1:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:21:33 7oM


少し風にさらして表面を乾かした後、スパイスや塩をつけるよ!
2:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:21:57 hw9
薄い


3:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:22:03 qno
なんで表面かわかすん?
5:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:22:23 vZ2
ペラッペラやないか
6:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:23:11 7oM


燻製するよ!

表面乾かすと煙が乗りやすくなるよ!
やっすい外国の牛肉だよ!
7:平等院◆Stxnk01rnk:2016/08/12(金)18:23:20 l0u
>>6
うまそう
8:平等院◆Stxnk01rnk:2016/08/12(金)18:23:41 l0u
昨日の夕飯ステーキでしたわよ

9:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:23:41 QVz
お腹空いた…
10:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:24:56 gE7
チップは何使ってんの
12:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:25:46 7oM
>>10
今回はウッドしかなかったからウッドでやったけど、
桜を使ったよ
11:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:25:21 7oM
ステーキいいよね^^



火を強火にして、燻製ボックス内が100度近くになるまで上げて、
超熱燻にするよ!
14:平等院◆Stxnk01rnk:2016/08/12(金)18:26:08 l0u
燻製すると臭みとか薄れる?
というか味に変化でますの?
17:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:27:50 7oM
>>14
臭みはスパイスも合わさって消えるよ!
味には変化ないと思うけど、燻製は香りを楽しめるよ!
16:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:27:27 gE7
>>14
燻製食べたことないん?
煙の匂いが付くし味もすっごい変わる
24:平等院◆Stxnk01rnk:2016/08/12(金)18:30:32 l0u
>>16
食べたことあるよ
あんまよくわかんなかったけどねw
15:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:26:58 DCk
悪魔の燻製のこーちゃん?
19:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:28:17 7oM
>>15
ちゃうよ
あのひと大好き^^
18:マーテル◆SSSSSSSSOOEh:2016/08/12(金)18:28:15 Wl8
あらおいしそー
20:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:29:06 7oM


表面の色が変わったら燻製をやめるよ!

21:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:29:54 ng7
肉固くなる?
25:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:31:18 7oM
>>21
今回火を通しすぎたためかたくなっちゃったけど、ちょうどよくやれば柔いと思うよ



ちょっと生っぽかったので色つけついでにさらに過熱!
22:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:30:09 Zdn
ビーフジャーキーじゃないのか
23:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:30:32 KMO
ビーフジャーキーみてえだな
26:■忍法帖【Lv=4,マージマタンゴ,bV9】(相 ´・ω・` 反)◆Sx9Q8iIcHw:2016/08/12(金)18:31:46 go9
旨そう、食べたい
27:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:31:52 GOo
ステーキ風ジャーキーじゃねえか
28:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:34:11 7oM
ジャーキーは味付けに1週間漬け込みしたり、冷燻でじっくりやったりするから大分違うよ
ビジュアルはそっくりだけど^^



完成!
ローレルを入れたのは失敗だった~~
けど肉の味に燻製の香りがタマランチ
とてもおいしかったです!

マヨネーズとよく合うのじゃ~~
29:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:35:08 ng7
うまそう
燻製はじめたい
30:平等院◆Stxnk01rnk:2016/08/12(金)18:35:14 l0u
美味しそうですね
ハワイにありますかね
31:【吉】:2016/08/12(金)18:35:22 Eoh
腹減ったわ
32:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:35:50 xGn
うまそう
33:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:36:01 QVz
うまそう
白飯と一緒に食いたい
34:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:36:10 7oM
どうかな~~
広い庭最悪自分みたいにコンロでできるから、敷居は低いと思うよ
35:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:36:31 T7F
旨い(確信)
36:■忍法帖【Lv=4,マージマタンゴ,bV9】(相 ´・ω・` 反)◆Sx9Q8iIcHw:2016/08/12(金)18:37:35 go9
それに比べて、……俺は鳥の胸肉と○ちゃん製麺……ハァ……
39:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:38:36 7oM
>>36
暇があればぜひ燻製やってみてね
はまるよ^^
45:■忍法帖【Lv=4,マージマタンゴ,bV9】(相 ´・ω・` 反)◆Sx9Q8iIcHw:2016/08/12(金)18:41:11 go9
>>39
バイト決まったらやるわ……まあ、まだ面接にすら行ってないけど
37:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:37:41 P3K
タルタルぶっかけて食いたい
38:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:37:56 7oM
時間は長くなっちゃうけど、
段ボール箱に網を通して、そこに肉をおいて、
ウッドを使って冷燻みたいにじっくりできると思うから、
是非やってみてね
43:■忍法帖【Lv=14,ホイミスライム,AUR】:2016/08/12(金)18:40:59 ID:tw@umiusagi1122
おく場所がない
41:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:40:17 ng7
おすすめの燻製は?
44:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:40:59 7oM
やっぱりチーズかなぁ
お手軽だし一番それっぽくできるし

あとは牡蠣とかエビかな
46:名無しさん@おーぷん:2016/08/12(金)18:42:20 7oM
みんな見てくれてありがとう!
過去に燻製ミートソース作ったよ!ってスレもここで立てたのでぜひ良ければ見てってね^^

ではではノシ
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1470993693
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する