1:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:13:10.46 ID:doRJ3b660.net


大阪の定番「旭ポンズ」が感動のおいしさだから使ってみて!爽やかな香りと旨み広がる
https://entabe.jp/26968/osaka-asahi-syokuhin-asahi-ponzu
4:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:14:44.21 ID:efXAeBVk0.net
それ水炊きだろ
36:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:02:37.19 ID:DeQHaFwH0.net
>>4
これ
115:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 13:35:40.56 ID:AU8IJ15I0.net
>>4
アメリカならチキンスープじゃの
92:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 12:56:20.98 ID:DaG8gqim0.net
>>4
これな
最後はおじやで食う
95:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 13:01:25.77 ID:Bf7dNCi90.net
>>92
雑炊じゃねーの?


5:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:14:56.34 ID:ulzRCcT80.net
>>1
焼いたほうがいいぞ
102:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 13:13:35.63 ID:mKkYtpV30.net
肉の茹では良くない。
鳥は火の通りも悪いので、旨味は全て出汁として出てしまう。
107:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 13:21:50.35 ID:nDbek5Pz0.net
それ豚のバラでやったらおいしいよ

鶏は本当によく茹でないとあぶないかも。
6:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:17:05.72 ID:9k7S98/+0.net
そこに水菜と大根の薄切りとえのき入れれば完璧
7:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:17:31.78 ID:UukMeL0+0.net
水炊きってうまくないやろ
22:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:40:12.95 ID:gBac+gmB0.net
>>7
寄せ鍋風のはまあ普通だが、博多風は至高の鍋料理だと思う。
79:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 12:37:19.02 ID:Ka7HLPfx0.net
>>7
鶏肉の美味いのを使うと、まじでポン酢だけで美味い。
安物の臭みがある鶏肉では、何つけてもマズイけどな。
96:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 13:01:52.35 ID:EX8eJQcL0.net
>>79
塩で洗え。臭みとれるぞ。
9:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:22:34.14 ID:i10UzTSG0.net
ワサビ蕎麦つゆも美味い
10:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:22:48.17 ID:ejQkKOQp0.net
岐阜の人!鶏ちゃんの簡単レシピ教えて!!
下呂の方で食ったら旨かった
40:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:25:10.61 ID:4FKSY92i0.net
>>10
味噌大1、ニンニク&玉ねぎすりおろし、醤油2、酒2、砂糖1、豆板醤お好みに浸けて半日。キャベツとあわせて焼く。これで似たような味
83:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 12:45:37.10 ID:o+XsOv/G0.net
>>40
うまそう
121:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 14:05:00.59 ID:ejQkKOQp0.net
>>40
ありがとう!!!!
11:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:26:29.22 ID:CzhygwjG0.net
めんつゆ入れて卵でとじるとええよ
35:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:00:52.45 ID:/UUIwgtA0.net
>>11
更にそれを米の飯の上に乗っけてかきこむと最高だよな
12:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:29:21.99 ID:oUhMYA0i0.net
岐阜民じゃないが鶏の味付けに塩麹おすすめ
15:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:34:39.96 ID:xevgJ+fo0.net
胸肉のほうが安いだろ
16:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:36:58.56 ID:Uc9awB340.net
中華の前菜に有るね そんな感じのやつ
18:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:39:47.57 ID:Yv6s31Jz0.net
金ない時やってたなー
ほんのちょっと余裕あるときはトマト缶付け加えてた
21:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:40:09.01 ID:7eHv5OiD0.net
もも肉とか贅沢だろ胸肉食え胸肉
25:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:44:19.25 ID:X5of95aQ0.net
そんなお前こそ8〜9インチの蓋つきスキレット買え。
とろ火で放置するだけで皮パリッ、中ジュワーの鶏肉が簡単にできるよ
29:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:46:31.50 ID:fpSwqklU0.net
レスリングやってた頃そういう食事をずっとしてたけど、正直飽きるし、食事が楽しくなくなるよね。
30:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:47:33.40 ID:BwvRpe4BO.net
ポン酢の酸っぱさ嫌いなのよ
31:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:57:14.60 ID:zKAn/hkn0.net
醤油、砂糖、みりん、日本酒で作ったタレに鶏もも肉を漬け込んでロースターで焼く。
34:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:00:46.40 ID:dGLRC0mC0.net
塩コショウで下味つけて皮面カリカリに焼いた鶏ももソテーは我が家の食卓でわりと人気
42:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:29:29.81 ID:F1ZMYF4Z0.net
>>25
>>34
皮パリッパリにしようと思ったらヘラで押さえ付けながら絶えず余分な油をキッチンペーパーで取り続けなきゃでしょ
それだったらガストのデリ頼むわ
117:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 13:47:24.91 ID:gHHrPAUF0.net
>>42
肉の上にアルミホイルを載せる

