1:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:23:21 zDL
もしかして進化の過程で淘汰されるべきお菓子やったんちゃう?
うまいんやで?確かにうまいんやけど、あんなもん綺麗に食べるの無理やん
まず器がちっさすぎて黒蜜入れるゆとりが少なすぎるしな
ほんできなこ多すぎんねん 多いからうまいんやけどな
2:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:23:41 6N3
丸呑みやぞ
3:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:24:37 zDL
>>2
口からきな粉吐きながらしぬぅー


4:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:26:22 eZ7


水信玄餅食ってみたい
5:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:26:53 6N3
>>4
ほえーすっごい
8:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:27:59 zDL
>>4
食べてみたいけど現地に行かな買われへんのやんな
全然もたんのやろ
6:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:27:13 1mF
きな粉に黒蜜が弾かれるんや
9:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:28:09 zDL
>>6
わかる
7:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:27:17 zDL
使ってるやつとかあれっ?て思わんのかな
あれ?これめっちゃ食べにくいことない?って
もしかして誰も食べんと売っとるんかな
10:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:28:12 6N3
どうあがいてもポロポロするけどうまいからすき
11:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:28:49 EtG
あれ最初に串で穴空けて、そんなかに蜜突っ込むんやで
13:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:29:15 zDL
>>11
どこに穴開けるんや?
15:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:30:10 EtG
>>13
真ん中以外にあるか?
18:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:31:41 zDL
>>15
黒蜜ポケット作れってこと?
そんなんみんなやっとるやろ
12:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:29:05 SDN
きなこめっちゃあまるんやけどどないすんのあれ
14:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:30:10 zDL
>>12
みつもあまるやろ?
こうしてできたのが牛角アイスやねん
16:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:30:41 Jck
あれ袋にきな粉入れて餅まぜくってから黒蜜かけてくうとか正しい喰い方あるはずなんだけど
17:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:31:20 8ew
普通ビニール上にぶちまけるよな
19:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:32:56 Xqp
>>17
これかも
20:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:33:52 6q7
食べづらいほうがうまい説
22:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:34:28 zDL
>>20
昔のモスバーガーとかのことか
25:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:39:00 6q7
>>22
せや
蟹もや
28:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:40:21 zDL
>>25
ウニとかな

つまり信玄餅はうますぎるから人間に食われないように食べにくく進化したんやな!
21:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:34:03 zDL
http://www.kikyouya.co.jp/enjoy/more11/

袋にぶちまける奴、番外編やで
23:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:35:48 amB
ビニールをシートにして食べるんやぞ
こぼした奴は最後容器に入れて黒蜜と混ぜてペースト状にして食べるんやぞ
24:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:38:34 tUL
餅をひとつとって、そこに蜜を入れる
とった餅を蜜に付けて食べる
残りの餅を蜜に付けて食べる
26:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:40:13 3M4
食い方教えたるわ
まずそのまま吸うんや「ズポポポッチュポッ」と
んで噛む前にきな粉と黒蜜を口に含む
粉薬の要領やな
んで味わう
30:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:40:51 zDL
>>26
吸う時点でむせこみ不可避
29:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:40:35 w8w
徳川の世では禁止されてたから進化が300年遅れてるんやで
36:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:42:53 g00
>>29
桔梗信玄餅は大河ドラマとかの便乗商品やろ
源氏パイみたく
42:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:45:38 zDL
>>36
二種類あるん初めて知ったわ
ウィキペディア情報やと桔梗が元祖みたいやね
32:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:41:44 Ybb
進化した結果wwwww







33:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:41:47 pvg
いまいち安倍川餅との違いがわからん
34:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:42:07 tUL
ワイ家は家庭訪問の先生に必ず信玄餅出してたな
みんな食わずに持って帰ってたわ
35:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:42:23 QZX
>>34
ええな ワイも今度からそうしよ
38:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:43:17 amB
>>34
嫌がらせで草
37:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:43:01 zDL
>>34
地元なんか?
出されたら綺麗に食われへんからトラップやな
40:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:45:16 tUL
>>37
地元やないけど、ワイが好きやから親が買ってきたんやろな
39:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:44:52 soC
信玄餅進化したら
川通り餅なんじゃなかろうか



43:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:46:21 zDL
>>39
うまそう
黒蜜内蔵型なん?
46:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:49:03 soC
>>43
黒蜜かとおもってたけど
求肥ぽいね
41:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:45:16 trB
桔梗信玄ビスキュイ
44:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:46:57 IIC
パッケージのデザインが九割
中身はおまけ
45:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:47:38 En9
ほとんどの奴が知らんけど
包んである風呂敷で粉をシェイクさせるんやで
53:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:54:34 r6M
>>45
あんま好きじゃない汚いし
48:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:50:18 9Yy
>>45
実はこれなんやで
包みにきな粉ごと餅を開けて黒蜜かけてモミモミ
49:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:52:42 zDL
>>45
>>48
>>21公式がその食べ方は番外や言うてるで
47:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:49:55 GdP
やっぱり赤福がNo. 1
51:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:53:46 zDL
>>47
赤福ってもともとうまいけどおかげ横丁の店で出来立て食ったら別もんレベルでうまくて笑ったわ
50:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:52:53 gdC
信玄餅の資源地って震源地らしいで
52:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:54:13 r6M
くず餅とどう違うの?
54:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:55:40 gdC
>>52
クズさやろ
くず餅は救いようがないクズ
56:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:59:01 zDL
>>52
くず餅なんて食うてるやつは人間のクズや
55:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:57:07 6PB
言うても今ある信玄餅は戦後誕生やから
これから時間をかけて進化するんちゃう?
57:名無しさん@おーぷん:2019/02/05(火)22:59:53 zDL
>>55
せやね
信玄餅が二種類あることも両方戦後生まれなこともさっきググるまで知らんかったわ
引用元:http://open2ch.net/
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する