1:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:26:51.73 ID:DdTiEXZe0
 

ニチレイフレッシュ/岩手県における国産鶏肉「オメガバランスチキン」の生産を開始

http://www.e-logit.com/sp/loginews/2018:031407.php


 彡⌒ミ
  (・ω・)   塩ふって焼くだけで飯が消えてく食材って
  / し'⌒彡 ちょっと他にねぇぞ。
  \  ノ
    YY
    ^ ^


2:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:27:09.14 ID:fUCjmINb0.net
低脂肪高蛋白の胸肉だろ
39:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:37:50.93 ID:twcXUwWp0.net
>>2
これ
ササミが1番だが単価と扱い易さの
総合点では胸肉だろうな
63:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:51:09.81 ID:a2ps8U4Q0.net
>>2
胸肉旨いのはフライドチキンだけ
67:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:55:27.53 ID:ztCRNaYR0.net
>>2
脳まで筋肉に犯されてそう
200:名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 00:10:19.10 ID:6pdDHB8l0.net
>>2
鶏もも肉の脂とカロリー考えるとササミ、胸肉を選んでしまう
248:名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 15:05:46.05 ID:zBuSu5bj0.net
>>2
胸肉は茹でて裂いてゴマだれかけるしか美味しい食い方がない
292:名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 12:21:04.78 ID:l+FPsC8Z0.net
>>2
胸肉は調理のコツ掴めば美味いけど、コツ掴んでない奴の胸肉料理は不味くて食えたもんじゃないで
もも肉はコツ掴んでなくても美味い
3:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:27:27.65 ID:XWZiV7vv0.net
唐揚げ最強伝説
6:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:28:22.81 ID:IBfvMyFe0.net
コロッケ1個50円
チーズ入りささみカツ1個80円
9:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:29:00.28 ID:6m60hz2s0.net
モモ肉は臭いから胸肉がいい
10:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:29:03.88 ID:7l5XGNEP0.net
下味塩で焼きが良いな獅子唐も添えて
11:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:29:15.65 ID:NRnWZbaV0.net
茹でてポン酢ぶっかけるだけで美味い反則食材
13:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:30:23.62 ID:sb1ElSXk0.net
マッスルシェークいけます
生は危ないからやめとけよレンチンしたのをミキサーだ
68:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:56:27.17 ID:+DL/XPo50.net
>>13
北村克己乙
14:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:30:58.63 ID:4JTcYFF20.net
久し振りに完全同意できるスレタイ
15:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:31:08.01 ID:DdTiEXZe0.net
しかも牛豚に比べて安いっつーね。

御先祖のティラノサウルスに感謝しねぇとな。
19:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:32:46.46 ID:ky6wmg5e0.net
ブラジリアン肉 2kg950円か
45:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:40:17.74 ID:be9s971r0.net
>>19
ブラジルの肉、中国並みにやばいよね
コンビニの焼き鳥って殆どブラ産でそ?
56:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:45:40.46 ID:tuIChQbm0.net
>>19
地球半周まわって来るのに激安だよな
284:名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 03:42:30.80 ID:Qgh9E1bC0.net
>>19
税込み価格だねw
同じとこで買ってんのかな
50:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:41:54.10 ID:FC/5h6GJ0.net
>>19
最近うちの近所で2キロ700円以下の奴が出てきて逆に怖いw
20:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:32:51.88 ID:DdTiEXZe0.net
地鶏食いたい。

以前取り寄せたら全く別物でビビったわ。
75:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:01:41.46 ID:XHvdQE9G0.net
>>20
宮崎こいよ
たんまり食わせてあげるぞ
77:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:02:35.85 ID:DdTiEXZe0.net
>>75
いいねぇ宮崎。九州は食いもんがうまいから好きだ。
79:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:04:31.13 ID:2AfW1G8g0.net
>>75
いいなあ
とりさし食べたい
112:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:45:51.55 ID:XHvdQE9G0.net
>>79
まじ鳥刺し最強
これなんて500円だぜ?

128:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:03:14.88 ID:Aj8AoMW90.net
>>112
(´ж`;)ォ・・ォェッ・・・
130:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:05:07.90 ID:MSzdInuW0.net
>>112
カンピロバクター待った無し!
228:名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 07:47:34.98 ID:VrrdUpS90.net
>>112
カンピロバクターは養鶏の3割にいるけど、腸内細菌なので、確かに上手く食肉処理すれば肉は汚染はされない

だけど100%汚染無しで処理する方法なんて無いので、ただのロシアンルーレットだよ

ギランバレー症候群になったら辛いぞ
155:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:52:44.21 ID:XHvdQE9G0.net
なんだよ鳥刺し食うの怖くなってきたじゃねぇか
みんな当たり前のように食べてるしあたったて話も聞いたことないんだよな
そのうち宮崎人全滅するんじゃねw
210:名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 02:33:44.56 ID:/Xfh+E7k0.net
鶏肉はキチンと火を通して食べよう。
生を扱った包丁やまな板もキチンと消毒を。
他の食材の処理に影響を与えないように。
23:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:33:25.02 ID:/U+lovu50.net
脂多いけど美味い
フライパンで焼くとき脂落として揚げ焼きにしてカリカリに
出た脂でエリンギとかシメジ炒めたりしていい感じ
25:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:33:52.69 ID:LI+nK3JK0.net
モモより胸の方が好きです
26:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:34:08.31 ID:cV9eUAtn0.net
ムネだぞ
最強は
27:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:34:17.62 ID:SPTFyIk3O.net
フライパンで焼いてから切ってマーマレードとマスタードを塗ってオーブンでまた焼くが好き
28:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:35:22.34 ID:qaTwxNIg0.net
手羽元も美味い
30:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:36:04.87 ID:DdTiEXZe0.net
>>28
食いづらいのがねぇ・・・・
36:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:37:24.55 ID:qaTwxNIg0.net
>>30
よく煮込むと骨離れが良くなる
31:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:36:42.62 ID:GedvyXMn0.net
鶏肉って焼くの難しくね
中まで火を通そうと思ったら外が焼けすぎてさ
47:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:40:36.34 ID:/U+lovu50.net
>>31
冷蔵庫から出して室温に戻す
フタ
弱火~中火

この辺忘れなければ余裕
48:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:40:43.21 ID:DdTiEXZe0.net
>>31
まず皮の方を下にして油が出るくらいまで焼いた後
ひっくり返さずに
フライパンに少し水入れて蓋して蒸し焼きにしろ。

