1:名無しさん@おーぷん:2017/02/04(土)22:04:53 7ip
2:名無しさん@おーぷん:2017/02/04(土)22:05:25 tgc
期待
3:名無しさん@おーぷん:2017/02/04(土)22:11:01 7ip
栄養たっぷりのブロッコリーですがいつも切り刻まれてかわいそうなので今日は丸ごと使います



4:名無しさん@おーぷん:2017/02/04(土)22:12:00 mKT
ワロタ
5:名無しさん@おーぷん:2017/02/04(土)22:12:37 s9C
ブロッコリーにマヨネーズかけるとうまい
6:名無しさん@おーぷん:2017/02/04(土)22:19:47 2LW
いつもの人キター
7:名無しさん@おーぷん:2017/02/04(土)22:30:50 7ip
まずはブロッコリーの茎を落とします

9:名無しさん@おーぷん:2017/02/04(土)22:32:00 Z6n
待ってました!
そして新キャラキター
10:名無しさん@おーぷん:2017/02/04(土)22:41:56 7ip
ブロッコリーにお風呂~お風呂~と歌いながら
塩水をかけます

11:名無しさん@おーぷん:2017/02/04(土)22:53:40 7ip
バター10gををのせて軽くラップをかけてレンジ600wで7分チンじす




12:名無しさん@おーぷん:2017/02/04(土)22:58:52 7ip
その間にタラコソースを作るよ
バター10gをレ◯パンで溶かして小麦粉大1を加えます

14:名無しさん@おーぷん:2017/02/04(土)23:09:39 7ip
牛乳1カップをだまにならない様に3回にわけて入れます
だまにならないよう火加減に注意して下さい

16:名無しさん@おーぷん:2017/02/04(土)23:17:07 7ip
差し替えがあります

19:名無しさん@おーぷん:2017/02/04(土)23:37:22 7ip
たらこ30gを加えて火を止めてかき混ぜたらたらこソースの完成です
パンに付けても美味しい万能ソース





21:名無しさん@おーぷん:2017/02/04(土)23:44:38 7ip
レンジでチンしたブロッコリーをお皿に盛付けます

24:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)04:44:04 SVq
大雑把メニューくそわろ
25:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)09:29:10 z1L
おはようございます。
立てたスレなので後で最後まで完成させたいと思います
28:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)10:46:58 z1L
お皿に盛付けたらこソースをかけます

29:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)10:50:08 X6T
平野レミやったんかw
30:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)10:51:51 z1L


33:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)11:04:19 z1L
完成です!



35:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)11:09:54 iuF
かわいい
こういうの好き
36:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)11:16:07 z1L
続いてブロッコリーのリゾットを作ります。

37:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)11:25:22 z1L
バター30gにんにく小1を熱して玉ねぎ1/2を炒める。
刻んだブロッコリーの茎1/2を加え、水300ブロッコリー1/2ホタテ缶(95g)を丸ごと入れます。

39:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)11:28:25 z1L
水で洗ったご飯200gをくらえて軽く混ぜます。

40:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)11:36:59 z1L
塩 小さじ1/4
醤油 小さじ1/2
ピザチーズ40g
を加えてざっくりまぜる
※混ぜすぎると粘りがでるので駄目です

42:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)11:48:45 Hs1
鍋の具材の質感がなんとなく好き
43:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)11:54:19 z1L
ブロッコリーのリゾット完成です

45:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)11:58:15 CiC
倒れるブッコロリ再現してて草
46:トイレの中にはわいがいる◆66.t62hhbQ:2017/02/05(日)12:00:27 Ezc
すごー!
48:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)12:05:36 z1L
ありがとうございました。
中身も見えて蓋も立つ便利なレ◯パンみなさんも使ってみて下さいね

49:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)12:13:10 Hs1
>>48
次回作も期待してます
51:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)12:23:31 z1L
ありがとうございます
亀ですがよろしくお願いします
52:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)12:40:56 ZdI
いつも丁寧な仕事しやがって おつ
53:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)12:46:36 SVq
今回も面白かったw
54:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)12:53:30 z1L
>>52
>>53
ありがとうございます。
作るの焦って丁寧に出来きれないので後でいつも後悔します
56:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)16:01:59 z1L
57:名無しさん@おーぷん:2017/02/05(日)22:06:09 z1L
一応、今回使った物の大きさです

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1486213493
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する