1::2019/07/10(水) 11:32:17.74 ID:gy59JEkR0


リピ確定のテッパンのおいしさ! フライパンで作る角煮&煮豚3選


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190610-00192517-lettucec-life
https://www.lettuceclub.net/news/article/192517/

2::2019/07/10(水) 11:33:18.86 ID:uZGKEMq20.net
これはこれでうまそう
3::2019/07/10(水) 11:33:32.23 ID:XuDDKp1z0.net
圧力鍋
32::2019/07/10(水) 11:52:45.29 ID:WLtfY5sK0.net
>>3
圧力鍋で作ると身が筋っぽい感じになるから好みじゃない
54::2019/07/10(水) 12:14:02.68 ID:iyUlWFNS0.net
>>32
炊飯器
5::2019/07/10(水) 11:36:15.01 ID:m4j9s4LN0.net
バラ肉の塊は硬いからな
角煮は向いてる調理方法


6::2019/07/10(水) 11:37:31.26 ID:dTrsg/9l0.net
豚の脂身がプリップリで、箸で持つとトゥルン!と震えてスープがはねる。
それにかぶりついてウマッ!!
そんな幸せがプリ旨
40::2019/07/10(水) 11:57:19.61 ID:Tg42iHv80.net
>>6
ハムッ、ハフハフ、ハフッ!!
59::2019/07/10(水) 12:17:01.64 ID:a6PIQrY50.net
>>6
うわ キモ(テンプレ)
7::2019/07/10(水) 11:37:50.63 ID:1/B7G2po0.net
角煮ってとんこつラーメンに乗ってると旨いのに単品だとそうでもない。
10::2019/07/10(水) 11:38:38.51 ID:41htPBQz0.net
豚の脂身を味わう料理
11::2019/07/10(水) 11:39:14.87 ID:rr6xABZu0.net
バラブロック以外でやるとパッサパサになる
失敗した
18::2019/07/10(水) 11:46:30.18 ID:WcuOGdqT0.net
>>11
バラ以外でも軟骨は面白いよ。
16::2019/07/10(水) 11:44:02.59 ID:yQzSLCIC0.net
簡単な角煮の作り方はないものか
19::2019/07/10(水) 11:47:50.34 ID:vk0YaOVm0.net
宗教的な理由でry
21::2019/07/10(水) 11:48:20.03 ID:6XaHGTc30.net
台湾で食ったトンポーロ―とか言う角煮みたいの美味かったなあ
57::2019/07/10(水) 12:15:39.46 ID:rj1tqHnN0.net
>>21
あれ、煮るんじゃなくて蒸して作るんだよな。
なかなかの手間だよ。
23::2019/07/10(水) 11:49:31.68 ID:kZsBe1uo0.net
しょうゆ、みりん(酒+砂糖)、ニンニク、ショウガ、ネギ

