1:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)20:25:46 NHw
これはいいもんだ
2:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)20:29:38 hm3
あぁ、冷凍ほうれん草とか
汎用性が高くて便利


3:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)20:30:07 uHa
冷凍食品高くない?
8:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)20:45:29 NHw
>>3
安いだろ
スーパーの割引された惣菜よりはそりゃ高いけどいつまでもいくらでも買い置きできるのは良いわ
小分けに食えるしね
4:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)20:30:36 RI8
パワーってなんだよ
5:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)20:31:06 9hu
冷凍野菜は便利だね

冷凍パスタも好き
200~300円でこれだけ美味しいのは嬉しい
6:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)20:32:34 1g1
だよな!
カッチカチだから角っこでブッ刺せば100万パワーくらい出っし!
7:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)20:34:10 yi5
冷凍パスタの利点が分からない
ふつうの乾麺型パスタを煮た方が
コスパええやんけ
9:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)20:46:18 06o
>>7
時間がない人や面倒くさい人にはいいんだろう
コスパで言ったら倍以上かかってるが
10:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)20:50:15 9hu
>>9
ソースを自力で作ると高いじゃん
15:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)20:53:58 yi5
>>10
パスタなら冷凍食品を使って
調理すればええやん

冷凍ホウレン草を解凍して
茹でたパスタとオリーブオイルと塩を混ぜるだけで
安くて美味しいパスタができる
16:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)20:54:49 9hu
>>15
そんなのやだよ
カルボナーラとかトマトクリームを食べたいんだもの
18:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)20:58:52 06o
>>16
カルボナーラは牛乳と卵と生クリームにベーコン
トマトソースはトマト缶と好きな具材入れればいい
どちらもソースは50円ぐらい具材足しても100円から150円
22:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)21:02:45 9hu
>>18
具材足して150円ならスーパーの冷凍スパゲッティと変わらないじゃん
むしろパスタ代、茹でる手間を考えたら冷凍の方が安い
19:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)21:01:24 9hu
>>18
カルボナーラを作った後の残りの生クリームの使い道を考えるのが嫌
23:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)21:04:03 06o
>>19
確かに
嫁は余った生クリームでお菓子作りしてるわ
一人暮らしや調理面倒な人なら冷凍食品もありやろな
実際そこそこ美味いし
11:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)20:51:25 QKR
冷凍ステーキ作って欲しいな~
13:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)20:52:59 U0Z
サイコロステーキは冷凍だな
14:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)20:53:21 NDL
冷凍ピザならスーパーで200円しないよ
17:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)20:57:27 QKR
調理したくないから冷凍のやつ買ってるのに
21:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)21:02:29 NDL
やっすいよね
食べに行くことを考えると
25:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)21:10:34 ZD5
ホウレン草にトマトを加えて
オリーブオイルとベーコンを混ぜるだけでも
だいぶパスタは美味いで
26:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)21:18:24 I0y
冷凍の焼き飯美味しいよな
今川焼も美味しい
27:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)21:23:12 NDL
冷凍今川焼きを
凍ったままかじるのはダメ?w
28:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)21:39:04 I0y
>>27
それは美味しくないと思うw
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1563103546
人気サイト更新情報
人気記事ランキング
人気記事ランキングを全て表示する