1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 21:24:14.477 ID:FHgrO/2od.net
美味しいの作るぞい!
4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 21:27:44.479 ID:FHgrO/2od.net
材料は玉ねぎ二つ
ひき肉250gぐらい
にんにく一切れだけど好きなので三つ
お好みで各種スパイス
あとコンソメ



3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 21:24:45.209 ID:W2WJYL5i0.net
ソフリットの材料うp
6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 21:28:16.284 ID:FHgrO/2od.net
人参とセロリ無いからソフリット作れないけどごめん
7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 21:38:11.300 ID:FHgrO/2od.net
まずはにんにくを弱火でゆっくりオリーブ油に味を出していきます

8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 21:43:53.099 ID:FHgrO/2od.net
そこに玉ねぎをみじん切りにして入れる

9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 21:46:49.766 ID:FHgrO/2od.net
塩を少し加えて玉ねぎが半分ぐらいの量になり色づくまで放置
10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 21:47:50.906 ID:FHgrO/2od.net
人いなくて悲しい。。。
11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 21:48:34.096 ID:I0mSp1pL0.net
見てるから早く
12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 21:48:35.791 ID:QBxKvXCl0.net
みてるぞ!
13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 21:56:26.375 ID:FHgrO/2od.net
おおありがとう!
今はこんな感じ。もう少し蒸発させるとちゃんと野菜の甘みが出て驚くほどうまい

14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 22:07:33.650 ID:FHgrO/2od.net
レンチンし過ぎて色悪いけど、ひき肉に塩胡椒をかけてハンバーグ状にする

15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 22:11:51.721 ID:FHgrO/2od.net
肉に火が通るまでフライパンで転がしてるうちに勝手に崩れる。これからも崩れる。
それが良い感じの大きさになるので、適当で!
16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 22:13:08.501 ID:FHgrO/2od.net






写真忘れてた
17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 22:17:30.485 ID:FHgrO/2od.net
赤ワインを入れてローリエ、コンソメ、オレガノバジル多めに、シナモン少なめ、塩と胡椒を少し加えて水気が半分になるまで放置

18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 22:19:12.721 ID:W2WJYL5i0.net
わかってるな
ボロネーゼは肉をあまりバラさないほうが美味い
19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 22:20:12.983 ID:FHgrO/2od.net
そうなんだよ細かいと肉の美味しさが感じられない
20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 22:22:04.369 ID:FHgrO/2od.net
次に言い忘れてたけど中火から少し火をあげてトマト缶を入れる

21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 22:24:43.116 ID:FHgrO/2od.net
これも水気が飛んでトロトロになるぐらいに煮詰める。トマトの酸味をとりトマトっぽい味が引き立つので砂糖で酸味をけす必要はない。
22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 22:31:51.390 ID:FHgrO/2od.net
ボロネーゼの味を見ながら足りない者を足し、その間にパスタを茹でる。塩多めで海ぐらいの塩分濃度と聞いたことがあるけど目分量で。
24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 22:36:58.389 ID:FHgrO/2od.net
沸騰したらパスタを入れるんだけどちょっと早過ぎた



鍋が汚いのは気にしないでね!
25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 22:41:57.368 ID:FHgrO/2od.net
ボロネーゼができたので火を止め



パスタを待ちます。

27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 22:45:23.038 ID:I0mSp1pL0.net
いい感じやん
28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 22:45:32.304 ID:FHgrO/2od.net
そしてこれらを合わせて
茹で汁も少し入れる。



30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 22:48:33.425 ID:FHgrO/2od.net
皿に盛り付けたいけど面倒なので、そのままいただきます。

31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 22:50:58.655 ID:FHgrO/2od.net
美味いけど多過ぎて飽きそう
32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/23(日) 22:55:05.053 ID:N1DQaunc0.net
美味しそう!食べたい
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1477225454
人気サイト更新情報
人気記事ランキング