1:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:24:11 KUV
スーパーで安売りされてた鯵のお造りで作るやで~
4:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:24:44 JsG
ええね
酢で食べるのが好きンゴ
日本酒に合うンゴ
5:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:24:49 KUV
リアルタイムやから遅いのは勘弁


6:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:25:44 F2D
言うて材料用意して混ぜるだけやんけ
7:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:25:58 KUV


楽でええね
9:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:27:37 N0h
>>7
あぁ^~
8:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:25:59 tnj
ええなぁ~
ええ味噌用意したんか?
10:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:27:47 KUV
>>8
そこまでグルメちゃうからなあ
安売りの魚とフツーの味噌よ
12:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:30:10 KUV
ツマでメチャクチャかさまししてるンゴねぇ……
14:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:30:54 RiW
>>12
それはしゃーない
13:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:30:42 tnj
酒は何があるんや?
16:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:32:02 KUV
>>13
ウイスキー、ジン、焼酎、炭酸水
残念ながら日本酒はクソ不味いのしかないで
17:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:32:54 tnj
>>16
ええ、洋酒になめろうとか合うんか…?
15:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:32:01 JsG
今ごろトントンやっとるんやろか
18:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:32:57 HTH
梅干し叩いて混ぜてもうまいやで
19:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:33:29 0bk
>>18
あかん想像しただけで反則級やんそれ
20:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:34:16 KUV
とりあえずツマもすこし入れてみる

45:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:44:48 JsG
>>20
よう見たらイッチの足写ってるやんけ
寒そうンゴ
21:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:35:10 YZ5
ニンニクと生姜とミョウガと大葉入れろ
22:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:35:24 ew6
ワイの家のキッチンと似てて草
23:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:35:28 AMI
ネギくらい自分で切れよ...
29:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:36:53 JsG
>>23
なんやどっかの姑おるな
24:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:35:48 qlI
茶漬けにするのがええな
サンガ焼きはもったいない
25:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:36:06 tnj
大葉は有りやな~
26:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:36:21 KUV
ミョウガは無いからニンニクとしょうがでええか
おろすのめんどいからチューブやけど
31:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:37:03 YZ5
>>26
ええんやで
味付けはなんなんや?
27:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:36:33 Usk
ワイも昨日なめろう作ったやで
28:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:36:53 AMI
ニンニクは入れた事無いンゴねぇ
30:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:36:54 KUV
大葉は鯵のベッドになってたヤツが二枚だけ入ってるで
32:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:37:29 tnj
>>30
おお!刻んで入れれ!
34:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:37:54 KUV
>>32
粗い千切りにしたで
33:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:37:47 QTP
なめろうって料理名なんか
ずっとハタ系のなんかの地方名やと思ってた
35:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:38:49 AMI
ノリで巻いて揚げると美味いで
やった事無いけど
36:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:40:13 YZ5
あっつあつのご飯になめろうのっけて卵の黄身ぶっかけて食べたいンゴねぇ
37:【77】%:2017/05/04(木)21:40:14 ew6
鯵が傷んでる確率
38:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:40:24 QTP
>>37
畜生
39:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:40:48 KUV
人生初のなめろうがこんなんでええんやろか
42:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:43:29 HTH
>>39
なんかかわe
41:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:42:52 YZ5
ごく少量ごま油入れるとうまいで
43:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:43:36 tnj
今どんなもんや?
しっかり刻んで叩いて混ぜるんやで
44:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:44:33 qlI
箕面でアジか…くさそうやしなめろうにして正解やな
47:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:45:27 tnj
>>44
箕面やけど和歌山県産って書いとるで
54:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:47:44 qlI
>>47
痛むの早いからって意味や
大阪のスーパーの刺身まずいんや
56:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:49:10 tnj
>>54
そういうことかすまンゴ
55:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:48:17 KUV
大阪不味いのはガチやね
46:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:45:01 FB9
ナメロウはちょっと粗く身が残ってる方が良い
49:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:45:43 YZ5
>>46
薬味は感触残っててアジは残ってないのすこ
48:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:45:40 KUV
とりあえずテキトーに味付けはした
刺身15切くらいに味噌小匙1/2、ニンニクしょうが少々酒とみりんと醤油すこーし

50:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:46:13 YZ5
>>48
まだまだたたき足りんやろ
52:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:47:08 tnj
>>48
15切れに小匙1/2じゃ味噌少なくね?
51:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:47:05 XI4
焼酎グビーやな
53:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:47:20 ikU
ええなぁ
57:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:51:20 KUV
更に味噌小匙1/2足したで
なめろうのスタンダードが分からんから味付けも分からん
うまけりゃええか

58:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:51:46 JsG
えぇ感じやね
59:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:52:03 tnj
ちょいちょい味見しとき
61:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:52:43 KUV
もうちょいしょっぱくするか
62:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:53:18 YZ5
ご飯のおともクラスにしょっぱくしてええで
63:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:54:04 ew6
彡(^)(^)「味見したろ!」

彡(゚)(゚) 「…」


彡(゚)(゚) 「全部食うてしもうた」
64:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:55:10 N0h
飯テロやね
65:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:56:04 qlI
濃すぎると食いきれんぞ
66:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:57:56 XI4
できたんか?
67:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:58:29 KUV
できたんか?

69:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:59:31 YZ5
>>67
もっと早い段階で味噌加えて叩くの抑えるべきやった
68:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:59:18 XI4
ええんやないか?
70:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:59:56 KUV
なるほどなあ
また賢くなってしまったンゴねぇ……
71:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:00:38 Y6V
早く食べようよ
72:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:01:07 XI4
玉子の黄身落とそうや
73:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:01:12 tnj
なんか擦り身になってないか…
77:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:02:30 KUV
>>73
たしかにすり身やわ
ちょいちょいでかいの残ってるけど
74:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:01:21 bFt
なめろう本場の地域からこんばんわ
75:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:01:55 IKz
美味しそう
76:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:02:13 bFt
お酢かける派か?それともビタビタにお酢に漬ける派?
78:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:03:08 KUV
結局チューハイのプレーンやで

79:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:03:45 bFt
サンガ焼きにはしないの??
80:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:04:22 KUV
>>79
余るだろうから出汁茶漬けかさんが焼きやね
83:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:05:10 tnj
>>80
あ、余るんか
81:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:04:46 tnj
その量やとすぐなくなっちゃうから味濃くしてちびちび楽しむんやな!
82:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:05:04 ew6
こんなの想像してたンゴ

84:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:07:14 KUV
皆この量がすぐ無くなるんか
そんなもんなんかね
85:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:07:28 bFt
孤独のグルメでやってたサンマのなめろううまそうやね
86:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:07:53 bFt
てか、なめろう自体を買った方が安くない??
90:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:09:10 qlI
>>86
千葉とかしか売ってないで
92:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:09:23 tnj
>>86
売ってるのなんか見たことないぞ
本場ではスーパーで売ってるんか?
87:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:07:58 tnj
感想はどないや!
89:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:08:52 KUV
あ、うまいで
思ったよりさっぱりしてるのはワイの味付けのせいか?
それとも薬味のせいか?
91:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:09:15 KUV
あと、お酢つけるってのはどのくらいつけるんや?
97:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:15:19 bFt
>>91
こっちでは食べ方何通りかあって、
1ワサビ醤油とか普通の刺し身みたい
2お酢を上からかけるorお酢につける(スタンダード)
3お酢のプールみたいに、ビタビタにつける(九十九里とかそこら辺)
てかんじやな
100:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:19:25 qlI
>>97
ほ~ん、酢とポン酢大好きやし今度居酒屋でやってみよ
94:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:12:31 ILF
暑い日は、冷飯に麦茶ぶっかけて上になめろう乗せたのがエエで
バテてて食欲落ちても食えるンゴ
95:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:12:54 qlI
酢ってかけるもんなんか
96:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:13:12 KUV
ごまかけたらゴマサバみたいになったンゴ
98:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:16:59 KUV
お酢つけたらさっぱりしてこれもうまいで
ただ、ビタビタに浸す気にはならんな
まあ、好みやね
99:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:18:29 bFt
米と食ったりするからね。ゴローちゃんもお米に最強と言ってたし
101:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:20:09 KUV
わさび醤油も悪くなかったがワイはお酢のが好きやわ
102:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:20:31 tnj
なめろうに酢は知らんかったわ
ワイも今度居酒屋で作らせよ
103:名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:20:42 KUV
まあそんな感じや
お付き合いサンガツやで~
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1493900651
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する