1:名無しさん@涙目です。:NG NG
 


山中 樵?
@kikori2660

数の子、お前マジかよ……。
witter.com/kikori2660/status/937362150082744320



2:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:28:26.34 ID:t1rnPHa70.net
マジかw
3:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:28:56.95 ID:i4YnL4Py0.net
ゲテモノでもサソリでも何でも食えるけど
数の子だけは食べれない…
4:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:28:57.74 ID:+TTylyPA0.net
カペリンの卵だろ
常識だ
391:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 14:04:24.21 ID:ty0Zdj040.net
>>4
それシシャモじゃない?
6:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:29:31.00 ID:F5Vd84fZ0.net
回転寿司のやつとか見たらすぐわかるだろ
7:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:29:37.74 ID:m2YnVvEw0.net
本物の数の子じゃないじゃん
9:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:29:59.46 ID:MntIZFvF0.net
ちゃんと筋のついてるやつなら固めたやつじゃないのかな
10:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:30:21.46 ID:e1X/wY2R0.net
小さいころは好きじゃなかったけど、酒を飲むようになってから好きになったものの一つ。
プツプツした食感が良い。
12:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:31:07.18 ID:Dpy0RUSu0.net
数の子嫌いな俺に死角はなかった
13:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:31:17.16 ID:8aAqU2o10.net
通りで
キレイ過ぎて気味が悪いと思った
14:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:31:25.43 ID:dwqcG17s0.net
みなほぼ同じ形してるから型にははいってるとはおもってたけどw
15:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:31:40.81 ID:dpbZuJoG0.net
一生懸命塩抜きしてた私は馬鹿ってこと?
え?
22:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:34:10.01 ID:u2CyBsli0.net
>>15
ご苦労、下がってよい
358:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:58:53.50 ID:rCtLupMK0.net
>>15
毎日せっせと鉢の木に水やりしてたのにフェイクグリーンだったやつ思い出した
17:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:32:10.31 ID:A6e4u6vS0.net
成形カズノコは見分ける方法あるの?
92:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:57:14.21 ID:/YEGM4wt0.net
>>17
皮がついてない
336:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:37:10.59 ID:2V++kwDn0.net
>>17
半円形の外に向かってヒダというか房が分かれるようになってるヤツが天然
形は数の子でも房が分かれないヤツはバッタもん
19:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:33:34.73 ID:eCo/TLFVO.net
形を均一にしないとこに悪意を感じる
24:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:34:58.01 ID:MN0HiVyU0.net
>>19
まさにそれ思った
こんなしゃらくさい食い物二度と食わん
93:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:57:22.91 ID:u0IMd4Jb0.net
>>24
まじでしゃらくさいわ
数の子もう食わない
166:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:26:00.59 ID:iIF32UHS0.net
>>93
マジでしゃらくさいな食べたことないわ
271:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:44:17.01 ID:o6Nb6bos0.net
>>166
まじそれ
しゃらくさいわ
359:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 13:00:02.65 ID:rCtLupMK0.net
>>271
まじで数のしゃらくさいわ子
376:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 13:24:48.69 ID:q9KJZlVp0.net
>>359
しゃらい
386:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 13:47:56.43 ID:XzbvzWv80.net
>>376
しゃ、らーん
20:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:33:42.72 ID:B1FE/yC60.net
ししゃも(偽)に卵注入するバイト楽しかった
177:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:33:16.59 ID:W6yAeo890.net
>>20
なんじゃそりゃ
251:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:31:18.97 ID:OUvdMhun0.net
>>177
一般的に知られているシシャモは、本来別の魚でシシャモ程卵を持たない。
で、どうするかと言うと産卵期ではないシシャモモドキを取って来て、これまた別の魚の卵を腹に詰め込む。
298:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:08:26.34 ID:rIrPIIB80.net
>>251
イカめしと同じくらいの外道だな
299:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:08:36.15 ID:Cde/z1MX0.net
>>251
カラフトマスやったっけ?
355:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:56:16.36 ID:bP9xzQYX0.net
>>251
ひえぇ
362:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 13:01:57.54 ID:3uxBNlq40.net
>>251
キュウリウオか
それはそれでうまいからいいや
21:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:33:45.34 ID:RKDo3wcR0.net
コレステロール
23:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:34:49.33 ID:ncFgEndm0.net
数の子って何の子なんだよ
50:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:42:23.00 ID:TDa+zQV60.net
>>23
カズウオ
213:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:57:54.73 ID:SaimFhWP0.net
>>23
カズレーザー
239:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:21:26.44 ID:w0DHvBih0.net
>>23
三浦知良
262:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:40:19.81 ID:nSQA7d7Z0.net
>>23
真面な回答がネエWW
鮭だろ
197:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:45:44.24 ID:WVUREf690.net
>>23
細木数子
26:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:36:04.82 ID:NyV/NTDl0.net
まじかよ
朝からショックデカイわ
27:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:36:28.56 ID:hj8glKCy0.net
そんなにショックやったんか
28:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:36:35.20 ID:TDa+zQV60.net
数の子わさび漬けとか、これか?
29:ごまもふ :2017/12/04(月) 09:36:36.97 ID:S3hB7BHU0.net
|゚Д゚)ノ 食えりゃいいじゃない

