1:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:34:49.62 ID:/hozfnNa0.net


惜しくも今年のXXL Freshman入りを逃してしまったアトランタの新鋭ラッパーLil BabyのドキュメンタリーをSource MagazineがYouTubeで公開している。

このドキュメンタリーでは、NYを訪れたLil BabyがBalmainやGucciでショッピングをしたりインタビューに答えるシーンなどが収録されており、まあごく一般的なラッパーに密着したドキュメンタリーとなっている。
しかしこのドキュメンタリーの3分14秒にスーパーで買ったスイカにLil Babyが塩を振りかけて食べるシーンがあり、このシーンを巡って議論が勃発しているのだ。





http://fnmnl.tv/2018/06/14/54473?articleview=more


4:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:41:56.26 ID:hNvCHA8H0.net
オラ、スイカを食べる時に、たまに塩をかけて食べるな。
6:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:42:54.08 ID:XpoPzzTn0.net
タイではパイナップルにもかけるのか
やってみようかな

キウイなんかもいけそう
7:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:45:12.45 ID:GynT9jyS0.net
>>6
グレープフルーツみたいな柑橘類にもかけてた
スイートチリソースみたいな甘辛い味と色の塩だったような
8:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:48:37.43 ID:b5m5QxAm0.net
いやいや西瓜にゃ塩かけようよ。風情ってもんをわかってねえ。
10:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:49:14.02 ID:Ci+d3/vy0.net
かけない。絶対おいしくない。
39:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:02:04.59 ID:0dq5PpVo0.net
>>10
昔のポカリスエットだから
11:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:50:11.49 ID:FPijSDSb0.net
田舎だと塩かけて食べる
12:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:50:30.73 ID:k7ABhnFU0.net
クリーピーナッツのラジオで話題になりそう
13:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:50:37.19 ID:tXsSkdTz0.net
昔は日本でも皆かけてたよ
イチゴ牛乳と同じように
14:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:51:27.12 ID:WY6lx6r20.net
トマトに砂糖かけたらバカにされた
133: :2018/06/17(日) 10:29:19.48 ID:Fy0y25Ed0.net
>>14
美味しいよね

普段は塩だけどたまに砂糖かけてデザートがわりに食べる
234:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 13:03:48.82 ID:Vg9Rm4Sh0.net
>>133
トマトケチャップみたいなもんだ
15:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:52:46.07 ID:W7SGE6Tr0.net
アメリカてスイカ食べるイメージがない
17:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:52:59.80 ID:aaH7l/+90.net
アメリカだとハチミツをかけて食うもんな
18:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:53:17.73 ID:pwibSKfd0.net
糖度高のスイカにはいらないけど
ちょっと薄くて水っぽいスイカには塩は合う
19:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:53:28.18 ID:CcfznHmh0.net
甘さ云々が第一理由かも知れないけど
夏場、水分補給でスイカ食うなら塩もあった方が良いんだろうね
24:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:55:53.74 ID:xAFTHSIm0.net
>>19
スイカは水分補給になんてならない
逆に身体の水分奪われるよ
180:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 11:42:23.30 ID:Gyww8WfR0.net
>>24
なら塩振ればいいんじゃね?
32:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:59:34.27 ID:ab2vX5P30.net
>>24
ソースは?
88:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:39:34.81 ID:TxlI/Hsq0.net
>>32
ソースなんてかけるわけねーだろバカか
204:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 12:19:15.58 ID:Rp7n6VaR0.net
>>32
>>88

わらわせんな
43:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:05:55.80 ID:HrRZpDCv0.net
>>24
どういう理屈?
57:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:14:38.85 ID:pwibSKfd0.net
>>32
>>43

