1:SQNY ★:2019/04/10(水) 02:00:18.95 ID:CAP_USER.net
・Lab-grown meat, cultured from the stem cells of animals, could hit supermarkets in the next five years

実験室の中で動物の幹細胞から培養される「肉」は、食肉業界にとって持続が可能な物であり、ヴィーガンなどが主張する倫理的な問題の解決策であると多くの人に考えられている。

養殖肉は現在、1キログラムあたり約2万ドルという生産コストがかかる。
研究者達はそのネックとなっているコストを下げ、十分な量の肉を生産する事に試行錯誤している。


(人工培養肉)



https://twitter.com/Reuters/status/1114558382914932736



3:七つの海の名無しさん:2019/04/10(水) 02:22:31.52 ID:18v9bXMF.net
これ昔から定期的に出てくるけど実用化されない

本物より逆に高くなる
4:七つの海の名無しさん:2019/04/10(水) 02:23:29.33 ID:HsA2hWeL.net
挽き肉の代用になるだけでもすごいけどな
5:七つの海の名無しさん:2019/04/10(水) 02:40:58.17 ID:Q4lFUnlz.net
豚を残飯や残飼料で育てたほうが安上がりだろうな・・・

しかし、ウィーガン向けに人口食肉とかすげぇなぁ
100gで20万円か(´・ω・`)
6:七つの海の名無しさん:2019/04/10(水) 02:41:34.30 ID:XGbNwRKD.net
生産コスト=手間、材料、時間

数十年は既存の生産業の効率を上回ることはないと思うわ
7:七つの海の名無しさん:2019/04/10(水) 03:31:26.34 ID:IGIZXIH1.net
おいしくないと売れない、売れないと事業化できない。

当分無理でしょ。
8:七つの海の名無しさん:2019/04/10(水) 03:51:34.06 ID:krp2xXBX.net
しかし後30年くらいも今のペースで世界の人口は増え続けるのかな
9:七つの海の名無しさん:2019/04/10(水) 04:01:48.49 ID:GbOIjYpP.net
グラム200万だろ。せめて150円ぐらいにしてくれよ。ハンバーグにするときは、脂身も

混ぜてな。そうしたらなんとか食えるかもしれん。
11:七つの海の名無しさん:2019/04/10(水) 04:46:03.81 ID:b56inyPp.net
このたんぱく質はどこから?虫とか?
14:七つの海の名無しさん:2019/04/10(水) 08:08:02.18 ID:1WOVuBSP.net
人工肉を育てるアミノ酸はどこから入手するんだ?
結局肉なら本末転倒だよな。

大豆とかから抽出して、その後は化学反応で全アミノ酸作るんだろうか。
21:七つの海の名無しさん:2019/04/11(木) 18:50:16.13 ID:MNHZIaLi.net
火星とかの宇宙旅行用だわ(笑)
引用元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1554829218
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する