|゚Д゚)ノ 昔はでっけえ鍋いっぱいに作ってあって、あんまり食わなかったけどな

|゚Д゚)ノ 今じゃ高級食材様だ
261:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:40:18.10 ID:jXg6zcI40.net
>>29
うちの父親が子供の頃はニシンなんて茶畑の肥料だったらしい
420:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:07:28.76 ID:VW3OGSa10.net
>>261
それは数の子をとった余りだからだろ…
32:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:37:39.00 ID:uEqMyYfq0.net
食べたら歯触りがちがうし味も悪い
普通塩漬けされてるやつ買うから問題なし
33:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:37:39.72 ID:y/HJF1zP0.net
数の子いまだにおいしいと思えない
母親がおせちに絶対いれて母親しか絶対手を付けない…
正月になると憂鬱になる
39:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:39:39.02 ID:5mTJIjGn0.net
本物は薄皮付いてて塩漬けで売ってるから
塩抜きして皮むきして味付けするんだぞ
40:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:39:56.60 ID:15Wu5sDP0.net
珍味ではあるが「おっ、数の子あるの!?やったぜ!」って感じではないよな
ふーん、って感じ
42:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:41:07.18 ID:Eaf5HYGV0.net
痛風になっちゃうので気をつけろ
43:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:41:16.18 ID:BMC+92pJ0.net
数の子美味しいよな
かつお節散らして苦味を消してビールでいきたい
薄皮剥くのも慣れてきた
165:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:25:59.82 ID:ueWDJ40m0.net
>>43
苦味あるのは塩抜きしすぎなんだぜ濃度こい塩水で数の子に塩分戻せるから調整できるよ
44:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:41:23.94 ID:ye/llGLN0.net
これが許せない人はプリングスのポテチも許せないんだろうな
61:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:44:44.80 ID:pA+xCZ5c0.net
>>44
ポテチ派も一枚岩じゃないからな
47:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:41:30.97 ID:QGN5CTG/0.net
カニカマも見た目が似てるだけでカニ成分一切入ってないからな
246:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:25:09.03 ID:+TTylyPA0.net
>>47
いや、風味つけるために入ってるんだが
60:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:44:34.29 ID:0CTqbYWq0.net
>>47
マジかよ
48:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:41:56.48 ID:2x1nWN1j0.net
いい感じの塩加減と食感が酒の肴になる
成形だろうがなんでもいい
52:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:42:41.71 ID:QHoy/BfN0.net
相応の値段なら別にいいです、常食するもんでもなし
成形品って堂々と書いてる商品もあるのな
53:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:42:54.40 ID:ye/llGLN0.net
でも、考えたらもったいないよな
採らずにいれば、成長して何百匹ものニシンが食べられるというのに・・・
55:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:43:08.70 ID:qorwTknE0.net
数の子すき
握り寿司の数の子大好き
67:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:46:14.29 ID:IRUr3ZOl0.net
塩抜きと薄皮むくのもう長年やってんで慣れたけど
>>1のこれ、まさか薄皮まで再現してないよねw
76:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:51:04.31 ID:q6AgoojW0.net
成形品なら角砂糖っぽい四角形にしろよって思う。
77:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:51:13.40 ID:65oV11p50.net
うそだろ
うそだろ
79:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:51:27.25 ID:LUIGE+yw0.net
騙されたわ・・
87:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:54:29.00 ID:HNS2ex9R0.net
成型の数の子を、偽物だと気づけない人がいたのには驚きだわ
成型してない数の子、見た事ないのかな?筒状で薄膜張ってあり小房に分かれてる
94:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:57:35.39 ID:1Mdl1bkO0.net
知らなかった…。
98:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:59:55.47 ID:+n4KDA2e0.net
おまえら、そんなこと言ってたら
ソーセージなんか食えないだろ
100:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:00:58.82 ID:s8HF68nX0.net
毎年皮膜が邪魔やなって思ってるから偽物食べたい
108:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:03:21.58 ID:whWO4dCY0.net
魚卵は明太子派
109:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:03:28.89 ID:zPkNkHW80.net
イカとまぶしてあるのだけは好き
110:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:04:03.66 ID:2v7knhgi0.net
昔は高かったけど今は安いもんな こういう事だったのか
119:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:07:13.17 ID:NmAFezwp0.net
スレタイおかしいだろ。
バラバラの卵を型に入れてるだけじゃねーか。
128:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:13:34.40 ID:HA81wPBc0.net
