1:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:10:00 qR6
材料

挽肉
クミン 大さじ2
コリアンダー 大さじ2
黒胡椒 小さじ半分
ローリエ 2枚
メース 小さじ半分
ヨーグルト 大さじ 2
塩 カイエンペッパー ターメリック 適量

CUdAZsp



4:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:11:08 qR6
材料に 大蒜半分と生姜追加。
すまん
3:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:11:02 U3U
本格カレーが飲めると聞いて
11:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:13:49 qR6
>>3
むせるぞw
6:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:12:21 EjO
にんじんは?
11:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:13:49 qR6
>>6
人参は私は入れない。
8:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:12:30 qR6
タマネギ、大蒜、生姜を微塵切りにして炒めます。

9:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:12:53 U3U
炒めるのか!?
13:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:16:47 qR6
>>9
炒めるのです!
10:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:13:22 byV
キーマカレーを具に春巻きにしても旨かった
13:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:16:47 qR6
>>10
チャパティの中に入れても美味しいよね。
12:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:15:56 qR6
ある程度炒めたら、挽肉投入。肉から水分がでて、それが蒸発して油が出てくるまで炒めます。

18:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:18:29 qR6
肉を炒めたらトマトを大さじ3程入れて、再び水分を飛ばします。

20:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:19:02 U3U
料理上手い人ってほんとダイナミックにして繊細だな
21:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:19:52 CrS
本格的だね
22:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:20:28 qR6
トマトの水分がとんだら、ヨーグルト投入。
再び水分を飛ばします。

24:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:22:39 qR6
水分が飛んだら、粉にしたスパイスを投入。
焦がさないよう混ぜ合わせます。

25:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:24:17 qR6
グリーンピースを投入して、再び混ぜ合わせます。

26:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:24:48 byV
グリーンピースで賛否が分かれるヤツぅ
29:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:25:25 qR6
>>26
大事な具やぞぉ!
27:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:25:11 U3U
うまそう
28:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:25:22 BGX
キーマはたしかにうまいわヨーロッパのカレーだろ?
30:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:26:21 qR6
>>28
インドじゃない?
ヨーロッパはバターチキンだった記憶が…
31:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:27:17 EjO
キーマの主役はニンジンとすら思ってるからニンジン欲しくなるな
あの適度な歯ごたえと甘みがいいんじゃ
32:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:28:43 qR6
塩とカイエンペッパーを加えながら、水分を飛ばして行きます。





33:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:29:13 sdw
一気に不味そうに見える
35:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:30:35 qR6
>>33
すまん…
34:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:30:17 qR6
ターメリックライスと合わせて完全!
ついでにチャパティも作ります。

37:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:32:30 qR6
小麦粉と半量の水、塩を混ぜ合わせます。



38:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:32:39 sdw
ここでワイのお勧めレトルトキーマカレー

43:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:38:02 qR6
>>38
早速かってみる!
39:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:34:07 4QP
チャパティってなんだ・・・期待
43:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:38:02 qR6
>>39
簡易版ナンって感じのやつ~
40:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:34:08 qR6
それを炙ると…



41:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:36:30 qR6
ぷっくりするので、中にキーマカレーを詰めたり、これをスプーンみたいに使ったりしても美味しいよ



42:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:37:42 4QP
絶対おいしいやつ
46:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:40:18 qR6
>>42
ありがとー
44:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:39:50 qR6
チャパティはわざとカリカリにしないで、ケバブやら野菜詰めても美味しいよ~

47:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:41:05 4QP
>>44
めちゃおしゃれ!
これは真似するーーー
45:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:40:14 bj6
緑豆よかひよこ豆がいいと思いまつ
でも美味しそうです
49:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:43:19 zqY
ひとつ疑問なんだけどインドカレーって
肉は豚なんだよね?
51:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:47:59 qR6
>>49
本来はマトンとか使うみたいですよ。
私は合い挽き肉です。
50:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:46:21 qR6
以上オッサンが作ったキーマカレーでした!

57:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)13:48:48 sdw
>>50
背筋な彼
54:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:53:05 qR6
因みにこんな感じで保存すれば、いつでも食べられるよ~

55:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)12:53:43 4QP
骨格がすごくて他の情報が頭に入らないよー
56:名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)13:15:14 U3U
おっさんwwww
おいしそうですごいなあ
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504149000
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