1: :NG
南アフリカは海産物が豊富なうえに新鮮なので、必然的にシーフード料理が美味しいです。魚介類を蒸し、焼き、煮込み、あらゆる調理法で仕上げますが、日本のように生のまま食べる文化もあります。特に生牡蠣が美味しい国として、周辺諸国に知られています。

・凄腕の寿司職人がいる
ここ最近、南アフリカで増えつつあるのが寿司屋。美味しいシーフード料理が作れる地域という事は、美味しい寿司が作れる環境でもあるのです。そうなると浮かんでくる不安要素は「寿司を美味しく握れる職人がいるの?」という点。ご安心ください。日本人の寿司職人に負けないくらい凄腕の寿司職人がいるのです。

・しっかり丁寧に美味しい寿司を握る
ヨハネスブルグやケープタウンにはたくさんの寿司屋があって、特にケープタウンではオシャレで美味しい寿司屋が多いようです。実際にレストランで寿司を注文したところ、しっかりとカウンター越しに板前さんが寿司を握ってくれました。寿司を握る様子も撮影させてもらいました。


※全文はソースで
http://photrip-guide.com/2017/05/08/south-africa-sushi/













4: :2017/05/08(月) 16:48:13.25
ちゃんと仕事してて感心
食べてみたい

32: :2017/05/08(月) 16:54:49.36
>>4
思う
こういう仕事はいいね
150: :2017/05/08(月) 17:34:51.14
>>4
素晴らしいのう。
気持ちがこもってる、てのは言い過ぎなんかもしれんが。
ステキやと思うわ。
162: :2017/05/08(月) 17:41:23.17
>>4
ふつうに美味そう

食べに行きたい
259: :2017/05/08(月) 18:31:20.32
>>4
生牛肉っぽく見えるな
25: :2017/05/08(月) 16:53:03.27
>>4
なんでこんなに飾り包丁入れてるんだろ?
むこうのマグロは食感が固いのかな?
35: :2017/05/08(月) 16:55:18.21
>>25
見た目の華やかさを演出したんじゃね
6: :2017/05/08(月) 16:48:34.60
マグロに関しては南アフリカのケープタウンが世界で一番新鮮でウマいよな。
45: :2017/05/08(月) 16:57:49.54
>>6
ミナミマグロ派か?
33: :2017/05/08(月) 16:54:52.53
>>6
なんかそれはおかしいと思うぞ。
南アフリカ産のマグロが美味いならまだわかるが、新鮮さはどこで釣ろうと同じやろ。
7: :2017/05/08(月) 16:49:33.50
寿司って水が重要だけど大丈夫なん?
8: :2017/05/08(月) 16:49:36.99
普通にうまそうなんだが
9: :2017/05/08(月) 16:49:42.22
嘘やろ
どこで修行したん?
11: :2017/05/08(月) 16:50:35.51
温度管理大変だろうな
291: :2017/05/08(月) 18:48:02.52
>>11
熱帯だと思ってるだろ?
地中海性気候だから
冬は5度ぐらいまで気温下がるし
12: :2017/05/08(月) 16:50:40.33
経営者がちゃんとしてるんだろうな
13: :2017/05/08(月) 16:50:40.57
うまそうだけどフレンチみたいなソースの掛け方はどうなんだよ
41: :2017/05/08(月) 16:56:49.22
>>13
それは初めて見る層がとっつきやすいからだろな
日本のそのままだと無骨な面があるし
これだとカルパッチョとか食う層はとっつきやすい
よく考えられてると思うけどな
14: :2017/05/08(月) 16:50:45.26
静止画見る限り手つき自体はしっかりしてる印象
15: :2017/05/08(月) 16:51:11.07
思ったよりはるかに良い出来で吹いた
16: :2017/05/08(月) 16:51:38.66
南アフリカは世界有数の富裕層街があり、マグロ漁の本場でもある。
不味いわけがない。
20: :2017/05/08(月) 16:52:09.44
海に囲まれてるし緯度も南緯だけど日本と同じぐらいだし、ネタには困らんだろうね
21: :2017/05/08(月) 16:52:19.98
米が心配だな。
23: :2017/05/08(月) 16:52:51.16
シャリ少ないのにワサビ大杉
24: :2017/05/08(月) 16:52:59.21
なるほどな
沖縄で食うマグロも美味いもんな
沖縄人はどうしようもなく料理下手だからアレだが
28: :2017/05/08(月) 16:53:35.11
これ以上寿司とか流行らすなよ
マグロやいろんな魚の乱獲で
日本人が食べられなくなる
もう影響出てるし
94: :2017/05/08(月) 17:12:32.50
>>28
マグロの今年分の漁獲量4月でもう使い切ったらしいな
136: :2017/05/08(月) 17:27:17.16
>>28
マグロ乱獲で問題になってるのは日本近海だけだから
きちんと管理されてるヨーロッパや消費量の少ない南アフリカは大丈夫じゃね?
236: :2017/05/08(月) 18:14:40.60
>>28
クジラの肉の旨さを発信すればいい
29: :2017/05/08(月) 16:53:40.46
自己流だけど繊細な力加減でにぎってそうだね
ネタが良ければ旨いだろう
31: :2017/05/08(月) 16:54:40.70
寄生虫とか大丈夫か?
日本のはほとんど一度冷凍して殺虫してるんでしょ
61: :2017/05/08(月) 17:02:35.44
>>31
なんでやねん
66: :2017/05/08(月) 17:03:37.68
>>31
サーモンとかやばそうだよね
36: :2017/05/08(月) 16:55:47.30
アフリカでも牡蠣食うんだ
旨いのかな
37: :2017/05/08(月) 16:55:47.57
クオリティ高いな
38: :2017/05/08(月) 16:55:53.59
築地にフィリピン人の寿司屋がいるけどそいつの寿司がめちゃ美味かった
まだいんのかな?
43: :2017/05/08(月) 16:57:10.13
インドで生のサーモンやらマグロをお腹いっぱい食べたけど平気だったな
下痢してた奴もいたけど俺は免疫が有るのかな
59: :2017/05/08(月) 17:01:36.86
日本で修行したわけじゃなさそうだが凄いな
向こうにちゃんと修行した職人がいてその人に習ったか
68: :2017/05/08(月) 17:03:43.96
アメリカの寿司よりはるかにちゃんと寿司だな
69: :2017/05/08(月) 17:04:02.19
うまそう
マグロ以外も食いたい アジとかでもいい
84: :2017/05/08(月) 17:09:36.55
鮮度も腕も良さそうだし
あとは米と水だな
85: :2017/05/08(月) 17:10:13.55
やるやん
美味そうやん
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1494229600
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する