1:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:40:29 3Jt
ちな酒はウイスキー
3:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:40:59 EG7
チョコでもくってろ
6:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:41:39 3Jt
>>3
rummyとかいうアルコールのチョコならあるぞ


4:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:41:31 Uxk
材料なにがあるん
9:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:43:04 3Jt
>>4
味噌 卵 豚バラミンチ 玉ねぎ
11:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:43:48 Uxk
>>9
オムレツやな
12:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:44:08 3Jt
>>11
味噌入れるんけ?
17:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:44:54 JZ9
>>12
玉ねぎと卵をバターで炒めて
13:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:44:25 Bpi
>>9
だしまきと豚の味噌そぼろ
なおウィスキーには合わない
15:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:44:48 3Jt
>>13
和で草

ちな日本酒もあるにはある
5:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:41:35 Bpi
ステーキ 焼くときにウィスキー垂らしてフランベして
9:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:43:04 3Jt
>>5
そんないい肉はないです
7:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:41:45 90C
塩舐める
8:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:41:51 eAN
ビーフジャーキーを煮てとうがらし振ったらおいしいらしいで
知らんけど
10:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:43:14 JZ9
アヒージョ
ウィンナー焼くだけ

つか炉端焼き大将買って適当にあぶっとけば大抵のものはいける
14:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:44:40 YZO
セブンのイカ焼きはいつも買おうか迷って結局買わない
18:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:44:54 Nds
砂糖溶かしてカラメル状にしてカシューナッツにカラメルんや
21:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:46:04 3Jt
>>18
それはそれでうまそう
22:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:46:28 jYN
アルミホイルに味噌塗ってあぶればええやん
ごま油とねぎを混ぜるとなお良い
24:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:46:52 GQb
玉葱皮剥いて、十字に切り込みいれて、ラップにくるんでレンジ600wで2分30秒チンして、醤油とマヨネーズと七味かけて食べてどうぞ
25:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:47:37 3Jt
>>24
なんやそれ
たまねぎまるまるか?
27:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:48:08 GQb
>>25
せやで
29:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:49:07 3Jt
>>27
多すぎィ!
30:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:49:09 WFS
>>24
すっぱそう
34:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:49:58 JZ9
>>30
甘いよ
26:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:48:02 Uxk
刻んだ玉ねぎを透明になるまで炒めて、ミンチを投入や
塩コショウ醤油で味付けしたらいったんフライパンから上げる
次に同じフライパンでオムレツを作って、焼ける直前にさっきのミンチ炒めを加えて包んだら完成や

ウィスキーに合うかは知らん
29:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:49:07 3Jt
>>26
ごはんに合いそう
28:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:48:17 hAH
今ワイの冷蔵庫マヨネーズくらいしか食べ物らしいものないねんな
31:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:49:27 JZ9
>>28
コンビニいけ

つかワイの車の非常食よりないってどうなっとんねん
32:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:49:49 hAH
>>31
雨風すごくていけないねんな
35:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:50:11 3Jt
>>31
ヒント:給料日前
37:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:51:00 JZ9
>>35
給料前に備えて非常食になりそうなものは用意しておくやろ

ニューコンミートとか安いスパゲッティまとめ買いとかレトルトのおかゆとか
39:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:53:07 3Jt
>>37
独り暮らしのなかでもかなりの手練れと見た
38:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:51:53 hAH
>>37
非常食とかぜんぶ食べつくしてしまうから何にも残らないんだよなぁ……
特に缶詰とか美味しいし……
40:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:54:38 JZ9
>>38
あくまで非常用ってこと考えとかんとあれ意外と高いからな
33:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:49:54 ugn
ツナ缶にマヨネーズと馬鹿みたいにコショウ入れる
36:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:50:30 hAH
>>33
それ前やったわ
醤油とタバスコ入れたらおいしかった
39:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:53:07 3Jt
>>36
ほーん
今度やってみよ
41:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:54:54 3Jt
オムレツ作るわ
43:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:56:30 JZ9
>>41
がんばー
42:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:55:26 JK4
がんばれ
44:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:58:09 3Jt
とりあえず微塵切りしたわ

45:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:59:03 Yil
年季の入ったまな板やな
50:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:02:15 3Jt
>>45
20年は使ってるんかな
46:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)22:59:03 Uxk
良さそうな包丁
50:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:02:15 3Jt
>>46
何年使ってんのかな
しばらく研いでないけど
48:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:01:12 3Jt
バターで弱火で透明まで痛める

49:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:02:02 ZqI
生の玉ねぎをシーチキンをマヨネーズであえたら死ぬほどうまいよ
51:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:05:40 3Jt
ミンチin

52:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:08:40 Yil
ええやん
53:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:08:50 3Jt
これだけでもうまいんじゃあない?

54:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:10:12 Uxk
これはビールやなあ
55:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:10:32 3Jt
卵とくで

56:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:12:43 3Jt
投入!

57:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:13:37 Yil
おう、あくしろよ
58:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:14:14 3Jt
あかん
油少ないわ
59:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:15:01 Yil
へーきへーき
60:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:15:24 RGS
ごま油と味噌で豚炒める
61:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:15:25 3Jt
オムレツの形にならんわ!!
62:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:16:11 3Jt
現状




こっからオムレツになるんか…?
63:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:17:28 Uxk
肉が多すぎるっピ!
もうこのまま皿に伏せたらどうや?たぶん巻けないと思う
64:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:18:11 Nds
具包むタイプのオムレツは失敗するから混ぜちゃう派だわ
65:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:19:05 lFH
サーモン使えばなんでもうまい
67:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:20:25 3Jt
>>65
(サーモンは仕事で死ぬほど捌くので)いいです
66:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:20:24 Ps9
日本酒に合うツマミなら
海苔の佃煮とワサビを和えるだけでうまいよ
68:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:20:33 Ugf
ごまさば食いたい
69:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:21:53 3Jt
>>68
この時期は真さばのが上手いで
70:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:22:46 Ugf
>>69
白ごまと醤油とあえるだけ?
71:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:23:07 3Jt
>>69
真さばを?
72:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:23:14 Ugf
>>71
うん
74:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:23:46 3Jt
>>72
虫ちゃん怖くね?
切り刻めばええけど
76:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:24:20 Ugf
>>74
虫出るの?さばって
81:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:30:15 3Jt
>>76
アニサキスっていう寄生虫がおるねん
焼くか切るか凍らせば死ぬんやけど、
万一生きたまま胃に入ると胃酸には強いから胃を食い破るんやな

市販の鯖をそのまま生食したいなら
1mm幅に刻んだり、冷蔵庫で冷やしこめばまあ大丈夫やで
84:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:32:53 Ugf
>>81
ありがとマッマ
85:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:33:18 3Jt
>>84
男やっちゅうねん
79:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:25:27 fc5
煮卵ええぞ
漬けとくだけやし
80:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:26:53 X2C
豆腐にめんつゆかけるやん?ぐっちゃぐちゃに潰すやん?揚げ玉とネギかけるやん?
82:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:31:54 3Jt
出 来 ま し た



昨日のシチューがあったので
卵そぼろのシチュー煮風
88:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:35:33 Uxk
>>82
ええやん
91:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:37:10 3Jt
>>88
ごはん食いたいわやっぱ
83:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:32:44 3Jt
お酒はこれ

86:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:34:57 eVI
ウイスキーとティラミスはぐう美味いで
87:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:35:11 3Jt
>>86
太りそう
90:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:36:51 eVI
>>87
そらドカ食いしたら太るよ
92:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:37:47 3Jt
>>90
相性良さそうやもんな

ウィスキーは甘いのの方が合うんか
96:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:40:12 eVI
>>92
とワイは個人的に思う
というか風味の強いもんやな、燻製とか
97:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:42:36 3Jt
>>96
ほーん

してその心は?
89:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:35:52 Jyu
ウイスキーはお好きでしょうー
91:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:37:10 3Jt
>>89
もうすこーし喋りましょう
93:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:37:51 aYH
94:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:38:12 3Jt
>>93
塩は焼酎やろ
95:名無しさん@おーぷん:2017/10/22(日)23:39:06 5Ws
ぶたばらとキムチ炒めて終わり
98:名無しさん@おーぷん:2017/10/23(月)00:00:47 X4l
冷奴に塩辛(できればカツオ)
引用元:http://open2ch.net/
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する