1:朝一から閉店までφ ★:2017/02/27(月) 11:27:27.44 ID:9.net
「『しらたき(糸こんにゃく)がすき焼きの肉を硬くする』は誤解だった」――こんにゃく生産者などで構成する日本こんにゃく協会が、こんな実験結果を発表した。
しらたきがあってもなくても肉の硬さは変わらないことを実験で確かめたという。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1702/27/news080.html


2:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/27(月) 11:30:45.98 ID:0.net
>外部の検査機関
17:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/27(月) 12:14:25.86 ID:0.net
>>2
こんなんマジメに検査してくれる所あるんだな。
仕事が楽しそう。
3:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/27(月) 11:31:13.81 ID:0.net
すき焼きのしらたきと生卵の組み合わせは、うまい
6:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/27(月) 11:34:22.46 ID:0.net
庶民が食べるすき焼き肉はもともと安めの肉だから硬いね
作り方も適当だから良い肉も硬くなるw
下手くそを隠すためにしらたきのせいにしたんかなw
7:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/27(月) 11:37:41.36 ID:0.net
あのたれで煮れば何でも旨い
9:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/27(月) 11:38:40.75 ID:0.net
すき焼きにゴボウ入れる奴は人間のクズ
牛肉、豆腐、しらたき、白菜、えのき、麩、長ネギが最強
19:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/27(月) 12:31:56.44 ID:0.net
>>9
麸なんか入れない、麸は味噌汁にしか入れない。

てか豆腐が原因なんじゃあ。
20:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/27(月) 12:45:32.70 ID:0.net
>>9
ゴボウの土臭さがええんじゃないか

おまえは貧乏舌。
24:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/27(月) 15:09:13.51 ID:O.net
>>9 ゴボウに罪は無い。
10:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/27(月) 11:39:21.67 ID:0.net
モニター5人のグルメ度はどーなの
11:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/27(月) 11:40:06.31 ID:0.net
しらたき御汁吸っておいしいじゃん
13:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/27(月) 11:44:26.29 ID:0.net
牛丼屋のすき焼きはウドンが邪魔。
14:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/27(月) 11:47:55.27 ID:0.net
ひっかかってオエッてなるから嫌い
15:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/27(月) 11:49:14.88 ID:0.net
肉が固くなるから糸こんにゃくから離れたとこに入れろって言われてたけど
同じ鍋で煮込んでるんだからどこ入れても一緒だろ、とは前から思ってたわ
引用元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/dqnplus/1488162447
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