1:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:04:21 JuU
安い肉だからなのか焼き方がいけないのか…
2:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:05:17 FQw
磨けば新品になるよ
3:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:06:07 srw
メルカリで売ればええやん


4:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:07:08 JuU
>>3
売れるのかww
5:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:07:26 MZl
>>1
どっちもじゃね?w
スーパーで買う肩ロースは硬いよな
俺は牛乳につけておく
https://yomanakya.com/steak
6:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:08:05 FDZ
カッチカチ?
7:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:08:19 2aN
ニュージーランド行ったら肉にキウィのせて焼いてたよ
柔らかくなるらしい
9:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:09:06 JuU
>>7
肉キウイ味にならない?
11:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:10:00 2aN
>>9
そんなに気にならなかったけどな
BBQソースとかフルーツ入ってるし大丈夫じゃね
8:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:08:43 JuU
牛乳と舞茸につけるのはやったことないな
玉ねぎはやったことある
それでも肉はかたくなった
13:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:11:47 MZl
>>8
牛乳柔らかくなるよ
ただ、血が苦手なやつにとってはグロいかも
牛乳に血が混じる
15:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:12:25 JuU
>>13
その牛乳どうするの?
16:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:13:07 MZl
>>15
もちろん捨てるよ
20:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:15:48 FDZ
>>16
世界には貧困で困っている人たちがいるというのに
24:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:17:52 2aN
>>20
急に何だよwww
25:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:18:27 MZl
>>20
飲まなくてもちゃんと使ってるからいいだろう
21:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:16:13 JuU
>>20
そう思うんなら飲んでもええんやで
23:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:17:32 FDZ
>>21
それはいやだわ
47:名無しさん@おーぷん:2018/12/27(木)19:33:34 06K
>>23
飲めよ
10:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:09:09 VPx
キウィとかパイナップル、蜂蜜、玉ねぎ
とかで浸けておくと柔らかくなる
12:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:10:46 MZl
>>10
蜂蜜知らなかった
17:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:13:31 VPx
>>12
ハニーチキンステーキってのがあって
めちゃくちゃ旨い
19:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:15:14 2aN
>>17
美味そうだな
14:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:12:07 2aN
そういえば昔母ちゃんがパイナップルのせて肉焼いてたな
あれも肉を柔らかくするためだったのかな?
18:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:15:00 FDZ
22:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:17:06 JuU
>>18
常温で焼くのか!知らんかった
漬け込みもいいな
キウイ入れてやってみるか
26:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:18:40 JuU
ウェルダンが好きなのもいけないんだろうな
28:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:19:13 MZl
>>26
俺はレアかミディアムレアがいいな
29:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:20:00 FDZ
レア無理
ミディアムでしょ
30:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:20:12 2aN
食肉改良剤って名前が怖いけど本当に柔らかくなるのかな
http://www.otuka-ci.co.jp/product/meat/#m01
32:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:21:39 MZl
>>30
こんなのあるんだ
見たことないな
スーパーに売ってあるならほしい
38:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:24:00 FDZ
>>30
こういうの信用出来ないよな
マ○クみたいに
39:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:24:40 MZl
>>38
酵素だから安心何じゃね?

…万田酵素しかしらんけど
31:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:20:38 FDZ
硬いと有名なオージービーフが公式で焼き方教えてくれてるよ
http://www.aussiebeef.jp/topics/steak.html
35:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:22:35 2aN
>>31
ステーキアプリがあるじゃんw
これ使ったら?
33:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:21:57 JuU
肉をキウイに漬けとく
焼く30分前に出して室温にする
にんにくで油に匂いつけて焼く
ホイルに包んでちょっと置いとく
食べる
これで完璧だな!
34:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:22:21 fWW
キウイは普通に食べたい・・・
37:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:23:27 FDZ
>>34
ま、まあな…
36:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:23:17 JuU
今度安物のステーキ見かけたら買ってやってみよ
40:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)14:25:02 FDZ
なんでも発酵熟成させればいいと思いやがって
41:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)15:02:14 WoU
舞茸やパパイヤや蜂蜜に漬ければ柔らかく
パパイヤは甘みはつかないけど少し苦味がつくから刻んだ舞茸と肉を袋の中でまぶし1時間置きだな
刻んだ舞茸はソースに使える
44:名無しさん@おーぷん:2018/12/26(水)16:21:57 LMj
固いとわかってる肉をわざわざ固まりで焼く意味がわからん
粗挽きハンバーグにしたほうが味を仕込めてうまいんだが
45:名無しさん@おーぷん:2018/12/27(木)19:18:54 CLo
塩こうじはすごい肉が柔らかくなる
引用元:http://open2ch.net/
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