1:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)13:57:58 IWW
寒いね



2:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)13:58:29 4sV
前も作ってたよね?
肉まんの皮の人?
4:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)13:59:15 IWW
>>2
おっよくご存知で
3:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)13:58:58 0Jr
俺の彼女になって
5:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)14:00:01 IWW
強力粉砂糖ベーキングパウダー混ぜたらそこに生クリーム

8:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)14:08:17 IWW
ゴムベラで混ぜて溶き卵

STIhMF8

9:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)14:10:56 IWW
まとめたらめん棒で伸ばしてたたんで成形

10:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)14:12:16 4sV
随分ダマ残ってるように見えるけどこれでいいんだ
11:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)14:17:59 IWW
>>10
大丈夫 むしろ捏ねちゃだめ

脂分がダレるので余熱の間は冷凍庫へ

12:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)14:21:02 4sV
均一になるまで混ぜたら
あのボロっと崩れるような食感がなくなっちゃうってことかな
13:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)14:21:42 IWW
余熱できたら型抜きやら切り分けやら
表面には卵の余りを塗っておく
Dx6UGWJ

14:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)14:22:44 z7i
期待
15:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)14:24:00 IWW
ちなみにクッキングシートがこんな状態だったので急遽アルミホイルで代用

16:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)14:27:05 IWW
良い感じ
5vJvMQ4

17:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)14:31:20 z7i
おおお

このむくむく膨れてくるところを動画で見たいw
18:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)14:32:25 IWW
なかなか良くできた

20:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)14:36:38 IWW
今日はこれのために作った

21:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)14:37:21 z7i
イチゴバター?

はじめて聴いた
22:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)14:40:15 IWW
>>21
成城石井で売ってたよ おすすめ

ではまた
23:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)14:45:17 z7i
>>22
ありがと

今度買ってみる!
24:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)14:58:35 4sV
りんごバターは知ってるけど
いちごバターは初めて見たな
19:名無しさん@おーぷん:2018/12/16(日)14:32:58 z7i
うまそうやん!

ちょっとメープルシロップ買ってくる!
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1544936278
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