1:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:17:29 Sza
ネジ規格が一緒なので、傘はカメラの三脚になる

的な
2:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:17:55 gSu
カバの汗はピンク色
3:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:18:37 f28
桑原謙太朗は直球投げる時と変化球投げる時で
左足の動きが変わる


4:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:18:46 ttw
ハッカ油の臭いはGを遠ざける
13:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:25:35 Sza
>>4
といわれるが、
エッセンシャルオイルの方が効く
5:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:20:25 Sza
油と水でガラスが切れる
6:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:20:36 uZI
新書と新刊は全くの別物
7:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:20:46 0re
アサリの砂出しよう塩水は1Lに塩30グラム
8:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:20:51 brU
チャンネルとか車の鍵ボタン操作するやつとかの電波操作するものは、普通に押しても届かない距離でも手を上げて高いところから押せば効く
9:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:21:51 LAO
みんなテキーラがきついと言ってるが
基本スピリッツは40度になっている
もちろん度数が違う物もあるが
テキーラが特段に高いわけではない
10:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:23:39 QAl
落花生の実は地中で育つ
11:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:24:20 Sza
りんごとかにピーラー使うとはかどる
12:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:25:20 0re
レンジでゆで卵はNGというのは常識だが、実は割った生卵やゆで卵もあぶない
薄幕でもあると破裂の危険がある
14:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:25:42 vc7
ゆで卵は流水もしくは水はったボールの中で剥くとブリンッて剥けやすい
15:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:26:53 0re
>>14
太っているほうにひびを入れて少しむき、そこに流水を当てるとうす幕の間に水が入るので簡単にむける
18:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:28:33 mNE
>>15
ゆでる前に画鋲で穴を空けておく
19:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:28:52 0re
>>18
それやって白身おもらししたからもうやらない
22:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:31:32 mNE
>>19
塩入れてゆでるんやで
23:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:31:46 0re
>>22
やったで
あかんかったんや
25:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:32:12 mNE
>>23
塩が足りないんやで
シオタランやで
17:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:27:44 Sza
コスパが一番いい酒はホワイトリカー
20:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:29:40 Sza
古い卵は水に浮く

逆かも
21:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:30:19 0re
悪くなった卵は加熱すれば大丈夫・・・ではない
菌は死んでも毒素は残るので結局は中る
24:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:32:06 Sza
茹で卵にするとすぐ傷む
有名かな
26:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:32:51 Wis
レンジと湯飲みだけで温玉ができると知った時は感動した
28:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:33:17 0re
卵の殻にはヒナが呼吸できるように微細な穴が開いている
なので結露させると速攻で腐る
29:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:33:32 yux
レモン一個にはレモン一個ぶんのビタミンCが含まれている
40:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:50:30 CZb
>>29
うせやろ
たったそんだけなんか
30:ミヤキャベツ◆VGT9PZuw8c:2017/02/09(木)00:34:02 9UZ
卵はとがった方を下にすると日持てする
31:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:34:19 Wis
卵スレかな
32:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:34:46 yux
市場に出回るレモンはティーカップに収まるサイズに統一されている
33:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:34:56 Sza
卵ネタ多いな

ちな半熟茹で卵の黄金レシピは
沸騰して投入10分
34:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:36:27 mNE
>>33
それじゃ硬すぎる
6分半やで
35:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:36:48 0re
ワイ7分や
39:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:49:40 Sza
短針を太陽に向けて
長針と短針の間が南

有名ネタやな
45:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)01:01:36 dnQ
>>39
それやと約一時間で南が360度一周してまうやろ
短針を太陽に向けて12と短針の中間が南 じゃなかったっけ
41:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:54:12 Sza
風呂から上がるとき
手と足を冷水につけると湯冷めしない
42:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:56:41 mgm
酒飲むときシミやソバカスに効くサプリ飲むと二日酔いしない
43:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:56:58 Sza
マヨネーズは常温保存ok

寝るわ
44:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)00:59:22 uZI
>>43
OKじゃなくて本来常温保存しなければならない
47:名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)22:41:12 8G9
キウイとりんごを一緒に袋に入れておくとキウイが熟す
ただし「ふじ」系統のりんごでは上手くいかないことが多い
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486567049
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する