1:名無しさん@涙目です。:NG NG
 

チキンは食べたいけど骨があるからめんどくさい。そんな消費者のために骨なしチキンなるものも売られているが、
どうやって骨を取り除いているのだろうか。
タイのとある工場での鶏肉の骨の除去作業が話題になっている。

従業員は座り込み、カゴの中に入れられた大量の鶏肉を手に取り口に入れて骨に噛みついて引っ張り出していた。
除去された鶏肉は別のカゴに入れられ骨は床に廃棄される。

映像も公開されておりそれを見てみると、手前に男性と女性が鶏肉に噛みつき骨を取ろうとしているのがわかる。
しかしこの鶏肉は調理されていないもの。この従業員の体調も気がかりであるが、これを食べる消費者は気にしないのだろうか? まさかこれが日本に出回るということは無さそうであるが……。

日本の大手メーカーは機械で骨を取り除いているので良いが、タイから安い鶏肉を輸入している場合は
このように従業員がベロベロと舐め回した鶏肉の可能性もある。

この映像は12月19日にFacebookなどのSNSに投稿され急激に拡散した。
映像は記事下より閲覧可能。

http://gogotsu.com/archives/35660



2:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:30:53.86 ID:kbJSGU9D0.net
なあに、かえって免疫がつく
4:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:31:13.80 ID:F4hQ9MRF0.net
生の鶏はやべーだろ
消費者もだけど、この人らの衛生面も気になる
5:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:31:14.69 ID:SbtRT0+K0.net
これは衝撃wwwww
6:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:31:22.99 ID:Ldc5t1Lc0.net
毒味してくれてるんやろ
7:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:31:23.52 ID:x7DU3R6/0.net
ご褒美だ(錯乱)
9:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:31:53.49 ID:HEStMOdg0.net
焼いたり揚げるから問題ない
10:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:32:03.72 ID:6kEFdiXB0.net
カンピロ免疫のある九州南部人にまかせろー
142:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 13:38:25.01 ID:SQF/DW1T0.net
>>10
今カンピロバクター3日目
やっと発熱も引いてきて腹痛の頻度も収まってきた
鳥刺しとか大して美味くねえし二度と食わんわ
11:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:32:30.86 ID:/dZqAiTc0.net
甘栗より衝撃
12:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:32:41.27 ID:Lbezmr8n0.net
かわいい女の子なら
むしろ値段上がるやろ
27:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:38:32.72 ID:Jzr/s7VC0.net
>>12
かわいい女の子が取り除く必要は無いぞ
かわいい女の子の写真を添えるだけで値段が跳ね上がるぞ
92:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 11:15:08.20 ID:BgRpku1u0.net
>>27
それだ!
97:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 11:26:06.35 ID:coY0cscS0.net
>>27
懐かしいビジネスの話をするんじゃないw
13:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:32:47.91 ID:KVqOoBPW0.net
ほ、骨付きの方をください
14:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:33:23.95 ID:F2nKust50.net
コレは・・・ハンドメイドって事で高級品だけだろ?
16:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:34:17.60 ID:xYV7GNIo0.net
うへぇ業務スーパーの冷凍チキンとかマジでこれなんじゃないか?
17:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:34:27.13 ID:coY0cscS0.net
タンパク質に唾液がついた時点で分解始まると思うんだがこれは・・・
84:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 11:08:15.85 ID:Gbq3ZLPR0.net
>>17
唾液にタンパク質分解する酵素は入っていないのでは?
145:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 13:41:20.20 ID:L/3GeS1I0.net
>>84
口内細菌が働くのでは
18:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:34:40.01 ID:MBGXlZ0z0.net
こういうのバラすのはやめよう
知らない方が幸せなのにな

