1:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)19:38:40 TGi
はじめてやねん
2:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)19:39:02 Roe
キャベツ忘れるなよ
5:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)19:39:27 TGi
キャベツないわ


11:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)19:43:30 07L
お肉屋さん風コロッケ
https://cookpad.com/recipe/248170
これはどう?
12:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)19:43:43 BTK
買ってくればいいんだよ
15:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)19:45:18 TGi
芋は茹でてから皮をむくのか
21:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)19:48:46 TGi
とりあえず芋の皮むくわ
31:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)19:55:09 dNQ
>>21
茹でた後の方が手でも皮を向き易いからまず茹でるんやで
塩茹でとかでや
33:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)19:55:55 TGi
>>31
そうなんか
22:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)19:48:58 vjy
そしてコロッケによくあうソースを用意します
23:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)19:49:56 TGi
ワイはブルドッグソースは
28:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)19:54:16 dV9
キッチンに進んでジャガイモを目指すんや
茹でたら皮をむいてグニグニと潰すんやで
勇気出してみじん切りや
玉ネギが目に染みても涙はこらえるんやで
ミンチを炒めて塩コショウや
ポテトと混ぜたなら丸く握るんやで
小麦粉・卵にパン粉をまぶして
揚げればコロッケやで
30:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)19:55:01 O39
>>28
キャベツはどうした?
29:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)19:54:29 TGi
皮むいてるから誰か場をつないでくれるとありがたい
40:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:00:42 TGi
芋は茹でる、

人が増えへんな

44:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:03:08 dV9
>>40
イッチの鍋、フチ汚すぎやろ
一人分ならレンジ可の容器にちょっと水入れてレンチンが楽やで
41:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:01:14 OUT
芋はレンチンでよくなくなくなーい?
47:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:04:45 TGi
もう茹でてもうたし、しゃーない
50:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:05:57 TGi
ふだん料理せんから適量がわからん

51:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:06:19 x5K
>>50
もっともっと細かく
52:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:06:33 WYb
>>50
みじん切りやで
54:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:08:55 TGi
もっとか
57:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:11:27 9H4
>>54
おう玉ねぎはもっと細かくな
56:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:10:53 5yb
野菜系はラップしてレンチンしたら柔らかくなるで
58:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:11:37 p8K
ゆでたての時に皮をむくんやで
60:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:12:39 9H4
ジャガイモスマッシャーとかあるんかいな?
61:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:12:50 TGi
ない
63:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:13:46 9H4
>>61
ジャガイモ茹でて皮向いたら小さく切ってへらでつぶしていこう
64:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:14:14 9H4
>>63
それより玉ねぎどうなった?
65:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:14:53 TGi
>>64
こんなもんや

68:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:15:57 dV9
>>65
もうちょい細かい方がええやろな
メンチカツになってまう
66:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:15:27 9H4
本当はもうちょい細かく行きたいけど
やるきある?
67:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:15:42 TGi
しんどい
70:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:16:32 9H4
>>67
だろうな
フライパン用意してひき肉に塩コショウして炒めてタマネギINや
73:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:17:45 TGi
>>70
先に肉なんけ
74:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:18:25 9H4
>>73
フライパンに油少々、肉に塩コショウ少々で炒めるやで
76:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:19:05 TGi
比率はどんなもんかな肉おおめ?
>>74
おかのした
77:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:19:47 9H4
>>76
肉どれだけ買った?200gから300gあればいいやろう
78:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:20:09 TGi
>>77
400あるわ
80:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:21:14 9H4
>>78
半分でいいと思うけど肉大目が良ければ全部どうぞ
ジャガイモと混ぜる時調整出来るから残して明日別メニューでもいいで
69:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:16:31 pss
チリソースとナンプラー混ぜ入れるとうまいぞ
騙されたと思って
71:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:16:36 TGi
芋も煮えへんしできる限り細かくするわ
79:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:20:53 TGi
でも芋も量を考えると多そうやし200ぐらいにしみるわ
81:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:22:34 dV9
そういや油で揚げない焼きコロッケなんてのもあるらしいンゴね
83:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:23:27 9H4
このあとの小麦粉パン粉 卵 油」とかあるんやろうな?
85:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:23:46 TGi
>>83
小麦粉ないわ
87:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:24:28 9H4
>>85
ファ!片栗粉とかもないか?
84:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:23:31 TGi
そいや

86:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:23:53 9H4
塩コショーしたか?
88:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:24:43 TGi
粉ないは
91:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:25:49 9H4
>>88
おまえな~材料そろってないやんけ
90:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:25:36 fmL
小麦粉の代わりに片栗粉でも入れとこう

同じ粉やしかわらんやろ
92:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:27:02 9H4
うーん冷凍庫に粉もんないか?てんぷら粉とか?
93:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:28:26 9H4
て玉ねぎも入れて炒めだせよ
実況はきついな
94:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:29:23 TGi
ないな、どのタイミングで使うんや?
あとコレ

97:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:30:11 9H4
>>94
フライパンのやつはもうちょい
玉ねぎが透明になるくらいで、火は弱火でいいで
98:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:31:03 9H4
>>94
粉はコロッケ形成して粉つけて卵つけてパン粉つけて油ドボンや
99:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:31:31 TGi
コロッケまとめんのにいるのか
101:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:32:03 9H4
>>99
パン粉の衣をつける前にコーティングするんや
95:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:30:10 fmL
玉ねぎでかすぎやろ、、、
96:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:30:10 TGi
玉ねぎ大きかったンゴ
100:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:31:38 9H4
>>96
ジャガイモ茹で上がってないか?
102:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:32:51 TGi
>>100
もうちょいかな、芯がかたい
104:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:34:12 9H4
ひき肉玉ねぎは火が通ったらボールか何かに入れとけよ
103:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:33:58 TGi
ファ!
105:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:35:13 TGi
キッチンペーパーあらへん!
107:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:35:39 9H4
>>105
ふきんとかないのかよ?
108:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:36:02 TGi
ダンボールでええか、キレイにしときゃ
110:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:36:33 9H4
>>108
何につかう気ですかね?
111:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:37:11 TGi
ダンボール油すうやん、揚げたらのっけようかと
112:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:38:08 9H4
>>111
えぇ~網とかバットとかないんか?
114:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:40:33 TGi
>>112
浮かせときゃええ感じ?
いもにえた

116:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:41:26 9H4
>>114
熱いけどふきんが何かでつつみながら皮をむけ!これは命令だ
119:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:43:17 9H4
>>114
皮向けたやつはスマッシャーないから細かく刻め
小さくしたジャガは大きめのボールにINや
113:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:39:33 5yb
というかじゃがいもも最終的に潰すんやから茹でる前に適度な大きさに切ったほうが火の通り早いで
117:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:42:17 TGi
おけ
118:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:42:57 TGi
アツゥイ
121:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:44:54 EBu
クッキングペーパーもないならもうポテサラでええやん
122:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:45:39 TGi
コロッケ作る言うてまったし
125:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:45:44 p8K
皿でええわ
ダンボールはやめとけ
124:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:45:44 9H4
>>118
なあオーブントースターとかオーブンレンジとかあるか?
128:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:46:33 TGi
オーブン持ってへんは
130:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:47:26 9H4
>>128
そうかやっぱ油であげる道しかないのか
131:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:49:11 TGi
なんか汁っぽいンゴ
132:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:49:39 9H4
>>131
何で汁ぽいのですかね?
133:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:50:18 TGi
玉ねぎっぽいわ
134:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:50:52 9H4
>>133
ファ!まだ入れてへんやろ?ジャガには?
135:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:51:25 TGi
もう混ぜちゃったわ
136:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:51:41 9H4
>>135
アホゥ!
137:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:51:47 TGi
つか芋少ないないわ
139:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:53:21 9H4
>>137
まだ・・まだ慌てる時間じゃない
ジャガ煮たなべにぶち込め弱火で炒めながら水分とばせ!
138:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:51:58 p8K
終わった・・・
何もかも・・・
140:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:53:45 EBu
もうポテサラじゃないか
141:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:53:47 TGi
なんかあかんわ

142:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:54:47 9H4
>>141
だっ大丈夫
鍋に再投入して弱火で炒めればなんとかなる
143:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:55:21 9H4
>>141
ついでにへらか何かでジャガイモつぶせば水分すってくれるさ
144:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:56:01 TGi
鍋一個しかないからフライパンでええ?
146:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:56:44 9H4
>>144
こねこねするから大きめの方がええで
145:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:56:31 p8K
ええか
水分を飛ばすんや
焼くんやないぞ
147:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:58:32 9H4
ついでにちょっと食べてみ?
味付けもしちゃうから
148:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:59:17 p8K
味なんか塩を適当に振っといたらええんやで
149:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:59:34 TGi
ちょっとずついれるスタイル

150:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)20:59:51 TGi
151:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:00:48 9H4
>>150
全部は入らんか?味付け出来んやん
152:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:01:52 9H4
あと大きい皿用意しとけ
コロッケ成型するまえに粗熱とるで
153:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:01:52 TGi
味の素入れてええ?パンダのやつ
154:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:02:14 9H4
>>153
ええよ
155:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:02:48 p8K
水っぽいのはジャガイモ茹で上がった後
ザルかなんかで受けへんかったんやないか?
156:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:03:08 TGi
>>155
一理ある
158:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:03:35 p8K
>>156
基本からやり直せや
カレー作れるんけ?
それ聞きたいわ
160:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:04:54 TGi
>>158
工程が煮る、炒めるかいならでくるで
161:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:05:39 9H4
>>160
てか、そろそろよくね?水気飛んだら味見ていったん冷ませよ
157:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:03:30 9H4
塩コショーで様子みて、あとは隠し味だな
ワイはマヨをブリッと加える
159:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:04:43 9H4
カレー粉加えるとカレー味になる弁当にもいいで
162:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:05:46 p8K
カレーに炒める工程はともかく
煮る工程は省けんやろ
それレトルトいうやつちゃうんけ?
164:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:06:26 TGi
こんなもんでええか

165:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:06:58 9H4
>>164
ええやん
ちょっと涙でるわ
166:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:07:54 TGi
冷める間に、卵とぐか
167:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:08:11 9H4
>>166
それより粉あったんか?
168:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:08:37 TGi
パン粉を粉にすればいけない?
170:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:09:12 p8K
>>168
食パン刻んで作ろうって考えてへんやろな?
171:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:09:32 9H4
>>168
だめそれなら直に卵でパン粉でいくわ
爆発する可能性あるけど
169:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:08:40 p8K
パン粉か小麦粉かいるで
172:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:10:01 p8K
パン粉の水分も飛ばさないとね(ニッコリ)
173:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:10:26 TGi
爆発すんのか草、水っけ抜くってことか
174:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:10:55 9H4
>>173
小麦粉さんがコロッケの形状を守ってくれるんやで
175:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:11:13 p8K
>>173
素直にコンビニで買ってこいって
176:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:11:59 9H4
オーブンあればオープンコロッケで行けたのにな
177:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:14:36 TGi
試しに丸めてみたけど無理やわ粉買ってくる
178:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:15:32 9H4
>>177
いってら
180:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:17:19 9H4
>>177
ついでにキッチンペーパーやら付け合わせの野菜やらも買ってこい
ソースとかも忘れんな
179:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:17:04 TGi
つ九時やんけ、ワイはコロッケつくるのに何時間かけてんのや
181:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:18:52 dNQ
>>179
まぁ料理の作り始めなんてそんなモンだよ
自分も一人暮らし始めた時は食卓に並べるまでに
何時間も掛かってたし
182:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:19:25 TGi
明さんあったよ小麦粉!

183:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:19:39 9H4
>>182
あるやんけ!
184:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:19:55 TGi
でもキッチンペーパーあらへんは
185:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:20:57 9H4
>>184
油とるだけなら新聞紙でもいいけどな
186:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:21:21 TGi
ならダンボールでええやん
188:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:22:20 9H4
>>186
段ボールって油吸うか?そのままコロッケ買ってこい
187:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:22:04 El2
ソースドバーコロッケご飯すこ
189:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:22:49 TGi
レジいくでー

197:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:28:51 BTK
>>189
作るって言ってたのに結局買うんかい
211:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:43:09 ofX
>>189
ここでコロッケを買ってないのは無能
センスないわ
215:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:50:38 TGi
こんなもんか



>>211
それはオモロイけど、オモロイだけや協力してくれたニキらを裏切る行為や
216:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:52:09 9H4
>>215
ええで、あとは揚げるだけやね


(何やろこの最後を迎える感じの達成感は?ワイがんばった気がする)
225:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:57:43 dNQ
>>216
寧ろあんさんの指導の賜物としか言いようがない
心からの敬礼を送りたいと言いたいが最後まで気は抜かぬように
191:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:23:24 dNQ
一応キッチンペーパー探せよ
時折りなんかサランラップ風な容器に入って売ってるで
192:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:23:29 BTK
今北産業
193:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:23:58 p8K
>>192
イッチ
人生で初めて
コロッケを作る
194:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:24:55 dNQ
>>192
ぶっつけ本番クッキング
コロッケ作るよ
どう作るか全く知らんが
195:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:26:52 TGi
2件目いったらあったンゴ

196:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:28:45 9H4
これからの手順書いておくで
コロッケ成型この時手に油付けて丸めると手に付きづらいで

皿4マイ用意、それぞれ小麦粉、卵といたのパン粉を用意
順番はこの通りやでパン粉はしっかりつけろな
最後の皿はパン粉がついたコロッケやで
199:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:30:53 9H4
>>196
が出来たら油の準備や
最初から油温めだすと焦げるで
ちょっとパン粉入れてジュワジュワで適温やコロッケ投入で上げてくれ
200:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:31:50 9H4
>>199
もし野菜とかフライにしたいものがあればいっしょにやっちゃいな
衣つけるのは一緒やからナスフライとかもうまいで
198:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:30:15 TGi
ほうほうわかったわ
201:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:32:11 CrH
コロッケって作るの難しそう(料理エアプ並感
202:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:32:55 p8K
>>201
手順さえ間違えへんかったら大丈夫なんやで
204:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:34:38 CrH
>>202
マ?
ほな一人暮らし始めたら作ってみるわ
206:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:35:23 p8K
>>204
揚げ物はプロに任せといたほうがええと思うで
油の処理鬱陶しい
203:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:34:37 9H4
>>201
揚げ門は基本めんどいなだから総菜とか揚げ物多いやろ?
205:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:35:13 CrH
>>203
作るのは面倒やけど食べたいっていう需要があるから売れるんやね
207:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:36:18 TGi
よっしゃ行くで

209:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:37:27 9H4
>>207
まずは成型だけやれよ
全部行こうとすると手が悲惨やで
210:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:42:46 TGi
整形したで

212:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:44:28 9H4
>>210
よっしゃ次小麦粉な
もうちょっと平らな方が良くないか?まあ全部火が通てるからいいけど
213:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:45:49 9H4
あ卵通したらすぐにパン粉いってくれ
卵はとれやすいから
214:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:48:04 9H4
パン粉はけっこうギュッと押してしっかり付けよう割れると大変やから
217:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:53:25 TGi
何度がええいま160

218:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:54:11 9H4
>>217
揚げはじめは160最後は180でやってくれ
219:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:54:16 TGi
一個入れたろ
221:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:55:09 9H4
>>219
あと2か3個いれよう
そして温度をあげよう180まで
223:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:56:12 9H4
>>221
2軍入れる時も160にしてな最後に180でいくとカラットいくで
222:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:56:03 TGi
いい匂いンゴ

224:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:57:39 ofX
>>222
普通に美味しく作れてそう
226:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:58:00 El2
IHやんけ
227:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)21:59:28 dNQ
揚げた後に置く場所ちゃんとあるん?
228:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:00:01 TGi
どや

229:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:00:52 ofX
>>228
(形は)よくない
味はどや?
230:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:00:59 9H4
>>228
まあ形はどうであれいいんちゃう?
ちょいコゲあるけど
237:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:03:06 dNQ
>>228
お疲れやで約三時間
後は油の扱いに気を付けるんやで
231:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:01:35 TGi
いと美味し
232:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:02:00 ofX
>>231
よかったやん
233:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:02:09 9H4
>>231
せっかくキャベツ買ったんやからちゃんと盛り付けてな
234:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:02:13 TGi
溶き卵クッソ邪魔なんやかまどうすりゃいい?
236:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:03:03 9H4
牛乳と砂糖ある?
239:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:04:14 TGi
>>236
ないは、中華の元あんならスープにしたんやけど
溶き卵味噌汁ってどうよ
240:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:04:30 9H4
>>239
それでええ
244:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:15:16 9H4
ふーう終わったなぁ
245:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:15:24 TGi
できたで(迫真

246:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:16:06 9H4
>>245
おう
ではいただきま~す
247:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:16:12 TGi
漢の料理や

250:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:17:32 9H4
>>247
ちょっと揚げすぎやね
中身は火が入っているからもう少し早く上げてもよかったな
248:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:16:22 TGi
いただきやす
249:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:17:29 TGi
ウマーーーーイ!
251:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:17:44 ySi
おっキャベツううううう
252:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:18:52 TGi
確かにちょっと焦げてもうたわ
253:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:19:52 9H4
>>252
次はもっとうまくやれるさ
254:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:20:09 TGi
じゃあ反省会や
255:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:21:31 TGi
今回の根本的な失敗は、何にでも言えることやが思いつきで始めてろくに準備しなかったことや
257:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:22:14 9H4
>>255
なんかまともに反省しとるな
260:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:24:34 TGi
>>257
世の中、段取り8割、進行に2割って言うぐらいやから準備が大事なんやなぁって
258:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:22:58 TGi
あとアレやな小麦粉と、種の水っけやなアレで時間食った
259:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:23:59 9H4
>>258
具だけ入れればいいんやで
様子見て汁も追加する感じや
262:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:26:19 TGi
>>259ニキには感謝やわ、ニキがいなかったら完成せんかったわ

ほんとありがとうございます
263:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:26:42 53q
>>262
エエんやで
268:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:27:40 9H4
>>263
だれやおまえ!
270:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:29:48 TGi
>>263
ありがと泥棒やんけ草
269:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:29:28 dNQ
このしっかりとした二人の絆
最早師弟の絆と言って差し支えない…
274:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:34:35 TGi
二個くった腹一杯や
275:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:36:32 TGi
料理ってたまにすると異常に楽しいのなんでやろ
276:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:37:24 EbJ
そしてイッチは走り続けるのだった。果てしない料理坂を
278:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:40:25 9H4
まだ終わりじゃないんだよな~
料理は後片付けまでが料理ですキリッ
279:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:41:13 TGi
とりあえず油は固めるやつ持ってるかそれ使ってと
280:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:41:48 9H4
>>279
その油つかって明日は天ぷらでもやれば?
281:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:42:03 TGi
明日は仕事やからやだー
282:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:43:08 9H4
>>281
じゃキッチンペーパーでこして使え
1回使っただけじゃもったいないオバケでるぞ
283:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:43:37 TGi
もう混ぜちゃったし

これクッソオモロイわ

284:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:44:42 9H4
>>283
んじゃしゃーない
ほなまたね
285:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:46:12 TGi
実は事の始まりわこの固める奴を見つけたことが始まりなんや

これをどうしても使ってみたくて揚げ物を作ろうと思ったのよ
286:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:48:37 9H4
>>285
いや待て
もうちょっと感動する理由にしろ!
ワイは固めるテンプルの為にレスしたってことかよ!
287:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:51:22 TGi
>>286
確かに始まりはしょうもない理由だったかもしれない、
でもこうしてニキと一緒に美味しいコロッケが作れた。
これ以上に素晴らしい事が他にあるのだろうか
いや、無いな
288:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:54:21 9H4
>>287
まあいいやコロッケ出来たしな固めるテンプルも使えたしな!
ほんじゃアデューやで
289:名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)22:56:57 TGi
ばいちゃやで~
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490524720
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する