1:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)21:56:40 go5
・野菜、炭水化物、たんぱく質が入っていて主食いらず

・簡単に作れて材料は安い

・味はソースを使うので基本安定している

・腹持ちが以上に良い


最強じゃね?
5:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)21:57:29 SBL
カレーなんだよなあ


8:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)21:57:44 g1q
>>5
おはイチローさん
2:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)21:57:16 T8x
二郎やぞ
7:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)21:57:38 go5
脂の塊やんけ
11:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)21:57:59 AqJ
実は焼の時の光熱費が高い
ハイ死ね
16:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)21:58:25 go5
>>11
業者か何か?
焼きすぎやろ
14:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)21:58:14 cxU
スーパーに2人前のお好み焼きセットが170円で売ってて重宝しとるわ
26:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:01:19 0fm
お好み焼き旨いよな
28:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:02:42 q3E
ビールに合うんよなぁ
29:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:03:35 nAT
ちゃんぽんなんだよなあ
33:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:04:45 go5
>>29
アレ簡単に作れる?
近所に麺売ってないんやけど
30:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:04:07 aia
広島か関西風かどっちが好き?
ワイは当然関西風や
31:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:04:28 gq6
>>30
関西風やな
34:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:05:34 go5
>>30
関西風は家で作るの楽やし関西風やな
32:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:04:36 U7h
王道を征く関西風
35:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:07:19 5pa
腹持ちってそんなにええか?
37:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:08:16 go5
>>35
ワイはよくお好み焼き3キロくらい食うけど次の日の昼まで何も食う気出んで
39:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:09:33 U7h
>>37
当たり前だよなぁ
40:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:10:12 gq6
>>37
食べ過ぎやで
38:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:09:24 5pa
>>37
えぇ・・・食いすぎやろ
42:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:10:53 go5
>>38
そうか?
キャベツとかあんまりほかで使わないから1玉を3食くらいで食うとこれくらいになるんやが
もちろんほかの具材も入れるで
43:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:11:50 5pa
>>42
コスパ悪いやんけ!
36:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:07:53 Q9Q
むしろ腹持ちは悪い方や
41:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:10:51 tis
広島の奴の方がおいしいよね
44:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:13:17 oPE
>>41
食ってる間に分離するからすこじゃない
45:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:13:22 go5
>>41
麺と具材焼いて、薄い生地を焼き上に乗せ・・・
って家でできる?鉄板ないと家で作れなくね?
46:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:14:36 elp
大阪風は家で作る、広島風は店で食べるイメージ
47:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:14:51 go5
>>46
ワイもそれや
48:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:15:00 Q9Q
麺に味ついてないから広島のはあんまり
焼きそばとお好み焼き食った方がいい
49:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:16:28 vMN
大阪風ってあれだろ?
なんかゲロみたいなのを鉄板で焼くっていう
50:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:16:58 go5
>>49
それはもんじゃ焼きやろ
57:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:22:34 qpF
ソースとあわんとかならコロッケとかトンカツもダメやんけ!
61:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:23:31 go5
>>57
ワイはそれ食う時は全部ソースかけんから
59:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:22:56 yd4
基本白米と合わないものとかないんだよなあ
62:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:25:12 Q9Q
ご飯にソースかけて炒めたら美味いから合う
63:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:25:27 7zU
ああこれはお好み焼きに何かけるかでレスバ始まりそうな予感
ウスター 中濃 とんかつソース 醤油 マヨネーズ 塩コショウ タルタル
どれ?
65:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:26:17 go5
>>63
目玉焼きやないんやから分かれるわけないやろ!
オタフクソースに決まっとるやんけ!
67:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:26:54 qpF
大阪もおたふくソースなんか?
68:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:27:16 go5
大阪はブルドックって聞いたことあるが食ったことはない
69:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:27:17 U7h
おたふく安定なんだよなぁ
70:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:28:16 Q9Q
大阪はイカリソース
72:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:29:04 go5
>>70
そっちだったか
名前間違えて覚えてたかも
71:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:28:25 qpF
大阪の人あれだけ広島のお好み焼きバカにしてるのにソースはおたふくなんか…
75:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:30:31 U7h
>>71
申し訳ないが稀な事例を取り上げてさも当たり前のように言うのはNG
76:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:32:06 gSi
そらお好み焼き三キロも食ってたら飯いらんわ
77:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:33:35 go5
>>76
小さい時から家族はお好み焼きで飯食ってたがワイだけ飯食ってなかったんや
もちろんその時は普通のサイズやと思うで
78:名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)22:34:18 gSi
>>77
なんにしろ普通の人間が1日1キロ前後しか食わんこと考えたら異常やぞ
引用元:http://open2ch.net/
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する