1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:40:15.149 ID:Lo3WaIUf0.net
用意するもの
中くらいのジャガイモを何個か
玉ねぎ1個
塩、コショウ、めんつゆ、ポン酢、マヨネーズ、醤油
調味料の量は適当で良い

作り方
まずジャガイモの皮を剥いて熱湯に入れる
ジャガイモが柔らかくなったらお湯を捨て、火にかけて水分を飛ばしながら潰す
そしとボウルにジャガイモと玉ねぎと調味料を入れて混ぜるだけ
7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:41:23.363 ID:rsnkkGj5r.net
マヨネーズ抜いてもいい?


8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:42:15.477 ID:Lo3WaIUf0.net
>>7
絶対駄目
マヨネーズ抜いたら味が極端に落ちる
18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:43:52.687 ID:rsnkkGj5r.net
>>8
そうか残念だ
9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:42:18.972 ID:ZRwhomj10.net
りんご入れてもいい?
15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:43:12.018 ID:Lo3WaIUf0.net
>>9
良いんじゃない?
試したことないけど
10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:42:29.355 ID:QEoi8CrOd.net
調味料適当とかやめてくださいよ!
19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:43:53.545 ID:Lo3WaIUf0.net
>>10
だって本当に適当なんだもん
味見ながらやってみな
21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:44:27.015 ID:QEoi8CrOd.net
>>19
味見してると味わかんなくなるんですよ!
11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:42:49.811 ID:V5+Dxrz90.net
先にポテトの原型がとどまってる系かとどまってない系か答えろよ
25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:45:05.388 ID:Lo3WaIUf0.net
>>11
ぐちゃぐちゃ
見た目気にする奴にはオススメできない
でもめちゃくちゃ美味いから食ってみろ
12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:42:54.331 ID:Npf7DXxv0.net
まずめちゃくちゃ美味いポテトサラダを用意します
お皿に盛って出来上がり
13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:43:04.235 ID:a4eulsNu0.net
ポテサラにソースかけると美味いよね。
20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:44:17.700 ID:F3qpCBTnM.net
缶詰めのみかんトッピングしていい?
31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:46:19.512 ID:Lo3WaIUf0.net
>>20
みかんは合わないと思う
22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:44:46.952 ID:oLr7xNOXa.net
まずはじゃがりこサラダ味を用意します
28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:45:55.492 ID:C2WdM+Nc0.net
>>22
でおわってた
23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:44:48.921 ID:JlvU34u+0.net
じゃがいもの種類はなんでもいい?
36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:47:29.784 ID:Lo3WaIUf0.net
>>23
何でも良い
24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:44:50.379 ID:Lf46TbAa0.net
>>1
ジャガイモをコンソメで煮るとまた1段と旨くなるよ!

シンプルにハム、キュウリ、ゆで卵、マヨネーズ、ホワイトペッパー
27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:45:36.017 ID:wCXZJejza.net
>>24
これうまそう
34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:47:01.976 ID:Lf46TbAa0.net
>>27
コツは30分煮込んでゆで卵は優しく混ぜる!
26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:45:29.668 ID:B4j/4uFx0.net
ミルクフレンチ的なドレッシングを少しだけ入れたらコクが出て美味しいよ
29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:45:55.641 ID:F3qpCBTnM.net
完成品にソースかけていい?
40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:51:06.223 ID:Lo3WaIUf0.net
>>29
良いんじゃない?
新しい発見があるかも
32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:46:31.323 ID:22v9TsqH0.net
レーズンを入れるとさらに美味しくなる
マヨネーズの代わりにコンソメでも美味い
35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:47:04.261 ID:/uPYt53md.net
麺つゆポン酢醤油とか
色汚くならね?
38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:48:33.628 ID:Lo3WaIUf0.net
>>35
ほんのり茶色っぽくなるね
37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:47:59.614 ID:F3qpCBTnM.net
めんつゆは関西風?関東風?
39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:49:24.150 ID:Lo3WaIUf0.net
>>37
関東の方が味濃いと思うから関東かな
41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:51:08.762 ID:uqkN5G/Tr.net
メンマいれてみ
結構うまい
42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:51:54.869 ID:Lo3WaIUf0.net
>>41
今度やってみる
43:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:53:15.053 ID:z2iT2S8a0.net
きゅうり入ってないと物足りない
45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:55:51.681 ID:22v9TsqH0.net
>>43
噛み応えのあるものが欲しいよね
47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:56:52.767 ID:Lo3WaIUf0.net
>>45
玉ねぎ噛みごたえあるよ
シャキシャキ美味しい
52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 20:02:36.281 ID:22v9TsqH0.net
>>47
玉ねぎもいいよね
46:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:55:58.136 ID:JKnGj1gJd.net
玉ねぎどうすんの?薄くスライス?
48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 19:58:15.558 ID:Lo3WaIUf0.net
>>46
俺は食感を楽しみたいから薄く切ったのと厚く切ったの両方入れてる
49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 20:00:23.867 ID:ucIBVo5ga.net
これ思い出した


50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 20:00:39.253 ID:h9D291yy0.net
じゃがいも料理って労力と味が見合うの肉じゃがくらいだわ
皮剥くのめんどすぎ
51:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 20:02:22.042 ID:uqkN5G/Tr.net
>>50
皮付きのままフライドポテトにしたりソテーにしてみ
香ばしいぞ
52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 20:02:36.281 ID:22v9TsqH0.net
>>50
皮付きの素揚げうまいよ
53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 20:03:17.191 ID:Lo3WaIUf0.net
>>50
ジャガイモはヌルヌル滑るのがムカつくな
こんな剥きにくい野菜は他に無い
57:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 20:08:12.157 ID:Lo3WaIUf0.net
>>50
やっぱ茹でてから皮剥くのが正解なのかな
58:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 20:09:59.859 ID:ucIBVo5ga.net
>>57
基本中の基本だぞ
54:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 20:04:08.821 ID:9VL8yvZsa.net
具材はお好みでいいけど砂糖とお酢入れると抜群に旨くなる
55:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 20:04:51.755 ID:vHMPN54ya.net
ポテサラよりマッシュポテトの方が美味いよな
59:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 20:10:02.050 ID:/JxzVT+i0.net
>>55
不味いわ
56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 20:04:54.977 ID:9VL8yvZsa.net
ジャガイモの皮は茹でたあと強めに握れば簡単にむける
60:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 20:15:31.736 ID:YGMoPREm0.net
からしを入れてくれーー!!
61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 20:28:35.439 ID:z2iT2S8a0.net
ポテトサラダにリンゴ入れるやつどう思う?
俺は嫌い
63:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 20:32:29.686 ID:YPQopLil0.net
>>61
俺は凄い好き
69:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 21:10:18.803 ID:z2iT2S8a0.net
>>63
好きな人いるんだなぁ
62:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 20:30:51.522 ID:9tkq8tss0.net
生クリームとかサワークリーム入れるんじゃなかったっけ
64:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 20:35:32.026 ID:DqtU3Cgla.net
玉ねぎくそ辛くならん?
66:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 20:49:25.496 ID:9VL8yvZsa.net
>>64
水にさらしとけばへいき
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1473849615
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する