1:ごまカンパチ ★:2019/07/07(日) 22:17:09.76 ID:48X+da9a9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190707-00010000-nissyoku-bus_all
 北アメリカの寿司は、日本の寿司から派生して独自の道を歩き続け、ついに寿司バーガーなるものが登場した。
見た目も、味も、寿司と呼べるかどうかは議論の余地があるが、カナダはトロントに登場した革新的寿司を発信し続ける「SU&BU」の人気メニューだ。


※全文はソースで





2:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:17:39.49 ID:vvcHlCbR0.net
それは寿司じゃねえだろ
10:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:20:04.84 ID:oqMZsGXQ0.net
>>2
ラーメン「せやな」
33:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:25:09.55 ID:H0D+iX260.net
>>2
モスライスバーガーへの対抗策だから
75:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:38:36.12 ID:xfTOcpvo0.net
>>2
ナポリタン
174:名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 00:15:23.37 ID:3Qo9yi880.net
>>2
江戸時代の寿司から考えたら今の日本の寿司も進化している
177:名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 00:16:14.99 ID:uFNmqc6U0.net
>>2
ピザ「…」
264:名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 10:42:57.38 ID:aiK+hAxi0.net
>>2
寿司バーガーは寿司じゃなくてバーガーだろ?
279:名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 13:19:27.92 ID:uboHONt10.net
>>2
散々出てるけど、外から来たのを日本人の口に合うようにアレンジした物には文句を言わないのに、日本から外に出た物には「違うだろ」と文句を言うバカ
3:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:18:18.10 ID:+68t7QHj0.net
その国の人間の舌に
合うよーに
好きに食べたらえーよ
4:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:18:47.52 ID:SMbAmUys0.net
美味しければOK!
174:名無しさん@1周年:2019/07/08(月) 00:15:23.37 ID:3Qo9yi880.net
>>4 ←これが結論
5:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:19:45.13 ID:Hle98V1F0.net
それライスバーガーやん
6:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:19:47.75 ID:93lisAJd0.net
おいしそう
7:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:19:48.25 ID:NktVQ2ut0.net
シェイクシャックのバーガーも何かカリッと揚げたやつ挟まってるもんな
8:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:19:51.87 ID:yYZrqItU0.net
これは食べてみたいな
9:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:20:03.71 ID:n2g7b7gc0.net
それ煎餅じゃね?
14:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:20:50.46 ID:mti6tg370.net
タマゴとか納豆巻きがある段階で
もう何でもあり
16:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:21:11.86 ID:hUCjm9GW0.net
日本も色々な外国の料理アレンジしてきたんだし別にこれぐらいいいでしょ
18:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:21:30.50 ID:cUNkQ80u0.net
ラーメン寿司ってのもあったくらいだから、この程度は問題なし
27:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:22:20.80 ID:Zj18PHtQ0.net
和洋折衷はええのう
28:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:23:17.40 ID:tQ4VAa/J0.net
「カリフォルニアロール(巻)」は「世紀の大発明」だと思う。
このお陰で、日本でアボカドを食べる文化が生まれたと言っても過言ではない。
「おむすび」で言えば「ツナマヨ」と同じくらいの大発明。
72:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:36:50.08 ID:SRcvx59p0.net
>>28
あれアボカドのほうが後だっけ
43:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:30:01.18 ID:jop+DQcq0.net
>>28
まあ、シーフードの発達した地域だから、元々寿司とは親和性がある
よな。>カリフォルニア
アメリカの寿司だと、海苔巻きの具にチーズが入ったフィラデルフィア
ロールってのにはさすがにびっくりした。
34:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:25:27.17 ID:sy/PBT4r0.net
野菜と刺身つかってるのに何故こうもカロリーが高そうなんだ
37:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:26:52.08 ID:a66uhCRG0.net
カルフォルニアロールはまだ寿司の定義に沿ってるとは思うけど、
これはさすがに擁護できないわ…

ところで寿司の定義ってなんだろう?
40:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:28:23.93 ID:3c6Gbd1q0.net
>>37
酢とご飯を使ってることじゃないか?いなり寿司とか魚は使わないしな
47:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:31:20.29 ID:4qLthq4n0.net
そこの奴らが良ければそれでええんやで
日本も色々独自進化させとるやろ
45:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:30:42.69 ID:jK5VclSd0.net
なんでカロリー増やすことへの情熱が凄いんだろう
48:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:32:03.79 ID:Imka+4u+0.net
何が何でも油まみれにしたいんやな
50:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:32:29.54 ID:Wr4nqzL50.net
寿司だけじゃなくて、お握りも流行らせて
お握りバーガーも出すべき

で、寿司バーガーとお握りバーガーの違いについて論じて欲しい
56:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:33:37.85 ID:xys+M/VQ0.net
キャラメルバナナ寿司とか食わせてる日本の寿司屋の方がクレイジー
57:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:34:13.15 ID:V0dCDCb00.net
カレーうどんやナポリタンを食ってる我々が文句を言える立場でもあるまい
58:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:34:33.84 ID:vGCZ8Z640.net
揚げ寿司はすでにブラジルでやってたような
そっちからきたのかな
61:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:35:05.58 ID:KkyhK4qZ0.net
まあええんじゃ
64:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:35:37.15 ID:qudiwwMT0.net
進化と言うよりもう別もんだな
まあこれはこれで食ってみたいが
68:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:36:18.45 ID:NWiO5dEr0.net
やっぱアメリカ人のセンスやべえわ
70:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:36:35.10 ID:Wi0oK3Db0.net
かってに改蔵すんのは別にいいが
寿司を名乗るのだけはやめてくれ
71:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:36:46.00 ID:XhHGQpfx0.net
見た目美味しそう!
食べてみたい

ラーメン的な独自進化でアリでしょ!
105:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:46:41.12 ID:TL94FpK90.net
コーン軍艦よりは遥かにマシなんだよなあ
106:名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 22:46:43.27 ID:0sWQ43uR0.net
もしかしたら事故ってとんでもなくうまいものが生まれるかも知れんしw
引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/156250542
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