1:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)19:47:00 Zhx
1位 シマアジ

2位 マグロ

3位 ひらめ

スーパーサブ 新鮮なアジ

こりゃ異論ないよな!
2:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)19:49:49 Rtl
広島とか行かんと食べられんけどアナゴ美味いで


3:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)19:50:44 qYS
>>1
マグロよりイワシ
4:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)19:52:46 Zhx
>>3
新鮮じゃないとクソみたいに不味いからイワシはない
8:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)19:54:37 g4O
>>3
イワシわかる
5:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)19:53:20 8Dh
イカとタコないやん
9:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)19:55:28 Zhx
>>5
ないよ(・∀・)
6:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)19:54:07 Uxd
2位のマグロが赤身なら認めよう
10:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)19:58:09 Zhx
>>6
もちろん赤身や
7:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)19:54:17 Zhx
青魚は鮮度で味が変わりすぎるからスーパーサブで新鮮なアジいれた
鮮度が良いやつはとんでもなくうまい
11:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)19:58:38 h5B
マグロとかいう過大評価の老害
12:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:03:38 Zhx
>>11
どこが過大なんだい?
13:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:04:07 PyZ
シロギスの刺身はマジでヤバイで
17:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:09:06 Zhx
>>13
シロギスの刺し身は一回食べたことある気がするが印象に残ってない
14:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:05:37 fqy
タコ、イカ、のどぐろ、タコ、マグロシリーズ、蟹、エビ


これが最強
16:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:06:29 Zhx
>>14
せめてベスト3にしてや
マグロシリーズwwww
19:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:09:56 fqy
>>16
赤身、づけ、大中小トロ、カマトロ、
これから決めれないわ
15:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:05:46 QAR
???「鯖の刺身が美味かった」
18:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:09:28 tIf
1位ふぐ
2位タイ
3位マグロ

みんなの意見合わせた結果これになった
20:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:10:14 Zhx
>>18
おいww一位がお前だけの意見やw独裁者!
21:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:10:57 gPL
タコがないとかはーつっかえ
23:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:11:56 Zhx
>>21
タコとか平均点いいだけで飛び抜けてうまいのないよな
22:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:11:06 jh1
ノドグロない無能ランク
26:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:15:14 Zhx
>>22
ノドグロは刺身でそんな上位いくか?
28:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:16:03 fqy
>>26
白身のマグロやん
36:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:22:38 Zhx
>>28
てか白身のマグロって言われてるん?
90:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:51:17 fqy
>>36
いや白身のマグロっぽい
24:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:13:38 Ao5
キジハタ
25:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:14:35 xiM
貝も捨てがたい
27:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:15:50 Zhx
鯛は金目鯛やったら上位かも、皮付きな
29:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:17:31 acx
バラムツ食ってみたいンゴ
30:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:19:01 Zhx
とりあえずシマアジ一位は文句ないよな?
31:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:20:01 Ryp
3.サーモン
2.ハマチ
1.マグロ

ガキが調子乗るな
32:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:20:48 Zhx
>>31
かっぱ寿司好きそうw
34:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:21:19 xiM
>>31
かわE
35:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:21:31 tIf
>>31
ガキっぽい
37:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:22:51 hpE
>>31
ワイもこれンゴねぇ…
米に合うんや
33:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:21:00 acx
サーモン入れる奴がガキ煽りは草
38:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:23:21 A8t
ワイ的ベスト3 伊勢海老、とり貝、鯨
49:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:26:34 Zhx
>>38
伊勢海老やったら車海老のが好き
39:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:23:38 4e8
シャコに決まってるやろ
シャコパンチくらわすぞ
52:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:27:21 Zhx
>>39
シャコはうるるん滞在記でバカでっかいシャコ見てから虫っぽくて嫌いになった
56:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:29:48 RBW
>>52
あいつ凶暴やねんなシャコ
58:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:30:21 4e8
>>52
いや別に元からちっこくても虫っぽい見た目やん
41:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:23:50 7rk
ワイランク
1位まぐろ
2位ぶり
3位しめさば
42:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:24:01 1nt
ハマチ
ヒラメ
ホタテ
これやぞ
43:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:24:07 tIf
シマアジ食べた事ないって言ったら怒る?
44:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:24:55 Zhx
>>43
なんかみんなシマアジ食べたことないっぽいと感じてたわ
45:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:25:23 acx
アオリイカも入れたい
46:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:25:24 xiM
シマアジは天然の上物になかなか出会えないのがネック
47:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:25:48 Zhx
>>46
うまいのにあたると感動レベルよな!
51:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:27:20 xiM
>>47
感動物やね
48:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:26:11 MhQ
ワイ庶民、スシローのサーモンをぱくつきご満悦
53:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:28:35 7rk
>>48
ワイ庶民、スシローの炙りサーモンでご満悦
50:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:27:19 1nt
シマアジは地味に脂マシマシやんけ
54:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:28:48 Zhx
>>50
脂あるけどすっきりした脂やん
55:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:29:26 1nt
>>54
せやろか
まあハマチの方がくどいわな
57:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:30:13 xiM
養シマ結構好きやわ
腹身の歯応えがええ
59:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:31:08 Zhx
やっぱりレス見てもマグロは確実にベスト3はいるよな
60:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:33:50 4e8
シャコとエンガワと赤貝とイワシが好き
63:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:35:24 RBW
>>60
よう分かっとる
61:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:34:34 Ryp
シマアジよりとろサーモンにマヨネーズつけてポン酢で食ったほうがよっぽど美味いわ
62:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:35:14 RBW
ワイがおすすめなのはイワシや
イワシはトップクラスに美味いで
64:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:35:49 vrG
>>62
打線組むなら間違いなく一番任せられる
65:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:36:39 Zhx
>>62
>>64
だからイワシは鮮度悪いと途端にまずくなるんよ
66:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:37:13 vrG
>>65
どんな名選手も40過ぎたらアウトとかいうガバガバ理論定期
69:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:42:07 Zhx
>>66
いや他の魚と比べて青魚は当たり外れの幅が大きすぎるんよ
73:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:43:59 vrG
>>69
それ言うたら>>1の天然物はみんなそうなんですがそれは…
逆に蓄養養殖なら確かに安定してるが
67:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:40:14 vrG
あとマグロの美味さは確かやが刺身単体ならトップ3は正直微妙
寿司ダネなら確実に食い込むが
68:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:42:06 qYS
ふぐは加熱したほうが美味い
70:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:43:24 qYS
シマアジかて養殖と天然でバラツキすごい
77:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:45:55 Zhx
>>70
シマアジ天然物とは違うけど養殖でもうまいからな
78:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:46:32 vrG
>>77
養殖シマアジは脂のギトギトが気になるからアウト
80:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:47:02 qYS
>>78
わかっとるな
86:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:49:45 vrG
>>80
一切れだけなら別にええんやけどな
イッチのレギュレーションはあくまで刺身やろ?
ほんなら刺し盛りにして日本酒チビチビやりながら刺身単体で食い続けたいって基準で選ばなおかしいわ
79:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:46:42 qYS
>>77
養殖は脂乗りすぎててるのが多い
92:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:51:28 Zhx
>>78
>>79
脂乗り過ぎてるがあるのは確かにや
でも青魚みたいに古くて生臭いすぎるまではいかんでな、やっぱりアシが早い魚は不利やと思うで
96:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:52:49 vrG
>>92
ていうか都内でもそれなりの値段で青魚の美味い刺身食わすとこなんてそこそこあるのに、どこに住んだらそんな酷い青魚食わされるんや?
103:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:54:32 Zhx
>>96
青魚はうまいところで食べたらとんでもなくうまいのは知ってる
だからスーパーサブに新鮮なアジを入れたぐらいや
100円寿司とかのイワシは俺的には食えないレベル
106:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:57:23 vrG
>>103
ほならね、百円寿司のマグロやヒラメ(ヒラメとは言ってない)が美味いんかって話ですよ
基準がガバガバすぎる
71:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:43:45 Twv
のどぐろは皮を炙れば最強
72:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:43:59 Zhx
数々の刺盛りを食べてきたが基本的にうまいものでベスト3は選んだつもり
76:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:45:45 qYS
>>72
数々言うても住んどる地域とかで変わってくるしなぁ
ちなワイは元漁師やで
82:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:48:35 Zhx
>>76