スイカには利尿作用あるからそのこと言ってるのかね>>24
そもそもスイカ自体の水分あるし、体の熱を冷ます作用もあるし食い過ぎなきゃ悪いことはない
水分出さないようにションベン我慢とかそっちのが体に悪い
20:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:54:19.89 ID:jqbPj/100.net
ただの食塩は情弱、通はグルタミン酸ナトリウム入りのあじ塩を使う、最強
21:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:55:03.65 ID:7M8gN3r50.net
スイカに塩って日本人くらいかと思っていたが、アメリカ人もやるんだ
138:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 10:36:57.47 ID:2uJ2DPnF0.net
>>21
日本でやってる番組に出演してる外国人が言うには「スイカに塩をかける日本人に驚いた」とか言ってるけど、あれかなり盛ってたんだな。
東南アジアでもかけない、日本人くらいとかアジア系のヤツも言ってた。
22:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:55:23.11 ID:K2hA8kqs0.net
夏場スイカに塩かけて食うのは水分と共に汗で失う
塩分を補給する為利にかなってるとか
スイカはカリウムが多くてそれを相殺するにも塩が有効って話あるよな
23:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:55:51.83 ID:uOG5a/840.net
甘いスイカの時代しか知らんので親が塩振って食べてるのが理解できなかった
25:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:56:01.27 ID:BUGg5BoO0.net
>>1
> 「フロリダで食べたけど、最悪だった」
スイカ白くなるくらいぶっかけて最悪だったとか言ってそう
26:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:56:06.68 ID:4hDVwL440.net
何でも難消化性デキストリンかけて食う
27:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:56:53.88 ID:vSclKBK60.net
スイカに塩は邪道!
28:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:56:58.26 ID:M4gC0u5D0.net
誰だか知らんがアメリカのラッパーさん、うちのバーちゃんみたいでわろたんご
29:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:58:31.76 ID:qXRdvjAr0.net
果物は、カリュウムが多いのでナトリウムを補うべきでしょう。
スイカは水分も多いので塩を足して丁度良くなる、
ブラジルでは、パイナップルに塩をかけるそうだ。
善し悪しはともかく生活の智恵だよ。
30:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:59:16.68 ID:2CuWq/oy0.net
お菓子に塩入れたりするし悪くない
31:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:59:25.49 ID:E/rFTKfj0.net
スイカにもメロンにも塩をかけますが、何か?
33:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:00:02.94 ID:ng6+bHHDO.net
スイカにかける塩は味しお以外認めない
35:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:00:56.50 ID:vcdbD0X20.net
マルガリータのグラスに塩付けるじゃん
36:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:01:17.20 ID:6oUY+Oxw0.net
塩を振った程度でうるせえ奴等だな
こういうのがレイシストだって理解してんのかね
38:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:01:54.16 ID:vcdbD0X20.net
>>36
他人の食文化にケチつけるのはレイシスト一歩手前
40:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:03:25.60 ID:EME5Hm+30.net
>>38
唐揚げにレモンかけとくね
81:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:36:29.10 ID:WutUZdoe0.net
>>40
酢豚にパイナップル入れとくね
84:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:38:12.26 ID:uOG5a/840.net
>>81
あれも昔は甘くなかったのかね
233:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 13:01:02.33 ID:+K6tuHw90.net
>>84
パイナップルの酵素が肉を柔らかくするから入れてるらしい
37:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:01:33.97 ID:oonN6fVS0.net
ただ単純に不味い
甘いスイカが増えた昨今は意味のない行為だわ
42:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:05:11.31 ID:2CuWq/oy0.net
>>37
確かに昔はキュウリみたいなスイカあった
41:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:04:38.34 ID:oOfw6QEV0.net
塩全否定派は頭硬いバカばかり
45:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:06:45.58 ID:TsmYTrBd0.net
ラッパーって西瓜食うのか!
46:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:06:57.93 ID:G/ZY2Tzm0.net
ハンバーグにパイナップル乗せたり
メロンに生ハム乗せるのはやめて欲しい。
199:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 12:11:01.05 ID:bTuDCiKm0.net
>>46
生ハムメロンのうまさわからんのか可哀想
47:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:08:57.43 ID:/xkT02Aw0.net
実際、縁側に座ってタンクトップ一丁でスイカの種飛ばした事ある奴なんているの?
240:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 13:27:23.60 ID:Rhi/Q5vL0.net
>>47
しょうがくの夏休みそのものでしたが
もちろん塩かけてた
154:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 10:52:23.34 ID:RLZEBqqN0.net
>>47
縁側でタンクトップ一丁の男がいたら通報されるわ
48:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:10:15.71 ID:zrxb+NMt0.net
粗塩じゃないとな
50:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:10:37.33 ID:1CI5cIC90.net
夏に食べるスイカに塩を振らないのは汗をかかない怠け者
51:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:11:16.57 ID:bhsktD7p0.net
かるく塩がついてるクラッカーと
かるくグラニュー糖がついてるクラッカー
これは両方理解できる味覚