どっちみち同じものを食わされるのに
値段が高くなるだけ
19:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:35:01.14 ID:fdtBFftd0.net
この人たちよくカンピロバクター感染しないな
もう免疫できてるのか
20:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:35:56.18 ID:hg0eq66a0.net
>>19
感染した奴は辞めさせられるんじゃないの?
んで新人が入ってくると
24:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:38:21.12 ID:+JyW7XgL0.net
むかし肉屋でバイトしたことあるけど
ベテランの人は骨付きを庖丁を使って骨なしにしてたぞ
25:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:38:21.93 ID:UQpV+U/O0.net
コイツらの方が心配だわ
26:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:38:30.21 ID:drIje1hT0.net
チキンとトリ除いてるな
120:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 12:18:14.52 ID:OrhXkObV0.net
>>26
おれは評価するこっこ
28:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:38:33.29 ID:svCvs1i90.net
ミニストップでファーストフード頼んだ時に
「骨なしチキンのお客様ー!」って呼び出されたんだけど、
なんかすごい罵詈雑言を浴びせられたような気がする。
37:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:41:18.38 ID:5/w4X7F80.net
>>28
わかるわw
38:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:41:20.89 ID:VTkkNFw00.net
>>28
懐かしいな

2011年の書き込みか
29:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:38:51.50 ID:RzU2Zu8K0.net
変な液体で骨だけ溶かすのと、口で取り除く

どっちがいい?
30:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:39:17.11 ID:qxpZfFFs0.net
何か職人技みたいなものを感じる
31:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:39:54.01 ID:YJ8kEb5k0.net
これは引くわ

しばらくタイ旅行控える・・・
32:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:40:09.21 ID:Wmlk+ZLZ0.net
死んでも食えないリスト追加
33:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:40:21.17 ID:e4kCiG8Q0.net
口数が減って作業効率アップして言う事無しだな!
34:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:40:39.03 ID:kX6kb5Vh0.net
嫌悪感よりこいつらの健康被害の方が気になるわ
35:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:40:58.06 ID:q86SFSve0.net
成形じゃないのか、よかったよかった
39:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:41:31.12 ID:6kEFdiXB0.net
カンピロ免疫は鵜呑みにしないようにな
おまえら純朴だから
41:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:42:43.98 ID:n/jGmrmZ0.net
骨の量すごいけど
肉はどこに置くんだろ?
49:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:47:13.93 ID:RzU2Zu8K0.net
>>41
動画見たら手前の青いカゴが抜いた鶏肉っぽい
85:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 11:08:54.42 ID:n/jGmrmZ0.net
>>49
そーなのか、すごい量
骨かと思った
42:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:43:32.24 ID:CO9kgGrA0.net
早食い大会に見える
43:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:43:34.92 ID:NSa1of7D0.net
へいきへいき
九州じゃ普通に鶏刺を食ってる
44:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:43:43.67 ID:nLmKiyUJ0.net
タイ製の骨なしチキン売ってるがあれか・・・
45:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:44:45.54 ID:43yYe7Pw0.net
日本のもかな
46:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:45:02.68 ID:zXt/fpY20.net
たまにスゲえ臭いチキンあるよな
50:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:47:30.90 ID:Q08hvMsd0.net
気持ち悪くならないのかね
51:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:47:48.08 ID:0Ppz/hLU0.net
咥えてるのは骨のほうだから消費者への配慮もしてるし、プロの肉屋なんだから細菌耐性もある
設備に余計なカネかけられない、これでしか経済がまわせない後進国なら至極真っ当なこと
トイペを流せない某国のが汚らしくてヘドがでる
119:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 12:17:59.04 ID:k11jR3nu0.net
>>51
そもそも作業環境的に…
52:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:48:13.39 ID:MMBLLNO10.net
3日この作業したら確実にカンピロ感染すると思うけど大丈夫なのか
53:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:48:31.78 ID:OB7UW2Lu0.net
これ今もやってんのかな
ちなみにバスケット1杯で賃金は100円くらい
54:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:49:26.63 ID:2l/wHLLw0.net
チキンナゲット売ってる各社はタイ産です安心ですって言ってたよな。
57:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:50:24.15 ID:oUO8+r8n0.net
まあ鶏肉は国産しか食わないが店で出されるやつはやばいよな
58:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:54:32.89 ID:OB7UW2Lu0.net
骨なしチキンって言うと範囲広いけど
これは鶏の足の部分の骨抜き作業で
主な消費地はタイと中国で日本ではまず見ない
70:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:59:12.76 ID:WpxEnXVQ0.net
>>58
冷凍の唐揚げなんて殆どタイ産鶏肉だよ
75:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 11:01:58.15 ID:OB7UW2Lu0.net
>>70
いやー、日本は足は食わんでしょ
加工にも向いてないし
115:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 12:09:18.99 ID:k6HW8f1o0.net
>>75
不正まみれの日本
日々何食わされてるのかわからんぞ
国産と書いてあっても信じるものじゃない
59:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:54:39.02 ID:2VQC/mzj0.net
手だと滑るから、いつの間にか歯でやるようになったんだろうな
チキンタイカレーの缶詰めなんかはこれが入ってるだろうな。
61:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:55:24.59 ID:XSKJStlJ0.net
俺のジャイアントフランクも骨抜きにされたわ
63:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:55:44.32 ID:1fq2b6E20.net
大型機械の導入は無理でもヘンチ使えばいいだろダイソーに売って奴でも構わんぞ
64:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:56:21.10 ID:Q+fZvpQV0.net
もみじとるために余計な肉食い剥がしてるんじゃないの?
65:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:57:13.69 ID:5O6c3pt20.net
大変だけど一つ一つ確認できるからちゃんと取れてる
自動化するとどうしても漏れがある
66:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:57:27.08 ID:/RHpQve90.net
外食や弁当・コンビニのチキンはヤヴァい