いままで食べた刺盛りのちょっとやけどw漁師さんやホンマに魚が美味しいところには負けるわw
85:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:49:36 RBW
>>76
今何してるんや?
91:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:51:28 qYS
>>85
一応サラリーマンやけどちょっと特殊な仕事や
シーズンはバイトで漁手伝う感じ
94:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:52:33 RBW
>>91
漁師の儲けってどうなんや?
館山の漁師の社長は家三軒持ってめっちゃ儲かってるってニュースになってたが
98:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:53:45 7dZ
>>94
明石の密漁一家の家は大豪邸って聞いたことがある
107:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:58:30 qYS
>>94
一攫千金
元手あって規模大きければ安定するかもやが
小規模やとギャンブル
74:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:44:59 FkY
アジはいいぞ
75:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:45:13 BkL
イワシは劣化早いからな
海の近くに住んで無いと美味しいのにはありつけへんよな
81:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:47:15 tLu
やれやれ、本物のイワシを食べたことがないんだな


一週間後、もう一度このスレに来てください
本物のイワシの刺身画像をお見せしますよ
83:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:48:48 Uxd
魚の種類じゃないけど、
刺身用の柵を買ってきて切らずに
醤油付けて山葵のせてかぶりつくのが最高!
下品な食べ方だから家食い限定だけどw
84:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:49:19 gfS
ぶりのたたきもなかなか乙だよ
この前久しぶりに食ったらすごく旨かった
87:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:49:53 Zhx









おりゃー
88:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:50:52 Z40
カワハギの肝和え食ったら世界が変わるで
100:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:54:02 pyr
>>88
これを書きにきた
89:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:51:12 RBW
刺身でいっぱいやりたくなってきたぜぇ
95:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:52:42 7dZ
イカそうめんがないとか正気ですか
97:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:53:18 fqy
ホタルイカうまい
99:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:53:52 vrG
>>97
そういや沖漬けとボイル以外でホタルイカ食うたことないな
108:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:58:40 fqy
>>99
干物が一番うまいセブンの好きだった
109:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:59:20 vrG
>>108
あ、干物もあったわ
日本酒が記憶無くなるレベルで進むから危険やけど
101:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:54:19 RBW
ワイも東京でイワシの刺身食ったことあるけどそれも結構美味かったで
青魚だからって特別外れ食べた記憶はないな
102:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:54:24 BHL
アジは刺身でも干してもウマイ
104:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:55:25 BHL
カワハギてどこで食べられるんや
105:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:56:25 pyr
>>104
北陸のイメージ
106:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)20:57:23 vrG
>>104
国内流通のカワハギはほとんど養殖やからスーパーで割りかし年中売ってるぞ
一人暮らしなら馴染みの飲み屋作って仕入れてクレメンスって頼むのもありやな
123:名無しさん@おーぷん:2018/07/30(月)21:47:28 aHG
馬刺し
蛸刺し
帆立刺し


なんだよなあ
引用元:http://open2ch.net/
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する