1:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 17:59:03.78 ID:JCIZHUaF0
 

マルハニチロ調べ パートナーがしているとガッカリなとんかつの食べ方

http://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/171214/prl1712141432101-s1.htm



 彡⌒ミ
  (・ω・)   厚い肉使ったから火が通ってるかイマイチ心配
  / し'⌒彡
  \  ノ
    YY
    ^ ^
3:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 17:59:58.07 ID:JCIZHUaF0.net
 



写真忘れた


5:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:01:30.79 ID:b2SXDuJt0.net
>>3
味は悪くないんだろうけど見た目微妙
48:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:33:25.23 ID:EcIaTHR20.net
>>3
衣が厚くてまずそう
55:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:37:51.13 ID:P+x19pka0.net
>>3
我が家は網の上にキッチンペーパー載せてるわ
62:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:53:39.41 ID:lIZd+QAr0.net
>>3
やるじゃんワイ、揚げ物は作った事ないな
65:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:54:22.77 ID:POOrzx0W0.net
>>3
ヒレカツ?
84:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:29:07.06 ID:U8YIUSdEO.net
>>3
(´・ω・`)うむ 包丁入れた後のが見映えよく写るで
119:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:43:09.44 ID:sNuKbsDW0.net
>>3
ショボwww
6:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:01:36.82 ID:kITOZNsp0.net
>>3
ざけんなよテメー
クソスレ立ててんじゃねえ


悪いことは言わんから一枚くれ
10:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:03:03.78 ID:JCIZHUaF0.net
>>6
火が通ってるかどうかわからんぞ?
余熱で火を入れちゃいるが。
12:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:03:25.61 ID:UVbS/AXG0.net
>>6
このハゲエエエエエエエエエエエエエエエエ
99:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:12:59.98 ID:LFQChdpq0.net
>>3
黒すぎwwwwワロタ
7:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:02:17.20 ID:lHU4m3hv0.net
うまそうだな(^q^)
8:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:02:40.26 ID:/wAyvwqX0.net
うまそうやんけ
9:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:02:59.10 ID:leZf1UIJ0.net
料理好きだけどとんかつ作る気にはなれんわ。偉いなあ。
11:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:03:18.94 ID:mXuQIqDr0.net
>>1
揚げ油どう処分すんお?
13:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:04:01.94 ID:JCIZHUaF0.net
>>11
固めるテンプル
80:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:10:10.94 ID:bPdsxIyf0.net
>>11
豚鶏野菜揚げるだけなら黒くなるまで大丈夫
魚介類は一度でテンプル
97:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:57:26.42 ID:atekhWKs0.net
>>11
エンジンオイル、ギアオイル等の廃油と一緒にリサイクル業者持ち込み
14:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:04:24.95 ID:tOKz74nt0.net
じゃあ俺は鶏の唐揚げ揚げるわ



今揚げてるしばし待たれよ
15:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:05:21.86 ID:WgedDdYL0.net
67:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:55:30.09 ID:POOrzx0W0.net
>>15
これは食ってみたい
16:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:05:48.03 ID:v9d+cwOO0.net
これ絶対肉固いわ…
油も温度高いだろ…
19:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:07:12.04 ID:jbCM+6+00.net
コンビニってチキンカツはあるけどトンカツはないよね
31:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:12:59.32 ID:WgedDdYL0.net
>>19
どこの田舎だよ

20:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:07:44.84 ID:3r9Ey1+n0.net
腹減ったなぁ、熱いのにどぼどぼソースかけてストロングゼロで流し込みたい。

腹減った
22:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:07:57.04 ID:6ZUtk9Bi0.net
ぶっちゃけ豚肉に塩コショウして焼くだけでもたいして旨さは変わらないと思うんだよ
28:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:09:25.52 ID:JCIZHUaF0.net
>>22
無性にカツ丼食いたくなるときあるじゃん?
今日がその日だったのだよ。
24:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:08:04.66 ID:ypTuRxfQ0.net
夫婦二人暮らしだと揚げ物面倒くさい
年に2-3回しかやらん
26:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:08:22.57 ID:pqvp2XJr0.net
これ国産のロース?
27:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:08:59.56 ID:eF9oP0Nw0.net
間違えてvip開いたのかと思った
29:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:12:17.28 ID:aSxuGwxP0.net
俺はカツより衣の方が好きなんだよ
カツ煮の衣なんて最強すぎる
30:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:12:41.07 ID:cdChTVlb0.net
オマイの肉でも揚げてろブタ野郎(´・ω・`)
33:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:18:57.17 ID:OGi17Gpu0.net
①ビニール袋に小麦粉入れて豚肉入れてよく振る
②うつわに卵を溶いて①をくぐらせる
③ビニール袋にパン粉を入れて②を入れ振りしっかりパン粉をまぶす
④揚げる