他に何入れる?
42::2019/07/10(水) 11:58:36.02 ID:1/B7G2po0.net
>>23
ゆで玉子
88::2019/07/10(水) 14:11:06.78 ID:BK5kGRF30.net
>>23
八角
92::2019/07/10(水) 15:25:58.20 ID:BHZB5D/z0.net
>>23
タマネギ、ニンジン、セロリ
26::2019/07/10(水) 11:50:23.25 ID:7Kl8rn+a0.net
>>23
豚肉
34::2019/07/10(水) 11:53:11.91 ID:kZsBe1uo0.net
>>26
おもしろいw
27::2019/07/10(水) 11:50:50.35 ID:VoJyb6VK0.net
>>23
八角ひとかけらと五香扮をほんの少し
34::2019/07/10(水) 11:53:11.91 ID:kZsBe1uo0.net
>>27
なんか香りが本格的になりそうだね
28::2019/07/10(水) 11:51:17.52 ID:qGK+7rf60.net
長崎で歩きながら角煮饅頭食べるの好き
31::2019/07/10(水) 11:52:41.68 ID:+BOjb+FK0.net
コラーゲンたっぷりだし、美味しいし、クセになっちゃうよね
33::2019/07/10(水) 11:53:06.22 ID:A37mSi3y0.net
ラフテーの為だけに圧力鍋欲しい
51::2019/07/10(水) 12:10:11.76 ID:cX8DKhOi0.net
白飯何杯でもイケる
52::2019/07/10(水) 12:11:53.80 ID:MdAvYUKd0.net
連休作ってみようかな
作り方おしえて
62::2019/07/10(水) 12:20:53.11 ID:x3/C7mZd0.net
>>52
すき焼きのたれで煮込むといいよ
68::2019/07/10(水) 12:28:30.23 ID:p+bWqV1X0.net
>>52
一口大に切った豚バラブロックをフライパンで入念に焼いて焼き目を入れ脂を落とす
小さめの鍋に肉を並べ市販のすき焼き用割り下と八角ひとかけ五香扮少々を入れたらアルミホイルで落とし蓋して弱火でタレが煮詰まるまで煮込む
82::2019/07/10(水) 12:59:58.09 ID:MdAvYUKd0.net
>>62
>>68
ありがと
やってみるわ
55::2019/07/10(水) 12:14:23.14 ID:kAklI7+f0.net
オッさんなると、しんどくなる
63::2019/07/10(水) 12:20:56.08 ID:KxVU1bKe0.net
一番苦手なのが脂身なのに角煮は大好物な不思議
64::2019/07/10(水) 12:21:12.58 ID:+oaCpdcS0.net
ラフテーとか言って沖縄のそばに乗っかってるけど
だいたい薄っぺらくて小さいのな
名物だったらもっと豪快なの乗せろよ しみったれが
73::2019/07/10(水) 12:38:13.21 ID:7QQZatWJ0.net
>>64
それは三枚肉。
沖縄そばに乗るのはソーキか三枚肉。
ラフテーとは言わない。
65::2019/07/10(水) 12:23:58.76 ID:N4h9sbmz0.net
箸で切れる角煮みたいなレシピで作っても切れるのは脂身だけで赤身は固いんだけど
赤身まで柔らかくするのってむりなの?
66::2019/07/10(水) 12:27:31.59 ID:rnHneuyq0.net
豚バラブロックの表面を焼かない
蒸し器で2時間脂抜きする
煮汁は沸騰させない
醤油は火を止めてから入れる
67::2019/07/10(水) 12:27:38.10 ID:DGOTCSqb0.net
旨い角煮は大好きなんだけど外で食う角煮の当たりハズレの激しさは凄いな
いわゆる台湾人がやってるらしい中華屋も店によって当たりハズレが凄い
71::2019/07/10(水) 12:33:40.92 ID:EsvAGhzh0.net
三枚肉で作ると倍美味いよな
豚を食べる方法の中で一番だと思う
74::2019/07/10(水) 12:44:31.22 ID:fpQenD5Z0.net
家で作るとついつい食べすぎて腹壊す
77::2019/07/10(水) 12:50:21.68 ID:3zM0TzZT0.net
うまいとは思うが
この時期は傷みやすいから作れないな
冷蔵庫入れると固くなるし
78::2019/07/10(水) 12:50:53.72 ID:7QQZatWJ0.net
豚バラスライスを重ねてミルフィーユにして
片栗粉でまとめて作れば10分で近いもんができるよ。
80::2019/07/10(水) 12:54:51.40 ID:F7wjuvVx0.net
豚の角煮の赤身部分だけワシワシ食べたい
81::2019/07/10(水) 12:58:56.77 ID:8AxBuQpg0.net
アキバで角煮入りのラーメン食べたな、まだあるんかね
84::2019/07/10(水) 13:05:45.69 ID:6y+qsThs0.net
俺作ると、カチカチの硬い角煮になるんだがwww
85::2019/07/10(水) 13:13:33.84 ID:adVDqrt/0.net
>>84
圧力鍋でやればOK
90::2019/07/10(水) 14:36:18.46 ID:wnRJComq0.net
>>84
炊飯器に水入れてキッチンペーパーかぶせて三時間「炊飯」しろ
一時間くらいでスイッチ切れるからまた炊飯に戻して合計三時間やればバカでも柔らかくなる
96::2019/07/10(水) 16:07:10.27 ID:jaLlP/Pw0.net
>>84
落し蓋してるかい?
水分が抜けるとカチカチだぜ
100::2019/07/10(水) 16:34:56.35 ID:mcn4rlkZ0.net
>>84
そこから最弱の火で30分ぐらいホットケーキ
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1562725937
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