その上に水を入れたヤカンを載せる

肉の周りに出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る
118:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 13:49:58.53 ID:sZc7MpJt0.net
>>117
やかんが倒れて水煮に
119:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 13:51:14.11 ID:gHHrPAUF0.net
>>118
そこから更にカレールー投入までが様式美
120:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 13:58:44.78 ID:OYYmI+s60.net
>>117
それだ(^^)今夜真似してみる
123:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 14:46:26.25 ID:gHHrPAUF0.net
>>120
ちなみにきょうの料理でグッチ裕三がやってた方法
130:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 15:26:31.83 ID:ZfyDuLZJ0.net
>>123
種明かしワロタレシピ本よりやっぱ動画で見ると分かりやすいよねスレチだけどYouTubeでだし巻き玉子の作り方見るの好き
41:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:27:25.95 ID:2K0gccu30.net
カレー粉とヨーグルトとケチャップと焼肉のたれ混ぜたのに漬け込んでタンドリーチキンとか
43:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:31:04.99 ID:KusGsEX70.net
ポン酢醤油って有能だよな
納豆にもサラダにもメカブにも合う
45:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:36:14.85 ID:CO3i+FlX0.net
蒸す奴が一番好き
冷ましてからわさび醤油で食べるの
55:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:54:36.07 ID:Zio5HDSa0.net
鶏のもも肉は皮を取るのが面倒い
57:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:57:58.89 ID:Bf7dNCi90.net
鶏肉は皮が付いた部分が美味しいのに
58:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:58:41.22 ID:Bf7dNCi90.net
鶏肉と塩鮭は皮が美味しい。捨てたら勿体ない。
61:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 12:00:48.65 ID:95o1r80x0.net
軽く炒めて塩コショウ、耐熱皿にのせてマヨネーズかけてレンチン。
好みで七味で。
62:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 12:02:49.24 ID:KLQhcDN+0.net
カレー粉を入れた衣で揚げたチキンカツ
最強すぎる
65:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 12:06:41.57 ID:wx1TGulM0.net
でもチキンカツは胸の方が良いよ
72:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 12:09:00.02 ID:59eu1x5/0.net
鶏肉って時々油粘土みたいな匂いしない?
あれがイヤで鶏肉嫌いになった
74:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 12:16:21.83 ID:JCTvcnXY0.net
馬路村のポン酢はすごいぞ
普通のポン酢に戻れなくなる
76:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 12:26:41.28 ID:ryo/fkbc0.net
塩多目に振って3枚一度に焼いてジップロックに入れて冷凍しといて
半解凍してサイの目に切ったのをしめじと細切りベーコンとバターで炒めて(取っ手の取れるフライパンで)
ローズマリーと生クリームとクリームチーズ入れてクリームチーズをよく溶かして(擬似ホワイトソース)
真ん中凹まして卵を割り入れてチーズ振って魚焼きグリルで焼いて食ってるわ
80:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 12:39:01.94 ID:u1oQAdrt0.net
胸肉はフォークで刺して、皮の付いてる面を下に油で焼いて後半はフライパンに蓋して蒸す。
焼きあがったら切って味付け。それが一番美味い。
86:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 12:51:24.94 ID:NeiugSr20.net
水炊きはポン酢が薄くなるとマズイから嫌い 顆粒だしと酒と醤油入れてあとで雑炊にする
88:名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 12:52:56.73 ID:sZGt+pEe0.net
せせりポン酢が至高はっきり分かんだね
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1556845990
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