨネーズで和えたツマミが好きだ!!
マカロニサラダと同じだけどw
172: アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 02:15:34.53 ID:WTOSue1D0.net
普通のケチャップにコンソメ砕いていれるとうまい
119: アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/25(土) 20:51:28.63 ID:jvtpA2VC0.net
なんであんなに旨いんだろうなw

no title
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1466794269
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する