1:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:30:05 JPL
するぞ
2:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:31:01 FNL
あくしろよ
3:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:31:11 XiN
イッチはニート?


9:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:34:16 JPL
>>3
ニートじゃないぞ
4:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:31:23 JoN
あくしろ
5:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:32:30 JPL


今回のパスタはこの材料をつかうぞ
6:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:33:16 XiN
ペペロンチーノか?
7:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:33:31 FNL
キノコと唐辛子多くなぁい?
8:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:33:52 JPL
ベーコン
しめじ
にんにく
鷹の爪
白ワイン
白だし
コンソメ

パスタは1.55ミリだぞ!細めより太めがおすすめだぞ
12:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:35:57 JPL


まずは最初にお湯沸かしてね!ペペロンより塩は少ない目ね

>>8
大事なバジル忘れてたぞ
10:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:35:16 IS4
ぺろんぺろんとペペロンチーノ
11:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:35:54 XiN
今作ってるんか?
13:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:36:13 JPL
>>11
さっき作った撮りためだぞ
14:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:36:33 IZe
王道を往くペペロンチーノ
1145141919810点
15:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:37:56 JPL


材料てきとーに切ってなにんにくはスライスがおすすめ

さっきの画像のきのこは3分の2ぐらい使ったぞ
16:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:39:02 XiN
黒いまな板だと食材がおいしそうに見えるんごねえ
18:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:40:55 JPL
>>16
狭いキッチンにはこのペラペラまな板すげー使いやすいぞ
17:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:40:01 JPL


少量のオリーブオイルひいてベーコンを焦げ目がつくぐらい炒めてや
19:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:41:27 5to
ちゃんとしてる

おかしい
20:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:41:46 ibM
>>19
おんj民じゃないから当たり前や
21:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:42:38 JPL


焦げ目ついたらオリーブオイルを足して弱火にしてにんにく投入するぞ
ペペロンのようにじっくりゆっくり焦がさずね
22:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:43:06 XiN
これだけでご飯5杯いけそうやな
23:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:45:26 mGO
うまそうやね
24:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:45:51 JPL


にんにくやってる間にパスタ投入するぞ!スープスパまでいかないけどスープ多めに仕上げるでアルデンテよりもっと固めに仕上げるぞ
25:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:47:18 JPL


にんにくがいい感じになったらしめじと鷹の爪投入するぞ
26:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:48:07 di0
ワイはシメジより舞茸の方がすこや
30:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:50:50 JPL
>>26
舞茸でもエリンギでもうまいぞ
27:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:49:45 JPL


しめじ軽く炒めたらパスタの茹で汁、白だし、コンソメ、バジルをとう
28:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:49:59 JPL
にゅうするぞ
29:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:50:36 JoN
ずいぶんレベル高いな材料めっちゃたくさんやん
31:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:51:36 XiN
>>29
ええ、、、
48:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)21:35:24 mGO
>>31
包丁使うのハードル高いニキも世の中におるんやで~
やからカット具材多いと一苦労なんや
50:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)21:52:32 JPL
>>48
今日の食材だと誰でも切れるし数分で終わる食材だと思うけどね
51:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)21:59:09 di0
>>48
明太子パスタならバター湯煎して溶かしたとこに明太子入れてパスタと混ぜるだけでクッソ楽やで
大葉もちぎって刻み海苔載せるとなお良し
32:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:52:42 JPL


アルデンテより硬めに茹でたパスタを投入するぞ
ここから弱火にしてひたすらあえまくるぞ
34:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:55:14 W6G
うンまァ~~~~~い!!
35:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:56:16 JPL


ひき




より

完成!簡単でめちゃくちゃうまいぞ!!試してみてや
36:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:56:58 W6G
タバスコかけなきゃ
37:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:57:02 JPL
今日はスープが少なかったわもっとスープ多めに作ったほうがおいしいぞ
38:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:58:44 di0
美味そうやん
ワイはベーコンの代わりにアサリ入れるわ
40:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)21:00:37 JPL
>>38
ありがと!ボンゴレもよく作るぞ
39:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)20:59:17 JPL


余ったスープはバケットにつけて食べるとめちゃうまだぞ
41:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)21:00:43 yHz
全く乳化しとらんやんけ
42:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)21:01:36 JPL
>>41
スープスパっぽく作ってるからな
愛知県民なら知ってるかもしれんがキャナリィ・ロウのパスタの再現やw
43:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)21:01:54 HdI
ツナ缶が余ってるワイのためにツナ缶を使ったパスタを教えてクレメンス
44:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)21:03:02 JPL
>>43
すまんwツナ嫌いなんやw
49:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)21:38:27 mGO
>>43
カットトマト(生でも缶詰でも)、にんにく、玉ねぎ、ツナで水気半分くらいまで煮詰めて
クレイジーソルトと麺つゆ(隠し味)も簡単でうまいンゴ
45:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)21:08:08 5to
茹でたパスタに醤油とツナ缶からめてさっと炒める胡椒ちょい強めで
炒め過ぎるとツナパサパサになるから
46:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)21:11:24 JPL
コンソメ、白だし、ベーコンの塩分、茹で汁の塩分があるから
最初は味見ながらいれないと、とんでもなく塩辛いパスタになるで気をつけてや
47:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)21:12:24 38y
うまンゴ
52:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)22:16:16 mGO
明太スパもいいンゴねえ(なおワイ麺つゆ足すの大すこ)
54:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)22:35:55 di0
>>52
ワイはわさびじょうゆ派や
53:名無しさん@おーぷん:2018/07/24(火)22:18:15 pBj
明太子となめたけで新しい扉が開いたぞ
引用元:http://open2ch.net/
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