1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:43:01.01 ID:SV713Zv7a.net
3日後そこには気味の悪い液体と化した物質が・・・・!
2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:43:26.69 ID:SV713Zv7a.net
モヤシの命の短さは異常
3:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:43:53.61 ID:SV713Zv7a.net
やすいから買いだめしたくなるのに


4:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:44:25.38 ID:KpRHli+Ga.net
自炊初心者がやりがち
5:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:44:32.67 ID:f2Eh9kQe0.net
もやしってなんで消費期限書いてないんや
6:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:45:15.30 ID:KpRHli+Ga.net
>>5
モヤシにかぎらず基本野菜には書いてなくないか?
11:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:45:57.99 ID:f2Eh9kQe0.net
>>6
袋に入ってる系は書いてあるやろ
7:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:45:17.22 ID:rNY1R7hf0.net
炒めたらシナシナになって一袋いけるやろ
8:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:45:24.10 ID:ek6TEhSf0.net
袋に穴開けたらええらしいで
9:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:45:28.63 ID:BBGQwLk10.net
もやしっていつ買っても安いやんけ
10:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:45:57.81 ID:c7EVsCON0.net
タッパーに移しかえて水入れるだろ
12:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:46:02.14 ID:pPwV9naNa.net
別に買いだめする必要のない野菜だろもやしって
13:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:46:06.43 ID:KpRHli+Ga.net
ドロドロモヤシきもい
15:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:46:17.63 ID:qcOsjuAkp.net
もやし豆知識
密封して冷蔵庫に入れるより裸や袋を開けた状態で冷蔵庫に入れたほうが日持ちする
22:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:47:34.33 ID:MkeA5ZOpd.net
>>15
ほえー
24:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:47:56.23 ID:JOvDUouka.net
>>15
これマ?
25:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:47:59.04 ID:wnqrCvL70.net
>>15
ありがてぇ
38:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:51:20.24 ID:e0xLo3Crd.net
>>15
これいまだに信じてるヤツおるんやな
52:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:53:15.05 ID:cnSsry+a0.net
>>15
はえーサンガツ
65:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:56:58.82 ID:0Cs4SXk3d.net
>>15
裸でもやしだけ冷蔵庫に投げ込むの想像したら草
16:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:46:20.50 ID:0q+/yP5ip.net
引きこもりみたいな育ち方にやもんそら外に出されたらすぐ死ぬよ
19:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:47:00.72 ID:qtwBOLHDp.net
茹でれば多少もつで
20:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:47:01.35 ID:JOvDUouka.net
モヤシだけ買いにいくのめんどくさい
21:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:47:23.96 ID:mql4EnMN0.net
火通せばカサ減るから一度に食える定期
26:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:48:12.71 ID:YbSSl1Fj0.net
もやしはその日に食う分だけ買え
27:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:48:19.83 ID:fcsHcMaRM.net
冷凍したらあかんの?
51:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:53:10.86 ID:FBfoe2MFa.net
>>27
大丈夫やで
食感が変になるかもしれんが
29:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:49:22.21 ID:2yVYuPYW0.net
少量で買わせろ
32:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:49:49.87 ID:5g+vBD7V0.net
水につけておいとけば冷蔵庫いれなくてもいいぞ
75:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:00:36.81 ID:C1xnwBC3a.net
>>32
これまじ?何日持つん?
197:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:47:31.36 ID:gj8ChFFoM.net
>>75
こまめに変えれば10日くらいは持つで
34:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:50:05.73 ID:5VsjguqyM.net
調理して冷凍やで
39:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:51:50.40 ID:n1I3AtU4a.net
モヤシ水につけて保存するとええんか
41:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:52:08.74 ID:MNb24NPHM.net
1番は水につけとくんやで
45:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:52:35.02 ID:aUK06ksV0.net
もやしとかいう俊足
47:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:52:49.76 ID:TbTTDfO9F.net
もやしくらい余裕で食えるやん
48:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:52:51.24 ID:JyHPJr9ud.net
ワイは凍らす
49:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:52:54.66 ID:OCG5xwh90.net
冷凍庫にポイよ
50:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:53:01.77 ID:n1I3AtU4a.net
ぶっちゃけモヤシってナムルかもやしスープにすればいくらでも食えるやろ