だがスイカに塩、メロンに塩なら拒絶感わく
55:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:13:11.40 ID:gXy4wWFn0.net
>>51
すまんが塩クラッカーは不味い
52:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:12:03.71 ID:l0qsIu2s0.net
素材の味
54:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:13:03.95 ID:jkRCRiIh0.net
スイカの白い部分も塩をかけると食べられる
56:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:13:46.43 ID:MAhDnqZH0.net
>>54
あれ浅漬けにするとうまいんだぜ
58:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:15:10.44 ID:RvMqpSF70.net
出来が悪く甘味の少ないスイカに塩をふると甘さが際立ちマシになる
それを知らず甘いスイカにも塩をふるとか勘違いが広まった
91:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:41:47.38 ID:SXJXFrRY0.net
>>58
そもそも塩を振るのが流行る以前は、砂糖を振ってたんだよ
甘みが足らんから砂糖で甘さを足してた
82:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:37:18.27 ID:nUaljFBE0.net
>>58
広まったと言うか、単純に塩かけると美味いだろ、スイカ単体でも美味しいが塩かけると別次元の美味しさになるんだが、分からんの?
85:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:38:41.24 ID:uOG5a/840.net
>>82
わからん
不味いとしか思えん
92:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:42:15.62 ID:nUaljFBE0.net
>>85
マジかー、味覚の違いか。塩かけると美味しいんだがな
100:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:49:06.97 ID:1CI5cIC90.net
>>92
間違いない
スイカの出来に関係なく、塩振った方がうまい
105:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:52:18.29 ID:nUaljFBE0.net
>>100
だよねー、この味の違いわかる人と分からん人いるみたいだね。
なんだろこの違いに分からない人って
この美味しさ分からないのって損してると思うよ。
112:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:59:30.96 ID:pKBKlavR0.net
>>100
いや自分も塩も有りだと思うけど、さすがに出来に関係なくはねーわ
元の糖分具合で合う合わないはあるし、必ずしも塩ふりゃ美味いとは限らん
汗がどうの言ってるけど、今のご時世職業にもよるけど汗かかない環境もあるんだし、塩ふったら逆に塩分取りすぎにもなるわ
ただこのラッパーの食べたスイカの具合は分からんし
アメリカはいまだにスイカを食べるのは黒人を馬鹿にする風潮があるし
その延長線なんだろうけど
60:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:15:37.32 ID:N0oynJAl0.net
生ハムメロンは
昔の全然甘くないメロンに、凄いしょっぱい生ハム組み合わせたら
うまかったと聞いたことがあるし、塩スイカもそんな感じなんだろ

