1:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)21:15:27 dFJ
しかも自慢げに食ったほうがいいんか?

3:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)21:16:47 Osr
豚と人間のハーフ?


4:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)21:17:03 J2U
黒胡椒とレモン汁少量を振ってオーブントースターで焼きたい
5:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)21:17:59 Osr
低温調理かね?
6:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)21:18:33 3Eo
「彼氏が日本人だから豚のSUSHIを作ろう」
8:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)21:20:14 pcf
鮭缶ほぐしたようにも見える
9:名無しさん:2018/10/15(月)21:23:09 mRo
体を寄生虫まみれにして反応を見るのが楽しみなんだろ
11:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)21:35:25 maj
Mettか懐かしいなヨーロッパにいた時に日本のスーパーの刺身みたく
ヨーロッパのスーパーに味付けした豚の生肉売ってたな

生ハムやタルタルステーキとか生肉は有名だけど
日本は衛生的にどうなんだろう

Mettは魚臭さがないねぎトロみたいでめちゃ美味しかった





12:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)21:36:35 Hgf
それをレンジにぶちこめ
13:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)21:39:38 liJ
頭の弱いハーフの彼女?
14:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)21:45:44 dFJ
フランスとドイツのハーフなんだけど西洋で
ちゃんと食べられてた料理だったんだ
気でも狂ったんかと思った
なんでも冷凍したから大丈夫っていってた
15:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)22:11:30 yVO
一旦、冷凍すれば大丈夫なんか
一回ちゃんとした所で食ってみたいわ
16:カツサンドラ◆nOA3ItxPxI:2018/10/15(月)22:16:33 6lB
>>15
冷凍して安全になるのは寄生虫の場合だけ
豚の食中毒を引き起こす細菌やE型肝炎ウイルス等は
冷凍かどうかにかかわらず危険
21:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)22:32:10 t6N
>>16
感染の機会は間違いなく高いのですが、生後約2ヶ月近くまでの幼ブタはE型肝炎ウイルスに感染していません。
母親の母乳の中に分泌型(IgA型)のHEV抗体が含まれていて、それによって幼ブタのE型肝炎ウイルス感染が防御されているのです。
その後、普通の飼料を食べるようになると、感染しているブタの糞便に含まれるE型肝炎ウイルスに感染します。
感染の期間は生後3~4ヶ月に集中していて、その間にはブタの一部で血液中にE型肝炎ウイルスが検出されます。
そして生後6ヶ月に出荷される時には、ほぼ100%のブタがE型肝炎ウイルス感染を経験し、既に治癒してHEV抗体を持っています。
したがって食肉となり、市場に供給されるブタにはE型肝炎ウイルスを持っているものはいませんから安心です。
38:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)23:32:06 6lB
>>21
おいこら偏向報道流すメディアなみのデマ流すな
その理屈だと豚自体はHEV抗体を持っているから発症しないが
確実にE型肝炎ウイルスのキャリアーということだろが
45:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)23:35:54 t6N
>>38
肉に関してはE型肝炎ウイルスは残っていないがまれに肝臓や内臓に残っている可能性があるらしい
だから焼肉のホルモンとか実は危険
17:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)22:19:16 Epv
冷凍すりゃセーフやろ
そんなん言い出したら鳥刺し、鹿刺し、馬刺し食えない
20:カツサンドラ◆nOA3ItxPxI:2018/10/15(月)22:29:16 6lB
>>17
鳥刺しは食中毒多いぞ
厚生労働省もあかんと言っておる
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/saikin.html

馬刺しに食中毒が少ないのは
元々馬は体温が高いため保菌率が低いため
豚はあかんて
19:麩菓子◆JsjMHUGASI:2018/10/15(月)22:24:30 mRo
まさかチタタプを真似して作ったんじゃないだろうな
22:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)22:35:13 1px
そういやヨーロッパのどっかの国で生食できる豚を育てている農家の話を聞いたような
23:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)22:36:42 maj
日本にも無菌豚とか生やしゃぶしゃぶで食える豚があったような
24:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)22:40:59 liJ
日本国内では、ブタ生肉の販売、食べさせることが法律で禁止されている
これは、逮捕要件です。
55:名無しさん@おーぷん:2018/10/16(火)12:52:30 B8v
>>24
それなら日本で普通に買ったら生肉じゃないのでは?
27:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)22:55:40 hs9
鳥ならアウトだけど豚や牛なら少し火を通せばレアで食えるだろ
28:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)22:56:42 mqn
生の豚肉は無理や。なんの罰ゲームだよ
31:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)23:22:28 fxo
生の豚肉を食べ続けた中国人女性の体は寄生集だらけになった:https://www.narinari.com/Nd/20160135823.html
35:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)23:25:34 maj
>>31
魚やキムチでも同じ事が言える
特に日本は魚に関しては冷凍しないから豚肉より危険

https://www.houdoukyoku.jp/posts/12072
32:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)23:22:30 yVO
海外でも刺し身とかこんな感じだったんだろうな

日本人の彼女が生魚食わそうとしてるんだが

みたいな感じで
33:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)23:23:54 fxo
生の豚肉には寄生虫がいるという:

34:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)23:25:22 fxo
>>1
もう食べたのか?
36:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)23:28:20 iX5
フランスとドイツのハーフを日本人がハーフと呼ぶことに違和感を覚える
39:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)23:32:30 Epv
まあ基本どんなものであっても生はリスクある
41:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)23:32:43 t6N
寄生虫が怖かったら加熱するか冷凍ものしか食えないね
豚肉よりキムチの被害が日本では多いとか
43:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)23:33:50 lNi
塩漬けとかしてたら大丈夫ちゃうんか
生ハムとか
あれ非加熱やろ
49:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)23:48:45 t6N
>>43
キムチとかも塩漬けだから一概に塩漬けだから安全とは言えないかも
46:名無しさん@おーぷん:2018/10/15(月)23:37:22 Epv
>>1の料理ならサーモンで代用しても美味しそう
51:名無しさん@おーぷん:2018/10/16(火)01:42:09 bvu
52:名無しさん@おーぷん:2018/10/16(火)01:45:18 ipJ
T-ウィルス怖い
53:名無しさん@おーぷん:2018/10/16(火)12:25:13 A6B
食ってみたい
56:名無しさん@おーぷん:2018/10/16(火)19:38:16 TB6
そういやなんで九州の鳥刺しや馬刺しとか牛寿司は食えるけど牛レバーユッケや豚は豚刺しにできないのか?
57:名無しさん@おーぷん:2018/10/16(火)19:46:11 3uj
SPF豚はアウトだな
売ってるのを見たことないけど無菌豚なら生食できるらしい

南九州行けば真空パック詰めの鶏のタタキ売ってたな
まな板と包丁は煮沸消毒しろって書かれてた

大分でもカンピロバクターやっちゃてるけどな
加熱用食わしてる店があるし
58:名無しさん@おーぷん:2018/10/16(火)20:04:01 yZ3
鶏刺しは西日本じゃどこでも普通に食えるだろ
60:名無しさん@おーぷん:2018/10/16(火)22:29:13 6ya
せっかく作ってくれたんで食べてみたが
ふわふわサラリとしたネギトロみたいで美味しかったわ
24時間経ってなんともないからとりあえず食中毒はなかったぽい
次はヨーロッパに行った時に食ってみたいと牽制しといたからしばらくは作らないと信じたい
引用元:http://open2ch.net/
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