1:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)09:58:00 I2q
寄生虫は死ぬけど病原菌や毒素は消滅しないけどなw
3:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)09:58:21 IzS
危険な肉って何よ
7:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)09:59:42 I2q
>>3
豚の生レバー食うかい?



4:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)09:59:21 hel
生レバーやろか
6:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)09:59:39 bfv
危険な肉は、どのような状態であっても危険な肉にかわりが無い。
8:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:00:14 gup
???「アザラシの内臓うまいンゴねぇ」
9:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:00:26 ssF
鳥刺しくったら夏休みつぶれた友人の話でもするか?
10:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:02:03 3F8
生食しかしない野生動物は強いなぁ
15:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:06:59 YG5
>>10
なんでアイツラ平気なんだろうな
17:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:09:28 qNx
>>10
生肉といっても、殺した直後の肉をそのまま食うならそんな危険はない
殺した後で時間が経ってるからこそ雑菌が繁殖して危険度が上がるんだよ
12:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:04:46 kDt
菌も死ぬんじゃないか?毒素は知らんが
13:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:06:20 pE5
滅菌、殺菌、除菌、とかの違いもわからない奴らが。
14:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:06:58 I2q
イヌイットが食うキャビック、アザラシを食ってると誤解されているが

食うのはアザラシに詰め込んで発酵した海鳥の汁であるw
16:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:07:34 qWV
育成上での衛生、殺菌技術の向上もあって生で食えない肉なんか現代には無いよ
19:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:10:56 emb
>>16
毒を体にため込んでる魚や虫は無理でしょ
26:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:14:59 kDt
>>19
その毒を作らせないようにする技術が考案されてんだよ
30:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:17:09 YlU
>>26
それはスレタイとはまた別の話じゃ
18:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:10:28 bfv
寄生虫が存在する
20:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:12:26 I2q
無菌豚だからといっても生では食えないぞw
23:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:14:14 mNr
豚生レバーは食う気になれん
牛レバーは食いたいけど
24:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:14:46 YG5
>>23
スーパーで売ってるレバー食うけど結構へーき
25:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:14:54 fiV
焼いて食ったほうがうまい
28:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:16:09 YlU
無菌豚なんておらん
SPF豚っつー特定病原菌を持たない豚が勘違いされてる
31:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:17:56 YlU
レバ刺し食いたくなってきたな
32:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:18:19 I2q
体を構成する成分そのものが人間にとって不適合

33:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:18:49 hel
獣の内臓を生で食うとか常識的に考えておかしいやろ
35:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:23:07 qWV
つ生ハム
36:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:27:16 YG5
>>35
生ハム旨いよね
もっとああいうのが増えればいい
37:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:29:47 gup
結局結論は?
38:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:31:11 I2q
>>37
バカは死ぬ
40:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:32:50 ORv
>>38
お前も馬鹿じゃん
42:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:36:33 I2q
>>40
お前とバカ勝負したら大体のヤツは負けるんじゃね?w
41:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:35:12 oqG
日本の豚って生肉で食っちゃってもほぼ大丈夫だけど念の為加熱が必要らしいな
44:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:38:28 yHg
冷蔵庫入れときゃ無限に持つ
冷凍庫入れりゃ腐ってても食えるようになる

なんて幻想が冷蔵庫出始めにはあったらしい
45:平等院(°こ°)◆9MWZVEyNbI9h:2016/09/28(水)10:40:54 4en
やっぱアイヌってすげえわ
シャケを凍らして寄生虫を殺す発想なんて普通できないもん
46:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:43:46 gup
でもなぁ抗生物質使った肉もなぁ
47:名無しさん@おーぷん:2016/09/28(水)10:47:52 E7z
細菌を滅するガンマ線照射はよ
と言っても日本じゃ無理だろうな
ジャガイモの芽対策ですら文句言われるレベルだし
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1475024280
人気サイト更新情報
人気記事ランキング