今の果物は基本甘くなってるから今の味覚には合わないんじゃないの
67:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:18:56.97 ID:pwibSKfd0.net
>>60
イタリアで食ったら硬くて甘くないメロンだったな
これだとやっぱり生ハムメロンは美味い
日本の上等な甘くて柔らかいメロンでやっても美味くないね
71:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:25:21.99 ID:vEDia0X20.net
>>60
もともと、生ハムメロンは生ハムとイチジクが始まり
イチジクが手に入らないときにメロンを使った
98:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:48:32.55 ID:nUaljFBE0.net
>>60
今のスイカでも塩かけた方が美味いんだが、
61:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:16:23.40 ID:gXy4wWFn0.net
田舎人は出来の良いスイカは市場に出して、
出来の悪いスイカは塩かけて自分達で消化する
64:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:16:59.33 ID:NQO9DNco0.net
納豆とトマトに砂糖かけるだろ
66:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:18:43.26 ID:uOG5a/840.net
>>64
北海道だろ
76:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:31:59.00 ID:CBXwCFFx0.net
>>66
道民は赤飯に甘納豆入れるしな
65:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:17:31.37 ID:t/UNi86y0.net
昔のスイカは今ほど甘くないから塩かけなきゃ食えなかったんだろ
昔のイチゴが酸っぱくて牛乳かけて潰さなきゃ食えなかったのと同じで
119:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 10:13:18.13 ID:BPyVIw5t0.net
>>65
今の品種の糖度なら邪魔でしかないわな
70:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:23:10.02 ID:2PwAWhqC0.net
スイカの可食部はメロンでいうと種のある部分で捨てるとこ
メロンの可食部はスイカでいうと外の白いところで捨てるとこ
72:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:27:55.69 ID:Mhk9vyfi0.net
掛けすぎだろ
73:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:28:26.34 ID:CgpdvngK0.net
生ハムメロンみたいなことだろ
74:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:29:44.19 ID:SXJXFrRY0.net
千利休が広めたってやつだろ?
利休の影響力高杉だろ
83:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:37:25.86 ID:HgW5lmuc0.net
人の勝手
86:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:38:50.54 ID:Lt4RML/K0.net
日本の西瓜に塩かけてどうすんだよ
87:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:39:20.67 ID:anR/GOL30.net
うちの両親は塩かけるが
俺はだめ
舌が受けつけない
89:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:39:38.34 ID:44OiHXEX0.net
アイスにしらすとかスイカに塩とか、こういう甘いものに塩が合うといわれるやつ
甘さとしょっぱさの組み合わせは食べた瞬間気持ち悪くなるわ
90:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:40:39.68 ID:hZ9qTgsJ0.net
塩の振りすぎに注意
93:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:43:13.63 ID:vUlMs6lJ0.net
バニラアイスにチリパウダー掛けたり、柿の種にライムを絞るメキシカン
94:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:45:37.33 ID:LQCelE0x0.net
どこのジイさんだよ
95:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:45:37.56 ID:i/lmbOz50.net
スイカ食いたくなってきた
96:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:45:44.56 ID:uZdUhN4V0.net
塩かけ過ぎなんじゃねーの?
97:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:46:32.75 ID:Q3RzpDyF0.net
甘くなって美味しいのにな
101:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:49:42.96 ID:Z6p+rJjC0.net
塩かけたら変な味するだけ
102:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:50:28.46 ID:ETD1Nt590.net
おれはかけないけど、カリウム多いから塩かけるのは理にかなっている。スイカだけでなくフルーツ全般。
103:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:50:48.76 ID:FwDVg3Ln0.net
水分補給に良いのにねスイカに塩
104:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:52:16.24 ID:mWA33O9e0.net
直接かけるとしょっぱい
直前にポテチ食ってからだといい感じに甘くなった
107:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:55:06.62 ID:DveB7DJv0.net
塩以外に何をかけるんだ?
109:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:57:38.32 ID:8NogxOFY0.net
>>107
昭和の頃はグレープフルーツに砂糖を…
108:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:56:42.47 ID:BQPGyLIG0.net
サウナに入ったら水風呂入るだろ
さつまいも食べたらシシャモ食べるだろ
甘いものだけ食ってたらマヒすんだよ

モーニング娘にブス入れるのと同じ理論だよ
アメリカ人はそれが理解できないって
食べてるスイカ、違うんじゃないの?
110:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:58:14.61 ID:Ba+5XrJP0.net
塩ふってもそのままでも美味いけどノドがイガイガすんのが困る
111:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:58:15.47 ID:geoPOyMM0.net
かけるけどうっすらじゃん
不味くなるほどぶちかけるか?
114:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 10:05:44.80 ID:a8QSC5J4O.net
塩かけると塩味のすいかとしか認識できない
(´・ω・`)
115:名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 10:10:22.64 ID:7BfsSdsG0.net
納豆に砂糖みたいなもんか

食文化に関しては、気安く叩くべきではないな
世界には、虫食ったり訳のわからん獣や魚食ったりしてる人達がいるわけで
そこは尊重すべき
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1529192089
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する