1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:36:05.904 ID:/WJT7T5C0.net
短時間でトロトロwww
3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:36:25.755 ID:VhAlu/tv0.net
何作ってる?
7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:38:34.830 ID:/WJT7T5C0.net
>>3
角煮を作ろうと思ってる


24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:46:37.880 ID:Jmr0vIJ8H.net
>>7
長時間煮込むのも味が違うのでたまには普通に煮込んでみて
6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:38:14.560 ID:l3NAZEsO0.net
まさか今頃圧力鍋のよさわかったのか
9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:39:05.215 ID:/WJT7T5C0.net
>>6
ついさっき圧力鍋の威力に驚いたwww
13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:39:50.405 ID:/WJT7T5C0.net


夕方イトーヨカドーで6000円の買って来た
21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:44:37.553 ID:9PuDLoo10.net
>>13
良さそうだね~
14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:42:31.344 ID:/WJT7T5C0.net




角煮を作る前に手始めに煮てみた
15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:42:39.640 ID:ovQndTGd0.net
角煮は作りたくなるよね
16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:43:04.098 ID:ovQndTGd0.net
先に焼いた方が良いんだけどな
18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:43:49.668 ID:/WJT7T5C0.net
>>16
せやな
ただ早く作りたくて我慢できなかったw
17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:43:19.540 ID:/WJT7T5C0.net
日本酒とみりんと白だしで20分煮てみたの
19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:43:52.546 ID:PiC9szKj0.net
23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:46:09.102 ID:/WJT7T5C0.net
>>19
お店で見るやつだw
22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:45:34.718 ID:/WJT7T5C0.net


すげープシューッって蒸気が出る

こうなったら弱火にするらしい
25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:48:20.768 ID:lTedsWht0.net
蒸し器入れて人参まるのまま圧力調理すると味付けなしでも甘くてそのまま食えて驚く
普段人参なんてカレーのときくらいしか食わないのに
28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:49:40.782 ID:/WJT7T5C0.net
>>25
おもしろそー!
俺もニンジン丸ごと圧力鍋で煮て見るかな
32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:52:07.650 ID:lTedsWht0.net
>>28
正攻法な使い方としてサツマイモ蒸すのも早くていいぞ
蒸し器もダイソーの100円とか200円のでいい
26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:48:52.722 ID:Q4mtSgq90.net
圧力なべすごくいいんだけど、途中で具材追加とか調味料追加とかできないのが難点
27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:48:55.998 ID:/WJT7T5C0.net


29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:51:13.121 ID:+0A/psDA0.net
煮てから味付けなのか
30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:51:53.786 ID:m/HP+84q0.net
パッキンはどのくらいもつんだろう
31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:51:53.839 ID:/WJT7T5C0.net


綺麗な色
33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:52:16.306 ID:ckrdT5w80.net
よく牛すじカレーとか作るときに使うわ
トロトロになってうまいぞ
34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:52:45.736 ID:Jmr0vIJ8H.net
豚軟骨オススメ
36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:53:43.595 ID:/WJT7T5C0.net
>>34
YouTubeで見た
俺もやってみたいけど近所に売ってないの
67:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:40:05.340 ID:NTyx2/Uk0.net
>>34
豚軟骨いいよなグラム60円前後で買えるし
おでんには活力鍋で煮込んだ豚軟骨入れるわ
35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:52:59.331 ID:/WJT7T5C0.net




20分の加熱で歯がいらないくらいトロトロに
37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:53:55.683 ID:4wy+sfvia.net
いいな
買おうかな
39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:54:38.659 ID:/WJT7T5C0.net
>>37
まじおすすめ
もっと早く出会っていればと思ってる
38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:54:17.664 ID:Z7LNkT550.net
カレーやら煮物が速攻でできるから光熱費の節約にもなるしホントもう手放せない
ご飯も圧力鍋で炊くと美味いらしいが焦げ付きがすごそう
41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 19:55:39.151 ID:lTedsWht0.net
煮豚は鍋のまま一旦さますと脂が表面に白く固まって取り除けるんだけどな

カロリー減なんてどうでもいいか
42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:03:33.519 ID:H3fybh8za.net
めちゃくちゃ美味そうじゃねーか
43:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:06:21.118 ID:Q4mtSgq90.net
鳥の軟骨がホロホロになってうまい
44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:10:11.252 ID:GX7kXWAC0.net
圧力鍋で豚汁を作ったら具が全部溶けて無くなってしまった
その具無し豚汁でアンコウ煮たら旨かった
45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:15:12.040 ID:/WJT7T5C0.net
悲報

事故発生
46:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:17:29.505 ID:4wy+sfvia.net
>>45
どした?(´・ω・`)
47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:18:22.972 ID:/WJT7T5C0.net










48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:19:32.890 ID:4wy+sfvia.net
あらら(´・ω・`)
開けちゃいけないときに開けちゃったの?
49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:19:48.722 ID:Mi5VcU6j0.net
ワロタ
もう買わないわ
50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:20:03.850 ID:+0A/psDA0.net
大惨事wwww
53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:21:05.776 ID:ckrdT5w80.net
ワロタ
慣れてないとき一回やらかしたことある
54:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:21:59.486 ID:/WJT7T5C0.net
15分経ったから開けたら壮大に潮噴いて泣いた
55:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:22:22.292 ID:/WJT7T5C0.net
56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:22:23.467 ID:Z7LNkT550.net
蒸気出始めたら弱火にしないとね
57:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:23:26.218 ID:/uV78hX40.net
内圧下がって弁開いてるの確認してから開けろよ
59:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:29:23.737 ID:pjJ7JiK40.net
キッチン掃除するきっかけになってよかったじゃん
60:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:30:49.083 ID:Uc7XwlTo0.net
急いで開けるときは水道で水をかけて冷やせって書いてあるだろ
61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:35:29.543 ID:Q4mtSgq90.net
入れすぎ?w
62:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:36:19.398 ID:/WJT7T5C0.net
掃除おわた
63:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:36:58.570 ID:/WJT7T5C0.net


とりあえず中身は無事だった
64:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:37:46.118 ID:/WJT7T5C0.net


気を取り直して味見して見る
65:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:39:06.545 ID:/WJT7T5C0.net


食感は申し分ないくらいトロトロ
大根に至っては食感すらない

味はちょいと薄味
66:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:39:35.965 ID:/WJT7T5C0.net
ちょいと醤油を足して圧力かけずに煮詰めていく
68:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:41:33.228 ID:SM7xnQa90.net
圧力なべでカレーを作ると2分加圧でできるよ
69:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:42:36.177 ID:4AEsCvucr.net
いいよな圧力鍋、加圧揚げでフライドチキンもいけるしゴボウとか煮込むといいかんじだし爆薬も作れるし
70:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:58:36.478 ID:/WJT7T5C0.net


なんか思ってたの(角煮)と違うのが出来た
71:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:59:36.362 ID:/WJT7T5C0.net


具材も溶けて無くなりそう
73:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 21:01:21.366 ID:/WJT7T5C0.net
煮汁がまんまラーメン二郎な件
76:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 22:29:24.841 ID:Q4mtSgq90.net
火通しすぎだろw

説明書にどれぐらい火を入れるか書いてなかった?
74:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 21:03:42.534 ID:D07QD7660.net
楽しそうだな…
料理してみたいけど不器用だからなあ
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1482057365
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