なんか改善すべきところを教えてください
ビニール袋ですませるのは粉がもったいないからなんだけど衣がはがれやすいんだよね
41:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:23:21.07 ID:/0IN97VL0.net
>>33
よく振る、じゃねーんだよ
付けた小麦粉はしっかりはたき落とせ
42:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:24:01.04 ID:tQfa3oa30.net
>>33
問題ない 十分 エクセレント
一人暮らしで1枚揚げるなら最良の方法だけど
家族分数枚+ついでにこれも揚げておいちゃおうかって時は
結局バットを用意した方が簡単に済むけど
43:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:26:48.85 ID:oxRocNDq0.net
>>33
小麦粉卵の代わりに天ぷらの衣の液にくぐらせてパン粉つけるといいぞ
147:名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 09:13:47.71 ID:/2Z6aMdF0.net
>>33
衣が剥がれやすいのは粉をきちんと落としてないから
しっかり落とせば剥がれない
151:名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 13:35:22.26 ID:+WvJBusM0.net
>>33
唐揚げじゃ無いんだから袋じゃ美味しく作るのは無理だよ。
小麦粉は付けすぎても衣付かないし、ちゃんと叩いて薄く均一に付けないと剥げる。
パン粉もちゃんと押し付けないと着かないよ。
34:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:21:17.28 ID:u2vmTiNf0.net
溶き卵に油を少し入れて低温で揚げる
35:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:21:22.62 ID:CtY2M+tU0.net
揚げ物は作るとき場所とるのはどうしようもないのかね
バッター液浸けるのだけはどうしても場所取る
40:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:22:58.94 ID:zikznCeO0.net
スジ切りといきなり高温で揚げない。あとドリップひどかったらキッチンペーパーで拭き取る。
44:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:29:01.27 ID:EU6/HjiA0.net
150グラムのとんかつ食べたら価値観が変わったな
45:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:30:07.22 ID:kITOZNsp0.net
小麦粉って何のためにつけてんだ?
74:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:04:13.54 ID:fgkMMPsQ0.net
>>45
いや、小麦粉食うためだろ
46:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:32:18.75 ID:mCAS614q0.net
>>45
卵をつけるため
53:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:36:16.56 ID:atekhWKs0.net
>>45
卵だけじゃ具とパン粉の接着する力足らん
上のレスでバッター液て言う卵と小麦粉など混ぜた液体もあるよ
47:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:33:05.08 ID:RwNkoMZW0.net
やっぱ2回揚げるのがいいの?
52:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:36:06.87 ID:tQfa3oa30.net
>>47
トンカツは一回、鶏から揚げは二度揚げしてる
何でって言われたら困る
トンカツ二度揚げしたことないし
鶏唐揚げは空気に触れさせた方がカリッと揚がるとかテレビで説明してたけど
鶏から、3年に1度くらいしか揚げたことないし比較しようもないんだが
57:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:39:45.62 ID:hO/51LmZ0.net
衣がガリガリしてるの苦手だから
卵とじにしておくれやす
58:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:43:48.45 ID:BuMbD31r0.net
パン粉使う料理って基本やらないわ
一人分だとパン粉とか卵とかどうしても余るやんか
もったいない
59:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:47:11.38 ID:Zn4ib6HJ0.net
肉は常温にもどせ中の温度が低いと充分火が通らない
厚切りの素材を揚げるときは揚げ終わったらキッチンペーパーでくるんで十分ぐらい蒸らせ
ガッテンで紹介してた揚げ方だ
60:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:50:26.05 ID:PHnQmB5k0.net
揚げ物は後始末が面倒だから出来合いのものを買ってきて済ましてしまうな
64:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:54:19.14 ID:qccK/LOI0.net
油がなぁ
キャノーラで作ると美味しくない。
でもコスト的になぁw
66:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:54:59.14 ID:atekhWKs0.net
時間かかるのちょっと面倒だが偶にコンベクションオーブンで揚げ物してる
でもやっぱフライ物は油で揚げたのがええな
71:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 18:59:15.80 ID:0blv6j7J0.net
にぐ食いてえ
73:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:01:44.27 ID:gAciu3jq0.net
揚げ物って油は一回で捨てるんでしょ?
揚げ物用鍋にたっぷりいれる油のコスト、固めるテンプルのコスト、コンロを掃除する手間も考えたら外食したほうがいい気がする
75:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:04:56.86 ID:qccK/LOI0.net
>>73
オイル吹き付けてコンベクションオーブンで焼き上げって方法もあるけどねぇ
持ってるけどやったことはないw
78:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:06:18.08 ID:Ib1HrxI70.net
揚げ物の油は余程の潔癖症じゃない限りは使うやろ
一回おきに廃棄なんか飲食店でもしないで
81:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:17:00.26 ID:/XfNccky0.net
ワシが揚げた
85:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:29:33.97 ID:LNlZdz/X0.net
共食い
86:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:29:57.78 ID:zR8bOIrE0.net
俺も昨日カツカレー作ったから豚、牛、ラムの三種類のカツ揚げたよ。



116:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:33:47.30 ID:84kl5mHH0.net
>>86
しゃばしゃばカレーいやや母ちゃん

あと、揚げ物少し焦げてる、
もう少し鍋の前にいて揚げ始めだけでも底に付かないように丁寧に揚げてくれ
93:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:42:30.26 ID:HcJO13Re0.net
>>86
まず、カレーに見えない。ラタトゥイユっぽい。
87:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:34:24.94 ID:TlRn8Fo00.net
冷凍物のチキンカツや白身魚フライはフライパンに油を敷いて焼いてる。衣が均一にキツネ色にならないだけで、ふつうに揚物の味がする。
94:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:49:34.42 ID:JCIZHUaF0.net


カツ丼でけた。
頂きます。
104:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:22:45.90 ID:ei36OxdB0.net
>>94
ここまで不味そうなカツ丼も珍しいな
108:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:25:59.20 ID:zR8bOIrE0.net
>>94
家で誰かが作って出してくれるんなら普通にテンション上がるレベルだと思います。
114:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:31:51.92 ID:iUyR+afN0.net
>>94
ちゃんと薬飲めよ
98:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:05:49.43 ID:A3XTc7fp0.net
>>94
卵とじにしろよ貧乏くさいなぁ
100:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:13:18.91 ID:JCIZHUaF0.net
>>98
してるよ。カツがでかすぎて見えんだけや
103:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:21:38.41 ID:oBkQbBhZ0.net
>>94
ものすごいおっさん感を感じる
115:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:32:54.25 ID:5BOBcDzO0.net
>>103
昔の刑事ドラマに出てくるやつだよな
「カツ丼食うか?」
95:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 19:54:23.77 ID:P8qbfq620.net
丼用の鍋買え鍋
105:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:22:53.41 ID:Smn3/JBY0.net
カツ丼好きだったんだけど最近は普通のとんかつで食いたい周期
106:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:23:00.80 ID:HAdvC3f10.net
欲しがりませんカツまでは
110:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 20:27:07.63 ID:anHhn6Tt0.net
衣が均一についていない気がするな小麦粉つけてちゃんと余分なの掃った?
123:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 21:53:41.56 ID:yKh9gqZS0.net
音を聴くんだ。油のなかで肉汁が爆ぜる音がしたら揚げる。そして余熱で中まで火を通す。
132:名無しさん@涙目です。:2017/12/14(木) 23:53:29.65 ID:IK3WUfnK0.net
チーズささみフライ食べたい
136:名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 00:41:18.03 ID:c/gNtQbe0.net
塩コショウで焼いてレモン汁にハマってる
137:名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 00:51:46.93 ID:+ZCUdfkg0.net
唐揚げ好きでちょくちょく揚げてるけどいつも衣がいまいち決まらない
138:名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 02:37:29.32 ID:b8IiA5iW0.net
セブンイレブンの唐揚げ粉を使うと簡単に唐揚げが作れて感動した
141:名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 07:58:46.39 ID:KpfqCGPP0.net
ウチのとんかつとエビフライ

144:名無しさん@涙目です。:2017/12/15(金) 08:51:12.55 ID:2otK3MW60.net
>>141
うまそー!
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1513241943
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