1:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:06:01 4HS
今回は生クリームや牛乳は使わない
2:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:07:16 CR6
ほう
3:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:08:16 4HS
あらかじめ卵黄とパルメザンチーズ、胡椒を混ぜておく



4:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:08:39 7tU
本場のやつか
6:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:09:58 4HS
>>4
せやで
5:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:09:53 4HS
ベーコンを切って炒める

7:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:10:12 CR6
美味しそう
9:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:12:11 h7O
2ちゃんで手料理の過程とかアップするやつって承認欲求ヤバそう
んで友達もいなさそう
11:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:12:54 4HS
>>9
まあそう言わずに
10:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:12:39 4HS
いい感じの色になってきた

12:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:14:15 ARh
煽り耐性のあるお方
13:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:14:51 MgM
ローマの香りがするカルボナーラやな
14:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:14:58 4HS
並行してパスタも茹でる
パスタは上下を逆方向にひねって入れるといい感じにばらける

15:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:15:12 4HS
塩も忘れずに
16:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:15:32 WNW
なんや前テレビで見たで
17:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:16:12 4A1
料理しなれとる感じやな
18:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:16:33 WNW
ワイもお腹すいたンゴ
ワイの分もある?
22:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:20:41 4HS
>>18
ないンゴ
すまんな
19:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:16:47 PRx
お~ええやん!なんぼなん?
25:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:21:48 4HS
>>19
こちら(原価のみで)200円となっております
20:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:18:11 7tU
これは支援
21:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:18:47 4HS
パスタの茹で汁をベーコンのフライパンの方に入れて乳化させる

23:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:21:23 vsQ
おいしそう
26:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:22:38 vsQ
現在進行形で作ってんの?
27:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:23:01 4HS
>>26
さっき作って今食い終わった
28:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:24:03 PRx
200円!?
こんな美味そうな匂いで200円て、ぼったくりやろ!
29:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:24:26 4HS
パスタが茹で上がったら(少し早めに上げる)、フライパンに移して絡ませる

30:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:24:33 xWq
白身差別は重罪
31:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:25:13 4HS
>>30
君は後でクリームかエビチリか白焼きで使うで
許して
32:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:25:57 4HS
絡んだら少し冷ます
熱々だと卵が固まってスクランブルエッグになるので
33:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:27:02 4HS
あらかじめ作った卵液

34:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:28:16 4HS
卵が固まらないくらいの温度にになったら、絡める

35:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:28:34 PRx
手間かかるんやなぁ
36:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:28:58 4HS
因みにスパゲティを早めに上げたのは、絡めたりしてる間も火が通っていくからです
38:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:29:57 CR6
もしかしてイッチは料理人とか?
42:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:30:46 4HS
>>38
そう言ってくれるのは嬉しいけどちゃうで
44:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:31:16 CR6
>>42
ちゃうか
39:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:30:15 4HS
最後に盛り付け ブラックペッパーやパルメザンチーズをかけて完成

41:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:30:38 vsQ
>>39
ええやん
食いたい
40:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:30:28 4HS
少し暗くなってすまんな
43:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:30:58 0xT
麺太いな
58:1:2018/01/26(金)14:12:46 nrq
>>43
1.6ミリやで
45:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:32:53 7tU
ローマ風カルボナーラやな
46:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:35:34 7tU
カルボナーラ以外には何か作れるんか?
47:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:36:20 sQC
うんまそうもっと他のやつみたい
64:1:2018/01/26(金)14:19:27 nrq
>>59
因みにペペロンチーノはまとめのコメ欄でボゴボコやったわ
なぜか使ってた皿が特定されてたし
66:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)14:20:15 P7r
>>64
まとめは見たらアカンってそれ一番
67:1:2018/01/26(金)14:22:00 nrq
>>66
ワイもよく見てたまとめやったし、しょうがないね
68:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)14:22:42 vsQ
>>64
なんでボコられたん?
69:1:2018/01/26(金)14:24:37 nrq
>>68
コメ欄「油多い!、先に乳化させろ!、パセリかけろ!」
71:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)14:25:24 vsQ
>>69
ファーーー辛口評論家で草
72:1:2018/01/26(金)14:26:16 nrq
>>71
料理系のまとめは料理する人が見てるんやし多少はね?
73:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)14:28:50 7tU
>>71
ペペロンチーノは口煩いのが必ず湧くからな
48:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:38:14 WNW
ペペロンチーノ好きンゴ
作ってクレメンス
49:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:38:56 YPJ
もう少し明るく撮れなかったのか
60:1:2018/01/26(金)14:15:45 nrq
>>49
すまんな
50:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:45:21 7tU
・パスタ100g
・オリーブオイル20g
・ベーコン5g
・生クリーム+牛乳を半分ずつで80g
・味の素のコンソメ5g
・パルメザンチーズ 15g
・ブラックペッパー適量

クソ簡単で美味しいで、置いとくわ
52:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:47:19 x6f
はぇ~美味そうやな
まぁワイは市販のペペロンチーニのパスタソース使うんですけどね、初見さん
53:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:51:09 PRx
>>52
しゃーない
わいがコレ真似て作るよりも美味いし
54:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:53:03 bsq
すたみな太郎より美味そう
55:名無しさん@おーぷん:2018/01/26(金)13:57:06 YVv
ワイもパスタソース使ってしまう
フライパンで絡ませるの上手いこといかへん
70:1:2018/01/26(金)14:25:20 nrq
まあアドバイスもちょいちょいあって、ためになるからええんやけどな
引用元:http://open2ch.net/
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