まず失敗しない。
64:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:53:59.63 ID:7CmMPkR90.net
>>31
茹でてからやくのは?
33:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:36:59.31 ID:9A6Fl+z20.net
味噌マヨネーズ焼きまたは豆板醤マヨネーズ焼き
35:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:37:22.44 ID:89OYL8oy0.net
肩肉最強
37::2018/03/15(木) 18:37:39.18 ID:Q4iKANV/0.net
俺は胸肉のほうが好き
40:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:38:11.42 ID:kCso+Whr0.net
産地による
41:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:38:19.11 ID:x2/CXWeN0.net
ターキードラムの方が高淡白かつ低脂質です。
43:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:39:00.41 ID:9A6Fl+z20.net
2kg入りの冷凍のあれ自然解凍するには相当時間がかかる
44:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:39:17.00 ID:swB96V7Z0.net
カリカリに焼いたかぶと焼きの背骨をバリバリ食べるのが一番好き
51:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:42:03.98 ID:I9Hyqmm20.net
パリッと焼いて塩胡椒だけでめちゃ美味い
コスパは最強
57:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:46:01.92 ID:bJ686tLW0.net
手羽先の骨を抜いたチューリップってヤツの唐揚げは
無限に食べられる気がする
62:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:49:52.05 ID:HaPp0XJG0.net
>>57
小学校運動会のアレだな
65:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:54:50.40 ID:rjCpo5MC0.net
色々な部位を串焼き塩で食べたい
74:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 18:59:43.37 ID:WT1kGpGl0.net
皮は良く焼きで
85:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:09:16.97 ID:YDSBgjI30.net
生姜焼きうまいぞ
豚より好き
87:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:11:13.29 ID:eXJxxOQM0.net
レンジで鶏ハムからのよだれ鶏で
88:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:11:29.50 ID:eMfi3ie+0.net
むね肉なら若鶏
モモ肉なら歯応えと旨味の種鳥だな
95:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:22:09.10 ID:nxL9b0O30.net
胸肉をまな板にのせて包丁の裏刃側で焼きムラできないように
伸ばし気味に全体叩いて塩胡椒して
ガスコンログリルで焼く
美味しいパクパクもぐもぐ。
108:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:40:50.74 ID:PqwNTMQn0.net
胸肉を冷凍庫に一晩入れるともも肉のような柔らかさになる
109:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:40:57.70 ID:urDBKv1z0.net
この間、桜姫ってもも肉を塩こしょうで焼いたの食べた。
なんか次元の違う旨さだった
なんだあれ
110:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:42:44.68 ID:ADYYpFAk0.net
女も胸よりモモだよな
111:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:44:01.64 ID:IJxzWxko0.net
ササミが最強って聞いたよ
113:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:46:18.54 ID:hx8xFdEk0.net
鶏皮だろ
安い美味い
115:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:47:18.23 ID:AgWx5vwD0.net
塩かけてグリルへ
焼けたら柚子胡椒を付けてどうぞ召し上がれ
117:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:49:12.97 ID:jccT7ZiV0.net
ムネ肉をもっとジューシーにする簡単な調理法教えてくれたまえ
120:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:52:38.89 ID:/U+lovu50.net
>>117
下味つけて小麦粉眩して焼く
水分が逃げない
122:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:53:15.50 ID:H1rtF+K00.net
>>117
マーマイト
127:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:58:22.33 ID:dL00Kb9u0.net
>>117
俺にとっての胸肉は鶏ハム専用部位
あれのしっとり感は異常
123:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 19:54:54.25 ID:aJRGQifN0.net
鶏肉の弱点は汁系はちょっとインパクト弱いよな
150:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:49:51.23 ID:onRoAzZ00.net
正月に雑煮に入れた鶏もも肉
国産とブラジル産で違いがあり過ぎる
焼いて食べる時にはどちらでもいいが
鍋とか煮物は国産やないとダメ
182:名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 21:48:39.54 ID:K1Vi/Tpa0.net
大根と煮ても
カレーに入れても
親子丼にしても美味しい
202:名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 00:37:23.26 ID:pZMo/ZdY0.net
ムネ肉のクセのなさは異常
カレーにも唐揚げにも最適
205:名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 00:46:58.63 ID:6NfU4QnX0.net
安い鶏肉は本当にやばいからそこそこのもの食えな
それでも安いから
206:名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 00:49:04.05 ID:uKz5rDZ20.net
ムネ唐揚げはビールに合う
モモ唐揚げは飯に合う
264:名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 18:47:43.42 ID:GDrrNprU0.net
鳥胸肉を
少量の水と酒で
蒸し茹でにする

酢醤油+砂糖+刻んだネギ+にんにく(おろしでも刻みでもパウダーでもスライスでも揚げでも)+花椒
の合わせだれをつけるかかけるかして食べる

これおかずにもつまみにもいいぞ

丸のまま茹でてスライスもよし
初めから一口大に切って茹でるもよし

残った茹で汁は鳥の出汁が出てるからうまく活用してくれ
266:名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 18:53:55.17 ID:SVNZD0Pl0.net
骨付きもも肉美味い!
塩コショウして焼くだけで最高に美味い
267:名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 19:41:07.64 ID:bgj+jFdS0.net
むね肉とチーズでフライして食べたい
297:名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:06:20.44 ID:Pqv2fOLl0.net
モモも胸も大好き!
鶏肉バンザイ!
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1521106011
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する