1:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:10:23 2K9
アカン



2:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:11:07 7To
もしかして卵白使ったの?
3:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:11:54 2K9
よくわからん
4:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:12:37 7To
卵白も使うとダマになるのよ
5:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:13:14 7To
カルボナーラは単純な料理だけどこんなミス出来る奴初めて見たわ。リアルなバカは引くわ
6:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:14:53 Jpo
卵白使っちゃダメやで
7:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:14:54 2K9
正解がよくわからんけどこれは失敗やろ?
8:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:15:55 lp1
冗談抜きで不味そう
9:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:16:26 4st
火いれすぎやな これじゃ炒り卵や
フライパンの上でソースからめたんかな?
10:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:16:58 cg3
11:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:17:26 9Zj
卵入れる前に火を止めたか?
もしくは火を止めたけどパスタの入ったフライパンに卵入れてないか?
12:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:17:41 lKg
見た目はどうだっていいんだよ
味は?
15:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:18:07 9Zj
>>12
まずいに決まってんだろ
17:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:18:10 cg3
>>12
美味いわけないやん
13:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:17:47 wti
ここまで失敗するのはやばい
14:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:17:59 2K9
普通に焼いただけなんやが
19:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:18:32 9Zj
>>14
焼くなアホ
もしかして生クリームとか入れてそう
30:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:20:27 4st
>>14
パスタはボールに入れてソースを入れた後手早く混ぜる
フライパンでやりたいなら濡れ布巾のうえにフライバンをおいて温度下げてからソース混ぜる混ぜる
18:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:18:25 MK7
これ油引き直してパリパリになるまで焼いた方が美味そう
20:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:18:37 2K9
味はヌルヌルした塩焼きそば
21:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:18:50 GFY
フライパンから離さんといかんでしょ
22:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:18:54 7AJ
タンパク質が変性するのは63℃くらいなので
加熱されてしまったわけだな
なお、黄身だけにしよう
23:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:19:16 2K9
表面はパリパリしてパサパサもしてた
24:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:19:25 FOi
麺多すぎやろ
25:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:19:39 2K9
>>24
腹減るやん
26:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:19:57 MK7
どのレシピ参考にしたのか知らんがレシピ通りに作ったんか?
28:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:20:13 7AJ
経験ないのはyoutubeで見てからがいいぞ
29:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:20:13 9Zj
全卵でやらんの?
なんか牛乳入れたり生クリーム入れたりするタイプかな?笑
31:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:20:36 Jpo
これ焼きそば作ったようなもんやな
32:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:21:01 2K9
カルボナーラって牛乳入れないんか?
35:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:21:30 9Zj
>>32
入れないよ
36:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:21:38 4st
>>32
入れたほうがすきだけど好み
本場厨は牛乳入れたらキレる
38:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:22:06 9Zj
>>36
本場もなにも違う料理やん
37:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:22:00 2K9
>>35
>>36
どっちやねん
41:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:23:25 4st
>>37
牛乳入れたほうが卵が炒り卵みたいになることがおきにくくて初心者向け
33:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:21:02 lKg
味がヌルヌルした塩焼きそばなら問題ねえよ
あんかけ焼きそば食ってるようなもんだろ
34:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:21:28 yPG
カルボナーラ風味パスタデヤキソバ
39:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:22:17 mC2
全卵と黄身1個ずつをときほぐして粉チーズと粗挽きペッパー混ぜて
焼いたベーコンと茹でたてパスタを「ボウルで」混ぜるだけやで
火に掛けながら混ぜたらあかんで
42:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:25:12 2K9
>>39
冷たくならないんか?
43:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:25:52 4st
>>42
そのときは湯銭でボールを暖めながら
火を使うと固まるから危険
40:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:22:17 wti
あとパスタって量多いと作るの難しいからやめた方がいいよ
44:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:26:02 9Zj
牛乳なし
全卵
フライパンやなくボウルで絡める
45:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:26:42 2K9
全て卵ってなんや
50:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:29:05 MK7
>>45
全卵ってのは卵黄+卵白や、つまり普通に卵割ればええ
46:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:26:52 99N
小麦粉使ってへん広島焼きみたいやな
47:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:26:54 Jpo
ワイも作りたくなってきたが炒飯作ってもうた
48:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:27:25 MK7
カルボナーラはいろんな作り方があるからな
ワイは生クリーム+牛乳派やが
49:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:28:04 9Zj
クックパッドにあるような「のようなもの」がドヤァって感じやもんな 笑
51:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:31:07 4st
全卵はあんまり主流じゃないけど卵黄だけか全卵かも好みやなぁ
52:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)13:33:09 9Zj
パスタで釜玉うどん混ぜるくらいのイメージでやればええねん
61:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)15:48:20 jxS
カルボナーラは黄身だけ使うって美味しんぼで学んだわ
62:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)15:50:20 Fr9
カルボナーラスレって生クリーム入れたらキレるやつ絶対おるよな
65:名無しさん@おーぷん:2018/03/25(日)15:54:51 kMa
ワイはベーコンとか炒めたフライパンでそのままパスタ絡めるけど
ちゃんと冷めてないとちょっとイッチみたいにぼそっとなるときたまにあるわ
引用元:http://open2ch.net/
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