安さにはそれなりの理由があるんだよ
良い加減、目を覚ませ

安いは悪徳
71:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 10:59:48.93 ID:006flezr0.net
アフリカ?でPC組んでる画像思い出したw
72:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 11:00:33.54 ID:I0tvHXex0.net
タイの食肉用の鶏って足が長くてスタイルいいよね(´・ω・`)
73:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 11:01:03.89 ID:PrMa4vly0.net
なんとなく骨ありのほうが好き
74:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 11:01:34.25 ID:VPSJxEYP0.net
ちゃんと作業する前に手洗いくらいしてるだろ
77:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 11:02:19.14 ID:kYKg4X+MO.net
ふざけんなよ、若くてかわいい女の子にやらせろよ
80:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 11:04:46.13 ID:K4VJ6fnh0.net
じゃあどうやって骨取り除けっていうんだよ
81:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 11:05:05.40 ID:c4p6ZLNc0.net
生肉扱う人は菌で爪とか指が酷いって聞くけどこれヤバいだろ
82:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 11:05:24.59 ID:ssViQF8b0.net
むしろこれ従業員のほうが危険じゃね?
87:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 11:11:56.03 ID:OTeo70ou0.net
うわあ
88:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 11:12:55.86 ID:s7RxFWRe0.net
生肉を口にする作業員は病気にならんのか
102:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 11:38:47.06 ID:uyH4st5h0.net
大手メーカーの唐揚げとかフライドチキン
なにげにタイ工場生産のやつ多いよね
103:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 11:39:18.69 ID:i1iYufEO0.net
安全な証拠
113:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 12:05:42.82 ID:sxgdJGXh0.net
バカが真に受けて広める話題がまたひとつw
111:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 12:03:26.67 ID:eaWwB0r20.net
怖すぎ
114:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 12:09:18.30 ID:p3z3juLU0.net
うぁ・・・これはキッツいわ

基本加工されればされるほどこういうリスクは跳ね上がっていくからな
便利さを取るか安全を取るか難しい所だな
117:名無しさん@涙目です。:2017/12/23(土) 12:14:05.67 ID:pRznjZFpO.net
カンピロバクターとかで食中毒にならんのかな?
従業員のタイ人
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1513992577
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する