1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:49:10.003 ID:gSBTYnYEd.net
モモ肉
醤油

塩コショウ
生姜

混ぜて小麦粉で揚げる
2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:49:23.442 ID:5ycWfoTi0.net
にんにくは?


6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:50:47.584 ID:o9P2nMHFx.net
>>2
生姜とおろしニンニクはセットやで
黄金の調合比率も俺はしってるよ
んでイッチもうまい唐揚げ作れるわ
マジで
11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:52:30.860 ID:gSBTYnYEd.net
>>2
ニンニクはいらない
3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:50:07.409 ID:SDa5UUiuH.net
黄身入れる
4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:50:37.934 ID:f+Wn2iQd0.net
出汁系も欲しいからほんだしや中華スープの素も入れようぜ
14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:52:52.400 ID:gSBTYnYEd.net
>>4
たくさんいれると相殺する
5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:50:40.127 ID:gBwwJMr10.net
唐揚げなんかどう作ったって大体美味いだろ
7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:50:52.131 ID:h0BnVoxr0.net
一日つけるとええ
あとは低温あげしてから、高温でカラッと
15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:53:08.428 ID:gSBTYnYEd.net
>>7
腐る
28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:57:24.318 ID:o9P2nMHFx.net
腐らんぞ
ていうか熟成肉流行ったけど
今は熟成魚もあるからな
30日熟成させて魚に白カビ生やして
もちろん真空で温度管理も大変
冷蔵庫には入れない
白カビを生やさなきゃならんから

これがさ適切な処理したらマジでうめーのよ
本当に一回食べさせてあげたいくらい
31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:59:40.018 ID:gSBTYnYEd.net
>>28
そんなプロフェッショナル的なのじゃなく
スーパーで買ってきてぱっと作れるまじウマな唐揚げでいいんだよ
36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:01:36.540 ID:kp3HKUEb0.net
>>28
美味そう
21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:54:14.718 ID:o9P2nMHFx.net
>>7
これ

ていうか空気抜いて冷凍に入れて1週間寝かせて1日自然解凍させてからあげてみ
マジやべえぞ

トンカツとかもそうだけど
豚肉は8時間は寝かせたほうがいい
俺はよく屠殺場行ってさこの豚くれっていってその場で捌いてくれたの貰うんだけどさ
お店で出すなら8時間~12時間寝かせる
マジでお客様がよく言うけどさ
うちより美味しいトンカツ食ったことないって
それだけ手間も時間もかけてる
こだわってるんだよ
もちろん自分自身が日本の中で上位に入るくらいトンカツ食ってるってのもある
23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:55:22.084 ID:gSBTYnYEd.net
>>21
へー
25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:56:17.618 ID:UYm3Jz8F0.net
>>21
余計な自慢で信憑性が下がっているのだが
52:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:20:51.628 ID:HoG8OkHO0.net
>>21
お前さぁ屠場行ったことないだろ
屠場のこと勉強してから書き込みしろよ
54:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:24:13.243 ID:gSBTYnYEd.net
>>52
本物キタ━(゚∀゚)━!
8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:50:59.844 ID:b40occf+0.net
衣は、小麦粉と片栗粉を半々、そこにガーリックパウダーを大さじ1混ぜ混ぜ( ゚Д゚)ウマー
17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:53:41.221 ID:gSBTYnYEd.net
>>8
片栗粉の比率間違えると変になる
10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:51:45.246 ID:oBFSpn840.net
モミモミする
20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:54:03.108 ID:gSBTYnYEd.net
>>10
女の子を優しく扱うようにね
13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:52:40.731 ID:f+Wn2iQd0.net
衣に米粉を混ぜるとカリカリに揚がる
19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:53:47.976 ID:jiGzfZ7f0.net
王将で買う
22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:55:16.775 ID:lFttM8zE0.net
片栗粉って揉み込まないとダメなんだな、ジャリジャリしたわ
26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:56:32.404 ID:gSBTYnYEd.net
>>22
片栗粉あんまし好きじゃない
24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:56:06.282 ID:FNnimRP4d.net
コーンフレーク使うやつ食ってみたい
29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:57:33.840 ID:gSBTYnYEd.net
>>24
バリバリするだけ
27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:57:16.666 ID:CMFnQtI20.net
昔バイトしてた時は片栗粉100%だったぞ
その前に溶かした卵につけるけど
35:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:01:32.860 ID:/7MAWWbj0.net
焼き肉のタレに1時間くらいつけといて、揚げる直前に片栗粉やるだけでよくね?
38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:05:07.894 ID:gSBTYnYEd.net
>>35
そんなのへんな焼肉の味するやん
誰かに食わせたら「なにこれ?焼肉のたれ?」とか言われたら赤面もんやん
39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:07:20.076 ID:WnwfcsPSa.net
生姜と酒を上手く使う
40:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:09:14.418 ID:gSBTYnYEd.net
>>39
まじうま
41:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:10:34.426 ID:q7BMfj+3a.net
酒なんのために入れるん?
45:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:14:22.281 ID:gSBTYnYEd.net
>>41
わからん
けど酒入れると料理そのものすべてがグレードあがる
42:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:11:29.291 ID:tNutu+kO0.net
母ちゃんの唐揚げが不味い
44:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:13:50.174 ID:GE8+Ue6ja.net
>>42
ワロタ
47:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:15:33.463 ID:gSBTYnYEd.net
>>42
わかる
ぱっさぱさ
あれむね肉使ってたんかな
まじで子供の頃は唐揚げが美味いものって印象なかった
43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:13:25.109 ID:WnwfcsPSa.net
ばーさんが作る鶏の唐揚げ激うまだわ

家のばーさんのから揚げで売り出しても良いくらい

料理はうまいばーさんだわ 箸置きなんかもかわいかったなぁ…
48:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:16:42.589 ID:gSBTYnYEd.net
>>43
ばーさん雑で大雑把でうまいんだよな
卵焼きとか砂糖どんだけいれるねんってくらいの
46:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:14:53.760 ID:WKAs6SvXp.net
1日漬けるとかやっぱ素人だね
48:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:16:42.589 ID:gSBTYnYEd.net
>>46
5分でいいよね
56:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 02:08:49.329 ID:WnwfcsPSa.net
>>48
料理うまいの尊敬するマジで

うちのかーちゃんは 男も料理くらいできないとだめ!っていうけど 俺 料理するの大嫌いだわww
毎日 料理するけど 誰かに作ってもらいたいタイプ

炊飯器とか 選ぶのは好きだがww
49:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:17:56.295 ID:D80wnUrTr.net
未だに小学校の給食を越える唐揚げを食ったことがない
あれはマジでうまかったわ
50:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:18:55.301 ID:gSBTYnYEd.net
>>49
あれ?小学校の給食で唐揚げなんかでたっけ?覚えてないな
51:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:20:07.508 ID:LaxtaozLp.net
卵に括らせて揚げるたら美味い
53:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:23:13.453 ID:gSBTYnYEd.net
>>51
卵は使わないなあ
フライじゃんそれ
55:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 01:28:10.823 ID:i1NVH1fhr.net
自分でつくるならお好きにとしか
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1544975350
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