薄皮と膨れた部分が割れてたら本物だよね?
183:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:36:27.08 ID:zfSQfivB0.net
>>128
切れ目をあらかじめ仕込んだ改良金型で押して、
人工イクラの皮を吹き付けて薄皮のようなものを付けて
本物っぽさをより追求するわけですね
136:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:18:08.64 ID:c3GlmzvI0.net
167:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:26:07.05 ID:fJAHIkUJ0.net
>>136
これも騙してるわけじゃないだろ
材料は本物の鶏卵だし
139:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:20:11.63 ID:pIgWBOk00.net
カズノコの外側って指で広げると数十個の粒が重なってカズノコ全体出来上がってるな
あれは型に押し付けただけではできないだろうな
内側に折り曲げるとバキッと折れる
156:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:24:00.85 ID:lWC3Ku1g0.net
>>139
1mmか2mmの厚さで別れてるよな
おれが食ってたのは本物だったようだ
154:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:23:51.03 ID:6HhBk4M80.net
食って違いがわからないならべつにいいや
184:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:37:31.24 ID:TDCtuElz0.net
醤油つけの方が美味しいよね
185:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:37:44.48 ID:UA37DDE40.net
・・・いやこんなの普通に昔から公開されてる情報だろ。
何今判明しましたみたいなこと言ってんだよ・・・(´・ω・`)
189:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:39:31.47 ID:65oV11p50.net
でも裏面に卵塊的な構造を思わせるようなスジとかひだひだがついてるじゃん
もしかしてあれも作ってんのか?
194:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:41:38.61 ID:pIgWBOk00.net
>>189
あれは型に押し付けただけじゃ作れないから
薄皮ついてて卵塊が集まってる構造のものは本物と考えていいんじゃないか
196:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:42:50.92 ID:MWiHBozE0.net
えーっと、整形美女は許せないってこと?
207:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:54:18.62 ID:1BXQikIK0.net
薄皮みたいなの取るの面倒だったしアリだなって思ったが
バラバラになりすぎても食べにくそうだし何ともだな
219:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:00:03.75 ID:VdZ0q6Xk0.net
成型かずのこは、基本的には回転ずし向けだから
お前らが正月に食うのは天然ものだよ
235:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:18:40.97 ID:uEqMyYfq0.net
てか数の子はたまにしか食べないけどハムベーコンソーセージなどの加工肉のフェイクっぷりのが問題
256:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:34:07.33 ID:9Yel4elF0.net
>>1
嫁が嫌いで食べさせてもらえない俺に死角はなかった
258:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:36:36.73 ID:zWD3ZqYs0.net
まあ均質化して商品にバラツキを無くせるメリットあるわな
買わんけど
267:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:41:35.70 ID:oI/X8FRX0.net
あれ水に漬けてふやかして薄皮取るのが面倒いンだよなぁ
成形なら手間いらずで楽だからエエやん?
268:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:42:40.81 ID:KyWmUWan0.net
成形肉じゃなくて成形魚類って感じかw工場見学番組も考えものだな。
269:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:42:54.42 ID:YZKJLQaJ0.net
嫌いなやつは騙されたと思って赤ワインと食べてみ
世界変わるぞ
286:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:56:33.87 ID:paaqRBOt0.net
数の子を食べる時はイラツく上司をかみつぶす気持ちでボリボリやると美味い
289:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:00:16.10 ID:rANnW4jN0.net
お歳暮に塩抜き味付け数の子おくっちまったよ・・
もうだめだ
293:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:05:46.30 ID:TvQkZnaM0.net
安物で薄いのが偽物だから食べたらわかるよ
305:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:12:50.11 ID:2HM8228/0.net
>>293
明らかに緩すぎるやつが偽物なのかな
実家で出てくる数の子は筋ついててポリポリだけど既製品買うとゆるゆる
294:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:05:53.29 ID:dGulLkNk0.net
成形品だったのか
知らなかったわ
300:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:09:30.05 ID:kgEtEkev0.net
よかった


通風で
317:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:19:30.98 ID:drDgvJLQ0.net
味も栄養価も変わらないのならまあそれでいいわ。
完璧な偽物は本物である。
321:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:22:00.76 ID:q2UkS6Jd0.net
>>1
これは100円寿司に乗っかってるヤツだろ。
俺はちゃんと不揃いの買ってる。
381:名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 13:34:26.21 ID:i7pIOJb/0.net
本物の数の子から型を取ってるから大丈夫
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1512347253
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する