1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:34:39.030 ID:lBokHNa+0.net
3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:35:02.697 ID:G8r77sO5a.net
皿の絵が可愛過ぎるな


4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:35:20.022 ID:fzBrjrr70.net
しゃばしゃば
5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:35:21.424 ID:EJbfJ4t+a.net
ピカァゴボゴボ
6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:35:39.657 ID:kyboQOWir.net
汁を盛るな
7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:36:05.982 ID:BQJGxFrf0.net
煮る過程で赤身部分が痩せてしまうとそうなる
8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:36:25.622 ID:+P6/Bf7z0.net
うまそうだけどなぁ
9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:36:34.793 ID:becfieKSK.net
(´・ω・`) チャーシュー
10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:36:55.872 ID:lBokHNa+0.net
正直味が美味しい
でも豚の角煮じゃない
11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:37:45.559 ID:jPY5p7UDM.net
皿大きすぎじゃね
12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:38:41.774 ID:AkGtBZSI0.net
なんか魚の煮付けみたい
13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:38:48.910 ID:TF0q4XTZd.net
なぜ切ってから煮込んでるんだ?
17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:39:48.649 ID:lBokHNa+0.net
>>13
切ったの最後だよ

14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:39:06.420 ID:lBokHNa+0.net
あと脂身が多すぎて気持ち悪い
15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:39:13.380 ID:Iqe4FcqU0.net
焼いちゃったんだよ
先に肉だけに火を入れただろ
16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:39:13.640 ID:k7rBW5Il0.net
小さく切りすぎ?サイコロステーキみたい
18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:40:15.637 ID:TC2MKQ0ld.net
大根がない
19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:40:39.102 ID:6QQ+G2jWa.net
肉の部分固そう
20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:41:12.493 ID:NG3D7iyV0.net
角煮にするには肉が小さすぎたな
21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:41:14.430 ID:1W54H8uM0.net
ゴムみたいな食感で噛み切れなそう
22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:41:45.266 ID:HqVI56pXa.net
付け合わせがない
23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:42:40.072 ID:MIOGdwfad.net
圧力鍋使ってる?
24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:42:49.929 ID:ya5XWyEd0.net
焼くんじゃのうて下茹でするんじゃ…
27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:43:28.292 ID:H5iqOshM0.net
圧力鍋じゃないと
28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:44:21.497 ID:BQJGxFrf0.net
まず、買ってきたときの棒状のまま、切らずに生米を一掴み入れるか、オカラをといた湯で下茹で

ここで赤身だけを痩せさせないようゆっくり火を通し、全体が縮んでから切り分ける
29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:44:29.026 ID:p5BxfpwZ0.net
角煮ゲットだぜ!
30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:44:32.475 ID:oFkN7LzK0.net
イーブイ肉か…
32:四貫谷(しぬきや) :2019/06/15(土) 16:45:33.863 ID:HVhJQ9KBp.net
脂がちょっと多いな
33:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:46:06.137 ID:AXGgrq3e0.net
一方俺がフライパンで作った角煮

40:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 17:00:25.539 ID:I5NOrYQh0.net
>>33
うまそう
34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:46:27.385 ID:TF0q4XTZd.net
豚の角煮は圧力鍋もなしに調理から数時間で食べれる品物じゃない
35:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:46:57.116 ID:BQJGxFrf0.net
圧力鍋はおすすめしないわ
身に当たる火が強すぎる

赤身が柔らかくなるほどの火を当てると、白身が崩れて汚くなる
36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:47:20.318 ID:k/3762Bsr.net
コーラで肉柔らかくなるって言うけど効果案の
38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:55:12.658 ID:BQJGxFrf0.net
>>36

コーラは甘味もあるからプラス醤油だけでいけるよねーっていうだけのことで、効果があるのは炭酸部分
37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:51:03.695 ID:H5iqOshM0.net
脂は崩れてるくらいが丁度いい
39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/15(土) 16:59:20.125 ID:0oPpa01I0.net
角煮作るときは最初にサイコロ状に切ってから全面をフライパンで焼いてから作る派なんだがもしかして少数派なのか
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1560584079
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