保存しようとする食材ではない使いきるべき
56:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:54:52.85 ID:iLSZcSKjd.net
もやしはかったらすぐ茹でて
水でしめて水の中にいれておくことやなぁ、1日一回水だけ交換すりゃ
5日はもつが
手間考えたら使う分だけ買った方がええくぁ
57:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:55:14.51 ID:n1I3AtU4a.net
逆に根菜賞味期限の長さは異常
玉ねぎとか一ヶ月以上もつ
58:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:55:34.77 ID:66ocIQdlM.net
ワイ有能、カット野菜を購入
64:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:56:58.33 ID:n1I3AtU4a.net
モヤシ茹でてしおこしょうふったらいくらでも食えるンゴ
68:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:58:57.19 ID:ScrSII7zp.net
一人暮らし初心者「豚肉買い溜めしたろ!」
76:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:00:51.26 ID:iLSZcSKjd.net
>>68
中級者なんだよなぁ
安い時に5kくらい買うわ
69:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:58:59.55 ID:hByxH8Gw0.net
もやしを手間かけずに長期保存出来る手段開発したらボロ儲けやろなあ
70:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:59:22.89 ID:iLSZcSKjd.net
肉もやしは最強やろ
豚バラもやしを胡麻油で炒めて
酒 醤油 塩 中華スープ 片栗粉混ぜた液体ぶっかけりゃ
飯とまらんわ
74:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:00:18.22 ID:hfP3kqq/a.net
>>70
うまそう
71:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:59:28.49 ID:hfP3kqq/a.net
モヤシスレだし
ついでにききたいんやけどモヤシ料理に入れたら水っぽくなる現象の解決策おしえて
151:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:29:15.03 ID:5O/xuxzua.net
>>71
モヤシだけ別のフライパンで炒めて火が通ったら他の食材と混ぜる
83:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:02:37.48 ID:hByxH8Gw0.net
>>71
しっかり火を通そうとするからあかんのや
強火で一気に炒めるんやで
多少生でもへーきへーき
164:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:35:41.22 ID:ROEeWM/n0.net
>>71
大量のお湯で2分ほど茹でる→ザルに上げて水分を切る
水分を切った後は他の食材と炒めで混ぜ合わせる程度しか熱を通さないようにする

中華料理みたいに片栗粉をかけて無理矢理汁をまとめる方法もあるで
170:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:38:49.02 ID:GU9Tp2NOa.net
>>164
片栗粉って逆に閉じ込めるイメージあったわ
102:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:12:12.15 ID:2Io0F+mTa.net
モヤシってほんと、デリケートすぎて草生える
105:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:14:32.07 ID:6ozVgRBe0.net
あんまり知られてないがもやしは冷凍保存できる
シナシナにはなるが食える
109:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:17:42.09 ID:2Io0F+mTa.net
>>105
シナシナモヤシとか誰得
液状化モヤシよりはましだけどさ
108:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:17:32.46 ID:c2+hRg210.net
すぐ臭くなる
110:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:18:01.02 ID:GIGMnyPH0.net
売り場の時点で少し腐ってるよな
118:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:20:20.54 ID:AIaYCQ290.net
もやしは茹でて辛子醤油で和えておくんやで
辛子たっぷりでやると美味い
139:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:25:28.72 ID:jPvTWT780.net
もやしって使いきりやろ?
140:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:25:34.92 ID:kpy/Uh3t0.net
もやしなんて腐らせたことないからわからんわ
どんな見た目になるんや?
143:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:26:23.63 ID:KpRHli+Ga.net
>>140
ドロドロに溶けてへんな茶色い水になる
145:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:27:37.07 ID:AIaYCQ290.net
>>140
まずもやし変色する
次に謎の汁が溜まる
最終的にもやしがデロデロになる
148:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:28:51.66 ID:kpy/Uh3t0.net
>>143
>>145
はえ~
気になってググったけど全然画像出てこないわ
誰かもってへんか
152:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:29:56.42 ID:5O/xuxzua.net
>>148
なんでそんな見たいんや wwwwwww
153:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:30:27.48 ID:kpy/Uh3t0.net
>>152
気になるやん
怖いもの見たさや
155:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:31:15.32 ID:5O/xuxzua.net
実際にモヤシかって放置してみればええやん
もったいないけど
156:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:31:27.22 ID:Pm6gj1GC0.net
もやしって使う分しか買わないから置いとくことってないんやけど
置いといたらほんまに液体みたいになるんか?
溶けるってこと?
162:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:35:01.53 ID:dIoISdMya.net
>>156
中の水分がぬちゅあって滲み出でくる感じなるで
引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1494819781
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する